Как я был в розыске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
4.03.2025 - 13:30
Статус: Offline

сетевой разведчик

188
Как-то, сидя на хоккейном матче, мне наш директор по производству предложил слетать в Москву отпраздновать день рождения. Долго не думая, купили билеты в обе стороны и в тот же день улетели.

На следующий день, возвращаясь домой, при посадке в самолёт у меня попросили паспорт и передали его стоящим рядом полицейским. Те уже объявили, что я нахожусь во всероссийском розыске, и возвращение домой откладывается. Я, конечно, немного приофигел, так как за собой не замечал никаких таких дел, а за лайки постов и оскорбления чувств истинно молящихся на дороге тогда ещё не так сильно карали.

Заковав меня в наручники, они повели в отдел. По пути я всё-таки попросил позвонить, и, как ни странно, мне разрешили. Набрал брата жены, в то время занимавшего неплохой пост в структуре МВД, я обрисовал ситуацию, затем он поговорил со сопровождавшим меня полицейским и пообещал разобраться. Как я понял, звонок немного сгладил мою участь, и меня в отделе не в камеру посадили, а в кабинет. Да и тон общения сотрудников тоже сменился на нормальный.

Пока ждали следователя или кого-то там, мне рассказали, что, оказывается, почти три месяца я нахожусь в розыске за кражу металла и ещё чего-то там. А так как я в тот момент работал на заводе металлоконструкций, то это было совсем уж неожиданно. Вспоминал, что и когда я мог украсть, но, кроме 15-сантиметрового куска проволоки, вспомнить ничего не мог. Но что-то мне подсказывало, что вряд ли из-за неё в розыск подали.

Наконец пришёл сотрудник в гражданском и сообщил, что они связались с отделом, подавшим меня в розыск, и выяснили, что девушка, заполнявшая данные, немного ошиблась и случайно указала мою фамилию. Взяв с меня объяснение, что готов явиться, если вызовут, мне пожелали счастливого пути и отпустили.

Делать нечего, купил себе билет на вечерний рейс и, пошутив с кассиром, которая продавала билет, что меня быстро как-то отпустили, в тот момент я даже не сразу понял, что это она при посадке мой паспорт передала полицейским.

По прилёте в Казань мне надо было лететь на следующий день в Минеральные Воды. Помня, что я ещё в розыске, выехал в аэропорт за четыре часа и сразу после прохождения рамки подошёл к полицейским и сообщил: «Господа, я тут нахожусь в розыске, вот мой паспорт. Вы там свяжитесь с отделом полиции Каменский, и я спокойно полечу».

Жаль, я не додумался это всё снять, но их реакция была примерно: «Ты чё, обдолбленный? Иди давай отсюда».

Но всё же, проверив информацию, они, мягко говоря, были удивлены. В итоге опять написал объяснение и спокойно полетел. После посадки в Минводах подогнали трап, и никого не выпускали минут, наверное, 15. Потом в самолёт зашли сотрудники полиции и по громкой связи объявили, что все лица мужского пола при выходе показывают паспорт. И тут я понял, что приключения продолжаются. Подойдя к ним, я спросил что-то типа: «Господа, а не Каменчанина ли вы ждёте?» — получив от них утвердительный ответ, вздохнул и протянул руки для наручников. Отдать должное полицейским, они оценили шутку и сказали, что видят, что я не представляю угрозы, и заковывать меня не будут, попутно поинтересовавшись, а что я так спокойно на всё реагирую.

— А хрена делать, — говорю, — меня так жена с самолёта не встречает, как вы на каждом рейсе. Пойдёмте, будете звонить, уточнять по мне.

В отделе тоже оказались ребята весёлые, даже чаем напоили, говорят, первый раз такое видят. А мне-то уже нихрена не смешно, мне через два дня опять лететь, и, честно говоря, я уже подутомился писать объяснительные.

Самое что интересное, на все мои попытки дозвониться в МВД Каменское были безуспешны. Постоянно отвечали, чтобы я оставил номер, и мне перезвонят. Тут я уже психанул и накатал жалобу на сайте МВД и в прокуратуру. Самое что интересное, мне на следующий день позвонили и попросили забрать жалобу, но им было сказано, что пока я в розыске, хрен что я заберу. И очень бы хотелось получить компенсацию за билет и целый день в аэропорту проведённый, так как в отделе кормить меня отказались.

В итоге с розыска меня сняли ещё через день, прямо перед вылетом. Там уже пробивали и сказали, что я чист перед законом, как слеза младенца.

Что мы имеем в итоге по работе нашей полиции: я почти три месяца находился в розыске, работал официально, получал зарплату и платил налоги, ездил на машине, получал штрафы и оплачивал их. Летал на самолётах, и только через три месяца что-то у них зашевелилось. Будь я реально в розыске, я бы, наверное, успел и из страны улететь, пока они бы очнулись.

P.S. А ещё эти чудаки из отдела МВД Каменское начали меня через брата жены просить написать в МВД и прокуратуру, что я не имею к ним претензий и они мне всё компенсируют. Мне неудобно было ему отказать, и я написал, но эти черти даже не позвонили, не извинились, не говоря уже о компенсации. Гнилые люди работали там в то время, для них пообещать и не сделать — норма. Верно же, Алексей Николаевич Тар…н?

Вот поэтому меня опознали и сняли.

My Webpage

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
наидобрейший
4.03.2025 - 13:38
34

Юморист

Девушку которая ошиблась при заполнении данных отпиздил или выебал?или так,на тормозах спустил,типа она тут не при делах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атскокотстенки
4.03.2025 - 13:40
51

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 04.03.2025 - 13:38)
Девушку которая ошиблась при заполнении данных отпиздил или выебал?или так,на тормозах спустил,типа она тут не при делах?

А хер ты что ей сделаешь официально. У них так везде - в МВД, налоговой, ГИБДД и т.д.

[^]
MarkoniYA
4.03.2025 - 13:42
110

Ярила

Жизнь научила: нельзя забирать жалобу или идти на мировую пока все не выполнят. Как только соглашаешься что претензий не имеешь - всем сразу на тебя похер.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 4.03.2025 - 13:42

[^]
Hexuss
4.03.2025 - 13:45
51

Ярила

менты еще ничего с приставами вообще жесткач

у меня в госуслугах прилетело ИП о взыскании 4тр за интернет
моего там только ФИО и номер паспорта, остальное с потолка
кое-как узнал адрес и время предоставления услуги - я работал в другом городе, адрес вообще не мой, в суд за приказом подали в город на другом конце страны
иду к приставу - данные твои, должен значит плати
пишу жалобу, на след.день пристав списывает бабло, а арест снимает только через неделю, еще через неделю снова арест теперь уже за сбор 1тр
снова жалоба какого хера в мои добровольные 5 дней списали принудительно и еще сбор
полгода переписки с судом - несу отмену приказа и постановление о развороте дела плюс расходы, мне показывают хуй, снова пишу жалобу, вечером звонят деньги отдадим наличкой, запись убрать не можем - отзовите жалобу конец года нас депремируют
нанял юриста, подали в суд, верните 20тр за все и уберите запись из базы, в суд от них никто не пришел, деньги вернули, а запись сказали уберут в ближайшее время
деньги пришли, а запись так и висит
вот нахера мне запись за долг 4тр? это просто смешно, 4 ляма еще куда ни шло

Это сообщение отредактировал Hexuss - 4.03.2025 - 13:48

[^]
maxxwxax
4.03.2025 - 13:50
18

Весельчак

Это статья не тяжелая. Меня так полный тезка убийца подставил, не очень весело было в 90- х

[^]
Sochinskiy
4.03.2025 - 13:51
9

Teddy bear

Цитата (Hexuss @ 4.03.2025 - 13:45)

кое-как узнал адрес и время предоставления услуги - я работал в другом городе, адрес вообще не мой, в суд за приказом подали в город на другом конце страны
пишу жалобу, на след.день пристав списывает бабло, а арест снимает только через неделю, еще через неделю снова арест теперь уже за сбор 1тр
снова жалоба какого хера в мои добровольные 5 дней списали принудительно и еще сбор
полгода переписки с судом - несу отмену приказа и постановление о развороте дела плюс расходы, мне показывают хуй, снова пишу жалобу, вечером звонят деньги отдадим наличкой, запись убрать не можем - отзовите жалобу конец года нас депремируют
нанял юриста, подали в суд, верните 20тр за все и уберите запись из базы, в суд от них никто не пришел, деньги вернули, а запись сказали уберут в ближайшее время

У меня в госуслугах тоже висит "долг" за эвакуацию авто, хотя всё давно уже оплачено.
Вот подумываю, а может в суд подать на них? upset.gif

[^]
faza11
8

Весельчак

это просто смешно, 4 ляма еще куда ни шло

не отчаивайся! Всё ещё впереди.
Ты, как я понимаю. интернетом ещё пользуешься cool.gif

[^]
SESHOK
35

Великий Визирь

Случай, который произошел буквально на моих глазах. Сын соседа напротив по улице в составе компании что то набугорезил в Кировской области. Всех его подельников поймали, осудили, к моменту рассказа двое даже вышли на свободу. Сосед был федеральном розыске. Был и был, похоже его особо и не искали. Потому что по улице через дом от меня и значит напротив соседа, чуть наискосок жил наш участковый. Через все эти годы розыска. Попался сосед "случайно" - сколотил команду из молодняка и на рынке стал рекетирить. Хуй его знает, что и сколько он там набарыжил, но одной из первых предъявил жене бывшего начальника РОВД, что торговала саженцами роз. Через 15 минут повязали. Там и то и открылось про Федеральный розыск. А дурака бы не валял - так бы и жил... Так что кто и что там ищет - ХЗ...

Как говорил мой хороший друг гаишник, все эти ориентировки на второй-третий день забываются, так как замыливаются ежедневными новыми. Что там искать вчерашнее, сегодняшних четыре-пять-шесть в розыске.

[^]
Brezel
4.03.2025 - 13:55
10

Ярила

Цитата
..Как говорил мой хороший друг гаишник, все эти ориентировки на второй-третий день забываются, так как замыливаются ежедневными новыми. Что там искать вчерашнее, сегодняшних четыре-пять-шесть в розыске...

...а сколько их там - один компьютер знает... ©

[^]
Sergo123
4.03.2025 - 13:56
20

Ярила

"цыфровизация" у них такая, а сколько людей со СНИЛСами и ОМС полисами с перепутанными данными. Много. И которые, в результате, медицинскими услугами не могут пользоваться. Сотрудники всяких ПФР (МФЦ) при этом разводят клешнями, говоря "ну ошибся оператор, подумаешь, с кем не бывает". Это полбеды, главное, при этом исправить оперативно свой же косяк они не могут, только пинают людей от одного учреждения к другому. такая вот высокая квалификация госслужащих.

Как я был в розыске

[^]
madbig64
4.03.2025 - 13:59
11
Статус: Online

Хохмач

У меня так знакомый с ФССП решил на мировую пойти. Так раздели до трусов как только он заяву забрал.

[^]
sergej6317
4.03.2025 - 14:14
16

Ярила

Это ты ещё у судебных приставов не в двойниках. Мне по телефону так и сказали, типа хуй на эту базу двойников. Кто штраф выписал, там и решай вопросы. А до них сука, 4500 км примерно.

[^]
Mehanik75
4.03.2025 - 14:36
14

Ярила

Ну и я про свой случай напишу. Это просто нарочно не придумаешь.
90 последние годы, у дома еще во всю стояли гаражи-ракушки и пеналы, утром как обычно выезжаю на работу, вижу одним глазом, что идет драка, точнее кого то пи...дят, но пока выгонял машину все закончилось, утром еще темно было и 30 метров, я мог точно сказать что это не негры были, но лиц не видно было тк далеко, сел поехал на работу, вечером возвращаюсь, сосед с 1 этажа в дежурке работает в нашем отдели, говорит, подожди, своих вызову, тебя ищут, не вызывай сам поеду, тот ок, только домой поднимусь на пару минут, дома губной помадой на экране телика жена успела написать Я в отделении№ и все, ее уже приняли, подумал я и поехал в отдел. Захожу, у всех пытаюсь спрашивать, нах я им нужен и куда жену дели, всем пофиг, ты кто, че надо, как только номер своей машины произнес, наручники защелкнулись тут же на мне и повели в кабинет, в котором кучей собрались и нач их пришел, через 2 мин моих рассказов, их интерес ко мне полностью пропал, остался один, взять с меня объяснение и отпустить с миром.
Но с утра они подали меня в Федеральный розыск по 105 и машину в угон объявили. С розыска сняли быстро, а машина так осталась в угоне, сказали месяц не езди на ней , ЗИЦ раньше не вычистит, мы ни как повлиять не можем.
Ну хер с ним, езжу на батиной, прошло уже пол года, останавливали в Москве, все чисто, поехал на дачу по Симферопольке (м1 еще не было) Ступино, забрать бригаду строителей, на бетонке вместе со строителями, приняли под стволами к стулу приковали и довольные отчитываются по телефону, мог особо опасного задержали, сейчас привезем и говорят по рации мол взяли без сопротивления и можно без кодов говорить и тут я услышал старую песню, что я так же в фед розыске и машина в угоне. Привезли в местный отдел под Подольском, там уже вечер был, до меня нет дела, просидел до утра, нач пришел, связались с моим отделом, поорали на них мои инициаторы, те возмущаются, мол висит по базам.
Вернули тачку, меня выпустили, я сразу поехал в отдел, спрашиваю, что за херь и сколько эхо будет продолжаться, ну все как всегда, нихера внятного, дали 20 одинаковых бумажек за подписью нач отдела, на вот такие случаи в будущем, а они пригодились.
По итогу, меня с розыска таки сняли, но машину так и продал в угоне с оставшимися бумажками, тк меня и покупашку, приняли прям в ГАИ но почитав бумажку, пробили глубже и успокоились, покупашка то же видя что все норм, машину забрал. А менты уточнили, что баз долбанных на тот момент было 47, МСК чисто, МО в угоне, и так через одну, где то чисто, а где то нет, типа сотрется со временем везде, когда не знаем.
А повод моего розыска, оказалось заказное убийство, одного коммерса, который срезал путь на стоянку от дома, да еще и он оказался батей одного знакомого из параллельного со мной класса, он мне позже об этом и рассказал, не зная про мои приключения на эту тему.

[^]
Sonicmine
4.03.2025 - 14:55
2

Хохмач

Цитата (MarkoniYA @ 4.03.2025 - 13:42)
Жизнь научила: нельзя забирать жалобу или идти на мировую пока все не выполнят. Как только соглашаешься что претензий не имеешь - всем сразу на тебя похер.

Как будто с актуальной жалобой им на тебя не похер ну

[^]
beback
4.03.2025 - 15:00
48

Ярила

Пока приставы и другие лица, обличённые властью, не будут отвечать за каждое действие своим личным карманом и собственной задницей - ничего не поменяется.

[^]
Hexuss
4.03.2025 - 15:06
11

Ярила

Цитата (Sonicmine @ 4.03.2025 - 14:55)
Цитата (MarkoniYA @ 4.03.2025 - 13:42)

Как будто с актуальной жалобой им на тебя не похер ну

поэтому лучше сразу писать не вышестоящему, а сразу в прокуратуру
я заметил с прокурором дело идет немножко быстрее и продуктивнее

[^]
Scrembler
4.03.2025 - 15:16
45

Продавец Кошмаров

Кхм, я 4,5 отсидел, в 2002 освободился, пошел как нормальный человек загран паспорт оформлять, тогда документы сдаешь, через месяц приходишь за паспортом. Так вот прихожу я за паспортом в обозначенное время, а меня под белы рученьки, гражданин вы в розыске, долго я им объяснял, что меня уже поймали и я отсидеть успел и выйти блеать.

[^]
dfcom21
4.03.2025 - 16:16
11

Приколист

Вот ты где! А мы тебя ищем..

[^]
МоскХлебушек
4.03.2025 - 16:29
4
Статус: Online

Приколист

вообще что бабу ту надо бы нагнуть за заведомо дачу ложных показаний

[^]
White00Trash
4.03.2025 - 16:31
4

Цитата (наидобрейший @ 4.03.2025 - 20:38)

"С бабы спроса нет" - таков принцип у полиции пока дело не касается ...котиков и не доходит до убийства.

[^]
кибердоцент
9

Юморист

Я полгода в розыске был, узнал случайно от знакомого мента. Жил по прописке, работал, даже в ментовку забирали и штраф выписывали за дебош. В итоге без моего участия сняли. Что это было хрен знает. Притом розыск тоже всероссийский.

[^]
sasha0081
6

Балагур

Долго гулял, пока сторожевик не поставили, это когда заносят в базу розыска человека, и при любом действии с паспортом, покупке билетов и тд у них срабатывает сигнал.. А как поставили сторожевой контроль, первая же покупка билета - и задержание.

[^]
endoverend
4.03.2025 - 16:36 [ показать ]
-26
gelonava
4.03.2025 - 16:37
6

Ярила

Бабушка связала внуку теплые носки и свитер. А могла бы просто обеспечить алиби

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32504
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх