Котёнок крысолов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ebamarama
14.08.2025 - 13:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Plodozhorka @ 14.08.2025 - 13:17)
Нашли как-то котёнка, кошечку, когда возле цеха прибирались. Подросла немного, месяцев 6-7 ей было, начала на сусликов охотиться. Только и видишь, сидит где-нибудь в укромном месте и жует свежепойманную дичь в 2 раза больше нее самой. Суслики как раз уже отъевшиеся были. Одни лапки оставались.

Да ладно? Целиком суслика схарчить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yurexxx
14.08.2025 - 13:25
0

Ярила

Какой маленький, а уже охотник!

Котёнок крысолов⁠⁠

[^]
ЦМОКГорыныч
14.08.2025 - 13:33
-1

Юморист

Цитата (kiokumizu @ 14.08.2025 - 10:13)
Где-то мне попадалось, что далеко не каждая кошка может справиться со взрослой крысой. Может, это связано с условиями проживания кошек, возможно, им просто лень гоняться за крысами, их и так неплохо кормят.

Крыс ловят в основном кошки. А коты в силу физиологии не очень. Потому как только кот крысу догоняет, крыса делает кувырок и хватает его за бубенцы. Но у кого с реакцией прям огонь, те ловят. А котенок умничка, прям как мой, настоящий охотник.

[^]
Subai
14.08.2025 - 13:46
0

Юморист

Цитата (icupit @ 14.08.2025 - 10:16)
Побояню
Дабы не офтоп. У меня в доме шесть котов. Крыс у меня нет и мышей то же, как и птиц, жаб, ужей, кротов, землероек, саранчи, сверчков, короедов и вообще любых самодвижующихся биологических объектов. Сороки есть. Но эти сами кого хочешь доебут

А есть фото где они оба капаются в одном баке?

[^]
Linxform
14.08.2025 - 13:48
0

.--. --- .... ..- .---

Побояню gigi.gif
Дабы не офтоп. У меня в доме шесть котов. Крыс у меня нет и мышей то же, как и птиц, жаб, ужей, кротов, землероек, саранчи, сверчков, короедов и вообще любых самодвижующихся биологических объектов. Сороки есть. Но эти сами кого хочешь доебут lol.gif

Котов кормить не пробовал? gigi.gif Перевел их, понимаешь, на подножный корм lol.gif
))))

[^]
vandereelk
14.08.2025 - 14:00
1

Ярила

Кошки легко дичают и выживают в одиночестве.
Кошки вообще удивительные, могут одновременно быть и ленивыми лапусиками, и стремительными хищниками.

[^]
Мармелони
14.08.2025 - 14:04
0

Ярила

Цитата (volderamo @ 14.08.2025 - 10:29)
Ну не знаю насчет маленького котенка... мне было 5-6 лет, у бабушки в деревне был кот Коля, здоровый такой, голова крупная круглая, он окрестным собакам тюньдюлей отвешивал на раз... и вот однажды в курятнике он выцепил крысу, очень большую. Они дрались минут 15. Крыса визжала, и кот наш кричал, иногда прям жалобно и со страхом, а схватка была такая динамичная, мы и помочь ему не могли, настолько они крутились быстро. В итоге он её все же задушил, но и ему это далось нелегко, он потом лег и дышал шумно. А о том, чтобы играться с крысиным трупом вообще речь не шла.
А тут маленький котенок с большой крысой... конечно, бывает, что и ласка валит зайца, и рысь валит оленя, так что решает не размер, но то все же взрослые особи, а чтобы мелкий легко задавил матерую крысу... сомнительно.

В юности у меня кобелёк был, не большой, до колена не доставал, а экстерьер вылитая овчарка, так он котов здоровых душил, причём прям в лёгкую.
Коты и не подозревали о такой прыти, особо и не убегали, а собак вмиг душил их.
А здоровые собаки котов боятся. cool.gif

[^]
megozavrik
14.08.2025 - 14:12
2

Ярила

Был у нас крысолов, Рыжик. Давно уже на радуге...
Довольно маленького размера для кошачьих, но с крысами бился насмерть. А мы свиней тогда держали и крыс было дохренища. Бывает, утром выходишь на крыльцо, а там зверюга лежит, размером с кота. А кот ободранный, весь в крови и ранах, но с довольной мордашкой ждет похвалы... Хороший был котяра, умный.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.08.2025 - 14:14
1
Статус: Online

Ярила

мне вот эта фраза понравилась)
Цитата
вывалилась крыса… в два раза больше котёнка!

прежде чем такую ебань сочинять, хоть бы погуглили. крыса крупная около 500 грамм. что там бл за кот 250 гр? это ребенок меньше месяца, он еще в лапах собственных путается))

[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.08.2025 - 14:14
0

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал ДИХЛОРЭТАН - 14.08.2025 - 14:14

[^]
ssb74
14.08.2025 - 14:23
0

Сын упячки

да я чо то сомниваюсь.... последнюю крысу которую я видел бежала в сторону бани и за ней 2 спаниеля, из далека они были одинаковые в размерах.... я чот сомниваюсь что котенок выйграет смертельный бой с этим грызуном, у которого тоже как бы есть цель подольше пожить и есть чем оборонятся. понятно кошка ловчее и быстрее. но тут масса порешать может, либо инкстинкт самой крыси - мол убежать а не принять бой.

[^]
bazenka
14.08.2025 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (drdolgoff @ 14.08.2025 - 12:53)
все верно
умение охотиться именно на крыс, судя по всему, не врождённое, а приобретенное
и передаётся оно от родителей, которые натаскивают котят, как только те перестают сосать мамино молоко
каким бы ни был кот боевым в отношении мышей и птиц - на взрослую крысу охотиться "просто так" он вряд ли начнёт
а вот если с детства знает, что такое крыса и с чем её едят - душить их будет в любом месте

У нас была крысоловка, материнство её заключалось в том, чтоб окотиться где-нибудь, и притащить домой потомство, которое только открыло глаза. Потом делала вид, что это чужие кошки, шипела и шпыняла их. Новые хозяева всегда хвалили, с детства крыс давить могли. Так что это что-то врождённое у некоторых. А в квартирах эти кошки не приживались, гадить начинали в полгода примерно. Видимо душа движа требовала

[^]
pav56
14.08.2025 - 15:13
1

Ярила

Цитата (ZamZam @ 14.08.2025 - 13:04)
все верно
и передаётся оно от родителей, которые натаскивают котят, как только те перестают сосать мамино молоко
каким бы ни был кот боевым в отношении мышей и птиц - на взрослую крысу охотиться "просто так" он вряд ли начнёт
а вот если с детства знает, что такое крыса и с чем её едят - душить их будет в любом месте

У одной бабушки жил на квартире, у нее кот был персидский, они сами по себе злые, этот со временем начал на хозяйку кидаться, она мне сказала-если хочешь, пристрой его куда-нибудь, а то я его усыплю. Отвез родственникам в деревню, он там и крыс ловил и кротов, один раз видел сам как он протискивающегося через дверь цыплятника воробья подпрыгнул и поймал. А кот был абсолютно домашний, даже на улице ни разу не был, однако инстинкты проснулись, когда понадобилось. cool.gif

Злой персидский кот? И ловящий крыс и котов? Я десять лет разводил персов, с родословными и всеми документами. Это у Вас был не перс, Вас кто-то обманул.
В Персидских селекцией заложено абсолютное доверие к человеку, если его выпустить на улицу, то его кто угодно подойдет и заберет, он не будет сопротивляться. И мышей, крыс и кротов они не ловят - не царское это дело.

Но как коты и кошки - они восхитительные. Шерсть, конечно и уход. Но как они себя держат - поза, посадка головы - сразу видно, что аристократы благородных кровей. И взгляд - просто реально иллюстрация к фразе - Вот, я, например, - кот. А ты в своей жизни чего достиг?

Котёнок крысолов⁠⁠

[^]
volderamo
14.08.2025 - 15:20
1

Хохмач

Цитата (vandereelk @ 14.08.2025 - 14:00)
Кошки легко дичают и выживают в одиночестве.
Кошки вообще удивительные, могут одновременно быть и ленивыми лапусиками, и стремительными хищниками.

Кстати, наш кот Коля, про которого я выше писал, что он с крысой дрался, с итоге одичал и ушел из дома. Он шароёбился по деревне в поисках половых развлечений, а жратва и личная безопасность, видимо, для него не были проблемой. Я несколько раз встречал его, звал, он мявкал в ответ, но в руки не шел и домой не возвращался. Бабушка потом новую кошку завела.

[^]
Spamerdealer
14.08.2025 - 15:28
0

Ярила

Побояню gigi.gif
Дабы не офтоп. У меня в доме шесть котов. Крыс у меня нет и мышей то же, как и птиц, жаб, ужей, кротов, землероек, саранчи, сверчков, короедов и вообще любых самодвижующихся биологических объектов. Сороки есть. Но эти сами кого хочешь доебут lol.gif

Поддержу. У самого трое пенсионеров в доме и восемь во дворе! В этом году стали ходить в поля, кормиться (точно знаю, потому что периодически убираю во дворе до ласок, то хомяков с сусликами), ибо на участке кормовая база истощилась в ноль.

[^]
Игорьсаныч
14.08.2025 - 15:41
0

Ярила

Пока коты молодые их крысы интересуют, а подрастут тогда им на них наплевать будет.

[^]
JOHNQ
14.08.2025 - 16:09
0

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 14.08.2025 - 10:13)
Где-то мне попадалось, что далеко не каждая кошка может справиться со взрослой крысой. Может, это связано с условиями проживания кошек, возможно, им просто лень гоняться за крысами, их и так неплохо кормят. lol.gif

Это действительно так. Некоторые не то что бы не могут со взрослой крысой справится - они тупо не знают что с ней делать. Т.е. охотничий инстинкт отсутствует напрочь. Да и сколько видео было когда крыса/мышь идет мимо котов, а им хоть бы что.

Кстати, парни на СВО частенько ищут кошек-крысоловок. Не знаю правда или нет, но говорят что кошки чаще ловят крыс/мышей чем коты.

[^]
ZamZam
14.08.2025 - 16:24
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 14.08.2025 - 15:13)
Цитата (ZamZam @ 14.08.2025 - 13:04)
все верно

У одной бабушки жил на квартире, у нее кот был персидский, они сами по себе злые, этот со временем начал на хозяйку кидаться, она мне сказала-если хочешь, пристрой его куда-нибудь, а то я его усыплю. Отвез родственникам в деревню, он там и крыс ловил и кротов, один раз видел сам как он протискивающегося через дверь цыплятника воробья подпрыгнул и поймал. А кот был абсолютно домашний, даже на улице ни разу не был, однако инстинкты проснулись, когда понадобилось. cool.gif

Злой персидский кот? И ловящий крыс и котов? Я десять лет разводил персов, с родословными и всеми документами. Это у Вас был не перс, Вас кто-то обманул.
В Персидских селекцией заложено абсолютное доверие к человеку, если его выпустить на улицу, то его кто угодно подойдет и заберет, он не будет сопротивляться. И мышей, крыс и кротов они не ловят - не царское это дело.

Но как коты и кошки - они восхитительные. Шерсть, конечно и уход. Но как они себя держат - поза, посадка головы - сразу видно, что аристократы благородных кровей. И взгляд - просто реально иллюстрация к фразе - Вот, я, например, - кот. А ты в своей жизни чего достиг?

Ну по шерсти он как на фото, светло-серая с более темными краями у хвоста и головы и морда плоская, а там я не знаю, может и не перс. Шерсти было куча везде блин, гладить не давал себя, почти сразу кусал руку, что злой это точно, я кошек разных повидал. cool.gif

[^]
ведьмовод
14.08.2025 - 16:30
0

Приколист

У мамы был такой белый маленький котик. Как этот котёнок размером, но уже взрослый кот.
Крыс ловил. Он им шею перекусывал. Крысы небольшие, чуть меньше его.
Под утро выходил на улицу - под сеткой на окне пролазил и притаскивал 1-2 крыски. Соседи свинтусов держали)))
Да и не только крыс. На его счету был заяц, которого соседи приняли за кролика и гвалт устроили, что кот кролей тыряет)))
Уток диких с пруда таскал, видать подлавливал как-то. Да и всякую летающую всячину. Ну мышву - то и подавно. Пооймал, сожрал, водичкой запил и сидит умывается)))

[^]
РоНад
14.08.2025 - 16:30
0

Балагур

Сундук и диван... Странное соседство во временном промежутке времени.

[^]
Astrosv80
14.08.2025 - 16:34
0

Ярила

Цитата (4erkas @ 14.08.2025 - 10:27)
Цитата (HansMeinIgel @ 14.08.2025 - 10:08)
Жаль, што пиздëж.. ©

Вполне верю , у меня такая же история, завелась у нас мышь, до этого у нас был кот Филимон который жил до этого 6 лет , но ушёл и не вернулся . Вот и мышеловку ставили не попадается мышь и клей использовали ноль результата . Моя и говорит нужно котика заводит. Ну и это так произошло три года назад .

Идём дождливым днём в октябре в гараж мимо огородов , из кустиков вылезает рыжий пищащий котёнок ,на вид трёх месячный , весь мокрый и голодный всем своим видом и писком "Ну возьмите меня !" ,вот и приютили и не пожалели . После того как прижился , притом сразу пошёл в лоток , отъелся и обжился . Так вот чем удивил , на третий день он эту мышь поймал !Еле отобрал , когда валтузил он её по всей квартире ! Вот такой Васька живёт у нас !!

Какой же это Васька??? Это целый Василий!!!

[^]
PavelG
14.08.2025 - 16:34
0

Ярила

Наглый и беспросветный пиздёж. Не бывает котов-крысоловов. Крыс ловят только кошки, кот может додавить пойманную кошкой, не более. Ловить их он не будет какой бы боевой он не был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7828
3 Пользователей: 4erkas, Аспин, Nasoloda9
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх