Потрясающий монолог Андрея Миронова из фильма "Фантазии Фарятьева"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irweed
24.12.2024 - 19:07
0
Статус: Online

Ярила

Андрей Менакер хорош.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irweed
24.12.2024 - 19:10
2

Ярила

Цитата (PapaAnatoli4 @ 24.12.2024 - 13:39)
Что то типа...
мы уже в аду?
🤔

В его предбаннике скорее.

[^]
Павел1974
24.12.2024 - 19:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Все ваши мысли - суть ничто, вы лишь вагон для передачи генетического материала будущим поколениям, всё остальное пыль. Где тысячи философов, что столетия придумывают смысл жизни, создают новые религии и философские системы, стали пылью, поросли травой, сожраны червями. А вот дети всё также продолжают бегать по траве, выкапывать червей, и лазить по деревьям. ВСЁ служит лишь одной цели передать огонёк жизни дальше, в море энтропии.

Конечно) Цивилизация сама по себе родилась)

[^]
Irweed
24.12.2024 - 19:12
2

Ярила

Цитата (IntoThePast @ 24.12.2024 - 15:01)
В религиозной концепции - очень даже похоже, в каком-то из его кругов. Беспамятные-не помнящие кто мы на самом деле, как сюда попали, не понимающие зачем мы вообще здесь, всю жизнь в бессмысленной суете терпящие разные невзгоды, болезни, утраты, боль и разочарования - чем не ад? Кто-то скажет, что все зависит от точки зрения и отношения к жизни, типа think positive и все такое, но это (имхо) такая хитровыебанно-страусиная позиция - все сводится только лишь в возможности устроиться самому получше в этом аду - и при этом делать вид, что в своем позитивном мышлении не замечаешь, что на соседней улице вчера кого-то убили, у знакомых ребенок заболел раком, а где-то на минутку вообще идет война. И тут опять все в мораль упирается, утратив мораль и эмпатию, останешься ли ты человеком? Каждый сам решает. Думаю, что мы по сути все равно ничего в этом мире изменить не можем, но равнодушным не надо быть, если есть возможность кому-то помочь, надо постараться помочь, в силу своих возможностей. Взял кошку с улицы, повесил недавно кормушку для птиц на окно, кормлю семечками синичек, им в мороз тяжело. Мимо лежащего человека не пройду скорую вызову, как-то так, вроде ничего сложного. Сам атеист, ну может агностик, но из всех мировых религий больше всего буддизм нравится - никому ничего не навязывает, "неверными" и войн никому никогда не объявлял - наоборот, говорит о ценности любой жизни, основной принцип - живи как хочешь, не мешай жить другим, развивай свой ум, не создавай себе кумиров, ну и если есть возможность уменьшить чьи-то страдания в этом мире страданий - сделай это.

За птичек дай Всевышний тебе счастья и здоровья.

[^]
OleLukole
24.12.2024 - 19:15
2

Корифей

Что характерно, я этот отрывок увидел совершенно случайно и буквально не более месяца назад, хоть и слышал такое выражение неоднократно и зачастую даже от родного отца когда пытался с ним поговорить о высоких материях, Он коротенечко резюмировал Да это всё фантазии Фарятьева, и по сути разговр оказвыался исчерпанным на этом, а вот недавно, когда я этот отрывок увидел, мне стало как то очень легко на душе, почему ? Да потому что я понял что я не сумасшедший, а похожим образом могут мыслить и другие люди тоже.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 24.12.2024 - 19:15

[^]
Irweed
24.12.2024 - 19:16
2

Ярила

Цитата (der19kol @ 24.12.2024 - 15:40)
Все ваши мысли - суть ничто, вы лишь вагон для передачи генетического материала будущим поколениям, всё остальное пыль. Где тысячи философов, что столетия придумывают смысл жизни, создают новые религии и философские системы, стали пылью, поросли травой, сожраны червями. А вот дети всё также продолжают бегать по траве, выкапывать червей, и лазить по деревьям. ВСЁ служит лишь одной цели передать огонёк жизни дальше, в море энтропии.

У каждого предмета в этом мире две стороны, а то и больше. Смотреть на него можно с разных сторон.

[^]
Travocoor
24.12.2024 - 19:17
0

Юморист

Мы будем забыты эпохой.
И похуй...

[^]
Irweed
24.12.2024 - 19:23
0

Ярила

Цитата
Конечно) Цивилизация сама по себе родилась)

Для этого по сути, если рассуждать категориями, например, того же нигилизма. А всё остальное лишь мишура.
Но лучше во что то верить, чем не верить совсем. Для психики точно полезнее будет.
Любовь г••но,
Все бабы бл••и.
А солнце ë••ный фонарь.

[^]
Медбрат
24.12.2024 - 19:32
1

O(I) Rh+

Творческие люди и должны поднимать такие вопросы.Ну в перерывах между своей дичью.Но фильмы такие сейчас редко смотиит,книги мало кто читает.Вона ещё ютуб прикрывают.Нехуй тут умничать.А то один однажды с крыши церкви с крыльями упадёт,а другие потом в космос полетят.

[^]
Хитрюшкин
24.12.2024 - 19:34
1

Приколист

Ничего нового.

Путь Белых Облаков
В мае 1974 года Ошо дает цикл лекций на английском языке. В этих беседах он описывает свой подход, свое видение отношений между Учителем и учениками, свой взгляд на работу в Пуне. Эти лекции публикуются под названием "Мой путь: Путь Белых Облаков" и привлекают множество западных искателей.
Белые облака плывут, куда ветер укажет. Они не сопротивляются. Они не борются. Белое облако ни за что не борется, и все-таки парит выше всех. Его нельзя покорить, нельзя победить. У него нет разума, на который можно было бы повлиять, - вот почему его нельзя победить.Когда выбираешь цель, предназначение, судьбу, смысл, когда безумно мечтаешь куда-то добраться, тут же возникают трудности. И ты терпишь неудачу, поражение. Это поражение - в природе самого существования.
Белому облаку некуда идти, но оно движется и летает повсюду. Все измерения, все направления - его. Оно ничего не отрицает. Всё есть, все существует, это полное примирение. Я называю свой путь "путем белых облаков". Это путь без тропы, путь без дороги. Движение в никуда, без цели - и без разума, который ставит цели...
Я - белое облако. Я хочу, чтобы вы тоже стали плывущими по небу белыми облаками. Некуда идти, мы идем в никуда, мы просто живем сейчас, в этот самый миг - и это совершенство.
Я не учу никаким идеалам. Я не говорю, что нужно, а чего нельзя. Я не говорю вам: "Станьте такими или такими". Все мое учение сводится к одному:кто бы ты ни был, осознай до глубины души, что тебе уже нечего достигать, - и станешь белым облаком.

[^]
togo
24.12.2024 - 19:36
0

Ярила

Цитата (sqlap78 @ 24.12.2024 - 13:13)
Чепуха, нет никакого правильного пути. Таксиста работающего по 12часов ради семьи смело можно назвать героем, хотя он не носит обтягивающих треко

А если он ещё и в трико, то дважды героем!

[^]
OSinemasan
24.12.2024 - 19:38
2

Ярила

Внуки и правнуки тоже нихуя не поймут. Мы ведь тоже чьи-то внуки и правнуки и тоже нихуя не понимаем

[^]
muravied1984
24.12.2024 - 19:39
1

Шутник

Хороший фильм.
Мне нравится момент, когда Миронов приходит домой, а старая мама не даёт ему и слова сказать:
"Ешь, Павлуша, это карпики в сметане. Ты ешь, а я буду говорить. Дай старухе поболтать."©

[^]
rtps02
24.12.2024 - 19:42
0

Балагур

Цитата
Мы перестали мечтать о звездах.
И в даль ночную свой взор метать,
Мы позабыли о детских грезах,
Мы разучились во сне летать.

в нас пропал дух авантюризма.
мы перестали лазить в окна любимых женщин...

[^]
Shamanic
24.12.2024 - 19:43
2

Приколист

Цитата (IntoThePast @ 24.12.2024 - 13:28)
Хорошо написано. Была тут недавно тема, что наши души здесь в ссылке или в тюрьме. Ну или что наш мир это чистилище (на языке ПГМнутых). Мы же не делали выбор здесь родиться, в мире полном страданий, бесконечных войн, эпидемий, катаклизмов, кто-то за нас все решил, при этом не дав ни цели, ни смысла существования, только набор моральных императивов, при этом прямо противоречащих выживанию. Но чтобы выжить, надо условно кого-то убить и сожрать, так даже дикая природа устроена. В этом суть всех жизненных противоречий и именно поэтому лучше всех устраиваются в жизни самые жестокие и беспринципные. Остаться Человеком вообще мало кому удается.

Что бы остаться Человеком, сначала надо им стать, что к сожалению не каждому дано.

[^]
Vstavaynarod
24.12.2024 - 19:46
4

Юморист

Обожаю Миронова с детства.Для меня это тонкий человек, с волшебным чувства юмора.И сам как будто не из мира сего

[^]
Синтетик
24.12.2024 - 19:47
-1

Тгасклит

Цитата (Spamerdealer @ 24.12.2024 - 14:05)
Увы, не видел! Но теперь обязательно приобщусь!

Да там и Неелова отлично сыграла. Но ничего необычного, типичный фильм брежневского застоя. Обо всëм и ни о чем.

[^]
Шеридан
24.12.2024 - 19:52
1

Ярила

Цитата (johnjrl @ 24.12.2024 - 13:52)
умею мечтать (I Know How to Dream) Lyrics
[Текст песни «‎Я умею мечтать»‎]

[Куплет 1]
Мне уже многое поздно
Мне уже многим не стать
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать

Мне уже многое сложно
Многого не испытать
Годы вернуть невозможно
Но я умею мечтать
Припев]
О далеких мирах
О волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях
Об открытых дверях
За которыми верят, и любят, и ждут меня

[Куплет 2]
Я уже многих не помню
С кем я когда-либо был
С кем я напился бессониц
На перекрестках судьбы

Мне уже с многими скучно
Успел от многих устать
Мне в одиночестве лучше
Легче и проще мечтать

[Припев]
О далеких мирах
О волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях
Об открытых дверях
За которыми верят, и любят, и ждут меня
Ю. Лоза. сразу эту песню вспомнил

Вот только за эту одну песню я Лозе прощаю все , что бы он не сказал.
Это тот самый случай, когда человек выполнил свое предназначение, если оно было конечно.

[^]
lana1821
24.12.2024 - 19:59
-1

Весельчак

Чепуха, нет никакого правильного пути. Таксиста работающего по 12часов ради семьи смело можно назвать героем, хотя он не носит обтягивающих треко

Учителя,врача,инженера.

[^]
akunamatata2
24.12.2024 - 20:04
2

Ярила

Потрясающий монолог Андрея Миронова из фильма "Фантазии Фарятьева"

[^]
vasinad1472
24.12.2024 - 20:05
0

Приколист

Один из любимых фильмов.

[^]
Gremlin0103
24.12.2024 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Rusoandaluzo @ 24.12.2024 - 13:37)
Миронов с его монологами нервно курит в сторонке по сравнению с монологами Наибуллиной, Пескопфа и Пудина... вот, где искусство! Высший пилодаж

Купи себе на рынке свиную башку всесто своей-поумнее будешь

[^]
xDmitry
24.12.2024 - 20:20
-1

Приколист

интересно, но... нам же похеру! мы же все сразу в рай!?...

[^]
Romanello77
24.12.2024 - 20:24
3

Ярила

Треко это прям пять баллов по ЕГЭ lol.gif

[^]
shura22
24.12.2024 - 20:56
1

Ярила

Цитата

Нельзя его назвать героем...Ломовой лошадью можно...Потому что везёт груз, который сам на себя взвалил...и далеко не факт, что у него уже оленьи рога не растут, сквозь крышу его таксовозки...И работает он по 12 часов скорее от жадности...насмотрелся я на таких жлобов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19053
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх