141

Со мной произошла чудесная история, не могу не поделиться, вдруг кому-то пригодится.
Несколько раз пыталась избавиться от этой заразы с помощью табекса, рекорд - не курила три года. Общий стаж курения не меньше 25 лет.
Никогда не воспринимала всерьез совет прочесть известную книжку Аллена Карра, но последнее время в отчаянии решилась на это. Начала читать и где-то посередине прекратила, так как поняла, что-таки да: еслии прочту всё, придется бросить курить. А это страшно, хотя и желанно - вот такое противоречие... Карр там его подробно описывает, так что моё поведение типично.
Три месяца собиралась с духом, чтобы опять взяться за эту книжечку.
И смех, и грех

и страшно, и хочется.
Книжка-то тоненькая, страниц 80, да еще набита повторениями - не о чем и говорить в плане объема. Я читала на сон где-то по часу три ночи подряд.
И ближе к концу я поняла!
Даже не так: я поняла, что я поняла, что пытается донести автор!
У меня случился тот самый "момент истины", о котором он говорил: в сознании произошло изменение.
Господи боже мой, какая же это радость, дорогие форумчане!
Я, только с полчаса назад выкурившая очередную стопитсотую за день сигарету, радостно смеясь заявила мужу, что всё, я больше не курю.
Это было неделю назад. То есть прошли самые трудные первые дни без никотина. В этот раз они не были трудными! Это было легко, я не страдала по сигаретам вовсе, а радовалась, что наконец-то избавилась от этого морока! Даже с табексом бросание не давалось мне легко.
Это такое чудо, до сих пор нахожусь в радостном шоке.
Почему ж я, дубина, не прочла это раньше?! Сколько бы здоровья сэкономила, сколько денег...
Никаких страданий. Ничего не надо заедать, зажевывать, от чего многие набирают вес. Не обязательно убирать сигареты с глаз долой или прогонять курящего супруга на мороз)) чем прекрасен способ, так это тем, что раз уж до вас ДОШЛО, то все эти напоминающие о курении штуки - фигня. Напротив, это повод порадоваться, что ты теперь свободен.
Очень советую теперь эту книжку всем курильщикам, но пока не могу убедить даже мужа и друга.
Друзья, прочтите, от вас не убудет, вы ничего не потеряете, если и не проймёт.
Но вдруг тоже сумеете переосмыслить это дело и опять стать некурящим!
Я могу парой фраз передать суть того, к чему пришёл в своих размышлениях Аллен Карр и что он пытается передать нам в книге.
Но! не уверена, что это будет правильно. Может, вся та предварительная подготовка в книжке была нужна?
Про повторения я тоже думаю, что это не невнимательность автора, а намеренное повторение. И оно, думаю, оправданно, так как всё же перед автором стояла очень трудная задача - за пару часов чтения изменить в сознании взрослого человека представления, мысли, мнения, с которыми тот прожил не то что годы, а десятилетия, треть века, полвека!
Но если кто-то не может прочесть или понять, то давайте тут попробуем поговорить об этом. Вдруг в живом общении мы найдем нужные слова для объяснений. Я очень хочу и была бы очень рада, если удастся хоть одного курильщика освободить из этого плена)
Это сообщение отредактировал Чеа - 12.03.2025 - 19:13