Не дышит нос?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
25.04.2025 - 09:19
Статус: Offline

Ч Е Л О В Е К

150
Всю жизнь закладывало ноздрю. С возрастом все чаще. Решил, что надо что-то делать.

Начал обследование в своем городе, сделал КТ, рассмотрели - искривлена перегородка. Предложили сделать операцию, путем ломания молотком, выпрямления и длительного заживления потом. Ну и как результат предполагалось потом ходить синяками на пол лица, бинтами и пластырями. Можете погуглить, как это выглядит. Врач сказал, ну сильно оно вам не поможет. Будет напрягать больше с возрастом - приходите. И это был самый известный лор-сурдолог хирург в нашем городе. Очень кровавая операция, теряется много крови.

Дальше, в последние годы подсел на сосудосуживающие. С помощью гормональных капель по типу Амависа и Назонекса, вроде, получалось отказаться от сосудосуживающих. Но все равно частенько закладывало нос. Уже стало просто невыносимо. И я снова вернулся к вопросу операции. Наткнулся на видео в интернете о септопластике с экстракорпоральным моделированием аутохряща, которое записал врач Евгений Фуки.

Я выкладывал видео от этого доктора на ЯП https://www.yaplakal.com/forum4/topic2800338.html?hl=

Когда лазером разрезают слизистую и перегородку, вытаскивают перегородку, моделируют правильной формы, вставляют обратно и зашивают. Без синяков на пол лица, без кроопотери и тд. Такой вариант меня заинтересовал. Не смог найти информацию о лор-хирургах в своем городе, кто делает операции таким-же методом и я отправился в Москву к данному доктору. Совместив поездку с прочими делами в столице.

Пришел на прием, отправился делать там же в клинике КТ в тот же день, через 10 минут уже рассматривали снимок. У меня в одной левой ноздре было и искривление перегородки, и костный шип, и деформированная отекающая слизистая. В общем дышала она процентов на 30 наверное. Необходимо было выпрямить перегородку, срезать шип, и подрезать деформированную разбухшую слизистую носовых раковин, а так как все это делается лазером, то кровяные сосуды сразу "поджаривают" и они закупориваются, не кровоточат.

Еще у меня кривая колумелла, это перегородочка между входами в ноздрю. Т.е. у меня один вход больше, второй меньше. Меньше как раз у той ноздри, с которой внутри все хорошо. Это уже на само дыхание особо не влияет, только на эстетический вид, ее так же можно было бы исправить объединив обе операции в одну, но это делает пластический хирург и там был риск, что кончик носа упадет, будет ямка. Так как на функционал не влияет, от этого я отказался.

Это сообщение отредактировал Sunray - 25.04.2025 - 09:54

Не дышит нос?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sunray

Ч Е Л О В Е К

Так как операция делается с наркозом, то перед ее проведением проходится достаточно большой список анализов и обследований. Я запланировал день, когда смогу прилететь на операцию и отправился все проходить. Анализы показали, что здоровье, как у космонавта, а значит можно делать операцию.

Наступил тот самый день X. Приехал в клинику, меня определили в индивидуальную уюутную палату, где и персональный туалет, душ, телевизор, свежий ремонт и тд. Отметил в листочке, что из меню я желаю покушать. Переоделся в халат, мне замотали ноги как мумии, чтобы не словить тромб. Ну и лежал, ожидал часа операции. Дальше меня повезли на операцию.

dont.gif сейчас немного фоток и продолжу рассказ

Это сообщение отредактировал Sunray - 25.04.2025 - 10:13

Не дышит нос?

[^]
Sunray

Ч Е Л О В Е К

туалет

Не дышит нос?

[^]
Sunray

Ч Е Л О В Е К

стол, телик

Не дышит нос?

[^]
Sunray
25.04.2025 - 09:20

Ч Е Л О В Е К

мумия)

Не дышит нос?

[^]
Sunray
25.04.2025 - 09:21

Ч Е Л О В Е К

меню

Не дышит нос?

[^]
Sunray
25.04.2025 - 09:22

Ч Е Л О В Е К

меню 2 часть

Не дышит нос?

[^]
Sunray

Ч Е Л О В Е К

Перед наркозом успели спросить "шампанское пьете?", говорю "не пью алкоголь", ну сейчас будут такие же пузырики и отрубитесь. Вставили шприц с наркозным препаратом, пошли пузырики и через 5 минут я выключился. Сама операция длится порядка 40 минут. Через час я проснулся. Медсестра меня поприветствовала. О, я дышу, обеими ноздрями, дышу как паровоз, много воздуха проходит через мой нос. Был сильный сушняк. Я попросил воды, мне сказали нельзя, я говорю "как это нельзя, пить хочу". "Нельзя пить первый час после пробуждения". "Ну тогда телефон дайте". Дали мне мой телефон, я позвонил родственникам, отметился, что все ок. И еще полчаса наверное просто лежал. Дальше меня отвезли в палату.

В палату в скором времени принесли обед, надо отметить, меню достаточно разнообразное. Было вкусно. Весь день я старался пить много воды, чтобы как можно скорее вымыть наркозный препарат из организма. Вообще было положено пролежать сутки в палате, и выписываться на следующий день. Но я уже через час после пробуждения был готов включаться в любой мыслительный процесс. Хотя, вставая в туалет, понял, что координация еще немного нарушена. Но я попросился, чтобы вечером, меня отпустили. Поспать я и дома могу. Врач сказал, что в 21:00 заканчивает работать, понаблюдает и если все отлично, отпустит. Ну и отпустил. Приехал я домой, бледный как труп. Родственники хотели отправить меня обратно, я поел арбузика, дыньку и лег спать.

В моем носу находились сплинты, это такие силиконовые трубки, с крыльями, которые должны оставаться в носу дней 5, потом их можно вытащить. Они никак не ощущаются, дискомфорта не вызывают. Немного пощипывали швы, которыми внутри прошита вся перегородка, но прям немного, почти незаметно.

Недолго я радовался свободному дыханию. Сопли, слизь, небольшие сгустки крови, которые собирались в носу, стали забивать эти сплинты, сильно сморкаться было пока запрещено, и как-то выдуть их естественным путем не получалось, спреи не помогали. Я пришел на прием к ЛОРу, с целью промыть их. Мне вставили трубки все вытащили, вымыли, я снова задышал как паровоз. Это тот самый основной момент, который придется потерпеть, пока сплинты в носу. Разжижить все эти корочки хорошо помогает абрикосовое масло.

Когда в очередной раз сильно забился сплинт, я записался на прием к ЛОРу в своем городе. Просто, в частную клинику. Как оказалось они делают такие же операции, тем же методом, ежедневно, только дешевле. Спустя еще пару дней. Вытащили мне сплинты, выскользнули они легко и незаметно, хотя ожидал, что будет больно, вы только посмотрите на их фото в интернете. Там сама трубка шириной с ноздрю, а еще крылья, которые в 2 раза больше.

Дальше начался чудесный процесс заживления слизистой… из-за того, что вся слизистая по-своей сути в ожогах и корках, было много слизи, кровавых корочек, все это дело я уже мог по-тихоньку высмаркивать, зрелище не для слабонервных, выходили длинные густые сгустки, которые просто приходилось прям вытягивать, от них еще и запах был как от мертвых мышей. Высморкаешься – дышишь как паровоз, проходит время и по-тихоньку проходы забиваются всей этой слизью и корками. Все корочки то высмаркивались через ноздри, то провались в горло. И ты их выплевываешь. Слизистая заживает несколько месяцев. Тут надо отметить, что не всем приходится подрезать саму слизистую, кому-то достаточно выпрямить перегородку и убрать костный шип.

Хоть наложенные швы были из саморассасывающихся, но они начали высыхать на входе в ноздри и доставлять немного дискомфорт, доктор сказал, что можно не ждать, когда они рассосутся и снять их. Снял, это чуточку неприятный процесс, когда тебе вытягивают нитку, прошитую вдоль всей перегородки. Но терпимо, конечно же.

Основной этап всех этих высмаркиваний у меня занял два месяца. Потом они становились всё реже. Каждый раз я думал, что уже всё, но высмаркиваясь снова выходило так много слизи, что невозможно было не удивиться. В один из вечеров, спустя уже месяца 3, я втянул в себя воздух и мне в горло провалился кусочек кости, примерно размером в 1 см на 4 мм шириной. Я скинул фото доктору, он сказал это нормальная история, какой-то кусочек мог упасть во время процедуры, и прилипнуть. Деваться ему некуда, все равно выпал бы. Никто из местных ЛОРов его не видел, т.е. он был где-то в глубине. Но так как прошло уже 3 месяца, я все-таки взял билет в Москву и прилетел на осмотр, тем более были дела в столице. Всё там хорошо. Это была наша последняя встреча.

Сейчас нос дышит великолепно, не закладывает, все хорошо. Как объяснили ЛОРы, теперь если заложит нос, и пшикнешь сосудосуживающими, то привыкание к ним уже не грозит.

Ничего в этом всём процессе страшного нет. Весь дискомфорт по-сути заключался только в слизи, которая собиралась в носу, но это последствия исправления самой слизистой, не перегородки. Облегчение в момент заложенности носа слизью вызывали воспоминания о дышащем носе как в день после операции. Сейчас он так и дышит, легко, свободно. Задаешься только вопросом, почему я раньше этого не сделал? В Москве такие операции выходят около 200 тысяч, в регионах 35-50 тысяч. Это вместе со всеми расходами на нахождение в палате и тд.

У меня стоимость вышла 178 тыс руб.

Благодарен Евгению Фуки за проведенную операцию и консультации, все было понятно, ожидаемо.

Это сообщение отредактировал Sunray - 25.04.2025 - 10:00

Не дышит нос?

[^]
ИванСамогон
45

доцент НИИ "БЁТ"

Под наркозом??? Мне долбили под местной анестезией молотком и стамеской. Самое хуевое, что в тот день студенты медики пришли и им всем дали попробовать постучать. И да, мне помогло от вечного гайморита, теперь иногда подсоленной водой промываю.

[^]
Kisitin
25.04.2025 - 09:24 [ показать ]
-18
дурной
25.04.2025 - 09:25
2

Хохмач

в 1988 мне делали такую операцию, ломали перегородку, небольно, но неприятнокогда стучат. неделя и пошел нафиг шас говорят опять заросло.

Это сообщение отредактировал дурной - 25.04.2025 - 09:26

[^]
Sunray
20

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Kisitin @ 25.04.2025 - 11:24)
ТС, НАКОЙ ты выложил сюда свой выписной эпикриз?

кому-то это надо, чтобы решиться

Это сообщение отредактировал Sunray - 25.04.2025 - 09:51

[^]
etakila
-7
Статус: Online

Ярила

Год кокс понюхал бы или амфетамин..(=тут еще и из бонусов трудоустойчивость повышееая выносливость насморка нет и похудеешь и ноздри широкие будут я ебу какие и все без операции..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JaAntibiotik
25.04.2025 - 09:26
59

Приколист

Не дышит нос, гардемарины!

[^]
ПолиГраффф
25.04.2025 - 09:26
-3

Μῶμος

Цену операции бы озвучил и возможность по ОМС hi.gif

[^]
Sunray
25.04.2025 - 09:27
5

Ч Е Л О В Е К

Цитата (ПолиГраффф @ 25.04.2025 - 11:26)
Цену операции бы озвучил и возможность по ОМС hi.gif

в последнем сообщении, озвучил

вот развернуто, это Москва, надо понимать, что клиника зарабатывает еще, в регионах дешевле

Это сообщение отредактировал Sunray - 25.04.2025 - 10:02

Не дышит нос?

[^]
е27
25.04.2025 - 09:27
2

Шутник

мне индус делал в Твери году в 2007-правда наш профессор сбоку контролил..
да-все как выше в посте-промедол и стамеска))бьют хрящ. мне еще гайморотомию делали-нервы потом 2 месяца срастались-не было чувтвительности лица

[^]
GS70
25.04.2025 - 09:29
1

жопа это не плохо

а вот если операцию не делать, а просто трубки вставить в нос? будет лучше дышаться?

[^]
IVAN0V
25.04.2025 - 09:29
32

Ярила

судя по фото вместе с перегородкой еще ноги сломали

[^]
VitekG
25.04.2025 - 09:32
2

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 25.04.2025 - 09:22)
Под наркозом??? Мне долбили под местной анестезией молотком и стамеской. Самое хуевое, что в тот день студенты медики пришли и им всем дали попробовать постучать. И да, мне помогло от вечного гайморита, теперь иногда подсоленной водой промываю.

Вы не путайте бесплатную медицину и за деньги.

[^]
Анатолий1967
25.04.2025 - 09:35
4

Ярила

Читабельно и информативно!

[^]
Yaplik
25.04.2025 - 09:36
23

Юморист

Остаток кости это косяк врачей,поэтому шло долгое заживление.Странно,что не назначили антибиотик в постоперационный период.Крепкое здоровье помогло избежать тяжелых последствий.

[^]
VitekG
25.04.2025 - 09:37
6

Ярила

Цитата (GS70 @ 25.04.2025 - 09:29)
а вот если операцию не делать, а просто трубки вставить в нос? будет лучше дышаться?

Нет. Искривление перегородки одно. У подавляющего большинства людей есть наросты. Ибо любят совать свой нос не в тот вопрос. Получают повреждения, а там хрящи. И нарастают они.
Отсюда сужение, в лучшем случае. Похуже - перекрытие и сбор слизи. Дышать нельзя, слизь начинает гнить. Храп лайтовое дополнение.
И повторюсь - этим страдает большинство людей. Просто терпят.

[^]
Деповчанин
25.04.2025 - 09:37
3

Ярила

После операции обычно настроение хорошее, энергии дохера.
Я потом почитал записи моего анестезиолога в ЕМИАСе. Сделал меня поневоле наркоманом, поэтому и нстроение соответствующее.
Спустя сутки меня выписали, такси я ждал на ватных ногах, обливаясь пОтом. Кайфушка закончилась.

[^]
motya
25.04.2025 - 09:39
3

почётный сруль

Цитата (JaAntibiotik @ 25.04.2025 - 09:26)
Не дышит нос, гардемарины!

сцук lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30711
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх