След в душе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
charkov
26.01.2025 - 18:56
Статус: Online

Юморист

327
Эта трогательная история произошла на Камчатке почти 40 лет назад. Молодая учительница Ольга Назарова спасла от голодной смерти мальчика, шестиклассника Игоря.

После этого он искал её всю свою жизнь, чтобы сказать спасибо.
Он писал своим одноклассникам, обращался даже в программу «Жди меня». Наконец, спустя 30 лет и четыре тысячи километров, он нашёл её в Лесосибирске Красноярского края.

К Дню учителя «Комсомольская правда - Красноярск» разыскала как Ольгу Ивановну, так и её ученика Игоря Парасича.

Накануне праздника в группе «ЧП Лесосибирск» появился необычный пост, который можно назвать криком души. В нём 53-летний мужчина, ныне живущий в Керчи, рассказывает о драме своей семьи и благодарит учительницу Ольгу Ивановну за спасение своей жизни.

Накануне Дня учителя Игорь опубликовал в соцсетях пост, в котором благодарил учительницу, спасшую его жизнь.

Всё это произошло в Петропавловске-Камчатском в 1982 году, когда Игорь учился в шестом классе. Несколько лет назад его отец, военный, погиб, и его мать, сломленная горем, начала пить. Она пыталась создать новую семью и родила дочку, но так и не смогла справиться с проблемами. Игорь не узнавал свою мать, которая могла на него поднять руку и теряла контроль.

Иногда она выгоняла его из дома, а иногда он сам убегал. Ему приходилось скитаться и ночевать у друзей или даже в теплотрассе. Летом он ловил рыбу и варил её в консервной банке.

Когда наступали холода, он прятался в школе, ночуя на полу в классе, или соорудил себе «кубло» в деревянном домике на горке. Он играл в «трясучку», где мог заработать немного денег. Однажды его старшие друзья уговорили его залезть на почту, но в итоге его поймали, а его приятели попали в колонию.

Так он и жил до шестого класса, пока в школу не пришла новая учительница географии Ольга Ивановна Назарова. Она только закончила институт и приехала по распределению.

Ольга Ивановна мечтала работать на Камчатке. В этот год был не краевой, а союзный набор, и их отправили на Камчатку, где не хватало учителей.

Она начала работать в 14-й школе, которая находилась в отдалённом районе, называемом Сероглазка. Здесь находился причал для рыбаков.

Благодаря Ольге Ивановне жизнь Игоря существенно изменилась. Она заметила, что он отличается от других детей: он был маленьким и худеньким, жил рядом со школой в бараке. Когда она пришла к нему домой, то увидела, что его мать пьёт, а он недоедает.

На следующий день Ольга Ивановна пошла в школьную столовую и попросила, чтобы Игоря кормили каждый день за её счёт. Хотя у неё была небольшая зарплата, она не могла оставить его без помощи.
Сначала она просто подкармливала его, но потом узнала, что мальчик не ночует дома. Он сам это скрывал, чтобы не предавать маму.

Однажды они встретились в автобусе, и Ольга Ивановна удивилась, увидев его. Другие ученики рассказали ей о его ситуации.

В тот день Игорь не доехал до своего «кубла» на катке. Ольга уговорила его поехать с ней в общежитие, где она жила с другими учителями.

Они решили отдать одну из комнат Игорю, а сами переселились в другую. Никто не возражал, это было естественно. Они занимались до двух-трёх ночи, а Игорь спал в соседней комнате.
Это был первый вечер за долгое время, когда ребёнок уснул в тепле и на чистых простынях.

Ольга Ивановна помнит, как у Игоря были тонкие и непослушные волосы. Она предложила постричь его, и когда она раздвинула волосы, увидела, что у него завелись вши. Они купили лекарства и избавились от проблемы.
Игорь стал для учительниц как сын. Все старались помочь ему с уроками и покупали ему сладости.
Зима прошла, и весной Игорь стал учиться лучше, даже стал хорошистом.

Он был очень благодарен и не доставлял никаких хлопот. Учитель математики отмечал его выдающиеся способности.

Весной состоялся суд, и мать Игоря лишили родительских прав. Его отправили в интернат, а сестричку забрали родственники.

Ольга Ивановна навещала Игоря, а потом уехала в отпуск в Лесосибирск. Когда вернулась, его уже не было, его забрала бабушка в Черновцы. Прощания не состоялось. Она работала в школе три года, потом перешла в институт, а в 1986 году вернулась в Лесосибирск.

Спустя годы она забыла об этой истории, пока не получила звонок от Игоря, который искал её 30 лет. Он обращался к одноклассникам и в программу «Жди меня», но безрезультатно. Только соцсети помогли ему найти её родственников.

Теперь они уже десять лет поддерживают связь, делятся сокровенным.
Игорь рассказывает, что у него хорошая семья и работа, любимая жена и шестеро детей. Он считает, что если бы не Ольга Ивановна, он мог бы замерзнуть той зимой на Камчатке.

Ученики и коллеги Ольги Ивановны пишут ей в соцсетях слова благодарности.
Ольга Ивановна удивлена тем, какой след оставила в душе Игоря. Она говорит, что если хотя бы один человек вспомнит о тебе добрым словом, значит, жизнь прожита не зря.

Она считает, что это не она ему что-то дала, а он ей многое, ведь рядом с такими людьми мы не черствеем.

PRO History | История

След в душе.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
StytiMen
26.01.2025 - 19:01
217

Приколист

Другая страна, другое воспитание, другие люди....

Творцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Patamushta
26.01.2025 - 19:01
118

Шутница

Раньше было обычным делом замечать беду другого и помогать, и не делать из этого событие

[^]
bonzaize
26.01.2025 - 19:03
65
Статус: Offline

Ярила

хорошая история...и замечательная учительница из советской реальности и соответствующим менталитетом.

[^]
Krokus69
26.01.2025 - 19:10
79

Шутник

Где то мы свернули не туда. Сейчас к учителям другое отношение, да и у учителей тоже. Хотя всегда считал, что учитель это не профессия, это призвание.

[^]
ТомДжоуд
26.01.2025 - 19:14
19

Приколист

Хорошо что у нас это такое всё было. В нашей стране. Значит, есть вероятность, что оно отложилось и осталось.

[^]
RADIODJ
26.01.2025 - 19:15
37

НепоКОБЕЛимый!

До слёз, ребятки... Вот, что значит "люди". ЛЮДИ!

[^]
Топорез
26.01.2025 - 19:57
12

Ярила

Да, другие были люди ...
Одной девочке в январе исполнилось 40 лет. Она называет мою тещу мама, хотя между ними нет никакой родственной связи.
Но это уже другая история.

[^]
zaets80
26.01.2025 - 19:57 [ показать ]
-21
zemeo
26.01.2025 - 20:16
8

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Моя " классная дама" стучала по темени одного ученика указательным пальцем, приговаривая - твоё место в тюрьме!
Так и сел чувак. Сама имела больного сына. Умер в 27 лет. Нахуя злость то срывать??

[^]
dimzik
26.01.2025 - 20:22
5

Ярила

Фильм похожий был.

[^]
Бурррый
26.01.2025 - 20:28
24

Шутник

Уроки французского. Да. Прошла эпоха!

[^]
StiplChez
26.01.2025 - 20:49
0

Ярила

Чет вспомнил про мисс Лесосибирск 98

[^]
bereg79
26.01.2025 - 20:54
73

Юморист

Цитата (zaets80 @ 26.01.2025 - 19:57)
Вот истинная христианка. Нужно быть благодарным тому, кто попросил твоей помощи и помог тебе проявить свое милосердие. В обличии страждущего может явиться Иисус.

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
(Ганс Христиан Андерсен)

[^]
revun
26.01.2025 - 21:09
7

Ярила

Цитата (dimzik @ 26.01.2025 - 20:22)
Фильм похожий был.

"Уроки французского".
"Вот это дааааа... "

[^]
revun
26.01.2025 - 21:09
0

Ярила

Del. Приложение дубль накасячило

[^]
PapaAnatoli4
26.01.2025 - 21:21
6

Приколист

Цитата (revun @ 26.01.2025 - 21:09)
"Уроки французского".
"Вот это дааааа... "

— Что вы делаете, что вы делаете? Зачем вы её подвинули?
Я сижу в 20 сантиметрах, и я не вижу?
Лидия Михайловна, называется, французский язык преподаёт, называется. Ну и ну!

Ольга Ивановна...
ЧЕЛОВЕК!

[^]
плюш1г
26.01.2025 - 21:39
3

Весельчак

Цитата (StytiMen @ 26.01.2025 - 19:01)
Другая страна, другое воспитание, другие люди....

Творцы.

Да при чем здесь время, страна? Главное люди, люди всегда были, есть и будут

[^]
Русскиемы
26.01.2025 - 21:44
22

Хохмач

Мама работала в школе учителем русского языка и литературы. Одно время мы жили в таком месте, где из-за работы люди менялись периодически. И приезжали из разных регионов, в том числе с Кавказских гор и Карпатов. Плохо владели русским. Так мама после уроков оставляла таких учеников по одному и персонально почти каждый день занималась с ними в школе бесплатно. Ещё так же в той школе делали математичка, а потом физичка и химичка.
Тогда были учителя! Которые считали что обязаны учеников научить. Не научил - значит ты не учитель.
А сейчас просто часы оттарабанят и всё.
Маме и спустя десятилетия бывшие ученики присылали поздравления с её ДР.

P.S. Тогда и все кавказцы и горные западные украинцы во-первых были гражданами нашей страны, а во-вторых, там были нормальные родители которые вели себя адекватно и были профессионалами, а не аульными тупицами. Просто не идеально владели русским.

[^]
Влад75
26.01.2025 - 22:08
3

Ярила

Цитата (zaets80 @ 26.01.2025 - 19:57)
Вот истинная христианка. Нужно быть благодарным тому, кто попросил твоей помощи и помог тебе проявить свое милосердие. В обличии страждущего может явиться Иисус.

Не нужно тянуть за уши. А если она буддистка, или атеистка?

[^]
rsvega
26.01.2025 - 22:18
3

Ярила

Люди были другие, образование было качественное, что рождало в совокупности добро и теплоту в сознании населения страны

[^]
Atalla
26.01.2025 - 22:22
5

Странник

Цитата (Krokus69 @ 26.01.2025 - 22:10)
Где то мы свернули не туда. .....

Сказали нам, что эта дорога не приведёт нас к Светлому Будущему, и мы с полпути повернули обратно. С тех пор всё тянутся перед нами кривые глухие окольные тропы....
Перефразируя Ёсано Акико sad.gif

[^]
pansasha
26.01.2025 - 22:41
6

Юморист

Отдал кровь скорой в тайге .. . Была нужна только первая , я знал , что у меня, сдал 400 гр, ухожу, догоняет медсестра и суёт 250 спирта, смеётся, и я смеюсь

[^]
Шифтуя
26.01.2025 - 23:06
26

Ярила

А у меня тоже была одна в жизни учительница в начале 80-х.
Средненькая советскся школа на просторах страны.
На большой перемене бегали, прыгали, потом толпой ломанулись в столовую. Особо есть не хотелось, но быстро закинули чай с коржиком и побежали дальше на уроки.
А после уроков меня за шкирку прекрасный советский педагог притащил к директору и стали меня хуесосить на чём свет стоит. А я только в 4 классе. Я вообще не понимаю что происходит. Пока я сидел в кабинете директора, то вызвали мать в школу
Я учился во вторую смену, поэтому мать уже пришла с работы. Когда она зашла в кабинет, где сидел я, то на нее тоже набросилась директор.
Видимо, я в 4 классе был крайне тупым валенком. Но только тогда, когда перестали на меня и на мать орать, мама объяснила, что я (внимание) съел коржик, за который не сдавал деньги! А выглядело это так, будто я захватил самолет и пытался угнать его за границу!
Прошло каких-то 45 лет и я сука, этот коржик НИКОГДА им не забуду!
Кстати, потом БОЛЬШЕ НИКОГДА не ел в школе, хотя было время, что заставляли детей обедать.
П.с. эх, ладно, хуле стесняться...СШ #129 г. Днепропетровска, УССР.
Надеюсь, что вы там, суки, наелись.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 26.01.2025 - 23:07

[^]
anders78
26.01.2025 - 23:15
2

Ярила

Да и сейчас полно хороших людей, надо только их увидеть, да и хорошее к хорошему тянется, как и плохое к плохому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26512
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх