Я достаю из широких штанин, а в МФЦ мне: "А ты гражданин?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НакусяВыкуси
3.04.2025 - 19:34
Статус: Offline

Приколист

276
Произошло с моим родным братом и пока происходит.

Начну с истории.

Мои бабушки и дедушки родом из Волгоградской области, но жизнь часто в те времена кидала людей в разные части союза. Таким образом мои дед и бабушка (по отцовской линии), будучи молодыми офицерами, оказались в Таджикистане. Папа там и родился.

Естесственно дед с бабушкой и детьми периодически приезжали на родину к родственникам. Таким образом мой папа познакомился с моей мамой. Ну дальше повзрослев они начали встречаться, сыграли свадьбу и папа переехал в Волгоград.

Далее произошло событие, поехали мои родители в гости к папиным родителям в Душанбе. И тут мой брат решил родиться раньше срока. Короче, родился в поезде (это отдельная история). В свидетельстве о рождении, естественно, записали место рождения - Душанбе. Тогда в 1979 году какая разница, гражданин СССР!

Шли годы, я родился (но я в Волгограде). Брат ходил в детсад, в школу, потом в университет. После универа работал в МВД, проводил экспертизы почвы, растений и т.д. Потом перевёлся в академию МВД, откуда ушёл на пенсию по выслуге лет. Занялся, как говорится, монетизацией своих хобби (фотография, мастерит всякое). С пол года назад поехал (по приглашению) в столицу.

По достижении 45 лет пошёл менять паспорт. Старый забрали, а новый не выдают. Надо доказать, что он проживал в РФ в 1992 году. И там плевать, что внешность славянская, грамотный русский язык, наличие инн и снилс, да даже, что в его 16 лет ему выдали паспорт гражданина РФ.
Засада в том, что в школе с 90-го по 92-ой инфы нету. Хотя его в девяностом перевели, когда я пошёл в школу, чтоб в одной учились.

К чему я это всё. Когда надо кому надо найдут о тебе инфу всю. А так, сам заёбывайся.

П.С. Мой первый пост. Пинайте)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Я достаю из широких штанин, а в МФЦ мне: "А ты гражданин?"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kazakru
3.04.2025 - 19:37
125

Ярила

это теперь норма
теперь детям в Свидетельство о рождении еще и печать надо ставить - и похуй что родился в России и все родители россияне

[^]
charkov
3.04.2025 - 19:38
95

Юморист

Своих не бросаем! Сарказм.

[^]
716116
3.04.2025 - 19:39
15
Статус: Online

Шутник

Выписку из домовой книги пусть возьмет. Трудно, но возможно.
А на хрена эти траблы с МФЦ? Через госуслуги все делается на раз.

[^]
kvg773
7

Шутник

Цитата (kazakru @ 3.04.2025 - 19:37)
это теперь норма
теперь детям в Свидетельство о рождении еще и печать надо ставить - и похуй что родился в России и все родители россияне

Блин, это норма уже с хрен знает каких времен. Нашли сенсацию.

[^]
Балфур
9

Ярила

По истории семьи, можно сериал на телеканале Россия забабахать, серий на 200)

Тс, причём тут МФЦ? Они бумаги не ищут, они на основе твоих, выдают тебе. Я вчера дочь в школу записывал, как думаешь запишут, если я из документов только свидетельство о рождении принесу?

[^]
maco
3.04.2025 - 19:40
46

Весельчак

Сегодня был в МФЦ а там процентов 70 специалистов зарубежных и из всех только один говорит по Русски с натяжечкой. Куда мы катимся?

[^]
alnovik
3.04.2025 - 19:41
109

Ярила

Жена друга родилась на Смоленщине,потом жила с родителями в Украинской ССР. В середине 90-х приехала,стала делать документы-очень много было проблем. Пинали по кабинетам как хотели холтя метрика РСФСР и она русская.. Зато сегодня таджикам с вертолёта паспорта кидают пачками,надеются что они тут будут жить и работать. А они тут и живут. На детские пособия,ага. Работают пусть урусы.

[^]
санчоуз
3.04.2025 - 19:43
19

Приколист

Ну я так по своей дурости нечаянно стал гражданином хохлостана . Жил в России , но не выписался из Донецка , на момент замены паспорта оказалось что по закону на 01.06 .1992 г ,гражданство предоставлялось автоматически по месту проживания в республике , то есть не желая этого я стал "хохлом" и пришлось мне побегать чтобы получить паспорт России .
Так что ТС пусть родители докажут что на 01.06.1992 проживали на территории РФ , раз твой брательник был несовершеннолетним на тот период .
Я тоже возмущался , но и на детей я делал вкладыш в свидетельство о рождении что они граждане России . Без этого вкладыша у них были бы проблемы с получением паспорта России .

Это сообщение отредактировал санчоуз - 3.04.2025 - 19:56

[^]
madbig64
3.04.2025 - 19:45
5

Хохмач

Таких случаев навалом. Сам такой же. Ладно и в ментовке и в военкомате с пониманием отнеслись. Только в 92-м вна Украине служил.

[^]
Домино23
3.04.2025 - 19:46
71

Шутник

грамотный русский язык..., выпендрежник!)), говорил бы эшельме, бешельме моя твоя плохо понимай, в 5 минут бы все решилось))), может еще квартиру бы дали....

[^]
НакусяВыкуси
3.04.2025 - 19:46
1

Приколист

Цитата (kazakru @ 03.04.2025 - 19:37)
это теперь норма

Был квест, когда мама собралась в 2012 году мама собралась в Крым поехать и мою дочку с собой взять. А свидетельство о рождении по недоумию мы с женой заламинировали. Благо люди помогли, старые знакомые отца. А там до выезда день оставался

[^]
Unkilled
3.04.2025 - 19:50
14

ненавижу всех. и точка

У меня похожая история была. Даже смешнее. Отец военный. На момент развала СССР мы жили вна Украине.

И вот в 2009 у меня спёрли сумку на вокзале. С паспортом. То есть не по смене паспорта, а по утере я пришёл.

И вот на выдачу паспорта у меня попросили какие-то справки, что родители не граждане Украины, или что-то такое. И хорошо что они сохранились! Долго мы из искали, но нашли!

И это при том что я родился в СССР но на территории РФ по сути. Паспорт получал уже в РФ. Менял в 21 тоже в РФ! Вот вам мой военник РФ! Вы же сами и выдавали первый и второй паспорт! Понимаю там другое РОВД и паспортный. И из-за этого проблема с бюрократией.

Нет! Вот дай нам эти справки! Короче идиотизм!

[^]
НакусяВыкуси
3.04.2025 - 19:50
20

Приколист

Цитата (Домино23 @ 03.04.2025 - 19:46)
грамотный русский язык..., выпендрежник!)), говорил бы эшельме, бешельме моя твоя плохо понимай, в 5 минут бы все решилось))), может еще квартиру бы дали....

Не понимаю, кто тебя минусанул, но я считаю, что твой "рецепт", в наших реалиях, лучший

[^]
НакусяВыкуси
3.04.2025 - 19:52
6

Приколист

Цитата
У меня похожая история была. Даже смешнее. Отец военный. На момент развала СССР мы жили вна Украине.

И вот в 2009 у меня спёрли сумку на вокзале. С паспортом. То есть не по смене паспорта, а по утере я пришёл.

И вот на выдачу паспорта у меня попросили какие-то справки, что родители не граждане Украины, или что-то такое. И хорошо что они сохранились! Долго мы из искали, но нашли!

И это при том что я родился в СССР но на территории РФ по сути. Паспорт получал уже в РФ. Менял в 21 тоже в РФ! Вот вам мой военник РФ! Вы же сами и выдавали первый и второй паспорт! Понимаю там другое РОВД и паспортный. И из-за этого проблема с бюрократией.

Нет! Вот дай нам эти справки! Короче идиотизм!

Это не идиотизм, это клиника и отстранение людей, кто такие нормы устанавливает

[^]
Акация
3.04.2025 - 19:59
2

антидепрессант

Цитата
Засада в том, что в школе с 90-го по 92-ой инфы нету.

при чем здесь школа, когда нужна инфа из домовой книги. запрос надо делать в паспортный стол того города, где жил в том году. или в архив города.

[^]
alexavg
3.04.2025 - 20:00
33

Ярила

Цитата
И там плевать, что внешность славянская, грамотный русский язык

Вот именно поэтому гражданство РФ ему нихуя не светит. В приоритете на получение гражданства - кишлачные отбросы, особенно исламские радикалисты

[^]
AndryPF
3.04.2025 - 20:00
44

Юморист

У меня была подобная история при восстановлении паспорта - сказали докажи, что гражданин (а я, на секундочку, только из армии вернулся и там вопросов к гражданству не возникало). По месту рождения ответили, что знать меня не знают и такого у них в амбарных книгах не числится. Для 98 года это было норма, возможно даже и не искал никто. Короче, потребовалось подавать в суд об установлении факта гражданства. Написал исковое, в качестве свидетелей указал папу и маму. Суд вообще был театр абсурда... Судья меня спрашивает где и когда я родился, я отвечаю, он спрашивает кто это может подтвердить, я говорю - мама и папа. Вызывают маму, вы знаете этого человека? Мама подтверждает, а где он родился? Подтверждает место рождения. Все, вердикт - гражданин России. Минут десять весь цирк длился.

[^]
Grimlen
3.04.2025 - 20:02
6

Ярила

45 уже пенсия...

[^]
шумасброд
3.04.2025 - 20:02
19

Ярила

У моей жены отец военный и его постоянно кидали по гарнизонам по разным концам СССР.Так получилось,что распад Союза она с семьёй встретила в Казахстане.Её отец гражданство и присягу Казахстана принимать не стал и они уехали в Россию.И вот её мать с отцом приняли гражаданство России,а про детей все забыли,думая,что это делается автоматически.А вот фиг там плавали.Первый паспорт РФ в 16 она получила нормально,а когда пришла получать в 25,то ей заявили,что она не гражданка РФ.Повезло ей,что родилась она в очередном гарнизоне в городе Елец Липецкой области и ей оформили гражданство по месту рождения,а то были бы вилы.Реально знаю русских людей,которые делали себе гражданство РФ больше 10т лет

Это сообщение отредактировал шумасброд - 3.04.2025 - 20:05

[^]
НакусяВыкуси
3.04.2025 - 20:05
4

Приколист

Цитата
при чем здесь школа, когда нужна инфа из домовой книги. запрос надо делать в паспортный стол того города, где жил в том году. или в архив города.

Ты прав, но есть но. Жили мы в это время в квартире на территории пожарной части, где работал мой отец (такой дом трёхэтажный для сотрудников ПЧ). Там нет домовых книг.

[^]
Гуррикап
3.04.2025 - 20:06
14

Ярила

у меня дядя родной родился в Оренбурге этнический русский распад СССР застал в Ташкенте. Вот уже 30 лет не моет получить гражданство РФ

[^]
bestofgood
3.04.2025 - 20:10
25

Хохмач

Это чисто российский маразм, логики нет. И, да, в Украине такого не было. Были другие проблемы, но законы были куда логичнее.

Была похожая история, нам надо было доказать, что ребёнок до 2014го года проживал в Крыму. Это был целый квест, потому как при Украине детей прописывать было не нужно. В России же то, что оба родителя проживали в Крыму ничего не значит. Нам повезло, нашли какую-то старую справку тех лет, о том что он проживает вместе с матерью и её таки приняли, но изначально требовали прописку, которой нет, и быть не может.

Другая история- умерла теща, получив свидетельство о смерти, мы захотели пересчитать оплату за коммунальные услуги, оказалось, что свидетельство о смерти не доказывает, что человек больше не проживает в этой квартире, нужно идти в жек и принести справку. И такой дебилизм повсюду.

[^]
Sinictjr
3.04.2025 - 20:12
59

Ярила

Недавно хату в Челнах купил. Прописывал детей. Старший без проблем ибо уже есть паспорт. Младшему пришлось доказывать, что он гражданин РФ, блять. Мама и папа родились в РСФСР, никуда не выезжали, в свидетельстве о рождении сына указано Набережные Челны, но блять докажите, что он гражданин РФ. Гражданин Ганы, блять!!! Конченые ублюдки! А всяких тварей похуй прописывают и устраивают в школах. Даже хаты на халяву дают, как в советском союзе.

[^]
AlKOnaft
3.04.2025 - 20:12
4

Контролёр долбоёбов

Цитата (kazakru @ 3.04.2025 - 19:37)
это теперь норма

Ещё и гражданство оформлять в 16 или 14 лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32714
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх