Миграционная политика России и Казахстана. В чём отличия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozzik255
8.02.2025 - 15:21
1
Статус: Online

Ярила

А то я смотрю, что русские спецы уровня начальника цеха и выше повально сваливают в домой в Россию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SaHbka
8.02.2025 - 15:23
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Anker74 @ 8.02.2025 - 16:50)
Цитата
А расскажи пожалуйста ТС, почему у вас русскоязычные люди уезжают пачками? Почему притесняют русскоязычное население? Ведь у вас конституции два языка верно?

Уезжали, потому что казахи вытесняли массово. Местные рассказывали, что давно уже у них неказаху куда то на должность сесть нереально, будь ты хоть трижды талантивым. Везде теплые места за казахами, ниже сидят русские и ебашат за них.
Все там тоже самое. Исключение лишь в том, что там законов больше принимают для простого народа, какие то толковые инициативы внедряются. У нас давно толковых законов не принимали.

Вот тут обидно было, живу в Казахстане и никаких толковых законов я не помню. А нука расскажи про какой нибудь закон в пользу простого народа? Кроме шраф, шраф, штраф, штраф, штраф я не вижу толковых законов.

[^]
Bereng
8.02.2025 - 15:23
0

Весельчак

Цитата (Flake86 @ 8.02.2025 - 14:24)
Хорошо вам казахам, в Белоруссии кстати точно также. Только у нас блять целователь карана ëбаный, я вот не представляю чтобы Кадыров в православном храме крест или икону целовал только наш долбоëб так может, я его после этой хуйни окончательно уважать перестал, такое чувство что он от христианства отрёкся и ислам принял судя по тому как он за черножопых топит

так он все религии целовал,

[^]
gebs
8.02.2025 - 15:24
0

Ярила

Поздно. Мы уже мертвы.

[^]
vostex1
8.02.2025 - 15:28
0

Весельчак

Цитата (lekauskas @ 08.02.2025 - 14:40)
А расскажи пожалуйста ТС, почему у вас русскоязычные люди уезжают пачками? Почему притесняют русскоязычное население? Ведь у вас конституции два языка верно?

А я тебе отвечу. Сложный и простой это вопрос одновременно. Наверное большинство едет в ту Россию, что по федеральным каналам видят. Многие просто переезжают в большой город. Это может быть ЧБ, Омск или Екат например. Если интересно могу много конкретных примеров привести.

[^]
vostex1
8.02.2025 - 15:29
1

Весельчак

Цитата
Видел в вашем казахстане вдоль дорог надписи "смерть русским", когда возил грузы дальнобоем. Однако, "смерть казахам" в России не видел нигде и никогда. Также, как и "смерть узбекам, киргизам или молдаванам", например. Хотя есть вопросики...

Где конкретно и когда? Просто интересно.

[^]
vostex1
8.02.2025 - 15:30
2

Весельчак

Цитата (lekauskas @ 08.02.2025 - 15:01)
Уважаемый. Расскажи а как быть коренному русскоязычныму населению которая родилась и выросло в Казахстане? Они-то в чём виноваты? За что их притесняют? Почему русские не могут устроиться на руководящей должности? Почему русских нету в депутатах?

Ну я коренной русскоязычный. Расскажи мне о моих проблемах. Где и как меня ущемляют.

[^]
Яалкаш
8.02.2025 - 15:35
0

Хуйпиздаджигурда

Цитата (GMZ @ 8.02.2025 - 14:13)
никто не перекрывает центральные улицы во время религиозных праздников (хоть христианских, хоть мусульманских, хоть буддийских)

В небольших городишках бывает и перекрывают центральную улицу с площадью, чтоб на Наурыз гужбан устроить! И это офигенно! Обожрацца можно!

Подтверждаю, жил и работал в Казахстане несколько лет. Все в точности как описал ТС. Народу навалом разных национальностей и все живут дружно, как в старые добрые советские времена. Никто не выебывается и не создает какие-то ебучие диаспоры как в России чурки. Мамбетню дикую с нацистскими заебами и претезиями на величие сами казахи за людей не считают.

Это сообщение отредактировал Яалкаш - 8.02.2025 - 15:38

[^]
lekauskas
8.02.2025 - 15:36
-1

Весельчак

Цитата (vostex1 @ 8.02.2025 - 18:30)
Уважаемый. Расскажи а как быть коренному русскоязычныму населению которая родилась и выросло в Казахстане? Они-то в чём виноваты? За что их притесняют? Почему русские не могут устроиться на руководящей должности? Почему русских нету в депутатах?

Ну я коренной русскоязычный. Расскажи мне о моих проблемах. Где и как меня ущемляют.

Подтверждаешь ли ты сокращение русскоязычных групп в детских садах, или классов в школах? Ну к примеру. И кем работаешь?

[^]
antifog
8.02.2025 - 15:37
0

Юморист

Цитата (SaHbka @ 8.02.2025 - 19:23)
Цитата (Anker74 @ 8.02.2025 - 16:50)
Цитата

Уезжали, потому что казахи вытесняли массово. Местные рассказывали, что давно уже у них неказаху куда то на должность сесть нереально, будь ты хоть трижды талантивым. Везде теплые места за казахами, ниже сидят русские и ебашат за них.
Все там тоже самое. Исключение лишь в том, что там законов больше принимают для простого народа, какие то толковые инициативы внедряются. У нас давно толковых законов не принимали.

Вот тут обидно было, живу в Казахстане и никаких толковых законов я не помню. А нука расскажи про какой нибудь закон в пользу простого народа? Кроме шраф, шраф, штраф, штраф, штраф я не вижу толковых законов.

Друг! а ты точно в казахстане? а не где-нибудь в районе Карасука? lol.gif

[^]
antifog
8.02.2025 - 15:38
0

Юморист

Цитата (lekauskas @ 8.02.2025 - 19:36)
Цитата (vostex1 @ 8.02.2025 - 18:30)

Подтверждаешь ли ты сокращение русскоязычных групп в детских садах, или классов в школах? Ну к примеру. И кем работаешь?

Бастрыкин! Перелогиньтесь! gigi.gif

[^]
vostex1
8.02.2025 - 15:39
1

Весельчак

Цитата

Да, подтверждаю. Процентное соотношение меняется. Точно так же, как и количество казахов в моем городе. С 18 лет коммерсант. Торговля.
Встречный вопрос: много ли в РФ групп в садах или классов в школе с казахским языком обучения? А казахов много в РФ живет. И с удовольствием детей в такие группы и классы отдавали бы.

[^]
zabudem
8.02.2025 - 15:40
3

Ярила

Цитата (lekauskas @ 8.02.2025 - 15:12)
Цитата (Навсеплевать @ 8.02.2025 - 18:07)
Цитата (MaXiDRoM90 @ 8.02.2025 - 14:45)
Если Казахстан такой афигенный что же туда никто  не едет на пмж или хотя бы на работу?

Едут! Еще как едут. Просто для местных это не проблема. У меня, кстати говоря, однокурсник там долларовым миллионером стал. Буквально за пару- тройку лет.

О как. Ты не родственник par9?🤣.

А par9 туда и не поехал, он долларовый миллиардер. Он в Таджикистане поднялся, за неделю.

[^]
antifog
8.02.2025 - 15:44
1

Юморист

Цитата (zabudem @ 8.02.2025 - 19:40)
Если Казахстан такой афигенный что же туда никто  не едет на пмж или хотя бы на работу?

Едут! Еще как едут. Просто для местных это не проблема. У меня, кстати говоря, однокурсник там долларовым миллионером стал. Буквально за пару- тройку лет.

А par9 туда и не поехал, он долларовый миллиардер. Он в Таджикистане поднялся, за неделю.

как всегда? на конопле и маке? или новая тема с носками? gigi.gif

[^]
АццкийПендаль
8.02.2025 - 15:44
0

Юморист

Цитата (antifog @ 8.02.2025 - 18:05)
Плюс Токаев, что то там молодежи от природных ресурсов обещал%, а у нас все только друзьям василича..когда уже эта крыса сдохнет?

У вас "друзья василича", а здесь условия по "Соглашению о разделе продукции" скрыты за семью печатями. Известно, что по этому соглашению Казахстану перепадает хуй, да маленько. Это маленько дербанят прикормленные во власти, а остальные крошки достаются народу.

Можно ознакомиться тут

[^]
lekauskas
8.02.2025 - 15:47
-2

Весельчак

Продолжим. А как вам идея государства распределять гранты на бесплатное образование в университетах преимущественно тем специальностям которые обучают только на казахском языке? Это не притеснение?

[^]
gunstilzit
8.02.2025 - 15:47
2

05.05.2018

Роза Рымбаева клёвая....

Миграционная политика России и Казахстана. В чём отличия?

[^]
Anker74
8.02.2025 - 15:48
1

Ярила

Цитата

Ну вот наблюдения от простого туриста.
Можно спокойно поменять валюту в обменнике, которых дофига. У нас они давно исчезли как класс, а в банках еще не возьмут мятые доллары к примеру.
Можно получить инн и спокойно открыть счет в местном банке. Попробуй у нас так, охуеешь.
Гражданство легче получить казахам, кто жил в той же Монголии.
У нас ты заебешься гражданство получать. У коллеги жена с казахским гражданством пытается 5 лет уже получить гражданство и не может, то той бумажки нет, то этой, хотя она уже в РФ 20 лет живет.
В спорте порядка больше, сделано для людей людьми, а не как в РФ - только ради бабла.
Ну и реформы у вас там вроде массовые в 20-22 были, толку нет, что ли?

[^]
antifog
8.02.2025 - 15:49
2

Юморист

Цитата (АццкийПендаль @ 8.02.2025 - 19:44)
Цитата (antifog @ 8.02.2025 - 18:05)
Плюс Токаев, что то там молодежи от природных ресурсов обещал%, а у нас все только друзьям василича..когда уже эта крыса сдохнет?

У вас "друзья василича", а здесь условия по "Соглашению о разделе продукции" скрыты за семью печатями. Известно, что по этому соглашению Казахстану перепадает хуй, да маленько. Это маленько дербанят прикормленные во власти, а остальные крошки достаются народу.

Можно ознакомиться тут

YAKUTIA.INFO. Практику «нефтяной ренты», когда часть доходов от продажи нефти начисляется каждому гражданину страны с рождения по примеру ОАЭ, Кувейта и Катара запустили в Казахстане.

Счет будет открываться автоматически при рождении и каждый год пополняться средствами, полученными от добычи природных ресурсов. После наступления совершеннолетия их можно будет потратить на жилье или образование

Накопительные счета в рамках проекта «Национальный фонд — детям» будут открываться сразу при рождении ребенка автоматически, рассказал вице-министр финансов Казахстана Даурен Темирбеков, сообщает РБК со ссылкой на Tengrinews.

Средства на индивидуальные счета будут поступать из Национального фонда Казахстана — государственного фонда, существующего с 2001 года и пополняемого за счет сырьевого сектора. Аналогичная модель используется в Государственном пенсионном фонде Норвегии.

Для автоматического открытия счета будет использоваться база данных Минюста. Пополнение счета будет происходить ежегодно 1 января, вплоть до достижения ребенком возраста 18 лет. Воспользоваться деньгами со счета можно будет только после совершеннолетия. От налогообложения средства счета будут освобождены.

«Для целевого использования средств предлагается определить уполномоченных операторов — АО «Отбасы банк», АО «Финансовый центр», банки второго уровня, с которыми будет взаимодействовать Единый накопительный пенсионный фонд», — рассказал Темирбеков.

Выплаты со счета будут вестись в долларах и только на целевые нужды — на образование или приобретение жилья. «Подтверждение целевого назначения предлагается на основании представления в уполномоченные операторы договора на получение образовательных услуг или договора о приобретении жилья. При этом планируется не ограничивать использование средств на оплату обучения в зарубежном учебном заведении. В свою очередь использование средств для приобретения жилья будет разрешено только на территории Казахстана», — сообщил замминистра финансов. Ограничения на перепродажу жилья, купленного с привлечением средств с личного счета, не будет.

При достижении 18 лет средства на счете будут сохраняться в течение 5–10 лет. Если они останутся невостребованными, их предлагается переводить на пенсионный счет. Кроме того, эти средства можно будет передавать по наследству.

Министр национальной экономики Казахстана Алибек Куантыров ранее рассказывал, что инвестиционная доходность счетов, открытых по программе «Национальный фонд — детям», будет определяться как средняя доходность Нацфонда за ряд лет. «Если брать среднегодовую доходность, она всегда была положительной. Где-то выше по году выходило на 7%, где-то выше даже, где-то был отрицательным. Но в большей степени был положительным. Поэтому мы ожидаем, что будет достойный и стабильный доход. Мы будем брать его в среднем за несколько лет, будет обеспечиваться как раз таки положительная доходность — 50%, которые ежегодно будут начисляться на счета детей», — сообщал он. По его словам, согласно расчетам Нацбанка, при открытии фонда при рождении к совершеннолетию на нем должно будет накопиться порядка $3,5 тыс.

С инициативой по запуску программы открытия счетов при рождении в сентябре 2022 года выступил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Каждая семья должна получить реальную отдачу от использования национальных богатств страны», — подчеркивал президент.

Ранее в феврале 2022 года сетевое издание gazeta.ru рассуждало на тему, что если «нефтяная рента» будет внедрена в России.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутата Михаила Щапова, российские граждане имеют полное право рассчитывать на реальный доход от реализации национальных природных ресурсов. Парламентарий считает, что на текущий момент у россиян складывается справедливое мнение, что выгоду от реализации нефтегазовых богатств России получают только «олигархи, менеджеры госкомпаний и бюджет».

[^]
vostex1
8.02.2025 - 15:49
1

Весельчак

Цитата (lekauskas @ 08.02.2025 - 15:47)
Продолжим. А как вам идея государства распределять гранты на бесплатное образование в университетах преимущественно тем специальностям которые обучают только на казахском языке? Это не притеснение?

Ну выучи и делов то. Развитие языка стимулируют.
Встречный вопрос: а как Вам идея, чтобы вернуть обязательные уроки татарского языка в татарстане?

[^]
zabudem
8.02.2025 - 15:50
2

Ярила

Цитата (antifog @ 8.02.2025 - 15:44)
Цитата (zabudem @ 8.02.2025 - 19:40)

как всегда? на конопле и маке? или новая тема с носками? gigi.gif

Первый миллиард заработал продавая коровий кизяк, а второй - торговал тюбетейками.

[^]
marihuanna77
8.02.2025 - 15:52
0

Ярила

Что-то я в Казахстане ни одного русского в руководстве страны не видел

[^]
vostex1
8.02.2025 - 15:58
3

Весельчак

Цитата (marihuanna77 @ 08.02.2025 - 15:52)

А казаха в руководстве РФ? Если только Тулеев был.
А так, замом акима обастного центра мой друг был. Сейчас аким города Рудный с фамилией Ионенко например.

[^]
antifog
8.02.2025 - 15:59
4

Юморист

Цитата (marihuanna77 @ 8.02.2025 - 19:52)

а в России какого говна только нет и чечены и азеры...гдето походу мы свернули не туда...

[^]
lekauskas
8.02.2025 - 16:05
-4

Весельчак

Цитата (vostex1 @ 8.02.2025 - 18:49)
Цитата (lekauskas @ 08.02.2025 - 15:47)

Ну выучи и делов то. Развитие языка стимулируют.
Встречный вопрос: а как Вам идея, чтобы вернуть обязательные уроки татарского языка в татарстане?

А почему если человек хочет обучаться на русском языке то должен платить!? Обучение только на казахском языке профессии, ставит выпускника в заведомо проигрышеое положение, так как он с таким дипломом может пригодится только в Казахстане а не где либо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7325
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх