Моя бабушка работала учителем русского и литературы в селе Предгорное с 1959-1993 г, Семипалатинская область. Делала свою работу как и Ваша мама, полностью посвятив себя призванию. Но даже несмотря на сложности того времени, и видя как мы работаем в условиях современной школы (у меня вся семья учителя), бабушка утверждает,что раньше было проще.
Вы себе даже не представляете, какая сейчас на учителя нагрузка (чаще всего лишняя и мозговыносящая)
С голубых экранов сказали-в перечень обязательных отчётов входит всего 4 документа. Ага, за месяц я сдала 12. 12! А ведь я обязана ещё подготовиться к урокам, чтоб было качественно и интересно. Просто не хватало времени в сутках.
Один раз завуч ко мне пришла прям на урок, и отругала что я не сдала кучу документов по цыганям (они не ходят в школу, а ты им должен индивидуальный образовательный план составлять). Я попросила её зайти позже, потому что прямо сейчас я веду свой предмет, и это моя прямая обязанность и детей в классе я не брошу ради каких-то очередных бумаг.
Размер пиздюлей, которые я получила, Вы представляете?
Не надо всех под одну гребёнку. Сейчас на доп занятия с детьми после уроков физически нет времени. Да и будем откровенны, не все дети действительно слушают на уроке, пока ты пляшешь у доски.