79

Предистория
тутВооружившись тряпками, скребками, рашпилем и садовым секатором, Баба Яга приводила в порядок избушкины курьи ножки.
- Ты на кой опять в болото полезла, окаянная? – ворчала Яга – ну не дано тебе плавать, смирись! И Водяной жалуется, что русалок пугаешь.
- Я тоже жалуюсь – жадно выхлебав седьмое ведро воды, хором сказал Горыныч – наведи уже порядок, выкинь хлам, она ж совсем неподъёмная стала! В следующий раз могу и не вытащить из трясины.
- Ты, чешуйчатый, мухоморовки пей поменьше, а летай почаще – огрызнулась Яга – ишь чо удумал… Шапка-невидимка, скатерть-самобранка, сапоги-скороходы, меч-кладенец – это что, хлам по-твоему?
- Так шапку моль поела, сбоит постоянно – заметил кот Баюн, играющий в шахматы с двумя здоровенными, красноглазыми гусями с чешуйчатыми гребнями на головах, серым и белым – скатерть ещё с прошлого века так всё пересаливает, что есть невозможно, сапоги давно уже не скороходы, только на лёгкую трусцу способны, а меч Кащей о хрустальный гроб знатно выщербил, когда пытался мёртвую царевну выковырять, проказник этакий.
- От ты падла! – сидящий на лавке Кащей поперхнулся пивом – хрен теперь у меня валерианы допросишься!
- Ой, напугал, у Лешего этой валерианы хоть завались – Баюн сделал ход – шах и мат, пернатые, расставляйте заново.
- А ну цыц! – Яга гневно топнула ногой – шустрые какие, чужим добром распоряжаться! Шапку залатаю, трусцой бегать полезно, меч, Кащеюшка, наточишь так, чтобы волос повдоль рассекал! Вот со скатёркой да, беда… Надо будет её поварихе с телевизора подарить, Высокой вроде кличут – она такую жуть обычно готовит, что хуже точно не будет.
- День добрый, бабушка! – из леса вышел крепкий, плечистый парень в спортивном костюме – всё в трудах, заботах?
- Привет, Андрюша! – Яга шустро наступила на хвост зашипевшему и приготовившемуся к прыжку Баюну – совсем ополоумел, шерстяной? Это ж Андрюха, внук лесника нашего, Егорыча.
- Мррряв! – выдернув хвост из-под лаптя, Баюн отскочил в сторону – ты поосторожнее, блин, чуть самое дорогое не оттоптала… Ну не узнал, подумаешь, богатым будет.
- Твои бы слова, да начальству в уши – подойдя ближе, усмехнулся Андрей – третий месяц премию зажимают, гады.
- Сволочи какие – Яга задумалась – хочешь, зельице одно забавное подгоню? Опосля него от алкоголя воротит наглухо, ни капли душа не примет - пока премию выписывать не начнут, противоядия не дашь.
- Спасибо, не надо – Андрея аж передёрнуло – меня за такие шутки и расстрелять могут… Я к вам, бабушка, вот по какому делу – позавчера на охоте два депутата с генералом полиции пропали, может, слышали?
- Всякое бывает, лес же, местами очень даже дремучий – уклончиво ответила Яга – тем более, сейчас не охотничий сезон, а браконьерам у нас обычно не везёт, не взирая на чины и звания.
- Бывает, конечно, всякое, это да – кивнул Андрей – но вот как-раз из-за чинов и званий поиском моя контора займётся, прямо завтра с утречка приедут.
- Попировали, блин – Баюн дёрнул ухом – что делать будем?
- Ой, тоже мне беда – махнул рукой Кащей – что мы, в родном лесу не отобьёмся?
- Отбиться-то мы отобьёмся – Яга отобрала у Кащея кружку с пивом и отхлебнула – но шуму будет много, да и валить придётся в дальние дали – в покое нас после побоища не оставят. Лесу, опять же, беды наделаем, так что не вариант.
- На опережение надо действовать! – воскликнула средняя голова Горыныча – вы меня под тучку замаскируете…
- Я в город полечу – подхватила правая – найду эту контору…
- И сожгу её к хуям! – радостно завершила левая – до основания!
- Как интересно, башки аж три, а мозгов и на одну не наберётся – вздохнула Яга – полечу, сожгу…сейчас не времена царя Гороха, уконтрапупят тебя, как миленького. Тоньше надо действовать, хитрее.
Порывшись за пазухой, Яга вытащила зеркальце и начала водить по нему пальцем.
- Был у меня недавно, лет сто назад, роман с одним интуристом на острове Буяне – пробормотала она – сейчас он очень даже пригодится… Привет, Феричка, рада тебя видеть! Ой, льстец, я ж даже не накрашенная…Спасибо, на здоровье не жалуюсь, а вот тучи над головой сгущаются – помощь твоя нужна, очень. Ага. Ага. Ой, как замечательно! Жду, ушастенький!
- Эй, пернатые! – спрятав зеркальце обратно, крикнула Яга гусям – там в сенях четверть с мухоморовкй стоит – хватайте и тащите в город, Карлсону, гостю проводник ночью понадобиться. А я пока действительно в избушке приберусь и красоту наведу.
Загнав любимый «Гелендваген» на подземную парковку элитного жилого комплекса «Пафос-тауэр», полковник Службы Государственной Безопасности Асрат Бабикович Хачикян поднялся на отдельном лифте в свой пентхаус, прошёл на кухню и налил полный стакан вискаря. Настроение у Асрата Бабиковича было препаршивейшим – Директор целый час орал на него, как на сопливого лейтенанта, и в выражениях при этом вообще не стеснялся. Ну да, сдал в общак, тьфу ты, в фонд взаимопомощи, меньше положенного, кричать-то зачем? Времена нынче тяжёлые, коммерсам как-то пофиг, что Директор на третью яхту никак насобирать не может… И мало, того, что обложил тройным загибом, так в наказание ещё и приказал расследовать пропажу трёх долбоёбов на охоте, двух депутатов и генерала полицейского – дураку же понятно, что или утонули по пьяни, или на медведя нарвались, но из-за проблем со взносом придётся искать не как обычно, а со всем усердием.
- Кровосос ебучий – проворчал Хачикян, вспоминая перекошенную рожу Директора.
- Сам дурак – обиженно сказал кто-то, и острая боль пронзила шею мгновенно потерявшего сознание полковника.
Придя в себя, Асрат Бабикович увидел сидящего за столом высокого, худого, мертвенно-бледного лысого старика с острыми ушами.
- Ты кто такой, сук…гнид…пад… - Хачикян осёкся – какого фига я тебя обматерить не могу?
- Потому что я не позволяю – высокомерно сказал старик – называй меня просто – мой господин.
- Какой, к ху..да бл.. – пожевав губами, Хачикян сплюнул – какой ещё господин?
- Абсолютный – старик улыбнулся, продемонстрировав довольно внушительные, нечеловеческие клыки – Я Носферату. Впрочем, граф Дракула наверняка будет понятнее. Укусив тебя, я обрёл над тобой полную, абсолютную власть.
- Ёперный театр…- Хачикян схватился за голову – это чё, и оборотни не только в погонах бывают?
- Конечно – кивнул Носферату – будешь плохо себя вести, познакомлю. Нет, стрелять в меня бесполезно, даже серебром. Крест, осина, молитва и дневной свет тоже не помогут – я специально Брэму Стокеру в своё время лютой пурги про нас, вампиров, нагнал.
- Бл…ой, так вы ещё мысли мои читаете – побледнел Хачикян – простите…
- И мысли читаю, и говно могу заставить жрать – Носферату постучал по столу длинными, крепкими ногтями – или в окошко выпрыгнуть, так что не шали.
- Не буду – понурился Хачикян – а что вам, собственно, от меня нужно?
- Тебе сегодня розыск пропавших на охоте поручили – взяв стакан с недопитым виски, Носферату понюхал, поморщился, и поставил обратно – вроде солидный человек, а пьёшь какую-то дешёвку…Так вот, останки, вещи и одежду этих троих найдёшь в заброшенной деревне Малые Тетюши, в сорока километрах от города, установишь, что их там собаки бродячие загрызли, понял?
- Понял, господин – кивнул Хачикян – а мне это…тоже теперь кровь надо пить?
- Нет, вампиром я тебя пока не сделал, это ещё заслужить нужно – усмехнулся Носферату – всё, спи.
Хачикян послушно свернулся на полу калачиком и захрапел, а Носферату потёр бриллиант массивного перстня, украшавшего безымянный палец.
- Ягунечка, я всё сделал – сказал он в засветившийся камень – лечу к тебе, дорогая!
- Лети, Феричка! – раздался из перстня голос Яги – я уж заждалася!
Превратившись в летучую мышь, Носферату вылетел из квартиры.
- Друг мой, где вы? – пропищал он – ведите меня отсюда!
- Ща – с третьего разя заведя пропеллер, изрядно поддатый Карлсон взлетел над крышей и взял курс на окраину города – тоже к Яге заскочу, давно у неё не был…Да не скаль зубы, рукокрылый, меня не прелести её манят, а мухоморовка.