Про авто, китайцев, европейские бренды и вот это вот всё...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуямбрь
21.02.2025 - 16:19
Статус: Offline

Ярила

358
Извиняюсь, ребят, пердак горит... Почти 5 лет все никак не могу тачку обновить: то пандемия, то курс доллара, то рост цен, то СВО, по санкции...

Читаю сейчас новости про возможное возвращение европейских/японских/корейских брендов. Читаю как патриоты хлопают в ладоши, когда кто-то из политиков заявляет, что хер они к нам просто так вернутся. Типа вот:

Собянин сообщил, что даже если концерн "Рено" и хочет вернутся в Россию, то вряд ли ему тут что-то светит. Часть рынка уже благополучно освоена китайцами, которые так просто его уже теперь не отдадут. Европейский же автопром сбежавший из России, фактически за бесплатно уступил часть рынка конкурентам. Классический выстрел в ногу.

И вот что мне подумалось:

- Сначала наши недальновидные бизнесмены и политики позволили зарубежным брендам начать у нас производство, без всяких лицензий, локализации и еще хер знает чего, иначе они просто не смогли бы просто так свалить из России...
- Параллельно с этим, другие (а может и эти же) бизнесмены с поддержкой правительства уже 30 лет лоббируют вливание уймы бабок (причем наших с вами бабок!) в сраный автоваз, который до сих пор часть машин даже без подушек безопасности выпускает...
- После известных событий еще кое-кто позволил завалить наш рынок китайским барахлом, при этом по цене вдвое выше их реальной стоимости...
- Потом на весь рынок сверху навалили утильсбор, и тачки стали еще дороже, и будут дорожать дальше, т.к. утиль еще будет расти...
- А теперь, когда в конце этого ебаного тоннеля забрезжил свет, в виде возможного возвращения приличных производителей (даже не смотря на то, что у них тут заводы за копейки выкупили), нам с голубых экранов начали рассказывать, что их сюда не пустят! И нашлись еще люди, которые этому всему рады! Типа: "Ха, хуй вам, а не наш рынок!"

Это че получается:
Нам втюхивают китайское барахло и автоваз втридорога, народ всё это просто вынужден покупать, т.к. альтернативы попросту нет, а мы этому еще и радоваться должны???

Хер его знает... Я не миллионер, мне не нужны майбахи, феррари и даже БМВ, я бы вполне был рад какой-нибудь Шкоде или Ниссану, но судя по тому, что творится, я еще лет 5 не смогу себе и их позволить.

Но как этому можно радоваться? При том, что, как я выше написал, причина всего этого НАШ бизнес и правительство, а расплачиваются опять простые люди.

Кабздец...

Может, я где-то не прав?

Это сообщение отредактировал хуямбрь - 21.02.2025 - 16:20

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Старичелло
21.02.2025 - 16:21
255

Человек ранешнего времени

Ты прав, друг. Тысячу раз прав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslanchic62
21.02.2025 - 16:22 [ показать ]
-95
Сeргей
21.02.2025 - 16:22
152

Хохмач

Тачку он менять собрался, посмотрите на него, алигарх

[^]
VitVideo
21.02.2025 - 16:23
37

Шутник

5 лет - не срок. Как бы на дольше не растянулось...

[^]
iUrsus
21.02.2025 - 16:25
14
Статус: Online

Ярила

Как по мне, запретите нахер всех. Оставьте японцев леворуких и научитесь хотя бы копировать!

[^]
Grimlen
203

Ярила

Путинский патриотизм это дорого для населения и бесплатно для друзей

[^]
raven1976
25

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 21.02.2025 - 16:19)
Но как этому можно радоваться? При том, что, как я выше написал, причина всего этого НАШ бизнес и правительство, а расплачиваются опять простые люди.

Бизнес то здесь причем?
Давно прошли те времена,когда коврики втюхивали по 300 т.р.
Автодилеры всегда были пидарасами,но в нашем случае ,сейчас,они накручивают на китайцах по 100-200 т.р.
Остальное утильсборы,растаможка и прочие примочки от нашего государства, при цене в Китае в два раза дешевле.

[^]
GhosT333
21.02.2025 - 16:25 [ показать ]
-58
Пожарный70
21.02.2025 - 16:26
43

Весельчак

мне кажется, что никто и не надеется в ближайшие 5 лет увидеть понижение цен на авто.
чиновникам заботы простых граждан не интересны, а уж элите тем более .
мы пыль для них, но с которой можно иметь бабло.
затягиваем пояса потуже и немного терпим , лет 5-10

[^]
ksup
21.02.2025 - 16:26
14

Хохмач

Должна быть здоровая конкуренция. Не против китайцев но у них по факту сейчас монополия блеать поэтому они и лупят цены с условиями какие они хотят
Даже тот факт что нулевое ТО сделали обязательным и отметку в сервисную книжку ставят и берут за смену масла 15 тысяч. или с гарантии слетаешь-это наебалово чистой воды, до них нулевое ТО было по желанию

[^]
Maxim13
21.02.2025 - 16:28 [ показать ]
-22
Котнахотседа
21.02.2025 - 16:29
-6

Ярила

Цитата (ksup @ 21.02.2025 - 16:26)
Должна быть здоровая конкуренция. Не против китайцев но у них по факту сейчас монополия блеать поэтому они и лупят цены с условиями какие они хотят

В Путинляндии такие высказывания-это экстремизм.
ПС.Путиноиды в теме,шпалят.

Это сообщение отредактировал Котнахотседа - 21.02.2025 - 16:32

[^]
gentleman111
21.02.2025 - 16:30
99

Шутник

А почему ты думаешь, что эти "нормальные производители", вернувшись, будут продавать свою продукцию по тогдашним, 5-6-летним ценам, а не по новым, которые сейчас?
И тот же Рапид или Ноут будут стоить по 3-4-5 миллионов.
Причем обосновывать эту цену будут тем. что НО ОНИ ЖЕ ЕВРОПЕЙЦЫ! А ЕВРОПЕЙЦЫ НЕ МОГУТ СТОИТЬ ДЕШЕВЛЕ КИТАЙЦА!

[^]
ksup
21.02.2025 - 16:30
23

Хохмач

Цитата (Maxim13 @ 21.02.2025 - 16:28)
А ничего что прям вот на моменте массового ухода всех и вся Путин предупредил что возвращение возможно будет недешевым для них?
Они же просто плюнули в ответ и ушли. Хотя никто отсюда их не гнал.
Предлагаешь проглотить и шире булки расставить? Так сам живешь?

Кстати кинули своих покупателей с гарантией и от ПО отрезали пидары

[^]
Grimlen
21.02.2025 - 16:31
56

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 21.02.2025 - 16:28)
А ничего что прям вот на моменте массового ухода всех и вся Путин предупредил что возвращение возможно будет недешевым для них?
Они же просто плюнули в ответ и ушли. Хотя никто отсюда их не гнал.
Предлагаешь проглотить и шире булки расставить? Так сам живешь?

Предупреждал их, а сделал жизнь дороже нам.

[^]
Каффа
21.02.2025 - 16:32
4

Приколист

Цитата (iUrsus @ 21.02.2025 - 16:25)
Как по мне, запретите нахер всех. Оставьте японцев леворуких и научитесь хотя бы копировать!

думаю что именно для этого и притащили сюда производства, чтобы с минимумом затрат скопировать, что можно, но у нас же то ли жадные олигархи (заводы же у непростых людей), толи олигархи жадные, но копирование опять не получилось rulez.gif

[^]
Croliks
21.02.2025 - 16:32
-3

Шутник

Если ты 5 лет назад не смог взять тачку ( кредиты по 4%) то тебе ничего не грозит и дальше. Китайцы на данном этапе уже догнали европейцев и перегнали США по качеству авто, конечно же не все, но и европейцы очень разные бывают. Стоит только посмотреть на продажи авто в Китае (местным) у которых патриотических взглядов на свои машины нет. Вообщем советую не быть категоричным, консервативным

[^]
jimgreen
21.02.2025 - 16:33
-2

Ярила

ksup
Цитата

Бредишь? Кто лупит, кроме государства??? Возьми и привези машину сам из за границы - вот только в этом случае, как частное лицо, сэкономишь на утиле.

[^]
conung
21.02.2025 - 16:35 [ показать ]
-14
угрюмоватый
21.02.2025 - 16:36
19

Шутник

Даже если предположить что смогут вернуться ушедшие автопроизводители (что, конечно же вряд ли), неужели кто то думает что они будут конкурировать с Китаем ценой (на понижение)? Мне так кажется, что они решат: раз уж они (мы) покупают это китайское гавно за три цены, то нахуя мы то будем им (нам) продавать наши нормальные авто дешевле или за те же деньги? т.е. нам, как потребителям, от этого предполагаемого возвращения ничего хорошего не светит.

[^]
antiplak
21.02.2025 - 16:37
21

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 21.02.2025 - 16:19)
И вот что мне подумалось:

- Сначала наши недальновидные бизнесмены и политики позволили зарубежным брендам начать у нас производство, без всяких лицензий, локализации и еще хер знает чего, иначе они просто не смогли бы просто так свалить из России...
- Параллельно с этим, другие (а может и эти же) бизнесмены с поддержкой правительства уже 30 лет лоббируют вливание уймы бабок (причем наших с вами бабок!) в сраный автоваз, который до сих пор часть машин даже без подушек безопасности выпускает...
- После известных событий еще кое-кто позволил завалить наш рынок китайским барахлом, при этом по цене вдвое выше их реальной стоимости...
- Потом на весь рынок сверху навалили утильсбор, и тачки стали еще дороже, и будут дорожать дальше, т.к. утиль еще будет расти...
- А теперь, когда в конце этого ебаного тоннеля забрезжил свет, в виде возможного возвращения приличных производителей (даже не смотря на то, что у них тут заводы за копейки выкупили), нам с голубых экранов начали рассказывать, что их сюда не пустят! И нашлись еще люди, которые этому всему рады! Типа: "Ха, хуй вам, а не наш рынок!"

1. Сначала запустили, затем эти иностранные компании отсроили заводы, настроили производство, логистику, обслуживание, рекламу и так далее. Но вы видимо это не заметили.
2. Автоваз будет жить и в него надо вливать - это гарант что в случае чего останется хоть какие-то работы связанные с производством машин. Руководство конечно надо там менять и всю верхушку, так как там просто бабло воруют.
3. Рынок не завалили, а дали возможность удовлетворить спрос. Не хочешь не покупай. Тебе дали замену с промежутком, который практически никто не заметил, ты еще и не доволен. По твоему лучше было бы, что бы мы закрыли границу и сидели с одним автовазом?
4. Утильсбор это пошлины, напрямую мы не можем вводить пошлины на китайские авто в связи с этим вводим общий сбор и часть перекидываем на автоваз (он тоже платит сбор). Так что это прямая поддержка автоваза и других производителей местных. Сколько им скидывают - уточняйте сами.
5. С голубых экранов нам не говорят, что не пустят. Нам говорят, что вы не вернётесь на теже места, так как ваши места и в физическом смысле и в плане рынка заняты. Вам придётся заново всё отстраивать и на дотации государства как было в 00 на стройку заводов можете не рассчитывать. И это очень правильно на мой взгляд. Теперь пусть на российском рынке соревнуются кто круче с китайским производителем. Это будет, скорее всего не в этом и не в следующем году, наверное на 2027 год придётся возвращение.

[^]
lexx324
21.02.2025 - 16:38
5

Ярила

Цитата
причина всего этого НАШ бизнес и правительство

Причина - один человек и движуха.
Почему вы не делаете последний шаг?

[^]
Iptit
21.02.2025 - 16:39
29

Ярила

Смирись. Никогда не будет так, как раньше.
Не будет разнообразия брендов.
Не будет довоенных цен.
Не будет довоенных кредитов.
Не будет хорошей годовалой вторички «за полцены».
Будут китайцы, явные и перелицованные в калуге.
Будут серые ввозы по ценам жилья.
Будут утили, ужесточнения финконтроля (если сам решишь купить за рубежом), будет ужесточение таможенного контроля, удорожание логистики и прочее сопутствующее.

Ищи варианты, они есть. Разной степени легальности.
Ну, или много денег ))

[^]
mastachok
21.02.2025 - 16:39
25

Приколист

Цитата (gentleman111 @ 21.02.2025 - 16:30)
А почему ты думаешь, что эти "нормальные производители", вернувшись, будут продавать свою продукцию по тогдашним, 5-6-летним ценам, а не по новым, которые сейчас?
И тот же Рапид или Ноут будут стоить по 3-4-5 миллионов.
Причем обосновывать эту цену будут тем. что НО ОНИ ЖЕ ЕВРОПЕЙЦЫ! А ЕВРОПЕЙЦЫ НЕ МОГУТ СТОИТЬ ДЕШЕВЛЕ КИТАЙЦА!

Обосновать это можно только для наивных, которые не знают, что под половину цены составляют различные пошлины.
PS: лично я жду возвращения, всё-таки мне хотелось бы ездить на официальном мерине/бмв/мазде (нужное подчеркнуть), но я не ожидаю, что правительство настолько "раскошелится", что начнёт снижать налоговое бремя. Пока чинуш на столбах всех не перевешают, в лучшую сторону меняться не начнёт.

Это сообщение отредактировал mastachok - 21.02.2025 - 16:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37738
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх