Как я бросил курить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЙОБУРГЕР
6.01.2025 - 18:15
Статус: Offline

Шутник

131
Никого не уговариваю бросить курить. Просто расскажу, как это сделал я

Мой стаж курильщика составлял 27 лет. В начале мне это не мешало, даже наоборот, сигарета дополняла образ брутального мачо. Да и с сигареткой знакомиться было проще с девочками. А потом, с возрастом стало надоедать, да жена начинала подпиливать, мол воняет табачиной.
Пробовал пластырь- не вкусно, читал Алена Кара - такая смешная книжица))) Пробовал не курить после недельной простуды, когда из за температуры не мог встать, а из за кашля дышать, но стоило отойти недугу от, как накрывало как наркомана - НУЖНО СРОЧНО ЗАКУРИТЬ.
Помню как то раз продержался с пару недель, а потом стал ловить себя на том, что стал раздражительным и провоцировал семью на скандал.
Вобщем, оказалось, что взять и бросить, как я считал раньше, не получается.

Как то вернувшись из коридора с перекура, сажусь я на диван, а на колени мне залазит дочь с каким то вопросом и рукой отворачивает моё лицо, сказав с отвращением - От тебя воняет....
Как меня сильно это зацепило. Стал активно искать способы заставить себя бросить.

И вот тут, на очередной пьянке, пардон, очередной дегустации с родственником самогонки, он похвастал новинкой - электронной сигареткой. Мол за пару дней курения пропала одышка, появилось обоняние и кошелек перестал худеть возле табачного ларька весьма заметно. Ну так, к слову, курил он как паровоз.

Я понимаю, что у меня появляется очередной шанс, с призрачной надеждой попытаться (очередной раз) всё же бросить курить, красиво, инновационно, технологично.

Продавца порекомендовал родственник, модель ту же и, благодаря продавцу, получил несколько полезных комментов, один из которых гласил, что если хочешь реально бросить курить, то не вздумай менять свои привычки. Ходи курить со всеми, не ленись, лень придет к тебе на помощь позже. Совершай свой ежедневный ритуал, а дальше по обстановке. Курить нужно обычно, привычно и вкусно.

Первый раз я прифигел на второй день, когда учуял в курилке ацкую вонь традиционного табака, а на третий день стал воротить нос от табачного перегара коллег. И это при том, что я пыхтел этим электрическим протезом ничуть не реже обычного.

Наверно на пятый день перестал нравится табачный ароматизатор, который был тут же заменен на вишневый. Я стал разбавлять никотиновую основу безникотиновой. Пробовал вообще без никотина, но нет, через полдня стал смотреть налево)))))) Нельзя так, резко. Могу и согрешить)))))

Итого прошла целая неделя и что я имел: перестал вонять табачищей, могу нагло пустить клубы дыма на кухне, под чашку кофе, перестал традиционно ходить в курилку ( вот где сработала лень!), перестал коптить паровозом даже электросигаретку, по утрам не пугаю кашлем котов, улавливаю по запаху какую колбасу слопала любимая дочка, коллеги перестали звать на перекур и исчерпали запас шуток, а теперь всерьез интересуются альтернативой, карманный бюджет перестал худеть на ежедневную соточку, количество выкуренного никотина снижено в два раза (по сравнению с первым днем).

Кстати, во время бухача курил электро сигареты без проблем, на аналоговые не тянуло, не смотря на то, что бухал в окружении обычных курильщиков.

Но я не хотел на этом останавливаться, призрачный шанс бросить курить стал набирать твёрдые формы. Примерно через 4-5 месяцев я довёл содержание никотиновой смеси до минимума, а когда поймал себя на мысли, что взял с сбой незаряженную сигарету и это больше не вызывает беспокойство, то просто как то раз оставил весь набор дома и больше к нему не притронулся. А через неделю отдал все курительные приспособы, жижу и прочее коллеге.

Всё, я наконец то бросил курить.

Хотелось бы выделить ключевой момент, что мне помогло бросить.

Продавец чётко сказал - если хочешь реально бросить курить, то не вздумай менять свои привычки. Ходи курить со всеми, не ленись, лень придет к тебе на помощь позже. Совершай свой ежедневный ритуал, а дальше по обстановке. Курить нужно обычно, привычно и вкусно.
Главное в этом - обмануть себя, сделать подмену так, чтобы я не понял этого.
Ароматизаторы со вкусом табака, которые продавались на тот момент, типа Американ Блэнд и так далее - жалкая подделка под табак. С этим ароматизатором ты понимаешь, что куришь дерьмовые сигареты, а хочется хорошего табачку. Вот тут и сработал вишнёвый ароматизатор. Я смог себя убедить в том, что я перестал курить аналоговые сигареты и теперь курю вишнёвые вкусняшки.

Ну и нужна железобетонная мотивация бросить. Спасибо за это дочери, она подтолкнула меня к поиску решения.

Я перестал курить 10 мая 2015 года и ни разу не тянуло после. Стаж курильщика, повторюсь, 27 лет.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
georgigolova
6.01.2025 - 18:18
29

Шутник

Цитата
Да и с сигареткой знакомиться было проще с девочками. А потом, с возрастом стало надоедать, да жена начинала подпиливать,

Нормальная жена всяко против ваших знакомств с девчонками будет...

[^]
Androyd80
6.01.2025 - 18:20
49

Приколист

А тут нет единого метода бросить. Я вот, слёг с гриппом на 5 дней, а когда полегчало, на курево больше не потянуло. Переболел ломку. Как отрезало. Курил до этого 20+ лет, по пачке в день, на рыбалке две.
Да, мои поздравления!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Provirtus
6.01.2025 - 18:21
50

Наебенился

Мне тут бабу резиновую посоветовали, вот думаю. А вдруг и правда дрочить брошу.

[^]
johnjrl
6.01.2025 - 18:21
3

Юморист

коньяк вместо жижи?

[^]
nikkaknik
6.01.2025 - 18:23
23

Ярила

А я не хожу в курилку , курю прямо на рабочем месте. И чувствую - хуй я брошу курить! Курю лет 45.

[^]
russianhunter
6

Приколист

Красавчик!!
За 46 лет реально бросили в окружении наверно 3-5 человек.
Остальные не смогли.
Круг общения очень обширный, так что это из большой выборки

[^]
Androyd80
7

Приколист

Цитата (Provirtus @ 06.01.2025 - 18:21)
Мне тут бабу резиновую посоветовали, вот думаю. А вдруг и правда дрочить брошу.

Извините, не допонял, резиновую вместо живой предлагали? Вы женщиной дрочите?

[^]
СтранныйАист
6.01.2025 - 18:24
9

Весельчак

Сегодня пробую так! Было курил....было не курил, было траву курил! Лёгкий способ, на много лет помог

Как я бросил курить

[^]
UFAstaroreg
6.01.2025 - 18:27
5

Ииииигарь!

Бросил сиги - подсел на вишню? Такое себе бросалово...

[^]
DiMNorilsk
6.01.2025 - 18:27
-3
Статус: Online

Ренджик

Так ты не бросил, ты простоипарить стал. Тоже яйца только в профиль, также вредно, также дорого.

[^]
Gudvin74
6.01.2025 - 18:28
40

Ярила

Я просто бросил. Решил с утра не курить и бросил. Курил 31 год и не курю уже 7 лет. Вообще не тянет. К дыму курящих друзей отношусь нейтрально.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 6.01.2025 - 18:30

[^]
Жангиз
6.01.2025 - 18:28
9

Ярила

Курю очень давно. Ни разу не пытался бросить. А когда увлечён чем-то, паяю, к примеру, курю непрерывно.
Слышал, что врачи старикам не рекомендуют бросать-вот такая альтернатива.
ТС молодец, смог!

[^]
Uraganof
6.01.2025 - 18:30
-5

Хохмач

Цитата (Androyd80 @ 06.01.2025 - 18:20)
А тут нет единого метода бросить. Я вот, слёг с гриппом на 5 дней, а когда полегчало, на курево больше не потянуло. Переболел ломку. Как отрезало. Курил до этого 20+ лет, по пачке в день, на рыбалке две.
Да, мои поздравления!

Вернешься ты к сигаретам ,не переживай.

[^]
rafa76
6.01.2025 - 18:30
24

Шутник

Без таблеток, без книги бросил. Стаж был около 25 лет + -. Щас довольный как слон, что эту хуету бросил. Да и табака сейчас в сигаретах нет, идет кто нибудь с сигаретой и такое ощущение что навоз курит.

Как я бросил курить

[^]
NoNoNoSky
6.01.2025 - 18:31
21

Ярила

Цитата
читал Алена Кара - такая смешная книжица)))

Я тоже читал и мне она помогла бросить курить почти 12 лет назад, после её прочтения бросил курить. Курил долго и много.

[^]
Androyd80
6.01.2025 - 18:32
8

Приколист

Цитата (Uraganof @ 06.01.2025 - 18:30)
Вернешься ты к сигаретам ,не переживай.

Типун тебе на язык. Шестой год пошёл как не тянет

[^]
Коркинский
6.01.2025 - 18:32
11

Ярила

Было бы так просто курить все бы бросили и табачные фабрики закрылись

[^]
BIKoff
6.01.2025 - 18:33
7

рожденный в СССР

я сам бросил курить, без пластырей и книжек, потому что это все ерунда. Правда бросил только со второго раза. Курил 25 лет, сам принял решение, что нужно бросать, потому что, от тебя табаком воняет, деньги на сигареты уходят как в песок, отдышка стала появляться и желание становилось меньше курить. Стал уменьшать кол-во выкуренных сигарет, лишний раз старался не курить, вот постепенно и бросил. 12 лет уже не курю, и не тянет, отдышка пропала, лучше себя чувствовать стал, иногда правда могу кальяном подымить. Как то так господа

Про кашель правда, со временем пропал "кашель курильщика"

Это сообщение отредактировал BIKoff - 6.01.2025 - 18:40

Как я бросил курить

[^]
nikolkas
6.01.2025 - 18:35
1

Слабоумие и отвага!

Не знаю.
Знакомым помогло перейти на сигары/трубку раз в день или реже.
Накурится хватает. вкус сильно лучше, в целом дешевле.

[^]
Anoha
6.01.2025 - 18:36
4

Приколист

У меня было всё также как у автора, только перешел на айкос, курил его примерно год нянчил желание бросить, которое крепло. Потом перешел на электронку разовую с жижей вишня, недели на две ее хватило, потом отказался и от нее. Тяга к никотину прошла через неделю, чтобы перебить желание затянуться ел яблоки, много ел, с яблок вес не набирается.. Не курю почти год, но иногда снится, что курю. Да и стимул был бросить курить - это охуенные цены на сигареты, жаба давила, 6 -7 тыров в месяц улетало

Это сообщение отредактировал Anoha - 6.01.2025 - 18:37

[^]
Ivanova
6.01.2025 - 18:36
20

Мизантроп

А знаете, чем воняет от большей части некурящих? Такое отвратное разнообразие; от гнилых зубов до мускуса!
Лучше б курили!

[^]
Joke72
6.01.2025 - 18:37
2

пионэр

Цитата (ЙОБУРГЕР @ 6.01.2025 - 20:15)
Я смог себя убедить в том, что я перестал курить аналоговые сигареты и теперь курю вишнёвые вкусняшки.

Ну что ж, осталось убедить себя, что в рот ты тянешь не лютую химию, а настоящие ягодки

[^]
Androyd80
6.01.2025 - 18:38
27

Приколист

Цитата (Ivanova @ 06.01.2025 - 18:36)
А знаете, чем воняет от большей части некурящих? Такое отвратное разнообразие; от гнилых зубов до мускуса!
Лучше б курили!

Так себе у вас круг общения...

[^]
ItsAbouttime
6.01.2025 - 18:41
2

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Gudvin74 @ 6.01.2025 - 18:28)
Я просто бросил. Решил с утра не курить и бросил. Курил 31 год и не курю уже 7 лет. Вообще не тянет. К дыму курящих друзей отношусь нейтрально.

Согласен, что все эти вейпы-хуейпы еще хуже сигарет. Я курил лет 20 наверно, бросил так же, просто подумав, нахуя я убиваю себя за свои же деньги. Тоже сразу, но вот с бухлом так не получается, надо другую мотивацию искать)

Это сообщение отредактировал ItsAbouttime - 6.01.2025 - 19:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32753
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх