163

25 февраля 2010 ушел из жизни 38-летний Владислав Галкин — актер и поэт.
Людей мыслящих не так много. Людей, идущих строем, гораздо больше
Родился в 1971 в Ленинграде, рос в подмосковном Жуковском. Мать — Елена Демидова — была актрисой. Приемный отец — Борис Галкин — актером и режиссером.
Первую роль сыграл в 9 лет — Гекльберри Финна в детском фильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера». На кинопробы его привела бабушка, тайком от родителей.
Родители были против моей работы в кино. Они знали, насколько труд актера тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи В титрах был указан под своей первой фамилией — Владик Сухачев.
В подростковом возрасте и юности снялся еще в нескольких в фильмах — «Этот негодяй Сидоров», «Золотая цепь» и «Смерть в кино».
В 1992 окончил Театральное училище имени Щукина. В 1999 — режиссерский факультет ВГИКа, где учился у Владимира Хотиненко.
В том же году на экраны вышел фильм «Ворошиловский стрелок» Говорухина, в котором Галкин запомнился ролью доброго и человечного участкового.
Если ты веришь в то, что играешь, то и зритель поверитС тех пор часто играл военных, разведчиков и следователей.
Популярность пришла в 30 — после выхода сериала «Дальнобойщики» и «Спецназ».
В 2002 за роль старшего лейтенанта Таманцева в ленте «В августе 44-го…» получил «Нику» в номинации «Открытие года».
В середине «нулевых» часто снимался у Хотиненко: играл начальника угрозыска в его триллере «По ту сторону волков», мичмана Михайлова в фильме-катастрофе «72 метра» и офицера контрразведки Никитина в сериале «Гибель империи».
Запомнился ролями капитана Калтыгина в сериалах «Диверсант», Ивана Бездомного в «Мастере и Маргарите» и хирурга Гордеева в «Я лечу». Одна из последних работ — главная роль в сериале «Котовский».
Каждая новая роль — это как рождение. Всегда с нуля. Каждый мой герой должен пройти весь путь развития, иначе на него неинтересно смотреть.
Актер — это архитектор, создатель нового образа внутри себя, из себя.Найден мертвым в своей съемной московской квартире, на второй день после смерти. За месяц до этого лежал в больнице с воспалением поджелудочной железы. По результатам экспертизы, причиной смерти стала острая внезапная остановка сердца.
За два месяца до смерти получил условный срок (1 год и 2 месяца) за хулиганство и сопротивление сотрудникам милиции: летом 2009 он из «травмата» стрелял в стеллаж с бутылками в одном из московских баров, а потом подрался с правоохранителями.
На суде раскаялся, но коллеги и знакомые не исключали, что смерть могла быть связана с его переживаниями и шумихой в СМИ.
Я наказал себя гораздо больше, чем кто бы то ни было. То, что я раскаиваюсь — это не то слово, это мало сказано. Для меня этот поступок гораздо более дикий, чем для общественностиОтчим актера настаивал, что его приемного сына убили: примерно за неделю до смерти тот снял в банке 130 тыс. долларов на ремонт квартиры и хранил их дома, на его телефон приходили сообщения с угрозами, а после смерти на лице были кровоподтеки. Денег в квартире в итоге не нашли.
Любите меня, пожалуйста, и дальше. Мне это очень важно
Ненавижу, когда швыряются вечностями: братья навек, вечная дружба, навеки вместе, вечная слава. Откуда они все это берут? Что они видят вечного?по материалам ТК "Говорит НеМосква"