Я достаю из широких штанин, а в МФЦ мне: "А ты гражданин?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
716116
3.04.2025 - 20:13
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ты прав, но есть но. Жили мы в это время в квартире на территории пожарной части, где работал мой отец (такой дом трёхэтажный для сотрудников ПЧ). Там нет домовых книг.

Это ты думаеш что нет такой книги. Вы въехали в это жилье на каком то основании, вам выдавали ордер, а в ордере указывается состав семьи. Ведомственное жилье еще больше бумажек имеет чем ты думаеш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липовука
3.04.2025 - 20:17
7

Балагур

Да у тысяч людей такое было. Моя сестра на ту дату, которую надо было подтвердить, как раз выписалась из родительского дома (Ставропольский край), но ещё не прописалась в общаге (вроде тогда уже СПб). При этом никогда за пределы не то что СССР не выезжала, даже из РСФС. Ну разве что проездом, и то максимум Белоруссия и Украина.

Спасибо низовой коррупции, за коробку конфет сделали ей бумажку, что на тот момент в общаге была прописана. А так тоже бы, как вышеотписавшиеся в суде рассказывала, типа «как щас помню, рождаюсь я, а на дворе Ставрополье».

Родились и жили всю жизнь исключительно в РСФСР, никогда ни одного дня не были прописаны в других республиках.

[^]
НакусяВыкуси
3.04.2025 - 20:18
0

Приколист

Цитата (716116 @ 03.04.2025 - 20:13)
Это ты думаеш что нет такой книги. Вы въехали в это жилье на каком то основании, вам выдавали ордер, а в ордере указывается состав семьи. Ведомственное жилье еще больше бумажек имеет чем ты думаеш.

Нам это жильё в собственность не отдавалось. Там, помоему, и прописки небыло. Какая-то бумага о проживании

[^]
Акация
3.04.2025 - 20:23
1

антидепрессант

Цитата (НакусяВыкуси @ 3.04.2025 - 20:05)
Цитата
при чем здесь школа, когда нужна инфа из домовой книги. запрос надо делать в паспортный стол того города, где жил в том году. или в архив города.

Ты прав, но есть но. Жили мы в это время в квартире на территории пожарной части, где работал мой отец (такой дом трёхэтажный для сотрудников ПЧ). Там нет домовых книг.

Где то же вы были зарегистрированы. Без прописки в те годы никто не жил. Вот и выясняйте этот момент.

[^]
Балфур
3.04.2025 - 20:23
2

Ярила

Цитата (maco @ 03.04.2025 - 19:40)
Сегодня был в МФЦ а там процентов 70 специалистов зарубежных и из всех только один говорит по Русски с натяжечкой. Куда мы катимся?

А можно поинтересовался где такое? Просто у меня жена, с открытия МФЦ(СПб) работает и я ни разу от неё не слышал, чтоб где-то работали тожероссияне. Да и сами не видел, а я бываю в трёх у нас в районе. При том, что жена не в самом лучшем Фрунзенском, а я живу в не самом престижном Колпинском (слава Одину, что с начала нулевых, все-таки гораздо лучше стало)

[^]
hedtrik
3.04.2025 - 20:29
22

хэдтрик

Цитата (НакусяВыкуси @ 3.04.2025 - 19:34)
По достижении 45 лет пошёл менять паспорт. Старый забрали, а новый не выдают. Надо доказать, что он проживал в РФ в 1992 году. И там плевать, что внешность славянская, грамотный русский язык, наличие инн и снилс, да даже, что в его 16 лет ему выдали паспорт гражданина РФ.
Засада в том, что в школе с 90-го по 92-ой инфы нету. Хотя его в девяностом перевели, когда я пошёл в школу, чтоб в одной учились.

К чему я это всё. Когда надо кому надо найдут о тебе инфу всю. А так, сам заёбывайся.

П.С. Мой первый пост. Пинайте)

К моему сожалению, да и не только к моему, почему то смуглые черноглазые граждане из средней азии, которые по русски могут нечетко сказать только "дя" и "не" получают РВП, ВНЖ и гражданство, "сдав" экзамены, получив справки по здоровью.

А граждаен с аттестатом СССР, с дипломом о высшем образовании в РФ от 2020 года получают направление на экзамен по русскому языку, а за то время, пока супруга бывшая получала РВП, таджик с моей работы успел получить гражданство, и привезти семью.
И у меня такой же вопрос, как и у ТС между строк - а какого такого хуя так получается?

[^]
НакусяВыкуси
3.04.2025 - 20:29
0

Приколист

Цитата (Акация @ 03.04.2025 - 20:23)
Где то же вы были зарегистрированы. Без прописки в те годы никто не жил. Вот и выясняйте этот момент.

Я могу ошибаться, но тут речь о проживании, а не о прописке.
Написал о проблеме. Сам в этом не разбираюсь

[^]
шумасброд
3.04.2025 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 3.04.2025 - 20:06)
у меня дядя родной родился в Оренбурге этнический русский распад СССР застал в Ташкенте. Вот уже 30 лет не моет получить гражданство РФ

Странно,там по закону должно быть всё быстро.Или дядя не проживает на территории РФ?

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
....
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а" и "в" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

(в ред. Федерального закона от 24.04.2020 N 134-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
....

[^]
radiator333
3.04.2025 - 20:42
5

Приколист

Цитата (Балфур @ 03.04.2025 - 20:23)
А можно поинтересовался где такое? Просто у меня жена, с открытия МФЦ(СПб) работает и я ни разу от неё не слышал, чтоб где-то работали тожероссияне. Да и сами не видел, а я бываю в трёх у нас в районе. При том, что жена не в самом лучшем Фрунзенском, а я живу в не самом престижном Колпинском (слава Одину, что с начала нулевых, все-таки гораздо лучше стало)

Ты неправильно понял .
Не работают тоже россияне в МФЦ, а народ из ....станов толпами ходит в МФЦ. И они почти никто не говорят по русски.
Я это часто наблюдаю, так как в МФЦ пришлось ходить часто: гараж приватизирую.

[^]
Bonmotist
3.04.2025 - 20:48
2

Ярила

Цитата (charkov @ 3.04.2025 - 19:38)
Своих не бросаем! Сарказм.

а советские для нынешней власти не свои. dont.gif

[^]
РыжаяПсаки
3.04.2025 - 20:49
1

Ярила

Да там сидят дуры, весь моск в нарощенные ногти, ресницы и жопу ушел.

Треть россиян по всей стране (СССР) проживали.

[^]
Pafnuti
3.04.2025 - 20:53
1

Ярила

Подтаскивают к статистическому опросу "99% Россиян требуют наносить в роддоме на задницы туту со штрих-кодом о месте рождения"?

[^]
bsabsa
3.04.2025 - 20:55
4

Ярила

Цитата (НакусяВыкуси @ 3.04.2025 - 19:34)
Произошло с моим родным братом и пока происходит.

Начну с истории.
Мои бабушки и дедушки родом из Волгоградской области, но жизнь часто в те времена кидала людей в разные части союза. Таким образом мои дед и бабушка (по отцовской линии), будучи молодыми офицерами, оказались в Таджикистане. Папа там и родился.
Естесственно дед с бабушкой и детьми периодически приезжали на родину к родственникам. Таким образом мой папа познакомился с моей мамой. Ну дальше повзрослев они начали встречаться, сыграли свадьбу и папа переехал в Волгоград.
Далее произошло событие, поехали мои родители в гости к папиным родителям в Душанбе. И тут мой брат решил родиться раньше срока. Короче, родился в поезде (это отдельная история). В свидетельстве о рождении, естественно, записали место рождения - Душанбе. Тогда в 1979 году какая разница, гражданин СССР!
Шли годы, я родился (но я в Волгограде). Брат ходил в детсад, в школу, потом в университет. После универа работал в МВД, проводил экспертизы почвы, растений и т.д. Потом перевёлся в академию МВД, откуда ушёл на пенсию по выслуге лет. Занялся, как говорится, монетизацией своих хобби (фотография, мастерит всякое). С пол года назад поехал (по приглашению) в столицу.

По достижении 45 лет пошёл менять паспорт. Старый забрали, а новый не выдают. Надо доказать, что он проживал в РФ в 1992 году. И там плевать, что внешность славянская, грамотный русский язык, наличие инн и снилс, да даже, что в его 16 лет ему выдали паспорт гражданина РФ.
Засада в том, что в школе с 90-го по 92-ой инфы нету. Хотя его в девяностом перевели, когда я пошёл в школу, чтоб в одной учились.

К чему я это всё. Когда надо кому надо найдут о тебе инфу всю. А так, сам заёбывайся.

П.С. Мой первый пост. Пинайте)

Еще и хату дадут "ценному" специалисту без гражданства и регистрации.

[^]
маатанин
3.04.2025 - 20:57
8

Приколист

Служил 90-92.при получении загранника упарился обьяснять откуда я появился в РФ в 92 году.

[^]
bsabsa
3.04.2025 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (Балфур @ 3.04.2025 - 19:39)
По истории семьи, можно сериал на телеканале Россия забабахать, серий на 200)

Тс, причём тут МФЦ? Они бумаги не ищут, они на основе твоих, выдают тебе. Я вчера дочь в школу записывал, как думаешь запишут, если я из документов только свидетельство о рождении принесу?

И на хрен он нужен этот мфц, если по свидетельству о рождении не могут записать ребенка в требуемую школу?

[^]
JimmyV
3.04.2025 - 20:58
5

Ярила

а мне сказали, что вкладыш можешь не получать, все равно паспорта скоро уже менять надо будет. И тут мы переехали в другую квартиру. В старом ЖКХ выписали без вопросов, а в новом спросили откуда к нам прибыли и пошло поехало...
Хуже чем в дурдоме...ВНЖ пришлось получать и т.п. А потом в 45 лет оказалось, что те документы не могут найти и хорошо что я помнил что там и как и фамилии...

При проверке органов, это как бы зацепка, но были люди, приехавшие сюда из бывшей республики и с ВНЖ устроившиеся на работу в ящик.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 3.04.2025 - 21:00

[^]
zaets80
3.04.2025 - 20:59
1

Ярила

Цитата (санчоуз @ 03.04.2025 - 19:43)
Ну я так по своей дурости нечаянно стал гражданином хохлостана . Жил в России , но не выписался из Донецка , на момент замены паспорта оказалось что по закону на 01.06 .1992 г ,гражданство предоставлялось автоматически по месту проживания в республике , то есть не желая этого я стал "хохлом" и пришлось мне побегать чтобы получить паспорт России .
Так что ТС пусть родители докажут что на 01.06.1992 проживали на территории РФ , раз твой брательник был несовершеннолетним на тот период .
Я тоже возмущался , но и на детей я делал вкладыш в свидетельство о рождении что они граждане России . Без этого вкладыша у них были бы проблемы с получением паспорта России .

На 06.02.1992

[^]
НакусяВыкуси
3.04.2025 - 20:59
4

Приколист

Цитата (маатанин @ 03.04.2025 - 20:57)
Служил 90-92.при получении загранника упарился обьяснять откуда я появился в РФ в 92 году.

Блядство какое-то

[^]
JimmyV
3.04.2025 - 21:02
2

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 3.04.2025 - 20:49)
Да там сидят дуры, весь моск в нарощенные ногти, ресницы и жопу ушел.

Треть россиян по всей стране (СССР) проживали.

Где там? В ЖКХ паспортистка могла тебя выписать(не совсем сама, но по ее воле), а потом оказывается что она в этой структуре вообще никто , но откатить никто уже не может.

Более того, начальник ОВИРа как бы там не понятно что делает( пришлось изучить закон о гражданстве). Приходил на прием и рассказал ему закон и там вариантов три было сразу получить(раз уж так вышло).
Ему было глубоко почти по пояс. Он сидел и улыбался и ни бэ ни мэ... Потом его повысили.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 3.04.2025 - 21:09

[^]
evg489
3.04.2025 - 21:02
8

несу хуйню в массы

Цитата (НакусяВыкуси @ 3.04.2025 - 23:34)
И там плевать, что внешность славянская, грамотный русский язык

В этом и проблема
Был бы этническим таджиком получил бы гражданство и паспорт в два счета
Иными словами ебалом не вышел.

Это сообщение отредактировал evg489 - 3.04.2025 - 21:02

[^]
Pадиотехник
3.04.2025 - 21:04
1

Ярила

Обрежь йух, и обратись к Василичу. Он мигрантам на раз гражданство раздает

[^]
Crocodile108
3.04.2025 - 21:05
3

Ярила

Ну как всегда, пропали данные у них, а проблема у человека.

[^]
zaets80
3.04.2025 - 21:07
6

Ярила

Бывает и круче. У сотрудницы внучка родилась на Кубе, когда её сын был там в длительной командировке. Приехал домой и первым делом помчал в ЗАГС менять свидетельство о рождении, чтобы там было место рождения указано "г. Москва" (в то время закон был, местом рождения можно было указать на выбор либо фактическое либо по прописке матери).
Как в воду глядел, тут же и законы поменялись и она бы оказалась иностранкой.

[^]
JimmyV
3.04.2025 - 21:12
-1

Ярила

Кстати закончилось тем, что лето прошло, отпуск то же и я забил и тупо оформлял ВНЖ(там то же были приколы а ля Кащенко).
Но, видимо, кто то нажаловался или в прокуратуру сходил и осенью позвонили типа давай скорей приходи, не тяни уже дали гражданство.
Я им типа ну и ну не успели отобрать а уже и даете. Но сказали давай побыстрее и я так понял что ипут там их.

[^]
Newvovan1973
3.04.2025 - 21:20
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 03.04.2025 - 19:37)
это теперь норма
теперь детям в Свидетельство о рождении еще и печать надо ставить - и похуй что родился в России и все родители россияне

Вот этого мудачества я тоже никогда не понимал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32715
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх