Потрясающий монолог Андрея Миронова из фильма "Фантазии Фарятьева"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tsoijiv
24.12.2024 - 13:01
Статус: Offline

Приколист

159
"Мы мучимся над мелкими, никому не нужными проблемами, мы тратим наши мысли и чувства впустую, мы от рождения смотрим себе под ноги, только под ноги. Помните, как с детства нас учат: «Смотри себе под ноги… Смотри не упади…»

Мы умираем, так ничего и не поняв: кто мы и зачем мы здесь.
А между тем где-то глубоко в нас живёт одно стремление: туда, ввысь, домой! В тот далёкий мир, откуда мы пришли.

И где живут такие же люди, как мы. Только они дома и счастливы.
Мне даже кажется, что они иногда думают о нас. Им нас очень жаль.
Вы этого не чувствуете? Вспомните, у вас не было такого чувства, что кто-то жалеет вас и ждёт?
Почему влюблённые смотрят на звёзды? Почему их так привлекает небо? И оно распахивается перед ними, как двери в бесконечный, знакомый мир. Почему нам с детства снится чувство полёта?

А потом, к старости, нам снятся, что мы падаем вниз, стремительно падаем. О, это чувство ужасно!
Но вам это, очевидно, ещё не снилось.

Почему во сне мы говорим на языках, нам неизвестных, совершенно свободно? Почему мы видим явственно удивительные ландшафты и строения, знакомые нам и которых мы никогда не видели наяву.

Почему? А чувства, необыкновенные, яркие, горячие, которые мы забываем днём!..
Вам не случалось узнавать людей, которых вы никогда не видели прежде? Узнавать, как давних знакомых, по одному движению, по запаху?..

А слова, обращённые к нам, которых никто не сказал!..
Нас зовут, просят о помощи, предупреждают об опасности… Десятки, сотни голосов. Откуда? Они у нас в крови.

Если бы всего этого не было… О, если бы не было! Разве стоило бы жить такую короткую жизнь, короткую, как мгновенье?

Но за одну эту маленькую жизнь мы рождаемся и умираем десятки раз за многих других людей… Что это? Скажите!.. Это фантазии?

Но они больше, чем целая жизнь. Зачем мы их убиваем?
Ведь для чего-то они живут в нас. Посмотрите на людей.
Разве они стали бы обижать друг друга, мучить, если бы знали об этом? Если бы знали, что они единое целое?

Если бы они помнили, что у них такая короткая жизнь, и если бы они угадали своё желание увидеть этот далёкий мир.

Все наши несчастья кратковременны.
Наши дети или внуки, или правнуки, они поймут это.
Они отбросят всё мелкое. Поверьте, они будут любить друг друга.
А своим детям они будут говорить: «Не смотри под ноги, подними голову! "

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Потрясающий монолог Андрея Миронова из фильма "Фантазии Фарятьева"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Spamerdealer
24.12.2024 - 13:05
12

Ярила

Увы, не видел! Но теперь обязательно приобщусь!

[^]
sqlap78
24.12.2024 - 13:13
30

Хохмач

Чепуха, нет никакого правильного пути. Таксиста работающего по 12часов ради семьи смело можно назвать героем, хотя он не носит обтягивающих треко

[^]
Lestat1978
24.12.2024 - 13:15
26
Статус: Online

Юморист

Мы перестали мечтать о звездах.
И в даль ночную свой взор метать,
Мы позабыли о детских грезах,
Мы разучились во сне летать.

[^]
myroni
24.12.2024 - 13:16
18

Хохмач

Шикарно

[^]
myroni
24.12.2024 - 13:16
3

Хохмач

Цитата (sqlap78 @ 24.12.2024 - 13:13)
Чепуха, нет никакого правильного пути. Таксиста работающего по 12часов ради семьи смело можно назвать героем, хотя он не носит обтягивающих треко

А какой есть?

[^]
sqlap78
24.12.2024 - 13:17
8

Хохмач

Цитата
А какой есть?

Есть тот который пройдешь только ты, другого нет. Я бы охарактеризовал не путем, а осознанным выбором - сильным поступком, признак неординарной жизни. Имхо

[^]
letec
24.12.2024 - 13:18
8

Ярила

И только голосом Андрея Миронова...

[^]
ГарриBil
24.12.2024 - 13:18
4

Балагур

Теперь это уже ближе к пониманию, но не к достижению к сожалению.

[^]
prkman
24.12.2024 - 13:19
21

Ярила

Мы перестали пролазить в окно к любимым женщинам...

[^]
ТоптуновПотапов
24.12.2024 - 13:22
17

Ярила

Цитата (tsoijiv @ 24.12.2024 - 11:01)
"Мы мучимся над мелкими, никому не нужными проблемами, мы тратим наши мысли и чувства впустую, мы от рождения смотрим себе под ноги, только под ноги. Помните, как с детства нас учат: «Смотри себе под ноги… Смотри не упади…»

а что если наша жизнь задумана как дорога к вершине... а она уже была и теперь иду без цели.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 24.12.2024 - 13:23

[^]
ieee1394
24.12.2024 - 13:24
21

Ярила

Монолог с 1:30

[^]
IntoThePast
24.12.2024 - 13:28
29

Весельчак

Хорошо написано. Была тут недавно тема, что наши души здесь в ссылке или в тюрьме. Ну или что наш мир это чистилище (на языке ПГМнутых). Мы же не делали выбор здесь родиться, в мире полном страданий, бесконечных войн, эпидемий, катаклизмов, кто-то за нас все решил, при этом не дав ни цели, ни смысла существования, только набор моральных императивов, при этом прямо противоречащих выживанию. Но чтобы выжить, надо условно кого-то убить и сожрать, так даже дикая природа устроена. В этом суть всех жизненных противоречий и именно поэтому лучше всех устраиваются в жизни самые жестокие и беспринципные. Остаться Человеком вообще мало кому удается.

[^]
Palinakhanty
24.12.2024 - 13:33
11

Ярила

Он часто этот монолог исполнял в сольных концертах . Я это хорошо помню .
Хорошим был актером - очень обаятельным .

[^]
Rusoandaluzo
24.12.2024 - 13:37 [ показать ]
-31
PapaAnatoli4
24.12.2024 - 13:39
2

Приколист

Цитата (IntoThePast @ 24.12.2024 - 13:28)
Хорошо написано. Была тут недавно тема, что наши души здесь в ссылке или в тюрьме. Ну или что наш мир это чистилище (на языке ПГМнутых). Мы же не делали выбор здесь родиться, в мире полном страданий, бесконечных войн, эпидемий, катаклизмов, кто-то за нас все решил, при этом не дав ни цели, ни смысла существования, только набор моральных императивов, при этом прямо противоречащих выживанию. Но чтобы выжить, надо условно кого-то убить и сожрать, так даже дикая природа устроена. В этом суть всех жизненных противоречий и именно поэтому лучше всех устраиваются в жизни самые жестокие и беспринципные. Остаться Человеком вообще мало кому удается.

Что то типа...
мы уже в аду?
🤔

[^]
UPman
24.12.2024 - 13:44
4

Ярила

под ноги приходится смотреть - дерьма чересчур много под ногами...

[^]
KeySee
24.12.2024 - 13:51
4

Ярила

Мы же не делали выбор здесь родиться,

самое удивительное и неожиданное может оказаться в том, что - делали

Это сообщение отредактировал KeySee - 24.12.2024 - 13:51

[^]
johnjrl
24.12.2024 - 13:52
11

Юморист

умею мечтать (I Know How to Dream) Lyrics
[Текст песни «‎Я умею мечтать»‎]

[Куплет 1]
Мне уже многое поздно
Мне уже многим не стать
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать

Мне уже многое сложно
Многого не испытать
Годы вернуть невозможно
Но я умею мечтать
Припев]
О далеких мирах
О волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях
Об открытых дверях
За которыми верят, и любят, и ждут меня

[Куплет 2]
Я уже многих не помню
С кем я когда-либо был
С кем я напился бессониц
На перекрестках судьбы

Мне уже с многими скучно
Успел от многих устать
Мне в одиночестве лучше
Легче и проще мечтать

[Припев]
О далеких мирах
О волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях
Об открытых дверях
За которыми верят, и любят, и ждут меня
Ю. Лоза. сразу эту песню вспомнил

[^]
Andrewxyz
24.12.2024 - 13:56
4

Юморист

Цитата (prkman @ 24.12.2024 - 13:19)
Мы перестали пролазить в окно к любимым женщинам...

В нас пропал дух авантюризма.

[^]
gaudi77
24.12.2024 - 14:43
10

Ярила

Цитата (Rusoandaluzo @ 24.12.2024 - 13:37)
Миронов с его монологами нервно курит в сторонке по сравнению с монологами Наибуллиной, Пескопфа и Пудина... вот, где искусство! Высший пилодаж

Ну где ни здесь, не упомянуть про Путина.

[^]
IntoThePast
24.12.2024 - 15:01
19

Весельчак

Цитата (PapaAnatoli4 @ 24.12.2024 - 13:39)

Что то типа...
мы уже в аду?
🤔

В религиозной концепции - очень даже похоже, в каком-то из его кругов. Беспамятные-не помнящие кто мы на самом деле, как сюда попали, не понимающие зачем мы вообще здесь, всю жизнь в бессмысленной суете терпящие разные невзгоды, болезни, утраты, боль и разочарования - чем не ад? Кто-то скажет, что все зависит от точки зрения и отношения к жизни, типа think positive и все такое, но это (имхо) такая хитровыебанно-страусиная позиция - все сводится только лишь в возможности устроиться самому получше в этом аду - и при этом делать вид, что в своем позитивном мышлении не замечаешь, что на соседней улице вчера кого-то убили, у знакомых ребенок заболел раком, а где-то на минутку вообще идет война. И тут опять все в мораль упирается, утратив мораль и эмпатию, останешься ли ты человеком? Каждый сам решает. Думаю, что мы по сути все равно ничего в этом мире изменить не можем, но равнодушным не надо быть, если есть возможность кому-то помочь, надо постараться помочь, в силу своих возможностей. Взял кошку с улицы, повесил недавно кормушку для птиц на окно, кормлю семечками синичек, им в мороз тяжело. Мимо лежащего человека не пройду скорую вызову, как-то так, вроде ничего сложного. Сам атеист, ну может агностик, но из всех мировых религий больше всего буддизм нравится - никому ничего не навязывает, "неверными" и войн никому никогда не объявлял - наоборот, говорит о ценности любой жизни, основной принцип - живи как хочешь, не мешай жить другим, развивай свой ум, не создавай себе кумиров, ну и если есть возможность уменьшить чьи-то страдания в этом мире страданий - сделай это.

Это сообщение отредактировал IntoThePast - 24.12.2024 - 15:06

[^]
Pauluskav
24.12.2024 - 15:24
4

Весельчак У

Фильм то смотрел кто? Кто такой Фарятьев, как герой? Неудачник, фантазёр, который придумал себе женщину и подкатывал к ней...

[^]
Шуберт
24.12.2024 - 15:30
3

Ярила

та смотрел я и в небо и по сторонам- всё равно выше слесаря 5 разряда не поднялся

[^]
der19kol
24.12.2024 - 15:40
7

Приколист

Все ваши мысли - суть ничто, вы лишь вагон для передачи генетического материала будущим поколениям, всё остальное пыль. Где тысячи философов, что столетия придумывают смысл жизни, создают новые религии и философские системы, стали пылью, поросли травой, сожраны червями. А вот дети всё также продолжают бегать по траве, выкапывать червей, и лазить по деревьям. ВСЁ служит лишь одной цели передать огонёк жизни дальше, в море энтропии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19052
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх