Люди, «кидавшие» на бабки наших отцов, строят планы на наших детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
14.05.2025 - 06:15
Статус: Online

сетевой разведчик

86
Как пел классик: «Люди, "кидавшие" на бабки наших отцов, строят планы на наших детей».

Схема, я уверен, не новая. Но меня лично раньше не касалась.

Вчера вечером сын сказал, что пойдёт гулять. Один, на ночь глядя. С чего бы?

Но, вроде, не поздно, часов семь вечера, сыну уже тринадцать, он давно гуляет один, уроки сделаны... В общем, не было повода не отпускать.

Вернулся, поужинал... Всё нормально, вроде бы.

Ровно в 12 ночи через стенку слышу из его комнаты вибрацию телефона. Кому надо звонить в 12 ночи? Тоже спорный вопрос: личная жизнь, приватность, все дела.

Я говорю: кто названивает? Там какой–то контакт «Аня». Кто это? Ну, это — девочка, которая училась у нас в школе, а потом с родителями уехала в другой город, может хочет просто поговорить. Говорю: выключай телефон и спи.

Утром сын говорит: а можно я в школу не пойду? Сегодня — урок в музее. В принципе, пропустить его можно. Но с чего бы вдруг?

Иду к сыну в комнату и долго, но спокойно говорю ему, что если его что–то беспокоит, если у него есть какие–то проблемы, лучше бы ему рассказать об этом мне. 13 лет, сами понимаете, возраст непростой: доверие к родителям постепенно тает.

Через пять минут сын заходит ко мне и дрожащими руками протягивает бумажку, на которой он изложил обстоятельства произошедшего. Со слезами умоляет никому ничего не говорить, не читать это вслух, после прочтения — сжечь.

В его представлении, он совершил чудовищное преступление, за которое нас посадят в тюрьму, а его отправят в детский дом. Что же произошло?

Сыну в «Телегу» написала девушка. Откуда у неё его контакт? Да откуда угодно: номер телефона тайной не является. Они переписывались на тему того, как достало ходить в школу, особенно по понедельникам. Обычный треп.

Она его спрашивает, где он учится, и просит его скинуть геоданные школы. Он скидывает скрин из «Яндекса».

Девушка пропадает, но появляется другой контакт, который присылает записанный «видеокружок». В «кружке» — откормленная морда в кепке с украинским флагом и подпись: спасибо за помощь ВСУ, ждите ракету.

Дальше приходит сообщение с аккаунта, подписанного как «МВД РФ». И даже с гербом. Там предупреждение о недопустимости передачи геоданных и всяких фотографий. Естественно, начинается это всё словами «Участились случаи мошенничества».

Дальше сообщение от «Ани» — «куратора из ФСБ». Предлагает созвониться.

Потом было несколько видеозвонков. Для них–то сын и ходил на улицу. Чтобы дома не «запалиться».

Ему объяснили, что он совершил страшное преступление. Скорее всего, всех посадят, трахнут и убьют. И необязательно в таком порядке.

Но есть нюанс. Если за отправку геоданных (там не было геоданных, но это — неважно) никто из его семьи не получил денег, то всё в порядке. А если получил, то дело плохо.

А как это проверить? А нужно узнать коды доступа родителей к банковским приложениям. А потом ночью, пока родители спят, куратор позвонит по видеосвязи, а ребёночек должен продемонстрировать все карты и процедуру входа в банковские приложения. Чтоб точно знать: никаких подозрительных переводов не было.

Главное: никому ничего не говорить. Потому что иначе всех трахнут, убьют, посадят прям вчера.

Человек, разумеется, напуган и растерян. Кроме того, ему 13 лет. Чего вы от него хотите?

Не пойти сегодня на урок в музее он хотел потому, что рассчитывал, что мы выйдем из дома, а он в это время созвонится по видео с «куратором из ФСБ» под псевдонимом «Аня» и обыщет нашу спальню на предмет наличных, которые потом через банкомат переведёт на соответствующий счёт. Потому что вдруг это — наличные, которые мы получили за «передачу геоданных», находясь в сговоре, и теперь их надо как–то «отмыть».

Бред? Конечно, бред. Так и работают мошенники.

Как защититься? Да много есть способов. Менять пароли регулярно, например. Но главное: стараться разговаривать доверительно внутри семьи. Надолго ли этого доверия хватит — сказать сложно.

Как видите, попытаться «кинуть» могут кого угодно: от депутата до ребёнка.

Думаю, что собирать такие истории нужно вне зависимости от того, кто у вас: ребёнок–подросток, родитель–пенсионер или никого нет и вы сами без ансамбля.

Рано или поздно, «куратор Аня» позвонит всем.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Navkin
14.05.2025 - 06:19
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как пел классик: «Люди, "кидавшие" на бабки наших отцов, строят планы на наших детей».

А что за классик?

[^]
dx69
14.05.2025 - 06:20
7

Убийца времени и трафика

экономическая грамотность.. и про то что " не верь , не бойся, не проси"
должно дитё впитывать с самой ранней стадии понимания.

В целом именно так социальная инженерия и работает..
Твари они конечно... находить и искоренять..

[^]
TelePuzick
14.05.2025 - 06:22
16

Приколист

Классик, если что, по другому пел - люди, стрелявшие в наших отцов строят планы на наших детей. Хотя сейчас этот классик тоже на стороне этих пидарасов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorinserg
14.05.2025 - 06:27
8

Ярила

Аню бы эту посадить, трахнуть и убить. Последовательность выбирайте сами...

[^]
bNegative
14.05.2025 - 06:30
2

яРыло

Сынуле ремня для профилактики и телефон кнопочный.

[^]
mazat
14.05.2025 - 06:32
19

Балагур

Какие геоданные. Даже собачья будка есть на гуглкартах, школа тем более

[^]
Locksmithpc
14.05.2025 - 06:32
1

Приколист

Мне не позвонит. Нет в "контактах" - нахуй с пляжа. Телефон даже не пискнет

[^]
Dekan51721
14.05.2025 - 06:33
8

Юморист

Цитата (Navkin @ 14.05.2025 - 06:19)
А что за классик?

Да так...один бард, считающий себя рокером.

[^]
JONH777
14.05.2025 - 06:34
3

Ярила

ТС ты как настоящий ЯПовец у Ани сиськи показать запросил ? gigi.gif ну и надеюсь всех майоров ФСБКГБГКЧП lol.gif послал в пешое ) и за Крым сказал пусть пердаки горят

Это сообщение отредактировал JONH777 - 14.05.2025 - 06:35

[^]
Мундиаль
14.05.2025 - 06:35
5

Ярила

Дальше то что ? - Сам деньги перевел? Или в органы сообщил ?

[^]
ААК65
14.05.2025 - 06:37
13

Ярила

Сынуля не очень умный, так-то

Моего пытались развести лет десять+ назад.
Он пришел, ржет, папа прикинь, какие идиоты бывают.
Ведь раз звонят, значит кто-то ведется.

Девочка "из сети" как то тоже пыталась на деньги его развести.
Ну точнее, не девочка, а аккаунт в телеге.
Типа прислала сиськи, а потом требовали денег.
Угрожала, что братья/друзья найдут и накажут.
Ну тут он сразу нахуй послал и предложил вычислять его по айпи.

А вообще, это хуйня из ТГ, "Автор: Митя Самойлов"

Это сообщение отредактировал ААК65 - 14.05.2025 - 06:39

[^]
Curtis
14.05.2025 - 06:38
5

Ярила

Цитата (bNegative @ 14.05.2025 - 06:30)
Сынуле ремня для профилактики и телефон кнопочный.

Нет!!! Сынуля одумался, и все таки доверяет и любит родителей.

[^]
Циммерман
14.05.2025 - 06:41
9

Forza Ferrari!

Ничо удивительного, разводилы по площадям работают, но покупаются только слабые мозгом, в основном это как раз старики и дети(хотя тупых сорокалетних тоже полно). Выше верно сказали, должны быть доверительные отношения с ребенком, чтобы он первым делом после таких сообщений в родителям шел, ну или тотальный контроль за его активностью.

[^]
ramzay1
14.05.2025 - 06:44
2

Балагур

Цитата
Рано или поздно, «куратор Аня» позвонит всем.

Действуй на опережение, звони Ане первым!

[^]
Serg011
14.05.2025 - 06:48
-2

Ярила

Цитата (Locksmithpc @ 14.05.2025 - 06:32)

Такая же ситуация. Стоит запрет на звонки не из списка контактов, ибо "если ты не ждёшь звонка от незнакомого человека, то тебе этот звонок нахрен не нужен". Отключаю запрет, когда действительно жду звонок (курьера жду, покупаю/продаю по объявлению).
За несколько лет только пару звонков с незнакомых номеров были от нужных людей, но это просто знакомые номер сменили, они меня всё равно потом нашли. Остальное - реклама и мошенники.

Не всем конечно подходит такое, ибо есть те, например, у которых работа связана с разговорами с незнакомыми людьми.

[^]
Plutarch
14.05.2025 - 06:48
4

Ярила

лишний повод вспомнить, как давно общались с детьми и знаете ли, чем они живут и дышат...

[^]
ААК65
14.05.2025 - 06:53
6

Ярила

Цитата (Циммерман @ 14.05.2025 - 06:41)
Ничо удивительного, разводилы по площадям работают, но покупаются только слабые мозгом, в основном это как раз старики и дети(хотя тупых сорокалетних тоже полно). Выше верно сказали, должны быть доверительные отношения с ребенком, чтобы он первым делом после таких сообщений в родителям шел, ну или тотальный контроль за его активностью.

Тотальный контроль не поможет.
Будет прятаться.
Я своим дочкам мягко, но настойчиво объяснял, что кто ьы и чтобы не говорил, с чего бы не начинал, он хочет их выебать. Не такими словами, конечно, но суть они поняли.
Ну и всем троим много раз говорил, что если не понимаете о чем илет речь - речь идет о деньгах.
Рано или поздно мошенники переведут разговор на деньги.
Вот тут сразу стоп. Сами не разбираетесь - бегом ко мне

[^]
DAZ
14.05.2025 - 06:53
28

старатильный кашак

Цитата (Locksmithpc @ 14.05.2025 - 07:32)

Ну да, ну да. Ещё один асоциальный "альтернативно одарённый". gigi.gif

"Я не отвечаю на незнакомые номера." cranky.gif

Обсуждали уже таких долбоёбов:

Рабочие звонки.
Если тебе не звонят по работе с незнакомых номеров, значит - ты нахуй никому не нужен. И профессия твоя - плюнуть и забыть, и должность - младший помощник третьего говночиста. Гордись, чё.

Родственники, друзья, соседи.
Ситуация - сел аккумулятор, разбился телефон, ещё 1000 причин, когда знакомый звонит с неизвестного номера, взяв телефон у прохожего, к примеру. А ты не берёшь, тебе похер.

Аварийные службы, прохожие, случайные свидетели, дальние соседи.
Что-то случилось с квартирой, машиной, дачей - потоп, пожар, ДТП, иная авария. Хер до тебя, мудака, дозвонишься. Гори всё огнём!
Папа-мама, сын-дочь в больнице оказались без сознания или без вещей - персонал звонит, а ты трубку не берёшь, козлина.

Услуги.
Курьеры, подтверждение заказов в магазине, мастера-ремонтники, коммунальные службы, госучреждения - тысячи номеров, с которых могут позвонить.

И вот ещё комментарий:
Каждый день. КАЖДЫЙ, МАТЬ ЕГО, БОЖИЙ ДЕНЬ. Как человек, завязанный с аварийно-диспетчерской службой, я с такими долбонавтами сталкиваюсь. Которые в комментариях "в мессенджерах вапросики порешают", "с незнакомых не берут" и вообще у них "ни разу такого не было". Не надо думать, что "уж со мной-то такого никогда не случится".
- При аварии никто вам писать никуда не будет - прозвонят раза 3 и всё. Если прорыв у вас в хате - так и напишут в акте, доступ собственником не предоставлен, залитые соседи радостно подпишут его. И будете потом всему стояку ремонт оплачивать.
- При малейшем ПОДОЗРЕНИИ на утечку газа, если вы трубку не взяли и не явились в течение определенного времени - дверь вскрывают, у газовиков все службы вместе с полицией за полчаса собираются. Да вот так вот просто и быстро - схема отработана, никакой волокиты нет. И по приезду домой счастливого "решателя в мессенджерах" и небрателя трубок ждёт раскуроченная дверь и перекрытый газ. Ну, в лучшем случае.
- При снегопадах выявляется куча альтернативно одарённых, которые не видят объявления на дверных ручках и подъезде, и в целом живут где-то в норке. Поэтому двор чистится криво, крыша - местами, а те же "одарённые" потом выехать не могут.
- Детные. Это вообще что-то отдельное. Иметь ребёнка и не брать трубку - это надо относиться к детям как к телефону: если что - другой купим. Дети регулярно теряют ключи, сидят в подъездах, оставляют двери нараспашку, впадают в панику и ещё 100500 вариантов развития событий. В это время родитель сидит на работе и гордится, что трубку не берёт с незнакомых номеров.
- Нерешительные. Ситуация "Нужен мастер, но когда буду дома - я не знаю, завтра после 12-15-18 часов точно узнаю". Договариваемся, что им после 12-15-18 ПОЗВОНЯТ уточнить время. И 8 из 10 не берут трубки. Потому что "я с незнакомых не беру".
- и ещё миллион житейских ежедневных ситуаций, в которые может попасть каждый...

[^]
Зихер
14.05.2025 - 06:55
6

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (Штирлиц @ 14.05.2025 - 06:15)

Пиздешь, не пел он такого.

[^]
Slavas
14.05.2025 - 06:55
3

Photoshoper

Цитата (zorinserg @ 14.05.2025 - 06:27)

Ну, «убить» перед «трахнуть»- только самые отъявленные извращенцы выберут.

[^]
flaitsman
14.05.2025 - 06:56
11

foreign agent

Цитата (TelePuzick @ 14.05.2025 - 06:22)
Классик, если что, по другому пел - люди, стрелявшие в наших отцов строят планы на наших детей. Хотя сейчас этот классик тоже на стороне этих пидарасов.

Он-то как раз на правильной стороне.
У знакомого дочь мошенники по телефону запугали. Пока мать спала, она взяла ее телефон и передала мошенникам коды, которые на него приходили. В результате был оформлен крупный кредит, который нечем отдавать. В банке разводят руками. Ничем не можем помочь, говорят.

[^]
mrzorg
14.05.2025 - 06:57
6

Ярила

Обыкновенная социнженерия, а если речь о молодняке - то и отсутствие критического мышления на фоне гормонов.

[^]
ААК65
14.05.2025 - 06:58
5

Ярила

Цитата (DAZ @ 14.05.2025 - 06:53)
Цитата (Locksmithpc @ 14.05.2025 - 07:32)

Ну да, ну да. Ещё один асоциальный "альтернативно одарённый". gigi.gif

"Я не отвечаю на незнакомые номера." cranky.gif

Обсуждали уже таких долбоёбов:

Рабочие звонки.
Если тебе не звонят по работе с незнакомых номеров, значит - ты нахуй никому не нужен. И профессия твоя - плюнуть и забыть, и должность - младший помощник третьего говночиста. Гордись, чё.

Родственники, друзья, соседи.
Ситуация - сел аккумулятор, разбился телефон, ещё 1000 причин, когда знакомый звонит с неизвестного номера, взяв телефон у прохожего, к примеру. А ты не берёшь, тебе похер.

Аварийные службы, прохожие, случайные свидетели, дальние соседи.
Что-то случилось с квартирой, машиной, дачей - потоп, пожар, ДТП, иная авария. Хер до тебя, мудака, дозвонишься. Гори всё огнём!
Папа-мама, сын-дочь в больнице оказались без сознания или без вещей - персонал звонит, а ты трубку не берёшь, козлина.

Услуги.
Курьеры, подтверждение заказов в магазине, мастера-ремонтники, коммунальные службы, госучреждения - тысячи номеров, с которых могут позвонить.

И вот ещё комментарий:
Каждый день. КАЖДЫЙ, МАТЬ ЕГО, БОЖИЙ ДЕНЬ. Как человек, завязанный с аварийно-диспетчерской службой, я с такими долбонавтами сталкиваюсь. Которые в комментариях "в мессенджерах вапросики порешают", "с незнакомых не берут" и вообще у них "ни разу такого не было". Не надо думать, что "уж со мной-то такого никогда не случится".
- При аварии никто вам писать никуда не будет - прозвонят раза 3 и всё. Если прорыв у вас в хате - так и напишут в акте, доступ собственником не предоставлен, залитые соседи радостно подпишут его. И будете потом всему стояку ремонт оплачивать.
- При малейшем ПОДОЗРЕНИИ на утечку газа, если вы трубку не взяли и не явились в течение определенного времени - дверь вскрывают, у газовиков все службы вместе с полицией за полчаса собираются. Да вот так вот просто и быстро - схема отработана, никакой волокиты нет. И по приезду домой счастливого "решателя в мессенджерах" и небрателя трубок ждёт раскуроченная дверь и перекрытый газ. Ну, в лучшем случае.
- При снегопадах выявляется куча альтернативно одарённых, которые не видят объявления на дверных ручках и подъезде, и в целом живут где-то в норке. Поэтому двор чистится криво, крыша - местами, а те же "одарённые" потом выехать не могут.
- Детные. Это вообще что-то отдельное. Иметь ребёнка и не брать трубку - это надо относиться к детям как к телефону: если что - другой купим. Дети регулярно теряют ключи, сидят в подъездах, оставляют двери нараспашку, впадают в панику и ещё 100500 вариантов развития событий. В это время родитель сидит на работе и гордится, что трубку не берёт с незнакомых номеров.
- Нерешительные. Ситуация "Нужен мастер, но когда буду дома - я не знаю, завтра после 12-15-18 часов точно узнаю". Договариваемся, что им после 12-15-18 ПОЗВОНЯТ уточнить время. И 8 из 10 не берут трубки. Потому что "я с незнакомых не беру".
- и ещё миллион житейских ежедневных ситуаций, в которые может попасть каждый...

Бро, bravo.gif Видно что от души написано
Поправил, как мог.

[^]
mrzorg
14.05.2025 - 07:00
3

Ярила

Цитата (zorinserg @ 14.05.2025 - 05:27)

Да нет там никакой "Ани", это всё левые фото и т.д. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9109
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх