След в душе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
26.01.2025 - 23:21
-5
Статус: Offline

Ярила

Покажите это дрочилам на СССР

[^]
skorpion11
26.01.2025 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Krokus69 @ 26.01.2025 - 19:10)
Где то мы свернули не туда. Сейчас к учителям другое отношение, да и у учителей тоже. Хотя всегда считал, что учитель это не профессия, это призвание.

Куда не туда?
Ты считаешь нормальным, что мальчишка был голодным, ему было негде жить и если бы ему не помогла эта учительница, единственная кстати, то он бы замёрз?
Ты адекватный?

[^]
AlexeiB
27.01.2025 - 00:04
0

Хохмач

Поколение Человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тонег
27.01.2025 - 00:12
1

Шутник куев

Добрый пост от человека с варварской аватаркой.

[^]
Зорг
27.01.2025 - 04:08
3

Приколист

Цитата (Patamushta @ 26.01.2025 - 19:01)
Раньше было обычным делом замечать беду другого и помогать, и не делать из этого событие

Ну не "обычным" делом. Этот случай из разряда редких. Я сам вырос в подобных условиях как и этот пацан. И никто не помогал, только грозили отправить в колонию, если ещё раз уйду из дома.

[^]
Quakush
27.01.2025 - 06:21
3

Приколист

В сестрёнка то как жила? Почему про не ни слова?

[^]
gelonava
27.01.2025 - 06:21
0

Ярила

Цитата (Krokus69 @ 26.01.2025 - 19:10)
Где то мы свернули не туда. Сейчас к учителям другое отношение, да и у учителей тоже. Хотя всегда считал, что учитель это не профессия, это призвание.

Януш Корчак казал однажды про коммунизм: «Я уважаю эту идею, но это как чистая дождевая вода. Когда она проливается на землю, то загрязняется»

[^]
grekmex
27.01.2025 - 06:29
4

Ярила

95 год,5 класс, Валуйки.
Моя семья понаехавших из Ташкента.
Отчим пьёт, у матери на руках годовалая дочь(сестрёнка) на работу выйти не может.
Я иногда по 3 дня не ел.
Не знаю какими путями узнала моя классная про такое положение.
Но меня сразу записали в многодетных (их подкармливали после 6 кажется урока)
Но и на уроках труда (класс с усиленными трудами, у нас их в неделю было 4 урока, в один день)
Она вызывала меня из пацанской трудовой и девчонки меня кормили.
И да, она сама была преподом по трудам.
Не помню как зовут к сожалению.

[^]
Sashok999
27.01.2025 - 06:57
2

Сварщик

Наша учительница начальных классов была эвакуирована из Ленинграда маленьким ребёнком.
С первого класса нас приучала к одной простой вещи: беречь хлеб. В её болокадном детстве обычный кусок хлеба был на вес золота.
До сих пор меня коробит, когда вижу, что кто-то в кафе оставляет хоть кусочек хлеба.
Своих детей тоже приучил к этому. Что надо брать ровно столько хлеба, сколько съешь

[^]
slider2015
27.01.2025 - 07:29
3

Хохмач

Цитата
А у меня тоже была одна в жизни учительница в начале 80-х.
Средненькая советскся школа на просторах страны.
На большой перемене бегали, прыгали, потом толпой ломанулись в столовую. Особо есть не хотелось, но быстро закинули чай с коржиком и побежали дальше на уроки.
А после уроков меня за шкирку прекрасный советский педагог притащил к директору и стали меня хуесосить на чём свет стоит. А я только в 4 классе. Я вообще не понимаю что происходит. Пока я сидел в кабинете директора, то вызвали мать в школу
Я учился во вторую смену, поэтому мать уже пришла с работы. Когда она зашла в кабинет, где сидел я, то на нее тоже набросилась директор.
Видимо, я в 4 классе был крайне тупым валенком. Но только тогда, когда перестали на меня и на мать орать, мама объяснила, что я (внимание) съел коржик, за который не сдавал деньги! А выглядело это так, будто я захватил самолет и пытался угнать его за границу!
Прошло каких-то 45 лет и я сука, этот коржик НИКОГДА им не забуду!
Кстати, потом БОЛЬШЕ НИКОГДА не ел в школе, хотя было время, что заставляли детей обедать.
П.с. эх, ладно, хуле стесняться...СШ #129 г. Днепропетровска, УССР.
Надеюсь, что вы там, суки, наелись.

Моя сделала иначе в такой же ситуации. Она купила мне целый пакет коржиков. Батя принес его в школу, зашел к директору и вывалил все ему на стол со словами «подавись, сука». Что самое главное, претензий по учебе ко мне потом не было.

[^]
Митолизд
27.01.2025 - 07:37
2

Сонный медведь

Цитата (Sashok999 @ 27.01.2025 - 06:57)
Наша учительница начальных классов была эвакуирована из Ленинграда маленьким ребёнком.
С первого класса нас приучала к одной простой вещи: беречь хлеб. В её болокадном детстве обычный кусок хлеба был на вес золота.
До сих пор меня коробит, когда вижу, что кто-то в кафе оставляет хоть кусочек хлеба.
Своих детей тоже приучил к этому. Что надо брать ровно столько хлеба, сколько съешь

Зачем передавать травмы следующему поколению?
Тоже мне преступление, больше хлеба взять.

Из той же оперы "общество чистых тарелок" и прочее говно.
Не хочешь, наелся - не доедай.

[^]
Milleroff
27.01.2025 - 07:38
3

Ярила

Цитата (Patamushta @ 26.01.2025 - 21:01)
Раньше было обычным делом замечать беду другого и помогать, и не делать из этого событие

Ога. Вероятно вы невнимательно прочитали эту историю. Никто из местных не помог Игорю, а помогла только приезжая учительница.
Во все времена были, есть и будут хорошие люди. Просто о них далеко не всегда рассказывают.

[^]
Митолизд
27.01.2025 - 07:43
5

Сонный медведь

Цитата (Шифтуя @ 26.01.2025 - 23:06)
Видимо, я в 4 классе был крайне тупым валенком. Но только тогда, когда перестали на меня и на мать орать, мама объяснила, что я (внимание) съел коржик, за который не сдавал деньги! А выглядело это так, будто я захватил самолет и пытался угнать его за границу!
Прошло каких-то 45 лет и я сука, этот коржик НИКОГДА им не забуду!

Тоже на таком судилище один раз поучствовал.
Только там мой одноклассник съел комплексный обед (второе, компот и хлеб), за который просто забыл заранее сдать деньги (то ли болел в день сдачи, то ли чего - не помню уже точно, но он всегда сдавал вовремя без проблем и было очевидно, что человек просто забыл). На него классуха стала орать, я говорю - чего вы кричите на него, он же просто забыл, давайте я за него этот обед оплачу (а у меня были деньги). Так она на меня тоже начала орать, мол ты тут богач что ли. 5 класс.

Дома бате рассказал, он говорит, да забей на эту дуру.
Так она на собрании еще эту историю вывалила.
Ну там уже батя встал и высказал ей все, что думал. И про устроенное судилище над ребенком из-за сраной котлеты с макаронами, и за наезд на другого ребенка за предложенную компенсацию.
Классная заткнулась тогда, хотя гадить по мелочи все равно продолжила.

[^]
Newvovan1973
27.01.2025 - 07:56
0

Ярила

Цитата (StytiMen @ 26.01.2025 - 19:01)
Другая страна, другое воспитание, другие люди....

Творцы.

Да, всё так... Это были другие люди. Человечней что ли...

[^]
avs
27.01.2025 - 08:14
4

Mr. First

Цитата (StytiMen @ 26.01.2025 - 19:01)
Другая страна, другое воспитание, другие люди....

Творцы.

ну да, ну да...
свою первую учительницу в начальных классах никогда не забуду.
тварь была ещё та. гонобила меня вообще не за хуй собачий и по всякой хуйне. причём, распиздяем-то и не был. так, среднестатистический советский ребёнок.
то почерк у меня неправильный - с обратным уклоном, видите ли, то на перилах катаюсь, то ещё хуйня какая-нибудь.
так и не привила мне любовь к учёбе.

говёненьких людишек и при совке хватало.

[^]
Prado1
27.01.2025 - 08:17
2

Ярила

Цитата (Patamushta @ 26.01.2025 - 19:01)

А еще говорят что в СССР все было плохо.
Хорошо было и гораздо безопаснее.

[^]
Митолизд
27.01.2025 - 08:34
1

Сонный медведь

Цитата (Prado1 @ 27.01.2025 - 08:17)
гораздо безопаснее.

Ну да, ну да.
Серийных убийц не было, угу (если не знать никого, кроме Чикатило да Сливко и не интересоваться темой).

А огрести и лишиться ценного просто за то, что ты с другого района еще в 70-е, которые совкодрочеры считают золотой эпохой - это так, выдумки, ну.

[^]
mir262
27.01.2025 - 08:41
10

Ярила

Цитата
Тогда были учителя! Которые считали что обязаны учеников научить. Не научил - значит ты не учитель.
А сейчас просто часы оттарабанят и всё.

Дохуя вы знаете про учителей я смотрю. У сына была охуительная учительница. Уроки вела на всю катушку, со всякими конкурсами, снимала видео. Добрая, отзывчивая, умница, спортсменка. Два пидораса из класса просто начали глумиться над ней, девчонка реально красивая. Потом подключились и родители пидорков, начали всякую хуйню выкладывать, как она в спортивной одежде то на пробежке, то где то выступает. Довели до истерики, ушла из школы. Сын даже потом некоторое время еще общался с ней по вотсап, просто узнавал как у нее дела.
Так что нет ребята, это не учителя изменились, это дети стали уебанами со своими уебищными, тупорылыми родителями, на которых хер управу найдешь. Плюс обезьяны мигранты, еще больше охуевшие.
А учителя идиоты и в то время были, не возьмусь судить, больше их было, или меньше, но я встречал и не одного.

Это сообщение отредактировал mir262 - 27.01.2025 - 08:44

[^]
avs
27.01.2025 - 09:23
1

Mr. First

Цитата (Митолизд @ 27.01.2025 - 08:34)
Цитата (Prado1 @ 27.01.2025 - 08:17)
гораздо безопаснее.

Ну да, ну да.
Серийных убийц не было, угу (если не знать никого, кроме Чикатило да Сливко и не интересоваться темой).

А огрести и лишиться ценного просто за то, что ты с другого района еще в 70-е, которые совкодрочеры считают золотой эпохой - это так, выдумки, ну.

о, да!
г. Шевченко, КазССР, 1980-е. сходить в соседний микрорайон и опиздюлиться - как два пальца об асфальт lol.gif

[^]
bigmazafaka
27.01.2025 - 09:28
0

Юморист

Его поймали, а его приятели загремели и этим все сказано.

[^]
muangtang
27.01.2025 - 09:39
-2
Статус: Online

Десантура

Цитата (Шифтуя @ 26.01.2025 - 23:06)
....
А после уроков меня за шкирку прекрасный советский педагог притащил к директору и стали меня хуесосить на чём свет стоит.......что я (внимание) съел коржик, за который не сдавал деньги! А выглядело это так, будто я захватил самолет и пытался угнать его за границу!.....

А надо было тебя обнять и поцеловать?
Ты съел коржик, за который потом заплатит учительница. Ты сожрал коржик, который предназначался не тебе, а твоему однокласснику! Вот так и рождались похуисты: я хочу жрать и мне похеру на остальных.
И именно потому, что в советское время таких вот "отхуесосили" - большинство выросло с пониманием того, что не своё брать нельзя.
А сейчас "ониЖЕдети" сначала жрут в столовке чужие коржики, а потом вырастают в полной уверенности что так и должно быть.
А папа второго комментатора, который "пакет коржиков вывалил на стол директору" воспользовался тем, что директриса не могла ему в табло дать....
P.S. Я в школе работаю с 1994 года и таких вот "я не понимал в 4 классе" видывал много. Всё они прекрасно понимали...

Это сообщение отредактировал muangtang - 27.01.2025 - 09:40

[^]
нука
27.01.2025 - 10:54
1

Приколист

В той стране чужих людей не существовало. Соотечественник, товарищ, сподвижник и т.д, не говоря уже о детях

[^]
Skif147
27.01.2025 - 11:27
0

Весельчак

Страна это мы, так что говоря что в СССР были люди гиганты, а в современной России люди черствые и плохие, это значит плохо говорить о самих себе, я с этим не согласен, есть много прекрасных людей и сейчас, и были плохие примеры и тогда. Так что меняйте себя, и мир вокруг станет лучше!!!

[^]
Жидомасон
27.01.2025 - 11:33
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 26.01.2025 - 23:21)
Покажите это дрочилам на СССР

Покажите, я не против, хоть не являюсь дрочилой на СССР.
Пусть увидят, какие тогда были люди

[^]
Жидомасон
27.01.2025 - 11:42
5

Ярила

Мой классный руководитель Яковенцева Валентина Ивановна учила нас не только математике, но всегда носить собой расческу и носовой платок. А выходя из общественного транспорта подавать руку девочкам и женщинам. Быть вежливым. Расческу не ношу, за ненадобностью, а чистый носовой платок всегда при мне, руку всегда подаю.
Я был хулиганистым, но в меру, и силен в математике. Она уговорами заставила меня поступить в ЗФТШ при МФТИ. Вела допы по математике. И вместо того, чтобы валять дурака на улицах, мне приходилось заниматься физикой и математикой.
Директор школы, наш физик Лангваген Александр Сергеевич, вас вспоминаю не с меньшей благодарностью. Спасибо вам за ваши доп занятия в том числе у вас в директорском кабинете и за вашу интеллигентность, которая стала для меня примером. Простите, что после окончания с красным дипломом физфака, ушел из физики - в 90-тые года мы нахрен никому не были нужны.
Спасибо всем учителям краснодарской школы №39.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26515
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх