Я достаю из широких штанин, а в МФЦ мне: "А ты гражданин?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tattoo13
3.04.2025 - 23:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Svad @ 4.04.2025 - 01:35)
92 года рождения!!! Ха!!!
Рожденный в Душанбе!!!

Ребенок 2012 года рождения!!!
Рожденный в Питере от мамы и папы русских, никогда за пределами РФ не проживающими, естественно граждане РФ!
Нет бл…, ребенку в свидетельстве о рождении необходимо поставить печать, что он гражданин РФ!!!
Йобвашумать!!!
Вы бы так самим таджикам гражданство направо и налево раздавали!!!
Их бы в сотни-тысячи раз меньше тут было!!!

простите но Вы путаете национальность и гражданство.
вот есть у нас условно иван, белокурый богатырь с голубыми глазами весь в маму, да и папа типичный добрыня всю жизнь прожили в алапаевске, но вот захотели они за месяц до его рождения гражданами греции стать чтоб сынке по жизни проще было чем им....
в чём сложность потратить час и поставить эту мастичную печать, да дебильно, но потом иван в 45 не будет бегать и доказывать, истребовать с архивов выписок и вообще каждый раз показывать на карте где урал, а где греция

[^]
Крушина
3.04.2025 - 23:14
2

Ярила

Мы с мужем русские, родились и выросли, и до сих пор находимся в Нижегородской области, но когда родилась дочь и надо было оформлять ей гражданство, тоже пришлось делать запросы, где мы находились на какую-то там конкретную дату. Мне легче- я живу там, где родилась. А муж делал запрос на родину. Факсов и сотовых тогда еще не было, все справки присылались обычным заказным письмом. Но все пришло как надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рыгин
3.04.2025 - 23:15
3

Юморист

У меня история один в один...только мы переехали в 90м,и да,хоть и отслужил в армии в (93-95),не волнует...должна быть справка о гражданстве...короче за 5тыс решили тут же всё...

[^]
besxxxru
3.04.2025 - 23:16
4
Статус: Online

Шутник

Носила в паспортный стол свидетельство октябренка и звездочку. В нем была печать со школы. Дневников мама не нашла. Школа была только начальная на острове, где отец служил.

[^]
Shikor
3.04.2025 - 23:16
3

Весельчак

Жил в Таджикистане .В 1987 году познакомился с девушкой,которая после института была направлена на отработку 3 года на химзавод.Женились,родился сын.
В 1992 году,когда развалился союз .уехали к ней на ее родину.Так вот,когда пришел срок ей менять паспорт,она сдает этот документ,полученный в этом же городе,в том же паспортном столе.
Ей отказывают в получении гражданства,так как по состоянию на начало 92 года она не проживала на территории России.

[^]
KOTOZAVR
3.04.2025 - 23:24
1

Балагур

Цитата (Домино23 @ 3.04.2025 - 21:46)
грамотный русский язык..., выпендрежник!)), говорил бы эшельме, бешельме моя твоя плохо понимай, в 5 минут бы все решилось))), может еще квартиру бы дали....

Макраме, буриме, консоме... Во французы запишут - причислят к иноагентам и шпионам sm_biggrin.gif

[^]
МаксИсаев
3.04.2025 - 23:51
0

Балагур

Цитата (maco @ 3.04.2025 - 19:40)
Сегодня был в МФЦ а там процентов 70 специалистов зарубежных и из всех только один говорит по Русски с натяжечкой. Куда мы катимся?

Это в каком город. если не секрет?

[^]
Ламбрекен
3.04.2025 - 23:54
0

Ярила

Цитата (alnovik @ 03.04.2025 - 19:41)
Жена друга родилась на Смоленщине,потом жила с родителями в Украинской ССР. В середине 90-х приехала,стала делать документы-очень много было проблем. Пинали по кабинетам как хотели холтя метрика РСФСР и она русская.. Зато сегодня таджикам с вертолёта паспорта кидают пачками,надеются что они тут будут жить и работать. А они тут и живут. На детские пособия,ага. Работают пусть урусы.

Да не нужно там, что бы эти тут жили, вообще пофиг, но раз в год дрлжны прийти на выборы и проголосовать за благодетелей. Электорат...

[^]
margoСК
4.04.2025 - 00:38
1

Ярила

Цитата (sea1012 @ 3.04.2025 - 22:05)
Моя ситуация аналогична. В 1990 году отца(военный) переводят в Москву из Казахстана. Живём в офицерском общежитии, ПРОПИСКА при в/ч. Я заканчиваю школу в Москве (10-11 класс) и поступаю в военное училище в Питер в 1992 году. Первый российский паспорт получил, с большим трудом, в 2001, т.к. на февраль 1993 будучи курсантом учился в училище, а до поступления не имел постоянной прописки на территории РФ. Все эти злоключения я благополучно забыл, но 45 лет и ОПА!
-Мужчина, а вы не гражданин РФ! А где вы находились в феврале 93? То что явы служили в Российской  армии не делает вас гражданинов Рф. То что у вас был паспорт гражданина РФ тоже не показатель....

Таже песня! Только мне сказали докажите, что Приморский край где была ваша в/ч, находилась на территории России. Как раз при переезде из Ставропольского края в Приморье я не была прописана в феврале 1992 г. Сыну гражданство делали, тоже нервишки потрепали. И племянниками таже история. Родители люди служивые, ехали, куда Родина пошлёт. К тож знал что так дичь потом с документами будет.

Это сообщение отредактировал margoСК - 4.04.2025 - 00:40

[^]
vovster73
4.04.2025 - 01:14
5

Шутник

Да - тема просто писец. Сам с этим столкнулся - один раз с ребёнком, штампик в свидетельстве о рождении, второй раз сейчас, не поверите, проблема у целого населенного пункта. Такое ощущение, что кругом сидят враги (возможно приотворяющимися русскими и вообще людьми, коими они не являются) , у которых есть власть, и пытаются уничтожить нормальных русских людей.

[^]
Pjgipigipig
4.04.2025 - 01:16
2

Ярила

Мастурбекам прям в роддом на блюдечке гражданство РФ приносят

[^]
kanovin
4.04.2025 - 01:29
2

Ярила

Зато, блядь, "новым россиянам", которые двух слов связать не могут, паспорта торжественно вручают. Или тем, что на присоединенных территориях, очень стремительно выдают.

Вспоминается диалог Ермолова с Александром 1
" - Какой награды желаете, генерал ?
- Государь, произведите меня в немцы!"

[^]
Brus28
4.04.2025 - 01:29
1

Ярила

Учитесь хамить мразям чиновникам.... покуратура и суд помогает

[^]
MAPAT1972
4.04.2025 - 01:52
2

Балагур

Цитата (charkov @ 03.04.2025 - 19:38)
Своих не бросаем! Сарказм.

Список своих чётко совпадает
со списком миллиардеров

[^]
Eurick
4.04.2025 - 02:07
0

Юморист

Видимо вопрос был в месте рождения, если не рсфср тогда голову кружат.

[^]
Шишига66
4.04.2025 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 03.04.2025 - 20:23)
А можно поинтересовался где такое? Просто у меня жена, с открытия МФЦ(СПб) работает и я ни разу от неё не слышал, чтоб где-то работали тожероссияне. Да и сами не видел, а я бываю в трёх у нас в районе. При том, что жена не в самом лучшем Фрунзенском, а я живу в не самом престижном Колпинском (слава Одину, что с начала нулевых, все-таки гораздо лучше стало)

Читать на русском можешь? Имеется в виду, что услуги получает процентов семьдесят уже чурок от общего количества клиентов, ёпта ..

[^]
skyakel
4.04.2025 - 02:52
1

Шутник

Я с таким же сталкивался... При замене паспорта доказывал, что не грузинский баран

[^]
sila33
4.04.2025 - 04:11
0

Хохмач

Главное, чтобы пенсии не лишили....

[^]
Чигабуга
4.04.2025 - 04:52
1

Ярила

Зато любые проблемы решат, если ты участник СВО, а пока нет никто и звать никак.

[^]
OSM
4.04.2025 - 05:13
2

Ярила

Тоже родился в Узбекистане. 2 раза менял паспорт и каждый раз требовали подтверждения. То что у меня есть и граждански и загран паспорта никого не ебло.
Но у меня есть военник в котором указано что на момент 01.06.1992 я служил на территории РФ и призывался я с Казани. Вопрос снимался.
Кстати в нашей роте было человек 40 узбеков, которые и русский то не знали на момент призыва. Получается они теперь тоже россияне по закону ☝️🤪

[^]
Rededya
4.04.2025 - 06:19
1

женат

Цитата (maco @ 3.04.2025 - 19:40)
Сегодня был в МФЦ а там процентов 70 специалистов зарубежных и из всех только один говорит по Русски с натяжечкой. Куда мы катимся?

Это примерно где точно находится?

[^]
BluheR
4.04.2025 - 06:21
6

Хохмач

Писал уже об этом - лет 20 назад поехали в Абхазию отдохнуть. Российская таможня меня, по паспорту, пропустила, жену, по паспорту, пропустила. Дочу по свидетельству не пропускает. Минут 40 объясняли пограничнику, что национальность "белоруска" в свидетельстве дочки не говорит, что она гражданка Белоруссии. А только указывает что её отец, по национальности, тоже белорус. Еле объяснили утырку что национальности бывают разные, а гражданство российское. А чинушечьий маразм из года в год только крепчает. Поколение ЕГЭ входит в свои права.

[^]
Хлопчик
4.04.2025 - 06:28
0

Шутник

У меня по всем бумагам дом 7стр1, в паспорте поставили печать корпус 1 (его нет в природе. Брал ставку что строение 1 и копрус 1 один это одно и тоже здание. После этого ручкой в прописке исправили

[^]
inewth18
4.04.2025 - 06:34
3

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (НакусяВыкуси @ 3.04.2025 - 19:34)
Произошло с моим родным братом и пока происходит.

Начну с истории.

Мои бабушки и дедушки родом из Волгоградской области, но жизнь часто в те времена кидала людей в разные части союза. Таким образом мои дед и бабушка (по отцовской линии), будучи молодыми офицерами, оказались в Таджикистане. Папа там и родился.

Естесственно дед с бабушкой и детьми периодически приезжали на родину к родственникам. Таким образом мой папа познакомился с моей мамой. Ну дальше повзрослев они начали встречаться, сыграли свадьбу и папа переехал в Волгоград.

Далее произошло событие, поехали мои родители в гости к папиным родителям в Душанбе. И тут мой брат решил родиться раньше срока. Короче, родился в поезде (это отдельная история). В свидетельстве о рождении, естественно, записали место рождения - Душанбе. Тогда в 1979 году какая разница, гражданин СССР!

Шли годы, я родился (но я в Волгограде). Брат ходил в детсад, в школу, потом в университет. После универа работал в МВД, проводил экспертизы почвы, растений и т.д. Потом перевёлся в академию МВД, откуда ушёл на пенсию по выслуге лет. Занялся, как говорится, монетизацией своих хобби (фотография, мастерит всякое). С пол года назад поехал (по приглашению) в столицу.

По достижении 45 лет пошёл менять паспорт. Старый забрали, а новый не выдают. Надо доказать, что он проживал в РФ в 1992 году. И там плевать, что внешность славянская, грамотный русский язык, наличие инн и снилс, да даже, что в его 16 лет ему выдали паспорт гражданина РФ.
Засада в том, что в школе с 90-го по 92-ой инфы нету. Хотя его в девяностом перевели, когда я пошёл в школу, чтоб в одной учились.

К чему я это всё. Когда надо кому надо найдут о тебе инфу всю. А так, сам заёбывайся.

П.С. Мой первый пост. Пинайте)

У сослуживца еще хлеще,срочная служба 2 года,Чечня-делал запрос на замену удостоверения-ответ не служил в армий-после начала 22 года сразу нашли дело где и кем служил,но удостоверение получить взамен не может gigi.gif

[^]
Boroda076
4.04.2025 - 06:35
1

Ярила

Взятки. Так принято.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32728
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх