Рождаемость в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esaulZ
8.02.2025 - 06:00
Статус: Offline

Ярила

52
100+ лет назад рожали детей как можно больше, - это работники, много ручного труда, чем больше детей, тем лучше. 2-3 померли, - норма. Так диктовали условия жизни

При Союзе, не скажу, что родители не переживали за детей, но особо некогда было следить за ними. Пожрать есть дома, в школу пнули с утра. Вечером пришел (пришла) чумазый, голодный, ну и норм.

Работали родители. Некогда было нянчить пирожочка под постоянным контролем.

Так и реально было норм. Я из таких детей. Контроль был на словах, - придёшь со школы, сделай уроки, можешь гулять.

Рвущийся в кострах шифер, ампулы брошенные туда же, разломанные аккумуляторы и выплавленный из них свинец в виде кастетов и прочего, бег по строящимся и заброшенным зданиям (догоняшки и сифа), пугачи из всего, что можно (болты, спицы, медные трубки) и многое, многое другое, короче говоря, то, что наши дети сейчас не знают совсем, либо краем зацепили. Но, кстати, травмы у нас бывали и серьезные, но не было случая, чтобы погиб кто-то. Хотя, конечно, мы слышали о таких случаях, что где-то кто разбился неудачно спрыгнув или упав или утонул, но никого из моего окружения.

Как родитель, я с одной стороны рад, что сейчас нет такой опасности для ребёнка, с другой, - инфантилизм прогрессирует. Дети остаются детьми в 30 лет.

Без мамы и папы и никуда. Смотришь на них, какая им ответственность за своих детей? Они сами дети и мыслят как дети в свои 25-30 лет🫣.

Сыну 15 сейчас. Смотрю на него, блин. Ну ребенок ещё .

В 16 я школу закончил, поступил в универ (17 в августе исполнилось, когда я уже зачислен был) и работать параллельно начал.

А сейчас в 17детки маленькие, в школу их собирать надо.

И мы в этом все виноваты.

Вместо личности, растим инфантилов.

А инфантилы не хотят рожать).

Экономическая и социальная ситуация в стране, конечно, имеет важное значение, но мне кажется проблема больше в отношении к детям с 90-х годов. Гиперопека. И выросшие дети, кому сейчас 18-25 лет не готовы брать на себя какую либо ответственность.

И я не агитирую дать детям ту свободу и опасность, что была у нас. Но и трястись над ними, как мы трясемся, за ручку сопровождаем их везде и кладем в рот разжеванное, тоже к хорошему не ведет.

А где та грань, чтоб и воспитать нормально, самостоятельными, способными отвечать за себя и свои действия и ненужной опасности при этом не подвергать? Я тоже не знаю... Всё на ощупь и у всех по разному.

Главное адекватно, наверное...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Чайники
8.02.2025 - 06:08
23

Нас рать!

Бля,я в садик самостоятельно ходил,квартал.В подготовительную группу.И домой бы ходил,просто без родителей не отпускали

А в школу,ключ на шнурке на шею,и вперёд
Сейчас такое представить невозможно

[^]
Накасьвыкусь
10

Распи... й

И как мы выжили. Если свое , то все в точку. Что только не делали , какой х... не страдали.

[^]
jarosl
24

Пессимист

Не стоит усугублять, Бро...
Дети инфантилы, пока рядом родители сопли подтирают. А если нужна будет от них реально отдача - она будет, не сомневайся.

Другое дело, зачем детям рано становиться взрослыми?
У меня детство фактически закончилось в 10 лет со смертью отца. Ничего хорошего не было.

[^]
jarosl
8.02.2025 - 06:09
17

Пессимист

Мое мнение- люди всегда были и будут одинаковые.
Не надо сравнивать наше детство сегодняшней действительностью. Мы выживали, а сейчас живут. Ну и нафига новому поколению наши прошлые проблемы?

Это сообщение отредактировал jarosl - 8.02.2025 - 06:13

[^]
jarosl
8.02.2025 - 06:11
20

Пессимист

Цитата (Чайники @ 8.02.2025 - 06:08)
Бля,я в садик самостоятельно ходил,квартал.В подготовительную группу.И домой бы ходил,просто без родителей не отпускали

А в школу,ключ на шнурке на шею,и вперёд
Сейчас такое представить невозможно

Да, ты ходил. А кто-то не дошёл, встретив Фишера или ещё какого-нибудь людоеда.

Личный опыт всегда ложный

Это сообщение отредактировал jarosl - 8.02.2025 - 06:12

[^]
foggywizard
8.02.2025 - 06:13
1

Ярила

Цитата (esaulZ @ 8.02.2025 - 08:00)
А сейчас в 17детки маленькие, в школу их собирать надо.

И мы в этом все виноваты.

Везде, где нас не долюбили и не досмотрели мы проецируем свою заботу излишнюю на своих отпрысков - мы сами творцы своих несчастий

[^]
maiklk
8.02.2025 - 06:15
3

Ярила

"Несогласные шли мишенями в тир,
Для любого была готова стенка.
Нас учил изменять окружающий мир
Академик - товарищ Трофим Лысенко.
И пахан, от обмана пьян
Ожидал чудес от земли и неба,
Но бурьян породил бурьян,
Из бурьяна не выросло белого хлеба.
Бурьян породил бурьян.
Те, кто били нас, как последних врагов
Поменяли сегодня кистень на бубен,
Нынче взгляд их не так суров,
Нынче можно, нынче голов не рубят.
Онемевшими от оков,
Я с трудом учусь шевелить руками,
Но волки плодят волков
Из волчонка не вырастет трепетной лани.
Бурьян породил бурьян.
Вновь отошла гроза,
Онемел пейзаж, затихли звуки,
По команде подняли руки.
Разобраться пойди сумей,
Кто с тобой до конца, а кто лишь около.
Черви плодят червей,
Из червя не вырастет гордого сокола.
Бурьян породил бурьян.
Слава труду"
инагент Макаревич, если что...)

[^]
varsonofiy
8.02.2025 - 06:20
6

Ярила

Цитата
Не надо сравнивать наше детство сегодняшней действительностью. Мы выживали, а сейчас живут. Ну и нафига новому поколению наши прошлые проблемы?

Да нихрена не одинаковые. Меняется всё: и природа и люди. Ничего постоянного не бывает. Даже солнышко светит по разному.
А насчёт сравнения, почему бы не сравнить, в этом ничего зазорного нет.
Да к тому же ещё не совсем понятно, какому поколению больше повезло..
Только время покажет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kalyu4ii
8.02.2025 - 06:32
1

Ярила

По-сути верно подмечено, носимся с детьми и потом ожидаем от них взрослых поступков, но они привыкли быть детьми. Родственники состоятельные своих женили, квартиры в новостройках купили, обставили, деньгами помогают, а те отдыхать ездят и в 30 лет о детях даже не думают. Родственники конечно уже нервничают, т.к. давно пора, но ситуация не меняется. Моя будущая жена планово забеременела, когда мы ещё встречались и решили жить вместе в съёмной старенькой квартире, потом сделали свадьбу. Сейчас своя квартира и 3 детей, родители никогда не содержали нас и ничего не покупали и аргумент у них был что вы взрослые и теперь все делаете сами и за это им благодарны. Стараюсь своих детей воспитывать самостоятельными.

[^]
Кукумбр
8.02.2025 - 06:33
5

Ярила

Не знаю. Прихожу к выводу , что не знаю как детей воспитывать. Старший закончил вуз в другом городе, областной центр. Сейчас в екб в магу поступил сам, работу нашел сам. Через полгода уволился, надо рано вставать, в 5, потому что пиздовать на транспорте на другой конец города, 1,5 часа, типа устал. И обратно 1,5. Я говорю е у, такова взрослая жизнь, ты че в сказку попал? Щас хз, ищет работу которая его бы устроила. Я предполагаю, чтоб работать поменьше , а платили побольше.

[^]
esaulZ
8.02.2025 - 06:34
3

Ярила

Цитата (Накасьвыкусь @ 8.02.2025 - 12:08)
И как мы выжили. Если свое , то все в точку. Что только не делали , какой х... не страдали.

Свое. Собственное.

[^]
esaulZ
8.02.2025 - 06:36
9

Ярила

Цитата (jarosl @ 8.02.2025 - 12:09)

Почему выживали? Мы играли, бегали, катались на великах, творили всякую дичь.
В 90-е было тяжело, но это сейчас даешь оценку, а тогда, в детстве, таких мыслей не было. Просто жили, просто детство.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 8.02.2025 - 06:51

[^]
da83
8.02.2025 - 07:01
6

любитель отечественной истории

Моя дочь с 16 лет начала работать. С ней полно таких же молоденьких. Её одноклассница весь 11 класс работала поваром. Успевала. Сейчас мои ученицы 10 класса многие работают кассирами в магнитах и пятерочках. Так что не везде инфантилы

[^]
АханТигирей
8.02.2025 - 07:02
9

Ярила

Цитата (jarosl @ 8.02.2025 - 06:09)

У тебя ошибочное мнение. В разные времена и люди разные.
С чего ты решил, что мы - выживали? На нас охотились? Мы ночами копали коренья для того, чтобы не умереть с голоду? Мы нормально жили, причем намного интересней, чем нынешние. Видел рекламу с Димой Маликовым? ( Кстати, Диме пора бы Дмитрием стать, но бог с ним, его дело). Так Дима сыночку говорит: - Ты знаешь, сколько раз я спел " Ты одна, ты такая", чтобы мы с тобой здесь оказались? -
А сыночек сидит себе в телефоне и даже головы не поднимает, плевать ему, сколько раз там папаша что-то спел. И на то, где они оказались, ему тоже плевать. Ему лишь бы телефон был в руках, а где - неважно, хоть в Дубае, хоть в Воркуте.
Вот тебе и одинаковые люди! Папаша с сыном - земля и небо.

[^]
Пришибеев
8.02.2025 - 07:12
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 8.02.2025 - 06:08)
Не стоит усугублять, Бро...
Дети инфантилы, пока рядом родители сопли подтирают. А если нужна будет от них реально отдача - она будет, не сомневайся.

Другое дело, зачем детям рано становиться взрослыми?
У меня детство фактически закончилось в 10 лет со смертью отца. Ничего хорошего не было.

Не стоит сглаживать.. То что молчел смог вовремя проснуться, поесть самостоятельно и завязать шнурки это ещё не делает его "боевой единицей". Для жизни и работы в современном обществе нужно много других качеств.

Не так давно тему создавал по этой проблеме, рассказывал про одного представителя. Так вот закончилось всё, убрали его по причинам изложенным в теме. Эффективность низкая, а внимания на себя забирает как весь коллектив.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2858972.html?hl=

[^]
MunyrRaihme
8.02.2025 - 07:16
2

Ярила

Констатация факто того, что трудные времена порождают сильных людей, сильные люди строят хорошие времена и т.д. ничего не изменит. Искусственно ты "сильных людей" не создашь, а трудных времён не хочется.

[^]
mad94
8.02.2025 - 07:23
6

Ярила

Государствам выгодно инфантильное общество.
Инфантилы бунда не устроят.

Это мировая тенденция. Она культивируется как пропагандой, так и законодательно.

[^]
LFisher
8.02.2025 - 07:29
0

Ярила

Не мы, а государство. Законов напринимали таких, что родители должны не жить своей жизнью, а сидеть рядом с дитяткой и постоянно обеспечивать их безопасность. А дитятки за себя не отвечают, ибо дитятки.

И чему потом удивляться?

[^]
Revelender
8.02.2025 - 07:30
1

Ярила

недавно ловил себя на этой мысли, после статьи про зумеров которые ввгорают на работе, детство один в один, мы врались во взрослую жизнь, к самостоятельности стремились, а ответсвенность это неизбежная парралель независимости от родителе, друзей, бубушек и дедушек
для тебя и меня наши дети и в армейку пойдут детьми и замуж дось выдавать тоже детьми бцдем

[^]
Август27
8.02.2025 - 08:07
7

Юморист

Рождаемость в стране

[^]
Gringo84
8.02.2025 - 08:26
4

Ярила

Сами делаете из них инфантилов. Моей дочери 16 лет, учится в 10 классе. Постоянно где-то подработки находит. Копит деньги на переезд в Питер, хочет там учиться после школы. Сыну 9 лет, в школу сам добирается на автобусе, приготовить себе обед для него не проблема.

[^]
nomid76
8.02.2025 - 08:34
1
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

А нехер в жопу целовать и титькой кормить до совершеннолетия. Базовые потребности это святое, а вот хотелки - заработай сам. У нас с 16 лет можно подрабатывать.

[^]
zubr5
8.02.2025 - 08:37
7
Статус: Online

Ярила

У прадеда с прабабкой - 19 детей, 2 умерло детьми, 6 погибли на войне, как и сам прадед. Другая прабабка - двое дочек, одна - от мужа, на финской погиб, другая - от несостоявшегося мужа - одна ночка и была, да в 42-м похоронка пришла. Так вот "в старину жили".
У меня - трое, старший на Новой Земле срочку тянет, есть профессия автомеханика, есть направление - хочет свой автосервис открывать.
Среднему 15 - учится сам, работает, пусть и у меня под крылом, но деньги свои.
Младшему - 12, он дом держит, наполнение холодильника, еженедельная приборка - на нём. Кого ро́стите - того и получаете.
А инфантилизм... В большинстве культур было принято, что мальчик до 5-7 лет живёт "с мамой", получая любовь, ласку и учась эмоциям, а потом - "с папой" и другими мужчинами в семье. Мне немного не повезло - папа в море ходил, я его видел месяца три в году. Но в 9 лет меня "перехватил" дед - понеслось: охота, рыбалка, лес-река-море, катер, паруса, токарка, столярка, построить избу в тайге, мотор на катере перебрать - нормальное мужское воспитание и обучение.
Но в современном обществе куда ни посмотри - мамы-одиночки. Которые: во-первых, не могут отпустить ребёнка от себя - намедни наблюдал как "ребёночку" 14 лет сопельки вытирали (без шуток); а во-вторых, просто не могут показать детям, что такое межполовые отношения в семье - за отсутствием этих самых отношений. Вот имеем инфантильное поколение.

[^]
aLeShA74
8.02.2025 - 08:38
2

Ярила

тут еще такой момент. КОГО вырастить из детей. допустим, сто лет назад, нарожали детей, они рядом крутятся, и постигают нехитрую науку сельской жизни.
как корову подоить, коня запряч, как пахать, сеять боронить...
т.е. обучение детей много времени не отнимает. сейчас все сложнее. и на обучение каждого ребенка требуется много времени и сил. если, конечно, вы хотите вырастить ученого, инженера, и прочее.
конечно, если вас устроит сын -таксист, или дочь-онлифанщица, то заморачиваться не стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5445
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх