Рождаемость в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
9.02.2025 - 08:56
0
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (nomid76 @ 8.02.2025 - 08:34)
А нехер в жопу целовать и титькой кормить до совершеннолетия. Базовые потребности это святое, а вот хотелки - заработай сам. У нас с 16 лет можно подрабатывать.

С 14. Причем это уже давным-давно, ещё до Путина.

[^]
Митолизд
9.02.2025 - 08:59
1

Сонный медведь

Цитата (Hexuss @ 8.02.2025 - 12:02)
у меня знакомый есть 40 лет, не живет с родителями лет 20, по натуре домосед
ходит в пидорских штанишках с идиотской бородой, айфон, макбук, ватч - все последней модели
рубится в 5 плойку, ездит на скутере, обожает онлайн стратегии

хотите сказать родители виноваты что он в линейке круглосуточно и бабло сливает на гаджеты?

Чем тебе помешали его штаны и плойка?)

[^]
Тротил
9.02.2025 - 09:03
0

Весь мир в труху!

Цитата (Митолизд @ 9.02.2025 - 08:59)
Цитата (Hexuss @ 8.02.2025 - 12:02)
у меня знакомый есть 40 лет, не живет с родителями лет 20, по натуре домосед
ходит в пидорских штанишках с идиотской бородой, айфон, макбук, ватч - все последней модели
рубится в 5 плойку, ездит на скутере, обожает онлайн стратегии

хотите сказать родители виноваты что он в линейке круглосуточно и бабло сливает на гаджеты?

Чем тебе помешали его штаны и плойка?)

Тем, что штаны с идиотской бородой. lol.gif

[^]
Tuzov83
9.02.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 8.02.2025 - 06:33)
Не знаю. Прихожу к выводу , что не знаю как детей воспитывать. Старший закончил вуз в другом городе, областной центр. Сейчас в екб в магу поступил сам, работу нашел сам. Через полгода уволился, надо рано вставать, в 5, потому что пиздовать на транспорте на другой конец города, 1,5 часа, типа устал. И обратно 1,5. Я говорю е у, такова взрослая жизнь, ты че в сказку попал? Щас хз, ищет работу которая его бы устроила. Я предполагаю, чтоб работать поменьше , а платили побольше.

А что плохого-то? Что, в Ебурге одно рабочее место? Нахуя все эти преодоления?

[^]
VameAlkal
9.02.2025 - 09:19
0

Ярила

Цитата (aLeShA74 @ 8.02.2025 - 06:38)
тут еще такой момент. КОГО вырастить из детей. допустим, сто лет назад, нарожали детей, они рядом крутятся, и постигают нехитрую науку сельской жизни.
как корову подоить, коня запряч, как пахать, сеять боронить...
т.е. обучение детей много времени не отнимает. сейчас все сложнее. и на обучение каждого ребенка требуется много времени и сил. если, конечно, вы хотите вырастить ученого, инженера, и прочее.
конечно, если вас устроит сын -таксист, или дочь-онлифанщица, то заморачиваться не стоит.

Понимаете.. вроде и правильные вещи говорите

Но вот это:
Цитата
конечно, вы хотите вырастить ученого, инженера, и прочее.
конечно, если вас устроит сын -таксист, или дочь-онлифанщица, то заморачиваться не стоит.

Это вообще от ВАС.. никак не зависит. Вот от слова совсем
Если в ребенке заложен мыслительный потенциал.. то задача родителей.. лишь давать тумаков, чтобы не ленился

Но вот эти вот.."воспитания инженеров"

Блин...

Это как если бы давать морковку ребеночку, чтобы он вырос до 210 и пошел играл в НБА за 30 млн в год
..
Не нужно переоценивать свою воспитательную роль и свое воздействие на ребенка

Оно нулевое. И не спорьте с этим. Повезло, что плод в чреве матери.. смутировал в инженера... отлично

Нет... хоть обвоспитывайтесь

Даже у двух очень умных людей.. могут с вероятностью 90% рождаться олигофрены... по очень банальной причине. У умных людей.. часто со здоровьем не очень
Будет какое-нибудь предлежание плаценты.. и все. Все ваше воспитание сведется к тому, чтобы всю жизнь этого ребеночка шнурочки завязать учить будете... А мама и папа мастера по шахматам

В природе.. только какие-то звериные качества прекрасно передаются по наследству. Вот..если взять МСМК по плаванью.. и скрестить с МСМК по футболу... вот могут получиться качественные, спортивные зверятки

Но сколько денег не вваливай в династические браки... Сколько не пытайся скрещивать ботаников друг с другом...
Будет получается всегда предсказуемый результат со знаком минус

Да.. можно создать породу Шварцнеггеров и Вандамов... Миланкок Трампов и иже с ними

Но породу Вассерманов и Циалковских.. создать нельзя.
Если бы можно было

Сильные мира сего.. давно бы уже всю человеческую популяцию свели к тысяче человек на всю планету ))))

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 9.02.2025 - 09:21

[^]
Tuzov83
9.02.2025 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Wuaddib @ 9.02.2025 - 08:46)
не надо валить все на детей и прикрываться гиперопекой, раньше родители не следили за нами и мы так чудили, что сейчас с содроганием вспоминаю - ка мы выжили??? а сейчас проще - сунул ребенку смартфон, он притих, под присмотром и не надоедает.... а попытаешься отобрать эту игрушку и выгонишь на улицу - а там никого! ребенку просто играть не с кем!! вот и переложили воспитание детей на тик-ток... а потом еще жалуемся...

Кстати да. В окно смотришь - двор пустой. До сво, когда чурок больше было - полно детворы было на улице (большинство черненькие конеш), видать они своим смартфонов не покупают. Недавно, когда снега много выпало - вышел в магаз. Двор пустой. Смотрю - идет одинокий пацан на лыжах, и батя с ним. Обрадовался, вот думаю, хоть один ребенок не в смарте сидит, спортом занимается. Присмотрелся - чурки)) Чурки блять, на лыжах! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 9.02.2025 - 09:20

[^]
Кукумбр
9.02.2025 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 09.02.2025 - 09:03)
А что плохого-то? Что, в Ебурге одно рабочее место? Нахуя все эти преодоления?

Да он до сих пор ищет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кукумбр
9.02.2025 - 09:42
0

Ярила

Цитата
Ошибка выжившего. Кто ходил да не дошел - тот не напишет комментарий на ЯП.

Между тем, наши родители просто были не в курсе, что СССР был в первых строчках в мире по количеству убийств, изнасилований и в целом насильственных преступлений. Такое просто по телеку не показывали.

Круче чем Бразилия или Венесуэла с их фавелами и МС 17?

[^]
Aleks777
9.02.2025 - 09:49
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kalyu4ii @ 8.02.2025 - 10:32)
По-сути верно подмечено, носимся с детьми и потом ожидаем от них взрослых поступков, но они привыкли быть детьми. Родственники состоятельные своих женили, квартиры в новостройках купили, обставили, деньгами помогают, а те отдыхать ездят и в 30 лет о детях даже не думают. Родственники конечно уже нервничают, т.к. давно пора, но ситуация не меняется. Моя будущая жена планово забеременела, когда мы ещё встречались и решили жить вместе в съёмной старенькой квартире, потом сделали свадьбу. Сейчас своя квартира и 3 детей, родители никогда не содержали нас и ничего не покупали и аргумент у них был что вы взрослые и теперь все делаете сами и за это им благодарны. Стараюсь своих детей воспитывать самостоятельными.

А надо было чтобы они в ипотеку на 30 лет лезли, перед этим снимая и копя на 1 взнос лет 10? А зачем о детях думать? Кому пора, кто сказал что пора? Налоговая, ПФР, взносы нужны или рабы на завод, или солдаты в армию? Нужны гарантии для будущего детей, в зоопарке плохо размножаются, хотя там даже кормят бесплатно.
Идеально для верхушки было бы загнать всех в ипотечное стойло с 3 детьми, чтобы сидели молча и бесплатно воспитывали "служебного человека" и "штатную единицу", и сильно не нравятся когда идут против их системы.

[^]
Kalyu4ii
9.02.2025 - 11:37
-3

Ярила

Цитата (Aleks777 @ 09.02.2025 - 09:49)
А надо было чтобы они в ипотеку на 30 лет лезли, перед этим снимая и копя на 1 взнос лет 10? А зачем о детях думать? Кому пора, кто сказал что пора? Налоговая, ПФР, взносы нужны или рабы на завод, или солдаты в армию? Нужны гарантии для будущего детей, в зоопарке плохо размножаются, хотя там даже кормят бесплатно.
Идеально для верхушки было бы загнать всех в ипотечное стойло с 3 детьми, чтобы сидели молча и бесплатно воспитывали "служебного человека" и "штатную единицу", и сильно не нравятся когда идут против их системы.

1. Детей рожать надо пока молодые, поэтому уже пора давно рожать когда вам за 25 и тем более 30 лет.
2. Только трудности могут сплотить семью или развалить ее, ну тогда так случилось бы рано или поздно.
3. Детей рожают для себя, а не для государства или ещё кого-нибудь.
4. Обидно становится когда есть семьи которые хотят иметь детей, но не получается или нет финансовой возможности родить ещё, а есть семьи у которых все есть, но они этого не делают в силу различных причин.
5. С таким подходом к жизни, как у вас, думаю Россия не та страна в которой вам нужно жить.

[^]
esaulZ
9.02.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Digaz @ 9.02.2025 - 14:46)
Цитата (esaulZ @ 8.02.2025 - 06:00)
100+ лет назад рожали детей как можно больше

А почему тебя так волнует эта проблема? Тоже хочется чтобы было как можно больше сограждан, чтоб все были в кредитах и платили как можно больше налогов?

Это не мое волнение или трепыхание в груди, а констатация факта.
Так жили, так было. Вот и всё.

[^]
Кабачек
9.02.2025 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.02.2025 - 06:08)
Бля,я в садик самостоятельно ходил,квартал.В подготовительную группу.И домой бы ходил,просто без родителей не отпускали

А в школу,ключ на шнурке на шею,и вперёд
Сейчас такое представить невозможно

Тогда из черных были только цыгане и то они сидели тихо и не отсвечивали

[^]
крутояр
9.02.2025 - 12:29
0

Шутник

Цитата (Чайники @ 8.02.2025 - 06:08)
Бля,я в садик самостоятельно ходил,квартал.В подготовительную группу.И домой бы ходил,просто без родителей не отпускали

А в школу,ключ на шнурке на шею,и вперёд
Сейчас такое представить невозможно

Я вообще садик не посещал, сказали что привели и мне типа не понравилось :О), с трех лет одного дома оставляли, родители в строительстве работали, по стройке шарашился да с водилами катался, с отцом в командировки. Домой некогда было зайти поесть, бутеры сделаешь с утра, в течении дня забежишь забрать и с такими же беспризорниками заточишь на улице. Да и вообще как то раньше дружнее жили, мать пирогов напечет, позовет, с собой кулек их даст, еще горячих, всей компанией друзей их и утилизируем, в следующий раз другой родитель так же угостит, сейчас же смотришь компания детей идет, кому деньги дают, те закупаются и в одно лицо жуют. До четвертого класса начальную деревенскую школу посещал, в пяти км через лес от нашего поселка была, зимой на автобусе возили, летом сами на великах гоняли, сидели все три класса в одном помещении, учительница одна была, в моем классе было четыре ученика, я + три девчонки, что нравилось, уроки и перемены были не по времени, сделал задание по одному предмету, делаешь по другому, сделал все свободен, можешь домой ехать. В четвертый класс в райцентр возили, жили неделю в интернате, несмотря на такие условия, и то что в классе было 35 человек, закончил четвертый класс с одной 4 по математике, был тогда записан в четырех библиотеках.

[^]
Aleks777
9.02.2025 - 13:09
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kalyu4ii @ 9.02.2025 - 15:37)

1. Детей рожать надо пока молодые, поэтому уже пора давно рожать когда вам за 25 и тем более 30 лет.
2. Только трудности могут сплотить семью или развалить ее, ну тогда так случилось бы рано или поздно.
4. Обидно становится когда есть семьи которые хотят иметь детей, но не получается или нет финансовой возможности родить ещё, а есть семьи у которых все есть, но они этого не делают в силу различных причин.
5. С таким подходом к жизни, как у вас, думаю Россия не та страна в которой вам нужно жить.

1. Кому то надо, кому то достаточно одного, кому то не надо вообще. Я так и не понял зачем "надо".
2. Только трудности себе и детям зачем создавать? Чтобы героически их превозмогать? А если не смог по не зависящим от тебя причинам, ты слабак или злой рок? Человек рожден для жизни, даже если у него нет детей, он может принести гораздо больше пользы обществу, чем тот у кого 10.
3. Каждый вправе сам решать когда, сколько и надо ли вообще.
4. Мне совершенно не обидно, и я отношусь с пониманием, и не кому не навязываю "надо", "пора" и пр.
5. Согласен, очень не та, именно с точки зрения экономики и политики, а не как территория или народонаселение. Уже 1000 раз слышал, "если что-то не нравится - вали из страны".(типа не жалуйся, не требуй, не пытайся улучшить, а подстройся, заткнись и терпи)

[^]
опгсевер
9.02.2025 - 13:15
0

Балагур

Цитата (Накасьвыкусь @ 8.02.2025 - 13:08)
И как мы выжили. Если свое , то все в точку. Что только не делали , какой х... не страдали.

bravo.gif мы колеса с самолетов на разборке пиздили магний пилить на взрывпакеты и петарды у путейцев на жд-за гранаты в войнушку на стройке канали

[^]
Kalyu4ii
9.02.2025 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Aleks777 @ 09.02.2025 - 13:09)
1. Кому то надо, кому то достаточно одного, кому то не надо вообще. Я так и не понял зачем "надо".
2. Только трудности себе и детям зачем создавать? Чтобы героически их превозмогать? А если не смог по не зависящим от тебя причинам, ты слабак или злой рок? Человек рожден для жизни, даже если у него нет детей, он может принести гораздо больше пользы обществу, чем тот у кого 10.
4. Мне совершенно не обидно, и я отношусь с пониманием, и не кому не навязываю "надо", "пора" и пр.
5. Согласен, очень не та, именно с точки зрения экономики и политики, а не как территория или народонаселение. Уже 1000 раз слышал, "если что-то не нравится - вали из страны".(типа не жалуйся, не требуй, не пытайся улучшить, а подстройся, заткнись и терпи)

Если бы читали внимательно, о чем я писал, то не задавали бы таких вопросов.
1. "Надо" - указан физиологический возраст, а не фактическая необходимость. Самой природой задуман этот промежуток времени т.к. потом один не может, другой не хочет и здоровье уже совсем не то, что было в молодости. Ну какое рождение детей в 45-50?!
2. А нахрена молодым помогать? Считают себя взрослыми - добро пожаловать во взрослую жизнь. Курить, пить и заниматься сексом они взрослые, а на денежку зарабатывать они ещё не выросли)), ну такое себе оправдание. Никто не обязан содержать взрослого человека, который имеет профессию и работает. С таким воспитанием и появляются маменькины сынки которые не могут и в 30 лет отвечать за свои поступки, а живут в сладость и радость. Это государство сейчас склоняет молодежь плодиться, но думаю, за деньги, они только детдома пополнить могут.
3 и 4.Так каждый и решает сам и никто не навязывает, ну кроме государства, которое до этого нас рожать не просило. Я констатировал лишь факт ( на примере), что не хотят в 30 лет рожать хотя родители очень ждут.
5. Так что же вы так мучаетесь в этой стране, вас ждут великие дела и прекрасная жизнь, но не здесь.
6. Думаю на этом закончим этот бессмысленный диалог.

[^]
esaulZ
9.02.2025 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Aleks777 @ 9.02.2025 - 19:09)
Цитата (Kalyu4ii @ 9.02.2025 - 15:37)

Пункт 5.
Почему вали, подстройся, молчи?
Делай чтоб стало лучше.

[^]
Кукумбр
9.02.2025 - 20:44
0

Ярила

Цитата
Круче чем Бразилия или Венесуэла с их фавелами и МС 17?

Я своих детей не заставляю быстрее жениться и детей делать. Дети это большая ответственность. Инвестировать в них это большая лотерея, которая скорее всего не окупится. Потому что у нашей страны нет хорошего стабильного будущего в экономическом плане,а ещё и опасность для жизни возникла, т к скорее всего мы накануне грандиозного шухера (война называется). Если бы мне мой опыт да в мои двадцать два года, то я скорее всего предпочла бездетную жизнь. Нет, я детей своих люблю, но это тяжкий труд их воспитывать, ставить на ноги. Сейчас то они взрослые, студенты, но нервы мотали мне хорошо. Особенно в школе. Меня стабильно раз в месяц к директору вызывали. К старшему из-за поведения, к младшему из-за плохой учебы. Мне старший даже недавно сказал, мол, не жди от меня внуков, я детей не хочу, не люблю и вообще, я понимаю, что ты претерпела из-за моего поведения и характера. Типа он на такие жертвы и подвиги не готов. И вообще если бы его сын (в перспективе) себя бы так вел, то он давно бы его прибил нафиг.

[^]
axtaranda
10.02.2025 - 07:19
1

Горшок ЖИВ!

Цитата (Параноиккк @ 8.02.2025 - 13:39)
Инфантилы говоришь растут?

Тебя по дороге в садик стая бродячих собак не встречала?
А ебнутых на улицах столько было как сейчас?
Сколько детей пытались изнасиловать прямо на улицах?

Еще хочешь вопросов?

Хватит сравнивать теплое с мягким

Встречала. И не раз. Особенно возле коровника целая стая бродила. И ебанутых было мама не горюй 🤣
Ещё есть вопросы? 😎

[^]
ГодныйТролль
26.02.2025 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 08.02.2025 - 06:33)
Не знаю. Прихожу к выводу , что не знаю как детей воспитывать. Старший закончил вуз в другом городе, областной центр. Сейчас в екб в магу поступил сам, работу нашел сам. Через полгода уволился, надо рано вставать, в 5, потому что пиздовать на транспорте на другой конец города, 1,5 часа, типа устал. И обратно 1,5. Я говорю е у, такова взрослая жизнь, ты че в сказку попал? Щас хз, ищет работу которая его бы устроила. Я предполагаю, чтоб работать поменьше , а платили побольше.

Но для этого надо быть умным и прошаренным хамом, а это наследственное... 🤫

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5447
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх