Миграционная политика России и Казахстана. В чём отличия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GMZ
8.02.2025 - 14:13
Статус: Offline

Приколист

144
1. Президент страны, представитель титульной нации и преобладающего вероисповедания в стране, не целует религиозные предметы представителей другой религии на всеобщее обозрение. Если бы таким образом поступил Токаев, то на следующий день в Казахстане начались бы возмущения.

2. Не может Президент страны проводить ужасную политику в миграционной сфере, ставя граждан Казахстана (будь то казахи , русские, украинцы, уйгуры и т.д.) во «второстепенное положение» по отношению к пришлым. Не прокатит такое в Казахстане.

3. Не имеют право представители «пришлых национальностей » выёбываться в Казахстане.
Не прокатит. Масса примеров за 30 с лишним лет независимости Казахстана, когда чеченцы, китайцы, айзербаджанцы и т.д пытались чото «рассказать » . Хуй там…
Получили пиздюлей, мягко говоря. И впредь, будет только жёсткий вариант(официальный и не очень) с ними при попытках…

4. Невозможно такого представить в Казахстане, чтобы на федеральных СМИ "аналоги" еврея Соловьева, армянки Симонян и иже с ними были бы «вещателями официальной позиции» титульной нации. Напомню, в РФ титульная нация –русские.

PS: Кто живет в Казахстане, либо связан по работе, по семейному -подтвердит.
Нормальным гостям мы всегда рады.
Нет у нас бородачей, хиджабы носят, но их ничтожно мало, никто не перекрывает центральные улицы во время религиозных праздников (хоть христианских, хоть мусульманских, хоть буддийских).

Запомните: Приехал в чужую страну- ты в гостях, веди себя соответственно.
По другому в Казахстане не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
OLDSTAR
8.02.2025 - 14:19
91

Приколист

Это в нормальной стране такое возможно, а у нас наоборот геноцид русских идет.

[^]
Yurbod
8.02.2025 - 14:23
-9

Шутник

Столетия крепостничества (рабства ) ,коллективизации ,стукачества вывели особый вид народа (нация даже не причём )

[^]
дурной
15

Хохмач

4. Невозможно такого представить в Казахстане, чтобы на федеральных СМИ "аналоги" еврея Соловьева, армянки Симонян и иже с ними были бы «вещателями официальной позиции» титульной нации. Напомню, в РФ титульная нация –русские. соловьев не еврей, он жид. симонян не армянка, там тока фамилия

Это сообщение отредактировал дурной - 8.02.2025 - 14:25

[^]
lion9
6

Ярила

И государственная дактилоскопия обязательна для получения разрешения даже на временное проживание, не говоря уже о постоянном.

Это сообщение отредактировал lion9 - 8.02.2025 - 14:24

[^]
Flake86
8.02.2025 - 14:24
71

Приколист

Хорошо вам казахам, в Белоруссии кстати точно также. Только у нас блять целователь карана ëбаный, я вот не представляю чтобы Кадыров в православном храме крест или икону целовал только наш долбоëб так может, я его после этой хуйни окончательно уважать перестал, такое чувство что он от христианства отрёкся и ислам принял судя по тому как он за черножопых топит

[^]
antifog
8.02.2025 - 14:25
7
Статус: Online

Юморист

Предлагаете президентами поменяться? я пожалуй, ЗА.
бля кремлеботы на смене, одна бабка сказала.... скоро им пайку урежут, так как казна пуста lol.gif

Это сообщение отредактировал antifog - 8.02.2025 - 14:46

[^]
Svad
19

Балагур

У нас что внутри, что в международном отношении -
- А вдруг кто-нибудь обидится или вдруг кто-то что-то скажет.
Лучше не надо, лучше своих драть будем, им то некуда жаловаться

[^]
Anker74
11

Ярила

Бородачей нет, но нормального туриста, тем более русского, вы всегда наебать стараетесь.
Ну и проскальзывает некоторая неприязнь по отношению к русским. Не все конечно, но среди некоторых молодых встречал такое.

[^]
Навсеплевать
8.02.2025 - 14:26
25

Ярила

Основная разница в том, что у казахов нет имперского гонора. И фантомных болей от разрушения империи. Отсюда и вся остальная разница. Казахи не чувствуют себя лучше, когда оскорбляют и унижают других. В отличие от русских. Президент Казахстана и элиты никогда и ни разу не сваливали вину за свои поражения и ошибки на приезжих. В отличие от России. У казахов нет своего аналога Бастрыкина
Список можно долго продолжать, но смысла нет. Все равно бревно не бревно...

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 8.02.2025 - 14:30

[^]
pruginkad
8.02.2025 - 14:28
-7

Ярила

Это как раз чем отличается дикий мононациональный бандустан от развитой цивилизации, типа России или США. Страна более равных возможностей с городским населением - это как раз то, что отличает пока Россию от националистического Казахстана.

Но путиноиды тянут нас как раз в ту же жопу, где будут разрез глаз и размер черепа измерять.

Причем Казахи настолько независимые, что реально претендуют на Самарканд И Бухару как на "исконно казахские". Там настолько мозг промыт, что реально я думаю будет в Казахстане оранжевая революция рано или поздно.

Кстати Узбекистан ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше относится к приезжим, нежли Казахстан, что ставит его в моих глазах на более высокое место.

Но у Казахстана тоже не все потеряно, нужно просто нациковских соросят зачистить и будет мир дружба развитие.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 8.02.2025 - 14:35

[^]
antifog
8.02.2025 - 14:29
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Навсеплевать @ 8.02.2025 - 18:26)
Основная разница в том, что у казахов нет имперского гонора

и пива от балтики... lol.gif

[^]
Урхан
8.02.2025 - 14:29
6

Ярила

ТС, у меня вопрос к тебе. В Казахстане можно получить гражданство, не сдавая казахский язык (увас ввели это в прошлом году, не..) ?
А то у нас новороссияне, типа Н.Орейро и Р.Джонс еле-еле понимают что им говорят....И церковь, как ни странно, не оскорбляется когда они фотаются на фонах храмов, в отличии от простых граждан :

Это сообщение отредактировал Урхан - 8.02.2025 - 14:29

[^]
Сквидвард
8.02.2025 - 14:31
8

Ярила

Цитата (antifog @ 8.02.2025 - 14:25)
Предлагаете президентами поменяться? я пожалуй, ЗА.

не не, оставьте вашего великого геополитика себе gigi.gif

[^]
Gunsss
8.02.2025 - 14:33
1

Ярила

Надеялся на глубокий анализ или хотя бы сравнение минрационной политики РФ и Казахстана а тут, измышления ТС.
Предлагаю ТС тему запилить когда Казахстан станет привлекательным для мигрантов, и пройдет аналогичный ( по привлекательности) путь РФ, кстати до этого не так уж и долго, Казахстан бодро шагает, развивается.
Мне импонируют слова ТС, они правильные, но пока...сравнивать нечего.

[^]
Навсеплевать
8.02.2025 - 14:33
13

Ярила

У меня друг детства открыл в Казахстане филиал своего магазина( головной в Баку) и поработав года полтора переехал в Казахстан навсегда. Намного легче ему там дышится, чем в Баку. А ведь он азербайджанец.
В прошлом году приезжали дальние родственники, которые живут в Казахстане, что бы девочка их в Москве в аспирантуру поступила. Тоже очень хвалили Казахстан. Очень народ хороший и отношения хорошие.

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 8.02.2025 - 14:36

[^]
knight
8.02.2025 - 14:34
4

Буквонаписатор

Увы, но приходится соглашаться с автором поста. Почему-то власти Казахстана предпочитают "заигрывать" с националистами, вместо того, чтобы...
В России заигрывают с понаехавшими. Может оттого, что кто полицию ужинает, тот её и танцует?
Или наследие мрачных времен СССР, когда казахам как и прочим республикам в уши дули, какие они самобытные, а русских гнобили по-полной?

Это сообщение отредактировал knight - 8.02.2025 - 14:36

[^]
tattoo13
8.02.2025 - 14:38
3

Ярила

хороший текст, только вот я вас узнал понятие бастычество...и да, казахстан разный, если мне русскому хоть както разрешили бизнес в восточном, то намекнули про центральный мол не суйся!
с уважением ко всем нормальным жителям

[^]
Навсеплевать
8

Ярила

Цитата (Anker74 @ 8.02.2025 - 14:25)
Бородачей нет, но нормального туриста, тем более русского, вы всегда наебать стараетесь.
Ну и проскальзывает некоторая неприязнь по отношению к русским. Не все конечно, но среди некоторых молодых встречал такое.

Русского туриста и в России пытаются наебать. Турист это лох, который сам просит, что бы его на деньги обули. При чем тут национальность?

[^]
МорскаяБомба
2

Весельчак

Казахи, в общем понимании- казахи, русские, Молодцы!

[^]
lekauskas
8.02.2025 - 14:40
0

Весельчак

А расскажи пожалуйста ТС, почему у вас русскоязычные люди уезжают пачками? Почему притесняют русскоязычное население? Ведь у вас конституции два языка верно?

[^]
Pjgipigipig
8.02.2025 - 14:41
11

Ярила

Кто в курсе как сделать гражданство Таджикистана или Узбекистана? Потому что тоже хочу быть привилегированным в России. Буду неприкасаемый, ментам лещей отвешивать. Суды будут всегда на моей строне. Чиновники будут заботиться обо мне и дарить квартиры. Смогу носить с собой оружие без всяких справок и разрешений, стрелять где захочу. Максимальная санкция это извинения .

[^]
Kot565
8.02.2025 - 14:45
1

Ярила

Цитата (lekauskas @ 08.02.2025 - 14:40)
А расскажи пожалуйста ТС, почему у вас русскоязычные люди уезжают пачками? Почему притесняют русскоязычное население? Ведь у вас конституции два языка верно?

Ну и? Русский наравне с гос языком. В цоне спецом держат 2-3 славян . Квитанции анализы асе на 2 языках

[^]
MaXiDRoM90
10

Балагур

Если Казахстан такой афигенный что же туда никто не едет на пмж или хотя бы на работу?

[^]
SnaSaboteur
6

Приколист

Слышь ты пиздабол...то то немцы массово свалили из Казахстана...аж пятки сверкали.
Вы че сами то можете кроме как пиздеть и выебываться?
Россия она большая тут всем рады и даже казахам тут хорошо, а в Казахстане только казахам да и то если он бай,еще он тут пиздеть будет про национальную политику иди сука лепешки собирай и печку топи, ибо советскую теплоэнергетику проебали успешно и специалистов за одно.
Ты на ВВП Казахстана посмотри долбоеб и потом приходи тут выебывайся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7323
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх