Установка «секс за еду» изжила себя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
21.02.2025 - 09:17
Статус: Offline

Ярила

140
Когда коллеги предложили мне (на правах незамужней девушки) написать колонку о том, кто платит на первом свидании, я растерялась. Личный опыт подсказывал, что всегда платит мужчина. Но, во-первых, опыт одного конкретного человека не показателен. Во-вторых — а почему так и должно ли так быть?

Честно говоря, объяснить этот феномен логически я весьма затрудняюсь. Приходит в голову что-то вроде «ну он же мужчина!», или «это красиво и правильно», или «всегда так делали». Или вот еще аргумент: я не пойду на второе свидание с мужчиной, неспособным заплатить за чашку кофе.

Понятно, что при ближайшем рассмотрении доводы не выдерживают никакой конструктивной критики. На возглас: «Он же мужчина!» хочется ответить: «Ты же женщина! И что дальше?» На тезис о том, что я не пойду со скрягой на второе свидание, — «Да он может и сам с тобой не пойдет!»

В общем, кажется, что платить должен мужчина. Есть внутреннее ощущение, что так правильно. А вот почему — объяснить не могу, хоть убейте…

Поэтому я просто пошла и спросила знакомых мужчин, что они думают по этому поводу. Вышло очень забавно. Мнения разделились!

Вот что рассказал первый респондент (41 год, не женат):

— Я не знаю, у кого какие традиции. Может, кто-то хочет платить пополам — половину он, половину девушка. Может, кто-то хочет быть альфонсом. У каждого свои понятия. Но я вижу так: в нашем мужском мире, где мужчина приглашает девушку и в перспективе у них могут быть отношения, брак, семья — в этом мире платит мужчина, естественно.

Причем платит столько, сколько считает нужным.

Если девушка в ресторане закажет бифштекс за 10 тысяч, я за это платить не буду. Не потому что мне жалко, а потому, что не хочу. Это неуважение — на первом свидании так себя вести нельзя.

Платит мужчина, но он может ограничивать женщину. Это ты будешь, а это ты не будешь. Я не согласен платить 5000 за крошечный кусочек десерта. Если ей ну ооочень хочется именно этот десерт или бифштекс, она может заплатить за него сама.

Я согласен оплатить обычный средний ужин.

Платит мужчина, соответственно, он получает определенное право после этого. Право мужчины. Я не имею в виду постель — я говорю о другом. Просто после этого понятно, что между вами отношения. А если вы встретились, поели, разделили счет — это получается деловая встреча, деловые отношения.

Второй опрошенный самарский мужчина (37 лет, не женат) оказался другого мнения по теме. Вот что он сказал:

— Мне кажется, в конце первой четверти XXI века уже пора ставить точки в некоторых вопросах из средних веков. «Кто платит на свидании в ресторане?» Ну здравствуйте, приехали, остановка конечная, мясокомбинат!

Весь этот ритуал сформировался, когда мы еще были не высшими приматами, а вполне себе обычными. Всем очевидно, что установка «секс за еду», доставшаяся нам от наших предков, изжила себя… ну если не тогда, когда мы перестали бегать за мамонтами, — то хотя бы тогда, когда женщинам разрешили работать где-то еще, а не только дома у печи.

Во-первых, это довольно неуважительно по отношению к женщине, поскольку подразумевает ее инфантильную неспособность оплатить себе чашку кофе и условный ролл из волжской сорожки и краснодарского риса. То есть женщине сразу говорят: ты существо недееспособное, меня зовут Вася, ты будешь жить со мной, я тебя буду кормить. А она, только готовясь к свиданию, извела косметики на сумму больше, чем Вася за всю свою жизнь. Ну очевидно же, что такой подход к женщине недопустим!

Во-вторых, как-то он перестал работать последнее время. Ну объективно. Система дает сбой. А значит, она себя исчерпала.

Да, сейчас начинают придумывать какие-то промежуточные варианты, типа «платит тот, кто пригласил», или «платят пополам». Но это же дичь! Временная и не основанная на базовых принципах. А базовых принципов мало, потому что он — вообще один. Платит тот, кому это надо.

Так вот, если начистоту, надо это в первую очередь женщине. Она так сразу показывает серьезность своих намерений. Что она — не тарелочница какая-то.

Что она может сама зарабатывать деньги и потом не будет сидеть на шее у мужа. Да и что, в конце концов, ее нельзя просто так «купить» стаканом пива и кольцами кальмара.

Опять же, кому это нужнее в долгосрочной перспективе? Мужчине семья особо и не нужна в наш век технологий. У него часики не тикают, он вполне самодостаточен. Нужно это в первую очередь женщине.

Мне кажется, всё более чем очевидно. Вопрос уже давно пора закрывать.

тыц

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Патриккей
21.02.2025 - 09:25
139

Ярила

Надо в чебуречную водить дам. Считать легко,кто сколько штук сожрал.

[^]
par9
21.02.2025 - 09:27
63

Пиздабол

Цитата (Патриккей @ 21.02.2025 - 12:25)

Да и то, что бы больше трех штук не заказывала

[^]
ААК65
21.02.2025 - 09:28
99

Ярила

Цитата (Патриккей @ 21.02.2025 - 09:25)

Правильно
А то в пельменной хер уследишь, сколько шт она сожрала

[^]
Citizen72
21.02.2025 - 09:30
19

Ярила

Сразу сказать - Я куплю тебе пирожок с луком.

[^]
Migrant229
7

Хохмач

сейчас капитализм. мужчина вполне может и не платить. это может бабе нужно

[^]
i13th
3

бячивро авпм

да сразу выдавать ей сертификат в ресторан на тыщу -- пусть ни в чём себе не отказывает lol.gif

[^]
YourBunnyWro
21.02.2025 - 09:31
73

Ярила

а нахуя связываться с предоплатой? вначале секс, а потом и ужин. и количество пельменей зависит от качества выполненых работ

[^]
Citizen72
21.02.2025 - 09:32
5

Ярила

Цитата (edhar @ 21.02.2025 - 09:17)
А она, только готовясь к свиданию, извела косметики на сумму больше, чем Вася за всю свою жизнь. Ну очевидно же, что такой подход к женщине недопустим!

Совершенно недопустим !!!
По статистике, мужчина съедает губной помады, в 4 раза больше, чем женщина.

[^]
DmitryDmitry
21.02.2025 - 09:32
35

Ярила

Забавный вопрос. И да - я плачу, когда пригласил женщину я. Если разобраться - то именно по тому, что "так было принято". Других весомых причин нет.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 21.02.2025 - 09:33

[^]
bezimeniya
21.02.2025 - 09:33
6

Ярила

Кто жрал тот и платит.

[^]
prp3001
21.02.2025 - 09:33
65

Приколист

По правилам хорошего тона платит тот, кто пригласил, всё остальное от лукавого.

[^]
dimkey
21.02.2025 - 09:34
41

Ярила

Пока меня борщом не накормят,ни о каком сексе не может быть и речи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fromtundra
21.02.2025 - 09:34
3

Ярила

Неужели ты всё еще сомневаешься, что хрупкая мелкая полторашка съест всего пару чбуреков или 1 шаурму?

[^]
TauNau
21.02.2025 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 21.02.2025 - 09:32)
А она, только готовясь к свиданию, извела косметики на сумму больше, чем Вася за всю свою жизнь. Ну очевидно же, что такой подход к женщине недопустим!

И вот как теперь это забыть

[^]
Периндоприл
21.02.2025 - 09:36
47

Ярила

"Секс за еду" - правильная концепция! Если меня хорошо покормят, то можно будет и о сексе со мной попробовать договориться. А без еды - ну какой же может быть секс?!
)))))
-------------
Таак...Начался подсчёт жопошниц, которым корки хлеба для мужика жалко...
)))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 21.02.2025 - 09:40

[^]
nadmar
21.02.2025 - 09:38
8

Юморист

Я считаю, как женщина, что он за нее может заплатить только чтобы показать именно, что она ему очень понравилась! Ну или она за него.

Согласна, что платить всегда кому-то одному не вполне справедливо, а халявщиц/халявщиков много!

[^]
Cacktus
21.02.2025 - 09:40
2

Ярила

Всё зависит от того, кто сильнее хочет трахнуть...
Если мужик бабу уламывает, то он, а если она ищет повод чтоб он её совратил, то ничего зазорного нет в том, что она заплатит...
Кто ужинает, тот и танцует.

По сути, это показатель того, что она готова отдаться, разделив с ним трапезу, но нужен повод, чтоб она была ему хоть чем-то обязана... А не за просто так...

Это сообщение отредактировал Cacktus - 21.02.2025 - 09:41

[^]
zemiroff
21.02.2025 - 09:46
17

Балагур

если ты её первый раз видишь в живую, нет смысла платить больше чем за чашку кофе, это как шоколадка за услуги, которые дают секретаршам, медсестрам и т.п.)) если девушка знакома, и ты пригласил на ужин, то тут тоже надо точно учитывать количество чебуреков и пельменей)))) и то если тебе будет радостно и интересно с ней, а если всё серо и кисло просто сказать платим каждый за себя,,,,возможно ты её видишь последний раз в жизни, и прочь всякие сомнения biggrin.gif

[^]
TomZenger
21.02.2025 - 09:47
16

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 21.02.2025 - 09:32)

Тут суть скорее в том, что мужик нихуя не скрывает свой внешний вид, а женщина наебывает его по умолчанию, но еще требует учитывать это в положительном ключе. Пиздец, приплыли

[^]
MaDAnge1
23

Танунах

Цитата (Citizen72 @ 21.02.2025 - 13:32)

И как эту статистику проводили? Как установили данный факт? Ставили датчик на помаду в пищеводах контрольных групп мужчин и женщин? С развитием интернета похоже логика перестала вообще иметь хоть какое-то значение.

А по теме. Я оплачиваю всегда, если приглашаю кого-то куда-то. Даже не только дам, но и за друзей. Эта встреча необходима в первую очередь мне, если я захотел пообщаться с кем-то. У неё (или у него) может просто не быть денег. И я поставлю его/её в неловкое положение и/или спровоцирую этим отказ от встречи со мной. Но так как я желаю провести это время именно таким образом, следовательно оплата - это моя проблема.

З,Ы, Конечно это не касается случаев, когда просто намечаются дружеские посиделки и все вместе решаем, что -где-как-почем.

[^]
AlHighlander
16

Ярила

Цитата
Да, сейчас начинают придумывать какие-то промежуточные варианты, типа «платит тот, кто пригласил», или «платят пополам». Но это же дичь! Временная и не основанная на базовых принципах. А базовых принципов мало, потому что он — вообще один. Платит тот, кому это надо.

Так вот, если начистоту, надо это в первую очередь женщине. Она так сразу показывает серьезность своих намерений. Что она — не тарелочница какая-то.

Что она может сама зарабатывать деньги и потом не будет сидеть на шее у мужа. Да и что, в конце концов, ее нельзя просто так «купить» стаканом пива и кольцами кальмара.

Мужиков становится меньше, поэтому платють бабы. Я такщитаю.

[^]
azztec
21.02.2025 - 09:48
3

Ярила

Цитата
А она, только готовясь к свиданию, извела косметики на сумму больше, чем Вася за всю свою жизнь.

И шо? Ви таки предлагаете слизывать макияж?

[^]
Анда
21.02.2025 - 09:48
11

Ярила

В начале века ещё водил в рестораны и кафе. Именно водил, а не меня тащили. Всегда заказывал сам. Себе и даме. Водил обычных девчонок. Если бы какая схватила меню, и с видом светской львицы начала бы тыкать пальцами в меню, я бы знатно охуел. Кем это меня осчастливила судьба на этот раз))) И сколько раз в этом ресторане она жрала до меня)))

[^]
Каццман
21.02.2025 - 09:50
34

Шутник

Отчего, почему....
Платит мужчина, потому как он являются приглашающей стороной в большинстве случаев.
Не хочешь платить за нёё - нехрен приглашать в ресторан.
Если женщина пригласила в ресторан - я согласен оплатить за себя, но никак не за нее. Иннициатор - она, действие имеет последствие в виде счёта на оплату, а если я не могу оплатить этот счёт (на мели), то лучше откажусь, вот и вся логика.
Приглашать бабу в ресторан можно только имея гроши.
Согласен с мужиком, упомянутым в статье - если она пришла пожрать омаров да кальмаров, пусть сама за себя платит, я щитаю alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55801
0 Пользователей:
Страницы: (42) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх