Не дышит нос?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
25.04.2025 - 22:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (persick @ 25.04.2025 - 12:28)
тоже искривлена но на операцию денег нет, готов на любые боли

Делали по полису.
И тебе сделают, вопросов нет.
Делали две операции сразу, если по сути.
Основная причина попадания в ЛОР отделение, спасибо стоматологу, лечила зуб на верхней челюсти и загнала пломбировочный материал в гайморову пазуху.
Через год серьезный гайморит, сделал КТ, диагноз подтвердился.
А хрящ сломали еще в школе.
Доктор, на консультации, сказал, что не сможет лапараскопом зайти в пазуху без выпрямления перегородки и я согласился.
Делали под наркозом, в понедельник, а уже в пятницу отправили домой.
Делали в краевой больнице, по направлению, сам я из района.
Заживало месяца полтора.
Но появилась проблема, сосудик в оперированной ноздре раз в месяц кровит, к сожалению.
До операции такого не было.

[^]
Андрей1956
25.04.2025 - 23:08
-5

Ярила

А чем сосудосуживающие то не угодили? Нафтизин порядка 100 руб, капай и живи спокойно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fotolubitel
26.04.2025 - 10:42
0

Юморист

Есть что сказать по этому поводу. У меня с детства тоже проблемы с носоглоткой. Удалены миндалины, оденоиды, был сильный гайморит, который привел к операции под наркозом. Это все было лет в 10. Последствия плохо пролеченной ангины. Потом лет до 30-35 каждый год много простуд, простуда быстро переходит в насморк и чуть не уследишь - опять гайморит, воспаленное горло, последствия устраняются месяц.
Примерно в 35 лет увлекся обливаниями, не совсем по Порфирию Иванову. Я обливался обычной холодной водой из крана, набирал ведро или два, и в ванной на себя выливал, всего с головой. Обычно после работы, по утрам как-то желания не было gigi.gif
Итого пропали все проблемы с носоглоткой. Какой там гайморит - простой насморк пропал напрочь. Обливался я лет 6-7, все это время вообще никогда не болел. Не обливаюсь уже лет 10, простуды не вернулись.
Но сразу предупреждаю, что перебор тут тоже вреден. Я одно время даже полеживал в ледяной ванне, но организм на это плохо отреагировал.

[^]
IVAN0V
26.04.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (klemann @ 25.04.2025 - 15:35)
Спасибо, что так подробно поделились своим опытом — очень наглядно и честно описал всё, через что пришлось пройти. То, что ты не остановился на первом мнении и сам нашёл альтернативу, вызывает уважение. Методы, о которых рассказывает Фуки, действительно выглядят куда гуманнее, чем классическая операция «молотком», особенно учитывая твой случай с выраженным искривлением и отекающей слизистой. Надеюсь, операция прошла успешно и теперь нос дышит наконец как положено. Ты молодец, что довёл дело до конца.

как бабушка моя говоришь

[^]
IVAN0V
26.04.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (fotolubitel @ 26.04.2025 - 10:42)
Есть что сказать по этому поводу. У меня с детства тоже проблемы с носоглоткой. Удалены миндалины, оденоиды, был сильный гайморит, который привел к операции под наркозом. Это все было лет в 10. Последствия плохо пролеченной ангины. Потом лет до 30-35 каждый год много простуд, простуда быстро переходит в насморк и чуть не уследишь - опять гайморит, воспаленное горло, последствия устраняются месяц.
Примерно в 35 лет увлекся обливаниями, не совсем по Порфирию Иванову. Я обливался обычной холодной водой из крана, набирал ведро или два, и в ванной на себя выливал, всего с головой. Обычно после работы, по утрам как-то желания не было gigi.gif
Итого пропали все проблемы с носоглоткой. Какой там гайморит - простой насморк пропал напрочь. Обливался я лет 6-7, все это время вообще никогда не болел. Не обливаюсь уже лет 10, простуды не вернулись.
Но сразу предупреждаю, что перебор тут тоже вреден. Я одно время даже полеживал в ледяной ванне, но организм на это плохо отреагировал.

а научно как обоснована связь между ведром воды и исчезновением заболевания?

[^]
Yurexxx
26.04.2025 - 12:06
0

Ярила

Благодарю за инфу ЧЕЛОВЕК - у меня похожая ситуация, но в более лёгкой степени.
Сам в 30 с небольшим лет чуть не согласился лечь на долбёжку стамеской, но очканул!
Если будет хуже воспользуюсь твоим опытом!

[^]
rafs
26.04.2025 - 19:49
0

Ярила

если патология строения носа то хоть закаляйся хоть обливайся ,гаймориты будут

[^]
fotolubitel
27.04.2025 - 11:24
0

Юморист

Цитата (IVAN0V @ 26.04.2025 - 13:03)
Есть что сказать по этому поводу. У  меня с детства тоже проблемы с носоглоткой. Удалены миндалины,  оденоиды,  был сильный гайморит, который привел к операции  под наркозом. Это все было лет в 10. Последствия плохо пролеченной ангины. Потом лет до 30-35 каждый год много простуд,  простуда быстро переходит в насморк и чуть не уследишь - опять гайморит, воспаленное горло,  последствия устраняются месяц. 
Примерно в 35 лет увлекся обливаниями, не совсем по Порфирию Иванову. Я обливался обычной холодной водой из крана, набирал ведро или два, и в ванной  на себя  выливал,  всего с головой.  Обычно после работы, по утрам как-то желания не было  gigi.gif
Но сразу предупреждаю, что перебор тут тоже вреден. Я одно время даже полеживал в ледяной ванне,  но организм на это плохо отреагировал.

а научно как обоснована связь между ведром воды и исчезновением заболевания?

последователи Иванова много чего написали псевдонаучного, я не читал, мое мнение и чисто мои ощущения - при залповом обливании из ведра организм испытывает кратковременный стресс, в результате которого идет активизация всяких процессов в организме, мощная, но быстро проходящая. Если это делать ежедневно, то постепенно организм привыкает к такой нагрузке и реагирует очень положительно. Вообще жалею что бросил, надо бы вернуть эту привычку, это именно привычка, по началу себя сложно заставить, а потом идет очень легко.

[^]
Hiksks
29.04.2025 - 13:53
0

Приколист

Не совсем так. Делал несколько лет назад, по ОМС. Москва. Даже дали выбор - 71 ГКБ Может потому что мой район) или специализированный ЛОР центр. Ну ясен пень, Мясникова нахер (он там главврач был тогда, сейчас президент. Ага, в больнице президент)) Были там и платники, отличие - им делали общий наркоз, нам местный. Да, долбили "стамеской", немного неприятно это видеть этот молоток и голова от ударов дергается, ну это переживаемо) Никаких синяков нет после этого. С этажа выше были люди с синяками, но это пластика, вот там синяки. После операции в нос засовывают силиконовые баллончики и надувают их, кровь, практически не идёт, но всё равно под нос вешают повязку - мышку. Через пару дней их сдувают, вынимают и гуляй) Абсолютно ничего страшного) Минус только пока эти тампоны в носу, невозможно спать, ну это лично моё, дышишь только ртом, засыпаешь - рот закрывается, начинаешь задыхаться и просыпаешься. Я просто не могу спать с открытым ртом, а соседи спали нормально, такой храп стоял) И ещё есть неудобно с перекрытым носом) Потом через неделю приезжаешь на осмотр и швы какие-то снять и всё. Так что ничего страшного совсем нет)

Это сообщение отредактировал Hiksks - 29.04.2025 - 13:59

[^]
Марракс
30.04.2025 - 07:31
0

Свиборг

178 штук? Спасибо, я лучше на море отдохну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30712
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх