122

У меня один вопрос к разработчикам мессенджера MAX «давайте уже примем закон о запрете оскорбления чувств патриотов, если ведёшь переписку не в отечественном мессенджере»?
Мне, клоуны из МАХ, 49 лет. Я хорошо помню как именно запреты идеологически развалили СССР. Именно ограничения и запреты вытащили в 1991 году горы людей на улицы только потому, что всех заебали эти ограничения и все захотели свободы. С 2022 года большая группа людей сплотилась в стране, помогая армии в тяжелый момент. Но, вы - ублюдки, делаете своими действиями всё возможное, чтобы отвернулась от страны та часть населения, которая помогает стране сейчас. И часть тех доходов, которые я зарабатываю за счёт YouTube, Телеграм идет на поддержку армии, на детские дома. Но вы делаете всё возможное, чтобы уронить уровень доверия к стране вниз.
Вы добиваетесь, чтобы даже люди 50+ включили VPN и стали получать информацию за вашими барьерами.
Уроды, Вас в 1941 Сталин бы к стенке поставил за очковтирательство и диверсию. Больше, чем вы никто не работает на врагов страны.
Для всех, кто думает, что у нас возможен Китайский формат интернета.
Поясняю. В Китае миллиард, блядь, пользователей. И Китаю финансово выгодно всех их держать на своих платформах изначально. У нас от силы 120 млн активных пользователей и вы с такой аудиторией ни хера не заработаете. Почему? Потому что блядь!
Если вдруг среди моих подписчиков есть тупые люди, во что я не верю, то поясню, как бывший разработчик ПО. Вам надо развернуть ебанутую инфраструктуру на 11 (!) часовых поясов. Вам надо помнить, что у нас реальных потребителей рекламы всего 60 млн человек, а это для монетизации плевок по сравнению с Китаем. А значит вам надо оооооочень долго ждать окупаемости проекта, если она вообще светит.
Китайский объем пользователей любого софта - это сразу в первые месяцы десятки миллионов пользователей. Которые дают массу для привлечения инвесторов дальше. У нас это дотационный проект на несколько лет.
Напомню, что даже Телега у Дурова при всех его объемах пользователей только последние 2 года как вышла в ноль.
Поэтому у нас никогда не будет Китайского варианта, его не на что содержать.
Из телеги Сергея Смирнова