Я до нового года продал квартиру на югах.
Решил свалить от туда. Квартиры ничуть не жалко потому что покупал ее в 13г. за сущие копейки, сейчас на эти деньги купил четырешку в Уфе.
Вопрос вот какой - зачем народ туда ломится как стадо баранов?
Прислуживать отдыхающим в жаркий сезон, заискивать с каждым клиентом, в надежде что тебе копеечку оставят? Ломятся таксистами, официантами, аниматорами, продавцами мороженного.
Вы дома не смогли себя реализовать? А там то тогда что делать если вы не можете даже дома заработать денег?
А те кто хотят инвестировать в недвижимость - могу вас разочаровать, недвижимость стоит очень дорого. И период окупаемости ваших инвестиций составит сейчас 25-30лет.
Но надо понимать, после окончания СВО, когда нам станут доступны туры за границу, на наши курорты никто не поедет.
Недвижимости за годы конфликта с Украиной настроили очень много, это все заселить постояльцами будет невозможно.
Скажу вам что уже последние года два сдать квартиру было сложно сложнее с каждым годом и приходится двигаться по цене.
После того как война закончится, заселять все эти тысячи апартаментов будет просто некому. То есть, скорее всего, вложенные сейчас деньги окупить будет скорее всего просто невозможно.
ХЗ. сомнительно это все. Как инвестиции - хуйня полная. А мыть ноги туристам, выковыривать грязь из под их ногтей и дышать перегаром от дешевого алкоголя своих клиентов - ну его нахуй, я лично не готов.
Именно поэтому и свалил с Геленджика.
Сначала были намерения переехать туда окончательно, но понял уже на второй-третий год что это не мое.
Климат хуевый. Летом изнуряющая жара, зимой пронизывающие ветра. Построить бизнес там сложнее в разы. Живут только те, у кого есть недвижимость, гостиницы и т.д. но это надо было инвестировать до 2014г.
И не в усратую квартиру, а хотя бы пару этажей в подъезде или своя гостиница.
Люди конкретно злые, потому что кто занимается услугами - как пираньи должны лебезить перед каждым клиентом, чтобы хот как то наскоблить на промозглую зиму. Потому что зимой там заниматься совсем нехуй.
Многие приезжают с какими то иллюзиями, но просрав все деньги идут воспитателем в частный садик, продавцом в магнит, таксистом или спасателем в прокат катамаранов.
Не его нахуй! За ради чего это все???
Короче мне и дома хорошо.
А для того чтобы погреться под сентябрьским солнышком, на две недели всегда смогу снять жилье. А в сезон я туда и даром не поеду.
Это сообщение отредактировал Typografy - 1.02.2025 - 10:48