Я достаю из широких штанин, а в МФЦ мне: "А ты гражданин?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
4.04.2025 - 06:35
2
Статус: Offline

Ярила

С бабушкой моего мужа ещё "веселее" получилось. Во время войны попала в эвакуацию. Подростком была. Сирота. После всех возвращали по местам жительства. Она назвала город, где родилась и жила, но какая-то тугоухая тётя услышала что-то своё... Короч, её отправили в Узбекистан(( Как-то созвучно города назывались (муж говорил, я к сожалению, забыла). Так, блять, она стала узбечкой)) Выросла, вернулась домой. Проблем с гражданство вроде не было. Но страшно было (другие обычаи, другое место жительства...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blagorod32
4.04.2025 - 07:11
4

Ярила

Цитата (716116 @ 03.04.2025 - 19:39)
Выписку из домовой книги пусть возьмет. Трудно, но возможно.
А на хрена эти траблы с МФЦ? Через госуслуги все делается на раз.

Если до этого был паспорт РФ на хрена и правда что то доказывать. Странное требование. И да через гос.услуги.

[^]
ПельшеЯнович
4.04.2025 - 07:12
1

Весельчак

Цитата (716116 @ 3.04.2025 - 19:39)

Если правильно помню, я выписку из домовой книги на госуслугах получил аж 3 раза в течение 10 минут... Пока разбирался, как это работает.
Не поднимая попы со стула.

[^]
Zaryatv
4.04.2025 - 07:18
2

Ярила

Цитата

Ага. Где то на раз, а где на хуйраз.
Озадачился ставить штамп на свидетельство дочери. Подмосковье.
Записался через госуслуги. При записи нигде не указывают, какие необходимы документы, только если спецом у бота спрашивать. Приперся в мвд. Мой пакет документов оказался не полным, судя по объявлению на двери начальницы. Потерянное время. Да, кстати, человек 20 очередь и все по записи через госуслуги. Время приема по вторникам и четвергам, по несколько часов. Что то, типа с 14 до 17. Охуеть работяжки. Типа, как у ТС в посте: "ушел на пенсию по выслуге лет" и в 45 пошел паспорт менять. Охуеть пенсионер. А кто-то до своей пенсии и не доживает...

[^]
Zaryatv
4.04.2025 - 07:24
1

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 04.04.2025 - 07:11)
Если до этого был паспорт РФ на хрена и правда что то доказывать. Странное требование. И да через гос.услуги.

Так же, как и штамп в свидетельство о рождении ребенка ставить. Уже и загран паспорт есть, а вот штамп, чернильной печатью сразу делает тебя гражданином!!! Это понимать надо! И, блядь, непонятно, почему его не ставят сразу в это свидетельство? Или не делают специальное свидетельство для граждан и не граждан?

[^]
Zaryatv
4.04.2025 - 07:40
0

Ярила

Цитата
простите но Вы путаете национальность и гражданство.
вот есть у нас условно иван, белокурый богатырь с голубыми глазами весь в маму, да и папа типичный добрыня всю жизнь прожили в алапаевске, но вот захотели они за месяц до его рождения гражданами греции стать чтоб сынке по жизни проще было чем им....
в чём сложность потратить час и поставить эту мастичную печать, да дебильно, но потом иван в 45 не будет бегать и доказывать, истребовать с архивов выписок и вообще каждый раз показывать на карте где урал, а где греция

А вот нихрена не факт, что не придется бегать. Почитай выше, как людей посылали, что они не граждане, хотя уже пару раз меняли паспорт РФ. Так что синий штампик на бумажке свидетельства о рождении, ничего может и не будет решать в будущем, там же эффективные законотворцы работают, все может измениться.

[^]
d0z5
4.04.2025 - 07:45
4
Статус: Online

Ярила

С 1989 отец служил на Байконуре. Соответственно, развал Союза наша семья встретила там. Вернулись в 1993, в 1995 иду получать свой первый паспорт, тогда его в 16 лет выдавали, мне говорят - а вы не гражданин России. Сука, я тут родился, ходил в садик, школу, все родственники тут живут. Короче, год меня мурыжили, типа отправьте запрос в Казахстан, не принимали ли казахское гражданство, но в итоге знаменитые кубанское кумовство и коррупция победили систему и я получил заветный вкладыш с гражданством. Зато военкомат четко приписное выдал, плевать ему на гражданство было))

[^]
WhiskIn
4.04.2025 - 07:51
1

Ярила

С этим 6 февраля 1992 года заебали неимоверно. Но есть и плюсы. Парнишка знакомый из Таджикистана, по национальности украинец, живущий в Москве, в общем наш, советский человек, получил российский паспорт только по тому факту, что был прописан в Москве на ту дату. И пох, что на штампе было "временно. На учебу".

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.04.2025 - 07:52
3

Ярила

У меня тоже было весело, хотя с территории РФ вообще никогда не выезжала. Родилась в Калининграде в 1964, там и была приписана до 1982. Потом уехала в Питер, с 1982 по 1989 была приписана в студенческой общаге( прописка временная). Потом общага заводская в Питере( прописка временная по 1993 год). Потом купили свою квартиру и с 1993 года там постоянная прописка. Паспорт Гражданина РФ, все дела. А в 1995 году пошла делать загранпаспорт, а там мне и заявляют-Вы не имеете российского гражданства, так как на нужную дату 1992 года не было ПОСТОЯННОЙ прописки в РФ. Пришлось пару месяцев побегать. Основную роль сыграли справки, что мама и папа имели российское гражданство ( у них прописка была на ту дату, вопросов не возникало вообще.). Выдали вкладыш, у меня гражданство в нём по другому пункту закона, чем у остального большинства.

[^]
sobor25
4.04.2025 - 08:23
4

Шутник

Цитата (AndryPF @ 3.04.2025 - 20:00)
У меня была подобная история при восстановлении паспорта - сказали докажи, что гражданин (а я, на секундочку, только из армии вернулся и там вопросов к гражданству не возникало). По месту рождения ответили, что знать меня не знают и такого у них в амбарных книгах не числится. Для 98 года это было норма, возможно даже и не искал никто. Короче, потребовалось подавать в суд об установлении факта гражданства. Написал исковое, в качестве свидетелей указал папу и маму. Суд вообще был театр абсурда... Судья меня спрашивает где и когда я родился, я отвечаю, он спрашивает кто это может подтвердить, я говорю - мама и папа. Вызывают маму, вы знаете этого человека? Мама подтверждает, а где он родился? Подтверждает место рождения. Все, вердикт - гражданин России. Минут десять весь цирк длился.

"Только из армии вернулся", это меелочи. Я служил уже 8 лет где то в 2003 г., при этом в непростых войсках, и паспорт был. А понадобилось груз 200 вна Украину везти. Как документы оформлять начали -а я оказывается не гражданин РФ, вкладыша какого то нет типа. Я грю вы еб-лись, я родился в РФ, родители граждане РФ, присягу принял, служу в ВС РФ, командую и т.п. и я не гражданин? Нет говорят, а где ты был в 1992-93 . А волею судьбы, школу закончил вна западной Украине в 1992 (батя военный, на пенсию там вышел) и переехал, когда там начали гнать на "москалей", в Россию на родину. Так в части, где служил, таких человек 10 оказалось. Кто с Приднестровья, кто с Армении и т.п. Гражданство аж по ходатайству к президенту оформляли. Вот где сверх маразм и идиотизм системы.

[^]
BaaR
4.04.2025 - 08:24
0

Шутник

Цитата
Не понимаю, кто тебя минусанул, но я считаю, что твой "рецепт", в наших реалиях, лучший

Да есть тут некоторые, жизнью обиженные дегенераты !
Зачем это делают, хз.

[^]
wolferus
4.04.2025 - 08:36
1

Ярила

Идут нафиг... Ибо в 16 лет он уже гражданин России. Все остальное самоуправство. Пусть идет в прокуратуру.

ПС: в 2003 году мне не выдавали паспорт по "просьбе" военкомата. Угадайте, что сказала прокуратура!? ;)

[^]
Igvar
4.04.2025 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Акация @ 03.04.2025 - 19:59)
при чем здесь школа, когда нужна инфа из домовой книги. запрос надо делать в паспортный стол того города, где жил в том году. или в архив города.

При том, что ты должен доказать что на февраль 92 года ты постоянно проживал на территории РФ. Это основание для автоматического признания тебя гражданином РФ.

[^]
4.04.2025 - 08:41
5

Ярила

На самом деле сама ситуация абсурдная. Наличие у взрослого человека паспорта РФ и есть подтверждение того, что он гражданин РФ. Не гражанин РФ паспорт РФ получить не может. Все проверки он проходит при получении паспорта. Таким образом, все эти требования по- факту просто какая-то бюрократическая хуета или злой умысел со стороны определленых лиц у власти. Если паспорт подлинный, то гражданство есть. Все эти проверки выглядят незаконными. Если есть подозрение, что паспорт поддельный - другое дело, но если паспорт подлинный - нечего тут проверять. Даже если паспорт утерян - все равно запись в реестрах о нем есть и все равно нечего проверять

[^]
4.04.2025 - 08:43
2

Ярила

Они с одной стороны изображают, что борятся за демографию, а с другой, доебываются до собственных граждан, а есть ли у них гражданство.

[^]
Литигатор
4.04.2025 - 09:07
1

Балагур

Сейчас в России нужно гордиться что ты уроженец Таджикистана!!!
Все льготы и преференции для граждан Азии Африки и хуй пойми кого, НО только не россиян

[^]
НакусяВыкуси
4.04.2025 - 09:23
0

Приколист

Цитата (Кривой82 @ 03.04.2025 - 22:22)
Аттестат если есть, то можно его как доказательство предоставить

Необходимо подтверждение нахождения на территории РФ в 1992 году

[^]
НакусяВыкуси
4.04.2025 - 09:40
-1

Приколист

Цитата (Zaryatv @ 04.04.2025 - 07:18)
Ага. Где то на раз, а где на хуйраз.
Озадачился ставить штамп на свидетельство дочери. Подмосковье.
Записался через госуслуги. При записи нигде не указывают, какие необходимы документы, только если спецом у бота спрашивать. Приперся в мвд. Мой пакет документов оказался не полным, судя по объявлению на двери начальницы. Потерянное время. Да, кстати, человек 20 очередь и все по записи через госуслуги. Время приема по вторникам и четвергам, по несколько часов. Что то, типа с 14 до 17. Охуеть работяжки. Типа, как у ТС в посте: "ушел на пенсию по выслуге лет" и в 45 пошел паспорт менять. Охуеть пенсионер. А кто-то до своей пенсии и не доживает...

Кто-то не доживает. Мож и я не дотяну. Но это тут при чём? И ЗП у него там была совсем не сладкая. Поэтому, как доработал до возможности свалить - свалил оттуда, чтоб начать зарабатывать.

[^]
sobor
4.04.2025 - 09:44
2

Ярила

Нужно уехать назад в Таджикистан, там получить новый паспорт и сменить национальность на таджика, а, вернувшись, стать гражданином РФ и сразу получить бесплатное жильё в Мытищах.

[^]
НакусяВыкуси
4.04.2025 - 09:45
2

Приколист

Цитата (chavin @ 03.04.2025 - 21:36)
Херли скулить, закон есть закон.
А потом мля рассказывают они: про коррупцию и, что страна ее такая, и народ не такой.

Здесь кто-то скулит? Обсуждаем абсурдную ситуацию

[^]
НакусяВыкуси
4.04.2025 - 09:57
0

Приколист

Цитата
92 года рождения!!! Ха!!!
Рожденный в Душанбе!!!

Ребенок 2012 года рождения!!!
Рожденный в Питере от мамы и папы русских, никогда за пределами РФ не проживающими, естественно граждане РФ!
Нет бл…, ребенку в свидетельстве о рождении необходимо поставить печать, что он гражданин РФ!!!
Йобвашумать!!!
Вы бы так самим таджикам гражданство направо и налево раздавали!!!
Их бы в сотни-тысячи раз меньше тут было!!!

1979-го года рождения. Мама и папа граждане СССР. Далее Российской Федерации не выезжающие за её пределы. Что не понятно в тексте?

[^]
НакусяВыкуси
4.04.2025 - 10:02
0

Приколист

Цитата (tattoo13 @ 03.04.2025 - 23:00)
там поквартирные карточки, надо выписку и всё и не на весь периуд, а на 06.02.92...хоть день один, лишь бы на эту дату

Благодарю за полезную инфу

[^]
qck1967
4.04.2025 - 10:31
0

Ярила

Странные люди. Это же не чурбаноидам гражданство продавать, там и простота, и профит. А тут законопослушный гражданин. Кому надо, тот и бегает [sarcasm].

[^]
НакусяВыкуси
4.04.2025 - 10:34
2

Приколист

Цитата (Кривой82 @ 03.04.2025 - 22:22)
Аттестат если есть, то можно его как доказательство предоставить

Хуй там бывал.
Инн есть, снилс есть, паспорт до 45-ти есть. Информация о паспорте 16 и 20 есть. Но докажи, что ты гражданин

[^]
NaXx
4.04.2025 - 10:37
1

Ярила

Отец был военный, родился где-то под Алма-Атой, через пару месяцев перевели его на Украину, а далее к распаду СССР он числился в Приднестровье а проживали в столице. Родители бабушки дедушки все из РСФСР, бабушка также, что сидеть с внуком перевелась из Москвы в Кишинев, благо была возможность работала в ЦК партии. После распада союза много раз знакомые товарищи звали в Россию, но как-то не собирался, потом уже познакомился с женой, и через какое то время переехали к ней в Москву. Никогда не забуду как в царицынском загсе я писал заявление на то, "что я такой-то такой-то прошу написать место рождения либо Казахская СССР, либо г. Алма-Ата." Так как в загсе на серьёзных щах хотели указать мне место рождения Kaz (ровно как обозначен Казахстан в загране.
Получения Вида на жительство тоже радовало, при получении ты где-то должен быть где-то зарегистрирован на срок действия ВНЖ 5 лет. И опять же писал заявление, что я сам себе разрешаю проживать у себя в квартире 5 лет.
Коллеге вот отказали в обмене паспорта в 45 лет, так как нету штампа из военкомата, он мял паспорт лет 10 назад так как предыдущий пришел в негодность. А штамп ему не проставили тогда, так как его дело военкомат потерял еще когда он в универе учился, а если по возрасту ты не призывник, то всем было пофиг на штамп из военкомата. Пришлось ему бегать месяц ставиться на воинский учет по новой для замены паспорта. Просто бюрократия доведена до абсурда для русскоязычных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32717
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх