Как наживаются на простых гражданах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шаманыч
27.11.2024 - 16:36
Статус: Offline

Балагур

134
В продолжении моего поста, хочу рассказать как выставляют на деньги и пытаются кинуть на деньги граждан.

Итак немного по порядку. 30 октября умерла мама. 31 октября получил заключение, забрали тело с экспертизы. 1 ноября пошел в ЗАГС за свидетельством о смерти, получил 2.11. Ну и пошел дальше пороги оббивать: соц защита, пенсионный, нотариус. В пенсионном предложили отцу оформить пенсию по потере кормильца (на мамину перевести, т.к. разница около 7000 была). В итоге один "специалист" говорит вези отца сюда, на доводы, что отец с трудом передвигается по квартире "специалисту" было похер, и на предложение взять доверенность на отца, тоже похер. В общем договорился с знакомой о том что переоформлять без присутствия отца. Итак проходит 3 недели, оказывается запнулись о том, что у отца штампа о браке в паспорте нет (менял советский на Российский в 2001 году и штампа нет и я как ребенок не вписан),а то что свидетельство о браке на руках похер, в итоге пришел в пенсионный, пообещал сходить в прокуратуру, вроде дело сдвинулось (вопрос, вы че из своего кармана платите)

Потом пошел к нотариусу, тож "хороший специалист", оказывается я не наследник, и не имею долю наследования, а наследником является отец, который потом на меня напишет дарственную (смысл такой, дай денег чем больше тем лучше). Пошел к другому нотариусу, та объяснила каких документов не хватает, если не найду то сколько придется переплачивать за восстановление и по вкладам сказала что принести, чтобы не платить за розыск вкладов.

Объяснила, как на ее же услугах сэкономить, мол отца привезти все таки придется, говорит сэкономишь на вызове и госпошлина меньше. И оказалось что с батей в равных долях наследуем квартиру. а не только батя наследник
Люди я понимаю нотариусу навариться надо, мол оформляем наследство, с разными припонами (часть документов типа не нужны, деньги за них заплатишь, документы по вкладам, тоже нахер, заплатишь за розыск) . Но блин, пенсионный, государственные деньги сэкономить пытается.
Можете минусить

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
edhar
27.11.2024 - 16:39
43

Ярила

Чушь какая та. Оформил наследство за 2 визита к нотариусу alk.gif

[^]
Шаманыч
27.11.2024 - 16:41
20

Балагур

Цитата (edhar @ 27.11.2024 - 16:39)

Ну чушь не чушь, а в поселке родителей 2 нотариуса, один сиди я сам открою, вторая нормальная. Ну я сначала к первой и пошел

[^]
MonyaSha
27.11.2024 - 16:41
49

Ярила

Меня больше всего удивили как раз нотариусы, я не юрист и то знаю, что наследники первой очереди это супруг/супруга и дети, как он мог вообще выдать, что вы не наследник, я не понимаю. Ну а от ПФР вообще ничего хорошего ждать не приходится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Opportunity
27.11.2024 - 16:43
30

инженер

ТС - безусловно соболезную и все такое... но блин - можно мысли излагать как-то более понятнее чтоле? Ну нихера не понять суть проблемы!

Если что - к сожалению в теме всех этих нотариальных заморочек после смерти, но могу сказать, что именно нотариусы - они не прям вот что хапуги, они своим местом дорожат и по наследству его передают и точно знаю - делают все по закону. Мне к сожалению уже неоднократно разные (!) нотариусы все делали быстро, четко и по установленным тарифам. Так что уж проверь - не твои ли косяки...

[^]
Шаманыч
27.11.2024 - 16:43
3

Балагур

Цитата (MonyaSha @ 27.11.2024 - 16:41)
Меня больше всего удивили как раз нотариусы, я не юрист и то знаю, что наследники первой очереди это супруг/супруга и дети, как он мог вообще выдать, что вы не наследник, я не понимаю. Ну а от ПФР вообще ничего хорошего ждать не приходится.

вот и я о том же, лет 20 назад приходили к ней за доверенностью, так там такую чушь выдала, правда нотариусов у нас тогда побольше было, пошли у другого доверенность оформили, быстрее и дешевле

[^]
Шаманыч
27.11.2024 - 16:45
0

Балагур

Цитата (Opportunity @ 27.11.2024 - 16:43)
ТС - безусловно соболезную и все такое... но блин - можно мысли излагать как-то более понятнее чтоле? Ну нихера не понять суть проблемы!

Если что - к сожалению в теме всех этих нотариальных заморочек после смерти, но могу сказать, что именно нотариусы - они не прям вот что хапуги, они своим местом дорожат и по наследству его передают и точно знаю - делают все по закону. Мне к сожалению уже неоднократно разные (!) нотариусы все делали быстро, четко и по установленным тарифам. Так что уж проверь - не твои ли косяки...

Ну если мои, скажи кто является наследником супруг и дети или только супруг?

[^]
Den197401
27.11.2024 - 16:45
6

Шутник

вообще чушь. штампы в паспорте давно отменили. сейчас по желанию - хочешь, поставят.

[^]
edhar
27.11.2024 - 16:46
4

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 27.11.2024 - 17:41)

Ну чушь не чушь, а в поселке родителей 2 нотариуса, один сиди я сам открою, вторая нормальная. Ну я сначала к первой и пошел

Не знаю как в поселке. У нас каждый нотариус отвечает за первые буквы фамилии, к другому уже не пойдешь dont.gif

[^]
Maxim13
9
Статус: Online

Всегда

Цитата (MonyaSha @ 27.11.2024 - 16:41)

Везде попадаются неучи на своих местах и лепят от вольного то, что они считают верным.
Было, есть и будет так.

[^]
Шаманыч
6

Балагур

Цитата (Den197401 @ 27.11.2024 - 16:45)

вообще чушь. штампы в паспорте давно отменили. сейчас по желанию - хочешь, поставят.

Ну после моих слов что пойду в прокуратуру, выяснилось что можно и без штампа

[^]
ingener500
27.11.2024 - 16:47
2

Хохмач

И в ЗАГСе свидетельство сделали за 20 минут (г. Киров, ул. Казанской и Розы).

[^]
Шаманыч
27.11.2024 - 16:49
0

Балагур

Цитата (ingener500 @ 27.11.2024 - 16:47)

И в ЗАГСе свидетельство сделали за 20 минут (г. Киров, ул. Казанской и Розы).

Ну мне объяснили, что программный сбой и сделать не могут, зато 2 числа с утра уже готово было

[^]
leeffr
27.11.2024 - 16:53
4

Шутник

Несколько раз сталкивался с нотариусами и к сожалению удачных визитов было намного меньше.
Жил в маленьком городишке, так вот там было 2 нотариуса. По наследным делам они договорились просто, мол по алфавиту до какой-то буквы один ведет дела, а дальше другой.
Ну и пришел я с сестрой в наследство вступать, а там сидит девушка-алёша, ваще ни але, пошлину только заплати.
Пошли к другому, тот вроде вменяемый, но как услышал фамилию, отправил обратно, типа договор у них.
Вообще как нибудь напишу про нотариусов, с чем лично сталкивался.

[^]
leeffr
27.11.2024 - 16:56
1

Шутник

Ну и пенсионный фонд это вишенка на торте)
Видимо служащих так запугали, что они боятся самостоятельно принимпть какие либо решения.

[^]
Tmetco
27.11.2024 - 16:59
-2

На самом деле меня не существует

Del
Задвоилось. Коммент ниже

Это сообщение отредактировал Tmetco - 27.11.2024 - 17:49

[^]
Шаманыч
27.11.2024 - 17:03
3

Балагур

Цитата (Tmetco @ 27.11.2024 - 16:59)
Цитата (Шаманыч @ 27.11.2024 - 16:36)
В продолжении моего поста https://www.yaplakal.com/forum7/topic2848385.html?hl=,  хочу рассказать как выставляют на деньги и пытаются кинуть на деньги граждан.
Итак немного по порядку. 30 октября умерла мама. 31 октября получил заключение, забрали тело с экспертизы. 1 ноября пошел в ЗАГС за свидетельством о смерти, получил 2.11. Ну и пошел дальше пороги оббивать: соц защита, пенсионный, нотариус. В пенсионном предложили отцу оформить пенсию по потере кормильца (на мамину перевести, т.к. разница около 7000 была).  В итоге один "специалист" говорит вези отца сюда, на доводы, что отец с трудом передвигается по квартире "специалисту" было похер, и на предложение взять доверенность на отца, тоже похер. В общем договорился с знакомой о том что переоформлять без присутствия отца. Итак проходит 3 недели, оказывается запнулись о том, что у отца штампа о браке в паспорте нет (менял советский на Российский в 2001 году и штампа нет и я как ребенок не вписан),а то что свидетельство о браке на руках похер, в итоге пришел в пенсионный, пообещал сходить в прокуратуру, вроде  дело сдвинулось (вопрос, вы че из своего кармана платите)
потом пошел к нотариусу, тож "хороший специалист", оказывается я не наследник, и не имею долю наследования, а наследником является отец, который потом на меня напишет дарственную (смысл такой, дай денег чем больше тем лучше). Пошел к другому нотариусу, та объяснила каких документов не хватает, если не найду то сколько придется переплачивать за восстановление и по вкладам сказала что принести, чтобы не платить за розыск вкладов. Объяснила, как на ее же услугах сэкономить, мол отца привезти все таки придется, говорит сэкономишь на вызове и госпошлина меньше. И оказалось что с батей в равных долях наследуем квартиру.  а не только батя наследник
Люди я понимаю нотариусу навариться надо, мол оформляем наследство, с разными припонами (часть документов типа не нужны, деньги за них заплатишь, документы по вкладам, тоже нахер, заплатишь за розыск) . Но блин, пенсионный, государственные деньги сэкономить пытается.
Можете минусить

Друже, тут не нотариус, ни кто другой не виноват. У нас минталитет такой: любим бюррократию, не квалифицированы в своей сфере, боимся своих ошибок из-за этого перестраховываемся (если нотариус чего-то не знает, ему проще тебя справками завалить и ты сам отвалишься). Не ты первый, не ты последний, это не бич современности. Думаю тебе в жизни везло и ты мало общался с госсутрктурами))) а то, что ты описал это вообще-то в порядке вещей)

6 лет отработал в госструктурах, ну там общался только со своими по личным вопросам на районном уровне, ну у меня иммунитет был в виде ксивы областного управления. Когда пришел по своему вопросу, а меня футболить начали пока не попросил справку на каком основании не предоставляют услугу сегодня и почему я должен послезавтра отпрашиваться в управлении и ехать за 150 км

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 27.11.2024 - 17:06

[^]
Steban
27.11.2024 - 17:05
3

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 27.11.2024 - 16:41)

Дак это ваши местечковые заморочки.

Свидетельство о смерти наследующий день в морге выдали.
Только 2 раза пришлось ездить.Заключения врача попросили для ментов, что рак 4 стадии был у отца.

Посмотрел в инэте, кто нотариус по моему адресу.
Позвонил, там всё занято, спихнула меня подруге рядом,
назначили время, сказали выписку взять в центре регистрации граждан, про квартиру, где отец был прописан, ну и документы на квартиру, паспорт, свидетельство о рождении.
Привёз. 1100р. заплатил, пробили всё что на отце числилось, вклады, земли колхозные.

Сказали ждать полгода от момента смерти, позвонят, 0.3% от кадастровой стоимости с меня возьмут, плюс госпошлина 1690р. вроде сказала.

А вот с газовщиками, еиркц, тепловиками я набегался, когда на себя переоформлять стал.Хуже всех газовщики, под 3 часа в очереди сидел.Ну хоть выписку о прописке разрешили на их мыло прислать, без езды и сидения в очереди.

Это сообщение отредактировал Steban - 27.11.2024 - 17:13

[^]
szz
27.11.2024 - 17:23
11

Шутник

Нотариусы есть хорошие, есть плохие - это надо принять, тоже сталкивался с такими, которые шаг в сторону от стандартной ситуации и у них ступор, не желают разбираться.

ПФРФ по определению обдираловка, достаточно посмотреть на их отделения-замки, посмотреть какой у них раздутый штат и почитать как себе премии выписывают те кто повыше сидят.

[^]
kvg773
27.11.2024 - 17:25
3

Шутник

Это полный пиздеж! От штампа в паспорте, который на самом деле на фиг никому не упал, и до ужаса с восстановлением документов. Проходили. Восстанавливали даже дореволюционные. А уж современные- сейчас вообще без проблем сделать дубликаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
27.11.2024 - 17:31
1

Ярила

Цитата (szz @ 27.11.2024 - 17:23)
Нотариусы есть хорошие, есть плохие - это надо принять, тоже сталкивался с такими, которые шаг в сторону от стандартной ситуации и у них ступор, не желают разбираться.

Мать когда умерла, нужно в сбер запрос делать, по поводу сберкнижки, сколько там.Сбер прислал ответ, нужен адрес по которому она была прописана на момент заведения сбер книжки.
И вот тут засада, мать много, где была прописана, книжек тоже несколько.Долбали сбер запросами долго, с нас за это ничего не взяли у нотариуса.
А мы ещё через суд деньги у сбера отсуживали, и он прислал диск с экселевским документом в суд.Бегали по суду с судьёй, искали где сидюк в компе есть, распечатывали, а там листов до срани.
В суде за это тоже денег не взяли.
Геморройно, но миссия выполнима. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 27.11.2024 - 17:36

[^]
Tmetco
27.11.2024 - 17:47
1

На самом деле меня не существует

Цитата (Шаманыч @ 27.11.2024 - 16:36)
В продолжении моего поста https://www.yaplakal.com/forum7/topic2848385.html?hl=, хочу рассказать как выставляют на деньги и пытаются кинуть на деньги граждан.
Итак немного по порядку. 30 октября умерла мама. 31 октября получил заключение, забрали тело с экспертизы. 1 ноября пошел в ЗАГС за свидетельством о смерти, получил 2.11. Ну и пошел дальше пороги оббивать: соц защита, пенсионный, нотариус. В пенсионном предложили отцу оформить пенсию по потере кормильца (на мамину перевести, т.к. разница около 7000 была). В итоге один "специалист" говорит вези отца сюда, на доводы, что отец с трудом передвигается по квартире "специалисту" было похер, и на предложение взять доверенность на отца, тоже похер. В общем договорился с знакомой о том что переоформлять без присутствия отца. Итак проходит 3 недели, оказывается запнулись о том, что у отца штампа о браке в паспорте нет (менял советский на Российский в 2001 году и штампа нет и я как ребенок не вписан),а то что свидетельство о браке на руках похер, в итоге пришел в пенсионный, пообещал сходить в прокуратуру, вроде дело сдвинулось (вопрос, вы че из своего кармана платите)
потом пошел к нотариусу, тож "хороший специалист", оказывается я не наследник, и не имею долю наследования, а наследником является отец, который потом на меня напишет дарственную (смысл такой, дай денег чем больше тем лучше). Пошел к другому нотариусу, та объяснила каких документов не хватает, если не найду то сколько придется переплачивать за восстановление и по вкладам сказала что принести, чтобы не платить за розыск вкладов. Объяснила, как на ее же услугах сэкономить, мол отца привезти все таки придется, говорит сэкономишь на вызове и госпошлина меньше. И оказалось что с батей в равных долях наследуем квартиру. а не только батя наследник
Можете минусить

Друже, тут не нотариус, ни кто другой не виноват. У нас минталитет такой: любим бюррократию, не квалифицированы в своей сфере, боимся своих ошибок из-за этого перестраховываемся (если нотариус чего-то не знает, ему проще тебя справками завалить и ты сам отвалишься). Не ты первый, не ты последний, это не бич современности. Думаю тебе в жизни везло и ты мало общался с госсутрктурами))) а то, что ты описал это вообще-то в порядке вещей)

[^]
efimshapiro
27.11.2024 - 17:54
0

Шутник

Когда 2 года назад умерла моя жена, то я взял в морге справку о смерти, приехал с ней в агентство ритуальных услуг. Там заплатил какие-то вполне доступные деньги, подписал какие-то бумаги и практически все. Потом я уже съездил в крематорий, выбрал там урну, мне назначили время, опять же заплатил деньги и тоже все.
Дальше в назначенный день было прощание, отпевание и кремация.
Все остальные мероприятия, включая ЗАГС, получение свидетельства о смерти и т.д. и т.п. сделали ритуальщики.
Поход к нотариусу был уже значительно позже, когда я более-менее пришел в себя. У нотариуса тоже все было быстро и оперативно, записался по телефону на определенное время, приехал, все оформил, времени заняло час. Потом после того, как уже пришло время вступить в наследство, я опять приехал к нотариусу, она мне выдала все документы. Собственность на недвижимость нотариус тоже все оформила на меня самостоятельно.
Вообще никаких проблем сейчас нет.
Но да. За услуги надо платить.
А когда 10 лет назад умер мой отец, за три дня до моей путевки в Испанию. То я оформил все за день. 11 числа он умер, 12-го я оформил все документы, похороны. 13-го похоронили, и 14-го я улетел в Испанию. И тоже никто нигде не тупил и не тормозил. Нужно просто собраться и можно все сделать.

[^]
Steban
27.11.2024 - 17:56
2

Ярила

Письмо от ментов, ну вот это дежурное после смерти, что дело закрыто.Мало того, что в фамилии 2 ошибки сделали, текст письма:

Как наживаются на простых гражданах

[^]
Arhagemnon
27.11.2024 - 18:07
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Opportunity
Цитата
Мне к сожалению уже неоднократно разные (!) нотариусы все делали быстро, четко и по установленным тарифам.

О чем сожалеешь?
Я у нотариуса только госпошлину на наследство оплачивал и его услуги. Сделано было все быстро и с подробным обьяснением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28173
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх