Не сало и не масло: На чём жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
6.05.2025 - 17:02
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9212
68
Забудьте про масло и антипригарную сковороду!
Есть способ приготовить нежную и вкусную яичницу, о котором мало кто знает. Никакого дыма, пригоревшего масла и лишних хлопот. Секрет в использовании мясного бульона вместо масла.

Утром перед завтраком возьмите хороший кусок говядины 1,5-2 кг и поставьте на плиту для бульона.

Время варки говяжьего бульона составляет от 3 до 6 часов. Главное, делать это на медленном огне и и кастрюлю полностью крышкой - при варке с закрытой крышкой бульон становится мутным. В процессе закипания, кипения и всей варки говяжьего бульона будет образовываться пенка.

Как только бульон будет готов.
Мясо скормите собачкам на улице, когда пойдёте на работу.

Возьмите обычную сковороду, разогрейте её и влейте полстакана горячего мясного бульона. Неважно, жирный он или лёгкий, главное – чтобы был горячим. Когда бульон закипит, аккуратно разбейте яйца прямо в кипящий бульон. Сразу посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и дайте яичнице приготовиться на пару.


Время приготовления зависит от ваших предпочтений. Если любите жидкий желток, снимите сковороду с огня пораньше. Если хотите, чтобы желток был более плотным, подержите яичницу под крышкой чуть дольше.

Вот и всё! Ваша яичница готова. Можно есть прямо со сковороды, а можно переложить в тарелку и добавить ложку бульона для дополнительного аромата.

С кусочком свежего и хрустящего багета – это просто объедение! Макать багет в теплый бульон – настоящее наслаждение, напоминающее о простых и вкусных завтраках из детства, что вам делали мамы.


Этот способ позволяет приготовить яичницу без единой капли масла, что делает её более полезной и менее калорийной. Вкус получается насыщенным и аппетитным: пышный белок, нежный желток и аромат мяса.

Этот рецепт подходит не только для куриных яиц. Попробуйте приготовить таким образом перепелиные, страусиные или пингвинячьи яйца – получится изысканное блюдо, достойное ресторанной подачи. Бульон обволакивает яйца, и они получаются особенно нежными и вкусными.

https://usolie.info/novosti-rossii/78303

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не сало и не масло: На чём жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Инжик
6.05.2025 - 17:03
392
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.24
Сообщений: 3
Это извращение. Яичницу надо жарить на сале, на старой чугунной сковороде!

«Утром перед завтраком возьмите хороший кусок говядины 1,5-2 кг и поставьте на плиту для бульона.
Время варки говяжьего бульона составляет от 3 до 6 часов.»

Это блять мне за 6 часов до завтрака надо встать, чтоб яичницы нажарить? Да вы ипанутые все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
6.05.2025 - 17:04
200
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4212
Опытные хозяйки готовят яичницу в микроволновке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не сало и не масло: На чём жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда
 
[^]
denisiuk
6.05.2025 - 17:04
22
Статус: Offline


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2731
А что потом делать с двумя килограммами варёного мяса?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрюхатлт
6.05.2025 - 17:04
33
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1572
Это не сова, его взломали
Оригинальный обязательно добавляет в конце приготовления парам парам фьють, от чего еда становится вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pipituc
6.05.2025 - 17:04
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.25
Сообщений: 20
Я кстати омлет в микроволновке делаю но надо всё размешать и накрыть , яйца молоко сливочное масло. можно колбасы добавить
А яичница взорвался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрюхатлт
6.05.2025 - 17:05
33
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1572
Цитата (denisiuk @ 06.05.2025 - 17:04)
А что потом делать с двумя килограммами варёного мяса?)

Скормить собаке.
Ну или сове

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
molokovoz
6.05.2025 - 17:05
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 2828
Цитата (Сова82 @ 6.05.2025 - 16:02)
Утром перед завтраком возьмите хороший кусок говядины 1,5-2 кг и поставьте на плиту для бульона.

Время варки говяжьего бульона составляет от 3 до 6 часов. Главное, делать это на медленном огне

Замечательный совет!
 
[^]
козябрик
6.05.2025 - 17:05
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1232
ТС, начал бы с того, что для готовки яичницы на завтрак, надо встать часика в 3-4
 
[^]
Сова82
6.05.2025 - 17:05
9
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9212
Цитата (Андрюхатлт @ 06.05.2025 - 17:04)
Это не сова, его взломали
Оригинальный обязательно добавляет в конце приготовления парам парам фьють, от чего еда становится вкуснее

А это и не мой рецепт. Я и ссылку приложил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
6.05.2025 - 17:06
19
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9212
Цитата (denisiuk @ 06.05.2025 - 17:04)
А что потом делать с двумя килограммами варёного мяса?)

Собаку заведи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
R0mul
6.05.2025 - 17:06
28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 292
Я на шашлыке жарю. Отлично получается.
 
[^]
Гештальт
6.05.2025 - 17:06
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.23
Сообщений: 274
Цитата (Сова82 @ 6.05.2025 - 17:02)
Возьмите обычную сковороду, разогрейте её и влейте полстакана горячего мясного бульона. Неважно, жирный он или лёгкий, главное – чтобы был горячим. Когда бульон закипит, аккуратно разбейте яйца прямо в кипящий бульон. Сразу посолите и поперчите по вкусу.

Есть предложение - лить стакана 3-4 и крошить туда картошку, морковку, помидорку....
Да и сметаны сверху бабахнуть!
 
[^]
brync
6.05.2025 - 17:06
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4072
Сова, ты цены на говядину видел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрюхатлт
6.05.2025 - 17:06
24
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1572
Цитата (Сова82 @ 06.05.2025 - 17:05)
А это и не мой рецепт. Я и ссылку приложил.

А совиные яйца можно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не сало и не масло: На чём жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда
 
[^]
MonteCarlo13
6.05.2025 - 17:06
54
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 5881
Возьмите обычную сковородку, лучше чугуниевую и вмажьте Сове по голове.
Потом на сковородку положите топленое масло и разбейте туда яйца.
Вкушать и облизываться, глядя на страдающую птицу!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedAllert
6.05.2025 - 17:06
34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 526
Вапще охренели.Кусок говядины бл..Был бы кусок говядины 2 кг,тогда нахера мне ваша яичница

Это сообщение отредактировал RedAllert - 6.05.2025 - 17:08
 
[^]
MonteCarlo13
6.05.2025 - 17:07
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 5881
Цитата (Андрюхатлт @ 06.05.2025 - 17:06)
А совиные яйца можно?

Нужно. Оба варианта яиц)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шлакоблок
6.05.2025 - 17:07
9
Статус: Online


Наноматирьял ис Сколкава

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2139
3-6 часов? А я никуда и не тороплюсь!
 
[^]
mylogalex
6.05.2025 - 17:07
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 246
Цитата (Patamushta @ 6.05.2025 - 17:04)
Опытные хозяйки готовят яичницу в микроволновке

причём, даже не разбивая яйцо!

dont.gif
 
[^]
Сова82
6.05.2025 - 17:08
32
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9212
Цитата (Андрюхатлт @ 06.05.2025 - 17:06)
А совиные яйца можно?

Нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не сало и не масло: На чём жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда
 
[^]
Alex9691
6.05.2025 - 17:08
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.21
Сообщений: 90
проще приготовить кролика,фрикасе в винном соусе, чем такую яичницу....

Не сало и не масло: На чём жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда
 
[^]
energizerK
6.05.2025 - 17:09
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6659
а мясо после бульона то выкидывать или как? тема не раскрыта.
 
[^]
svkrvkn
6.05.2025 - 17:09
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.19
Сообщений: 54
Нихуя не удивил. Я пингвиньи яйца всегда так жарю. Только бульон из антилопы гну.
 
[^]
Сова82
6.05.2025 - 17:09
34
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9212
Цитата (MonteCarlo13 @ 06.05.2025 - 17:06)
Возьмите обычную сковородку, лучше чугуниевую и вмажьте Сове по голове.
Потом на сковородку положите топленое масло и разбейте туда яйца.
Вкушать и облизываться, глядя на страдающую птицу!)

Всё, достала. Я звоню в отдел защиты сов.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33505
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх