Как правильно работать с ChatGPT: инструкция для ЯПлакал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omega42
16.02.2025 - 14:58
Статус: Offline

Нет статуса

159
Если не все, то большинство уж точно слышали про новые "игрушки" в виде нейросетей. Один из самых известных ресурсов - ChatGPT. Поэтому возьму его в качестве примера, но всё то же самое справделиво для любой из платформ: российской, американской, китайской и т.д.

Я длительное время лично общаюсь с нейросетями, изучаю соответствующие материалы в интернете, тематические форумы/конференции, поэтому имею опыт, которым делюсь с коллегами, ну и с вами решил тоже поделиться, потому как большинство умеют пользоваться этим инструментом, дай бог на 5% от его возможностей. Ясное дело этот пост не подробный мануал/руководство по всем возможным функциям и промптам (запросам), но для старта точно подойдёт. Приёмы взяты из открытых источников интернета.

Итак, ты решил воспользоваться ChatGPT, чтобы получить грамотный и полезный ответ. Но если писать бестолковый запрос, то и ответ будет соответствующий. Поэтому вот пошаговая инструкция, как писать промпты правильно, чтобы AI выдавал качественные тексты, а не "воду".

Есть правило и это правило одно:
1. Будь конкретным

Если написать «напиши текст», то получишь самый усредненный вариант, который вряд ли тебя порадует.
Лучше сразу указывать:
Формат (статья, список, аналитика, ироничный пост и т. д.).
Цель (для форума, блога, работы, просто поржать).
Стиль (сухой, научный, блоговый, в духе ЯПлакал и т. д.).
...

- Ну вот, душнина очередная! Будет он нам тут снова прописные истины задвигать. "Будь конкретным", "будь умным", чё там ещё... Хрень! - подумаете вы
- Авотфиг! - отвечу я.
Вся прелесть в том, что "быть конкретным" не обязательно самому, этим можно напрячь саму нейросеть. Получим достойный ответ не включая голову?
Давайте попробуем. Результаты ответов должны быть плюс/минус похожими, скажите если что не так.

Для тестового примера возьму самый невозможный сценарий, когда вдруг яповец озадачился идиотским вопросом о том, какие вредные привычки формируются от постоянного присутствия на сайте. Так мало того, он решил такой сгенерённый нейросеткой пост на ЯП-е в виде темы забабахать, чтобы срубить юки. (нет)

Запрос: Напиши статью о вредных привычках которые формируются при долгом сидении на сайте ЯПлакал.
Ответ:

Вредные привычки, которые формируются при долгом сидении на ЯПлакал
ЯПлакал — культовый российский форум, где можно встретить все: от мемов и троллинга до серьезных обсуждений и жизненных историй. Однако долгое пребывание на этом сайте, как и на любом другом ресурсе с активным сообществом, может привести к формированию ряда вредных привычек. Разберем основные из них.

1. Хронический сарказм и токсичность
На ЯПлакал царит атмосфера жесткого юмора, цинизма и постоянного подъ***ба. Со временем пользователь начинает воспринимать этот стиль общения как норму и переносить его в реальную жизнь. Это может привести к тому, что:

Окружающие воспринимают вас как грубого и неприятного человека.
Теряется способность к конструктивному диалогу без троллинга.
Умение выражать искренние эмоции притупляется.
2. Информационное переедание
Форум ЯПлакал — это бесконечный поток контента: новости, мемы, истории, разборки, слухи. Постоянный поток информации может вызвать:

Привычку постоянно проверять обновления и зависать в ленте.
Снижение способности концентрироваться на чем-то одном.
Развитие «клипового мышления» — неспособности воспринимать длинные и сложные тексты.
3. Форумная зависимость
ЯПлакал легко становится местом, где человек проводит часы, не замечая, как уходит время. Это может привести к:

Проблемам с самоорганизацией (постоянное откладывание дел «еще на пять минут»).
Нарушению сна (из-за ночного залипания в горячие темы).
Потере интереса к офлайн-жизни.
4. Эффект "все плохо"
На форуме часто обсуждаются проблемы: коррупция, кризисы, неадекватные люди, бедность, войны. Постоянное погружение в этот негатив может привести к:

Чувству безысходности и апатии.
Излишнему пессимизму.
Убежденности, что в мире нет ничего хорошего.
5. Привычка спорить ради спора
На ЯПлакал любят холивары: авто vs. мото, Запад vs. Россия, кошатники vs. собачники и т. д. Со временем человек начинает спорить не ради истины, а ради самого процесса, что выражается в:

Бесконечном желании «разнести» оппонента.
Потере уважения к чужому мнению.
Превращении в «диванного эксперта» во всех темах.
Как избежать этих проблем?
Ограничивать время, проведенное на форуме.
Развивать навыки живого общения и аргументированного диалога.
Фильтровать негативный контент.
Помнить, что сарказм — это инструмент, а не способ жизни.
Заниматься чем-то офлайн: спортом, хобби, путешествиями.
ЯПлакал — это всего лишь платформа. Главное — чтобы она не начала управлять вами.

Ну, в общем всё понятно, но нифига не интересно. Скукота. Ну кому на ЯП-е такой пост зайдёт? Разве кто-то купится на эту банальщину, сгенерённую тупым роботом? Думаю ответ однозначный: "нет".

Так давайте попробуем его улучшить. Напомню - наша главная задача - продолжать не включать свою голову (мы ж договорились в самом начале), а заставить работать железяку.
Запрос:
Напиши статью о вредных привычках которые формируются при долгом сидении на сайте ЯПлакал
Не начинай писать, а сначала объясни подробно, что я хотел, чтобы ты сделал по этому промпту?

Ответ:

Ты хочешь, чтобы я написал статью, в которой подробно разобраны вредные привычки, формирующиеся при длительном пребывании на сайте ЯПлакал.

Требования к статье:

Четкая структура — текст должен быть логично организован, например, с заголовком, подзаголовками и пунктами.
Конкретика — нужны конкретные вредные привычки, а не общие размышления о влиянии интернета.
Язык подачи — желательно живой, немного ироничный, но без перегиба в «форумный» стиль.
Причины и последствия — важно не просто назвать вредные привычки, но и объяснить, почему они возникают и к чему могут привести.
Вывод или советы — желательно добавить рекомендации, как избежать негативного влияния форума.
Ты хочешь не просто текст, а качественную, развернутую статью, которая может быть интересна как активным пользователям ЯПлакал, так и тем, кто задумывается о влиянии интернет-сообществ на свою жизнь.

В-о-о-о-о-т! Так вот чего я хотел-то! Теперь ясно. Норм. Скукота, конечно, но пока хватит. Допустим, меня в требованиях, в основном, всё устраивает. (Голову пока не включаем.) Если нет - можно их подправить.

Копипастим и пишем новый запрос:
Напиши статью о вредных привычках которые формируются при долгом сидении на сайте ЯПлакал
Требования к статье:
Четкая структура — текст должен быть логично организован, например, с заголовком, подзаголовками и пунктами.
Конкретика — нужны конкретные вредные привычки, а не общие размышления о влиянии интернета.
Язык подачи — желательно живой, немного ироничный, но без перегиба в «форумный» стиль.
Причины и последствия — важно не просто назвать вредные привычки, но и объяснить, почему они возникают и к чему могут привести.
Вывод или советы — желательно добавить рекомендации, как избежать негативного влияния форума.

Но здесь погодите жать кнопку Enter|Ввод!
Вот в этом месте на пару секунд отвлечёмся от копипасты ответов в следующий запрос и включим мозг.
Мне хочется, чтобы пост был в стиле ЯП-а, верно? Нужно, чтобы язык соответствовал яповскому стилю, был привычным для каждого диванного эксперта - это крайне важно.
Поэтому добавляем ниже в запрос ещё что-нибудь вот такое:
Мне нужно, чтобы было написано в человеческом тоне. Люди получают удовольствие, когда пишут, а роботы - нет. ChatGPT, вовлеченность - главный приоритет. Будь разговорчивым, сопереживающим и иногда шутливым. Используйте идиомы, метафоры, анекдоты и естественный язык/диалог.

Вот тут снова не спешите. Ну сто пудов мы что-нибудь не учли в запросе, наверняка робот мог бы использовать что-то из своих недр, о чём мы и не догадываемся и не можем это даже сформулировать. Как быть?
Да вот так.
Добавляем ниже:
Прежде чем ты ответишь, я хочу, чтобы ты спросил меня обо всей недостающей информации, которую я не предоставил, если это поможет тебе лучше понять мои потребности и конкретные результаты, которые я хочу получить.

Финальный запрос:
Требования к статье:
Мне нужно, чтобы это было написано в человеческом тоне. Люди получают удовольствие, когда пишут, а роботы - нет. ChatGPT, вовлеченность - главный приоритет. Будь разговорчивым, сопереживающим и иногда шутливым. Используйте идиомы, метафоры, анекдоты и естественный диалог.
Прежде чем ответить, я хочу, чтобы ты спросил меня обо всей недостающей информации, которую я не предоставил, если это поможет тебе лучше понять мои потребности и конкретные результаты, которые я хочу получить.

Ответ:
Отличный запрос! Перед тем как приступить к написанию, задам несколько уточняющих вопросов, чтобы статья получилась максимально подходящей:

Какой уровень «жесткости» допустим? Хочешь мягкую, ироничную статью или можно слегка «притопить» форумные привычки, как это сделал бы кто-то из циников на самом ЯПлакал?
Какой стиль тебе больше по душе? Больше похожий на блоговый, будто ты читаешь пост опытного форумчанина, или ближе к журналистскому разбору?
Должен ли я как-то отразить позитивные стороны форума? Или цель – сосредоточиться именно на вредных привычках?
Какой объем тебе нужен? Развернутая статья на несколько тысяч знаков или покороче, сжато и по делу?
Как относишься к мату (в завуалированной форме)? Можно ли использовать форумные выражения или текст должен быть чистым?
Как только ты уточнишь эти моменты, я сразу приступлю к работе!

Отвечаем:
допустима вся жёсткость
стиль блоговый, завсегдатая ЯПлакал
отрази основные плюсы
можно материться
объём какой требуется чтобы было как в сообщении для ЯПлакал

Вот теперь жмём, наконец, Enter и читаем новый результат:

---

Вредные привычки, которые формируются при долгом сидении на ЯПлакал

Заходил «на пять минут» глянуть, что там в «Горячем», а в итоге просрал полдня? Поздравляю, ты один из нас. ЯПлакал — это не просто сайт, а портал в адскую кроличью нору, где мемы, срачи и холивары затягивают сильнее, чем болото. А если сидеть там долго, можно обрести несколько «чудесных» привычек, которые в реальной жизни сыграют с тобой злую шутку. Поехали разбираться, чем опасно это болото.

1. Постоянный сарказм и обостренная токсичность
Ты больше не можешь воспринимать слова людей всерьез. Всё кажется тебе идиотским, а люди — биомусором, не достойным твоего остроумия. В реальной жизни это приводит к двум исходам:
Либо ты становишься тем самым «острословом», который шутит так, что окружающим хочется его утопить.
Либо привыкаешь пускать желчь и забываешь, как выражать искренние эмоции без подъ***ба.
Короче, в интернете ты Цезарь, который одним комментом разносит толпы, а в жизни — тип, с которым никто не хочет пить пиво, потому что общаться с тобой невозможно.

2. Привычка спорить до посинения (даже если не прав)
Если ты хоть раз лез в холивары на ЯПлакал, то знаешь: тут спорят ВСЕГДА. Причем неважно, есть у тебя аргументы или нет. Главное — не уступить. Со временем ты привыкаешь орать в комментах даже на очевидные вещи, в духе «вода мокрая» и «небо синее».

Побочные эффекты:
В реальной жизни начинаешь доказывать любую хуйню, даже если сам понимаешь, что несешь бред.
Теряешь друзей, потому что даже в банальной беседе о погоде ты пытаешься всех переубедить.
Твои аргументы становятся похожи на «сам дурак», потому что оттачивать логику в местных холиварах никто не учил.

3. Клиповые мозги и прокрастинация
ЯПлакал приучает к формату «пять секунд – и следующий пост». Читаешь заголовок, ловишь картинку, листаешь дальше. В результате:
Читать длинные тексты становится невыносимо.
Смотреть фильмы дольше 30 минут — пытка.
В работе или учебе концентрация на нуле, потому что внимание рассыпается быстрее, чем планы на будущее после первой зарплаты.

4. Чувство, что мир – помойка
Ты уже не просто пользователь, а главный эксперт по всей ху**не, что творится в мире. Коррупция, кризисы, войны, деградация общества — ты знаешь ВСЁ, потому что читал на форуме. Постепенно формируется ощущение, что:
Будущее — только для богатых, а тебя оставят подыхать в коробке из-под холодильника.
Люди — идиоты (см. пункт про токсичность), и надеяться не на кого.
Всё настолько хреново, что и пытаться что-то менять бессмысленно.
Спойлер: в реальности не всё так однозначно, но если залипать на ЯПе слишком долго, этот факт просто перестаешь замечать.

5. Неспособность молчать, даже когда надо
Зашел в тему — и не можешь удержаться, чтобы не высказаться. Даже если тебе вообще пох** на обсуждаемый вопрос. Просто высказывать своё мнение уже стало рефлексом, как дыхание.
В реальной жизни это выливается в то, что:
Ты влезаешь в разговоры, в которых тебя никто не звал.
Раздаешь советы, которых никто не просил.
Теряешь людей, потому что задолбал всех своими «экспертными» мнениями.

Плюсы (да, они тоже есть)
Не, ну ЯП — не только рассадник всякой фигни. Он еще и прокачивает некоторые полезные навыки:
Чувство юмора. Вне ЯПа твои мемы заходят так, что даже в маршрутке смеются.
Критическое мышление (если не скатился в тотальную конспирологию). После форума ты уже не веришь в любую чушь, а проверяешь факты.
Чистописание. На фоне других ресурсов тут хоть как-то следят за грамотностью.

Что с этим делать?
Если узнаешь в тексте себя — не паникуй, всё поправимо. Просто:
Ограничь время на форуме (ну или хотя бы не заходи туда ночью, а то проснешься зомби).
Чаще выходи в реальный мир, общайся с людьми офлайн.
Следи за собой: если начал писать «сам дурак» в реальной беседе — бей себя током.
Помни, что ЯП — это развлечение, а не инструкция к жизни.

И да, не удаляй аккаунт. Мы же знаем, что ты всё равно вернешься!

---

Сравните с первым вариантом. Признайтесь, ну лучше ведь! А мы голову так и не включили (кроме того раза, когда вспомнили куда этот пост должен пойти и кто его будет читать).

Вот и весь алгоритм, который вам точно поможет. Надеюсь это не получилась инструкция, типа "Как нарисовать сову?". Пользуйтесь, экспериментируйте, заходите на наш телеграмм-канал... gigi.gif Шутка!
Успехов в эксплуатации роботов, ведь это освобождает кучу времени, чтобы провести его на любимом портале! cool.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 16.02.2025 - 15:35

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lion9
16.02.2025 - 15:00
11

Ярила

TLDR;

P.S. Из России лучше юзать DeepSeek - ВПН не надо.

Это сообщение отредактировал lion9 - 16.02.2025 - 15:01

[^]
nskcitizen
16.02.2025 - 15:01
8

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Текст поста у ChatGPT запросил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unassigned
16.02.2025 - 15:02
22

Приколист

Паша, да ты крутт!
запрос в ChatGPT

[^]
denisiuk
16.02.2025 - 15:02
8
Статус: Online

Злой очкарик в ухе шарик

Спасибо, действительно полезно кто эту хуйню не знал... Ещё и курсы продают платные, плюсанул

[^]
Gnosis
16.02.2025 - 15:05
-7

Ярила

Ни разу неподключал себе нейросети, где пытался, там авторизация чеиез Гугл например, ваедите пароль. А хз какой пароль, а менять пароль ради этого нах надо.
По инструкции очевидно, что надо по существу задавать вопрос.
А в поисковике обычном не так чтоли?

[^]
Марта039
16.02.2025 - 15:06
1

Приколист

И еще бы- пояснение с примерами как написать запрос на создание картинки

[^]
Dadeda
16.02.2025 - 15:07
5

Юморист

Спасибо, толковый получился пост и интересный. И про Яп очень похоже

[^]
lion9
16.02.2025 - 15:08
6

Ярила

Цитата (Gnosis @ 16.02.2025 - 15:05)
Ни разу неподключал себе нейросети, где пытался, там авторизация чеиез Гугл например, ваедите пароль. А хз какой пароль, а менять пароль ради этого нах надо.

Так поисковик тебе кучу сайтов выдает - читай, изучай матчасть, ищи. А большая языковая модель ласково всё объясняет, хочешь - кратенько, хочешь - максимально подробно, как имбецилу.

[^]
omega42
16.02.2025 - 15:08
2

Нет статуса

Цитата (nskcitizen @ 16.02.2025 - 15:01)
Текст поста у ChatGPT запросил?

Ты знал! lol.gif
Нет, сам написал. Иногда приходится ещё что-то делать своими руками. cry.gif

[^]
dennsp
16.02.2025 - 15:10
10

Смотритель

Цитата (lion9 @ 16.02.2025 - 15:00)
TLDR;

А у кого из "нормальных" в РФ сейчас нет VPN? А у тех, у кого нет, им до GPT еще далеко.

По теме: нормально вышло, хотя я и опытный пользователь нейросетей (по работе каждый день использую), но было интересно.

[^]
omega42
16.02.2025 - 15:11
4

Нет статуса

Цитата (Марта039 @ 16.02.2025 - 15:06)
И еще бы- пояснение с примерами как написать запрос на создание картинки

Принцип такой же.
Ты можешь аналогичным образом попросить ИИ написать тебе промпт для другого ИИ. ChatGPT отлично справится с написанием по такому же алгоритму промпта для Миджорни или чем там ещё рисуют.

(ИИ - это безграмотно, надо нейросетка, но ИИ - короче)

Это сообщение отредактировал omega42 - 16.02.2025 - 15:11

[^]
Gnosis
16.02.2025 - 15:12
0

Ярила

Цитата
Так поисковик тебе кучу сайтов выдает - читай, изучай матчасть, ищи. А большая языковая модель ласково всё объясняет, хочешь - кратенько, хочешь - максимально подробно, как имбецилу.

Это как с Алисой общаться?
Намного умней Алиса стала, очевидно. Сложные шутки и подйёбки формирует. Не забывает через 3 предложения сказанное ранее.

[^]
topnogoy
16.02.2025 - 15:14
4

Ярила

Можно просто наебенится и поискать ответы в ноосфере (шутка)

[^]
DasKochet
7

Ярила

omega42
Спасибо, а то у меня фантазия хромать начала! alkash.gif

[^]
omega42
5

Нет статуса

Цитата (lion9 @ 16.02.2025 - 15:00)
TLDR;

Ну, кому что: Кому TLDR, а кому и RTFM.
Если ничего уже не помогает - прочтите инструкцию

Никого не заставляю это читать, хотя первый же ответ состоит на 100% из описанного в статье недостатка gigi.gif

[^]
SorokVosem
16.02.2025 - 15:16
6

Ярила

Цитата (denisiuk @ 16.02.2025 - 15:02)
Спасибо, действительно полезно кто эту хуйню не знал... Ещё и курсы продают плататные, плюсанул

Ну ффсЁ, теперь Денисюк привнесет в заголовки скачек прогресса...
И все просто умрут от зависти gentel.gif

[^]
omega42
25

Нет статуса

Цитата (DasKochet @ 16.02.2025 - 15:14)
omega42
Спасибо, а то у меня фантазия хромать начала! alkash.gif

Н-е-е-е-е-ет! DasKochet, н-е-е-е-е-е-ет!
БЛ... Мы попали. Я помог пошире приоткрыть портал в ад! Простите меня, если сможете. pray.gif

[^]
nalik1209
1

Умберто

Отлично, теперь все ясно! Статья будет иронично-издевательской, с юмором и сарказмом, чтобы постоянные посетители "ЯПлакал" могли посмеяться над собой и своими привычками. Объем — 1500-2000 слов, а рекомендации будут максимально смешными, но с долей здравого смысла. Поехали!

---

### Как "ЯПлакал" превращает вас в человека-картошку: вредные привычки, которые вы подхватили на форуме

Если вы читаете этот текст, значит, вы уже знакомы с "ЯПлакал" — местом, где можно найти всё: от советов, как починить чайник, до философских дискуссий о смысле жизни в комментариях под мемами про котиков. Но знаете ли вы, что долгое сидение на этом форуме может превратить вас в человека-картошку? Да-да, того самого, который часами листает страницы, забывая про еду, сон и реальную жизнь. Давайте разберемся, какие вредные привычки вы подхватили на "ЯПлакал" и как с ними бороться (или хотя бы попытаться).

---

### 1. Рефлекс "обновить страницу"

Что это: Вы заходите на форум, чтобы "быстренько проверить новости", а через час понимаете, что уже 20 раз нажали F5, надеясь, что появится что-то новенькое. Новенькое, конечно, появляется, но это обычно очередной спор о том, кто круче — Путин или Маск.

Почему это происходит: "ЯПлакал" — это как чипсы: невозможно остановиться на одной странице. Каждый раз, когда вы обновляете страницу, ваш мозг получает порцию дофамина от новых постов и комментариев. Это как лотерея: вдруг сейчас кто-то напишет что-то гениальное или хотя бы смешное?

К чему это приведет: Вы станете мастером по нажатию F5, но забудете, как выглядит ваша клавиатура без крошек от чипсов. А еще ваши друзья начнут спрашивать, почему вы отвечаете на их сообщения с задержкой в три дня.

Как бороться: Поставьте таймер. Каждый раз, когда рука тянется к F5, вспоминайте, что в реальной жизни тоже есть что обновить — например, стиральную машину или отношения с близкими.

---

### 2. Комплекс "я знаю всё"

Что это: Вы читаете комментарии под постом о квантовой физике и вдруг понимаете, что можете объяснить теорию относительности лучше, чем Эйнштейн. Правда, ваши знания ограничиваются статьей на "Википедии", которую вы прочитали пять лет назад.

Почему это происходит: "ЯПлакал" — это место, где каждый считает себя экспертом во всем. Вы видите, как другие пишут умные (или не очень) комментарии, и думаете: "А чем я хуже?" В итоге вы начинаете спорить на темы, о которых знаете только из мемов.

К чему это приведет: Вы станете звездой форума, но в реальной жизни вас будут избегать на вечеринках, потому что вы будете рассказывать, как правильно выращивать помидоры на балконе (спойлер: у вас нет балкона).

Как бороться: Прежде чем написать комментарий, спросите себя: "А действительно ли я знаю, о чем говорю?" Если ответ "нет", просто поставьте лайк и идите дальше. Или напишите "я пас" — это тоже вариант.

---

### 3. Зависимость от "сарказм-детектора"

Что это: Вы читаете пост и сразу начинаете искать подвох. "Это шутка? Или автор серьезно? А может, это троллинг?" — такие мысли не дают вам покоя. В итоге вы тратите полчаса на анализ текста, чтобы понять, стоит ли смеяться или злиться.

Почему это происходит: На "ЯПлакал" сарказм — это как воздух: без него нельзя. Вы привыкаете к тому, что каждый пост может быть шуткой, троллингом или тонким намеком на что-то. В итоге ваш мозг начинает искать скрытый смысл даже в рекламе зубной пасты.

К чему это приведет: Вы станете мастером анализа текстов, но потеряете способность воспринимать информацию без подозрений. Даже если кто-то скажет вам "доброе утро", вы будете думать, что это сарказм.

Как бороться: Научитесь расслабляться. Не все в этом мире — троллинг. Иногда люди действительно пишут "доброе утро" просто потому, что у них хорошее настроение. Хотя... на "ЯПлакал" такое маловероятно.

---

### 4. Синдром "я тут уже 10 лет"

Что это: Вы заходите на форум и видите, что кто-то написал что-то глупое. Ваша первая реакция: "Я тут уже 10 лет, и я знаю, как тут всё устроено!" Вы начинаете поучать новичков, рассказывать, как было "раньше", и ностальгировать по старым мемам.

Почему это происходит: "ЯПлакал" — это как большой дом, где вы чувствуете себя своим. Вы знаете всех местных "звезд", помните старые шутки и считаете, что имеете право на экспертное мнение. Но на самом деле вы просто стали частью системы.

К чему это приведет: Вы станете живой энциклопедией форума, но в реальной жизни вас будут называть "тем самым парнем, который всё знает про интернет".

Как бороться: Вспомните, что когда-то вы тоже были новичком. Не стоит слишком серьезно относиться к своим "заслугам" на форуме. Лучше поделитесь своим опытом с юмором, а не с высокомерием.

---

### 5. Мания "я должен ответить"

Что это: Вы видите спор в комментариях и понимаете, что просто обязаны вставить свои пять копеек. Даже если тема спора — "какой цвет лучше: синий или зеленый". Вы тратите час на написание гениального ответа, а потом еще два часа на споры с теми, кто с вами не согласен.

Почему это происходит: На "ЯПлакал" каждый хочет быть услышанным. Вы видите, как другие спорят, и думаете: "А почему бы и мне не присоединиться?" В итоге вы втягиваетесь в бесконечные дискуссии, которые ни к чему не приводят.

К чему это приведет: Вы станете мастером споров, но в реальной жизни вас будут избегать, потому что вы будете спорить даже о том, как правильно заваривать чай.

Как бороться: Научитесь вовремя выходить из спора. Помните, что не все битвы стоит вести. Иногда лучше просто сказать: "Ок, вы победили" — и пойти пить чай (заваренный правильно, конечно).

---

### Вывод: как не стать человеком-картошкой

"ЯПлакал" — это место, где можно найти всё: от смешных мемов до серьезных дискуссий. Но, как и в случае с чипсами, важно знать меру. Если вы заметили, что стали зависимы от форума, попробуйте следующие советы:

1. Установите лимит времени. Например, не больше часа в день. Или хотя бы не больше двух. Ладно, трех.
2. Найдите хобби в реальной жизни. Например, начните выращивать помидоры на балконе (если он у вас есть).
3. Общайтесь с людьми вне форума. Да, они могут быть не такими остроумными, как пользователи "ЯПлакал", но зато они реальные.
4. Помните, что жизнь — это не только форум. Иногда стоит выйти из интернета и посмотреть, что происходит за окном. Хотя, если честно, там обычно скучнее.

И главное — не забывайте смеяться над собой. В конце концов, "ЯПлакал" — это место, где можно найти не только вредные привычки, но и много смешного. Главное — не потерять себя в этом потоке информации и мемов. Удачи!

[^]
omega42
16.02.2025 - 15:19
3

Нет статуса

Цитата (lion9 @ 16.02.2025 - 15:08)
Цитата (Gnosis @ 16.02.2025 - 15:05)

Совершенно верно.
Любой промпт можно дополнить, например:
Сформируй три варианта ответа, 1 для идиота, 2 для технического специалиста, 3 для Вассермана.

[^]
Dadeda
16.02.2025 - 15:19
6

Юморист

Надо бы на Главную этот пост. Многим нашим комментаторам будет полезно.
Только вот боюсь, как правильно подметила нейросеть- не все дочитают.

[^]
omega42
16.02.2025 - 15:22
4

Нет статуса

Цитата (Dadeda @ 16.02.2025 - 15:19)
Надо бы на Главную этот пост. Многим нашим комментаторам будет полезно.
Только вот боюсь, как правильно подметила нейросеть- не все дочитают.

agree.gif
Вот-вот!
Тут изредка проходят разные конкурсы окололитературные, на которых яповские писатели что-то сочиняют, ясный пень никто уже не осиливат дочитат в массе своей.

[^]
Ionesi
16.02.2025 - 15:24
3

Весельчак

Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа.
Это мы старые маразматики не можем(не хотим) пользоваться ИИ,а школота использует ИИ во всю.Просто ставят на телефон приложение работающее со всеми известными ИИ,фотографируют д.з. и просят его сделать.Один ИИ распознает каракули,другой ищет решение,третий пишет эссе,а четвертый генерирует голых кошкодевочек!
Это так сарказм,а по теме сегодня гонял китайский деепсеек поставив задачу решить проблему питания и подсветки будильника из фикспрайса.В результате ИИ решил вопрос и даже написал скетч(программу)для ардуинки.Теперь циферблат будильника у меня будет ночью подсвечиваться цветными огоньками со спецэффектами,говорить который час по хлопку,будить как звуком,так и светом.Только одно плохо,денег сам зарабатывать не будет и мне их носить не станет.
Вот Вам и правилино поставленная задача!

[^]
Zaryatv
16.02.2025 - 15:26
1

Ярила

Ага

[^]
Jdund
16.02.2025 - 15:26
2

Ярила

Плюс однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30489
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх