Как наживаются на простых гражданах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
27.11.2024 - 18:39
0
Статус: Online

Ярила

edhar
Цитата
Не знаю как в поселке. У нас каждый нотариус отвечает за первые буквы фамилии, к другому уже не пойдешь

Это давно отменили.

[^]
bigfacker
27.11.2024 - 18:47
5
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

В России надо запомнить всего одну вещь.

Вот говорит тебе что-то чиновник, начальник, сосед по гаражу.

Сразу задавай вопрос " закон, номер статьи, пункт?". Чиновники обязаны знать все законы. Верить на слово можно только одесским каталам. alk.gif

[^]
Шаманыч
27.11.2024 - 18:50
0

Балагур

Цитата (efimshapiro @ 27.11.2024 - 17:54)
Когда 2 года назад умерла моя жена, то я взял в морге справку о смерти, приехал с ней в агентство ритуальных услуг. Там заплатил какие-то вполне доступные деньги, подписал какие-то бумаги и практически все. Потом я уже съездил в крематорий, выбрал там урну, мне назначили время, опять же заплатил деньги и тоже все.
Дальше в назначенный день было прощание, отпевание и кремация.
Все остальные мероприятия, включая ЗАГС, получение свидетельства о смерти и т.д. и т.п. сделали ритуальщики.
Поход к нотариусу был уже значительно позже, когда я более-менее пришел в себя. У нотариуса тоже все было быстро и оперативно, записался по телефону на определенное время, приехал, все оформил, времени заняло час. Потом после того, как уже пришло время вступить в наследство, я опять приехал к нотариусу, она мне выдала все документы. Собственность на недвижимость нотариус тоже все оформила на меня самостоятельно.
Вообще никаких проблем сейчас нет.
Но да. За услуги надо платить.
А когда 10 лет назад умер мой отец, за три дня до моей путевки в Испанию. То я оформил все за день. 11 числа он умер, 12-го я оформил все документы, похороны. 13-го похоронили, и 14-го я улетел в Испанию. И тоже никто нигде не тупил и не тормозил. Нужно просто собраться и можно все сделать.

Ну мне ритуалка кроме катафалка бесплатно обошлась (родственница - владелица ритуалки подсуетилась, а катафалк у кого то арендовали, поскольку у них нет своего)

[^]
Вовкина
27.11.2024 - 18:57
3

Приколист

Чуть из-за обмана нотариуса не лишились квартиры 80 метров в неплохом месте, нужно было доказывать родство с умершим, нотариус сказала, что раз мы заявились вовремя, просто собираем документы, потом снова призодим к ней, по факту нужно было решение суда для приостановки сроков для подачи доков(6 месяцев по закону), нотариус заявляла, что не нужно ничего, сроки не важны, и чуйка моей сестры спасла нам эту квартиру, сестра сходила на консультацию к юристу, и завертелось... Мы успели, а так бы квартира запросто отошла государству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
27.11.2024 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Вовкина @ 27.11.2024 - 18:57)
Мы успели, а так бы квартира запросто отошла государству.

Не факт. Нарисовали бы себе "проблему", через адвоката, почему не смогли вовремя подсуетиться с документами.
В ковидлу, на ковидлу сослались, что передвижения были ограничены по городу и нас ввели в заблуждение по поводу сроков, так как МФЦ без вакцинации не принимало.Но тут задача грамотно адвокату это прописать и чтобы вы за ним повторяли в суде.

Это сообщение отредактировал Steban - 27.11.2024 - 19:28

[^]
Вовкина
27.11.2024 - 19:39
0

Приколист

Цитата (Steban @ 27.11.2024 - 19:22)
Не факт. Нарисовали бы себе "проблему", через адвоката, почему не смогли вовремя подсуетиться с документами.
В ковидлу, на ковидлу сослались, что передвижения были ограничены по городу и нас ввели в заблуждение по поводу сроков, так как МФЦ без вакцинации не принимало.Но тут задача грамотно адвокату это прописать и чтобы вы за ним повторяли в суде.

Не было тогда никаких ограничений, командировок, эпидемий, над умершим родственником была опека, мы сами хоронили человека, было бы несоблюдение сроков, и государство нашло бы способ выморочить имущество

[^]
Vivid
27.11.2024 - 20:00
1

Приколист

Чепуха какая-то написана. Муж и сын - это наследники первой очереди. Если нет завещания на кого-то одно из них, то вы полюбому не можете получить наследство в РАВНЫХ долях. Муж (если, конечно, они не были в разводе) автоматом получает половину наследства, как совместно нажитое. Оставшуюся половину уже делят между всеми наследниками первой очереди.
Наследство открывается один раз у одного нотариуса. Нельзя открыть сперва у одного, а потом свалить к другому.

[^]
wedmack
27.11.2024 - 20:37
3

Ярила

ИМХО нотариусы вообще не нужны по существу. Они лишь паразитируют на документах.
В наше время вполне достаточно ЗАГС и МФЦ.

[^]
Шаманыч
27.11.2024 - 20:37
0

Балагур

Цитата (Vivid @ 27.11.2024 - 20:00)
Чепуха какая-то написана. Муж и сын - это наследники первой очереди. Если нет завещания на кого-то одно из них, то вы полюбому не можете получить наследство в РАВНЫХ долях. Муж (если, конечно, они не были в разводе) автоматом получает половину наследства, как совместно нажитое. Оставшуюся половину уже делят между всеми наследниками первой очереди.
Наследство открывается один раз у одного нотариуса. Нельзя открыть сперва у одного, а потом свалить к другому.

а кто говорил что сваливали к другому, наследственное дело еще не открыто

[^]
Steban
28.11.2024 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (Вовкина @ 27.11.2024 - 19:39)
Не было тогда никаких ограничений, командировок, эпидемий, над умершим родственником была опека, мы сами хоронили человека, было бы несоблюдение сроков, и государство нашло бы способ выморочить имущество

Ограничения есть всегда, только твой кругозор их ограничивает.
Прибежали за недвижкой, еле успели, так твой спич понимать.
Кто виноват, что вы "еле шьётесь", как моя мать говорила. :)

[^]
Likhoslav
28.11.2024 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 27.11.2024 - 16:36)
.... 30 октября умерла мама. 31 октября получил заключение, забрали тело с экспертизы. 1 ноября пошел в ЗАГС за свидетельством о смерти, получил 2.11.....

Потом пошел к нотариусу, тож "хороший специалист", оказывается я не наследник, и не имею долю наследования, а наследником является отец, который потом на меня напишет дарственную (смысл такой, дай денег чем больше тем лучше). Пошел к другому нотариусу, та объяснила каких документов не хватает, если не найду то сколько придется переплачивать за восстановление и по вкладам сказала что принести, чтобы не платить за розыск вкладов.

....

Сдается мне, ТС что-то придумал. Наследство открывается только через полгода после смерти. До этого срока Можно только подать заявление о вступлении в наследство, но результат будет только через полгода.

[^]
Fly13
28.11.2024 - 09:49
2

Ярила

отец пишет у нотариуса отказ от наследства и оформляйте сразу все на себя

[^]
mazat
28.11.2024 - 09:52
1

Балагур

Через полгода после смерти отца подали на поиск вкладов через нотариуса. Банк отвечает, мол вкладов нет. Но мы то точно знаем, нашли книжки , показали номера вкладов. И потом только банк нашёл вклады. Навариться хотели чтоли суки

[^]
Vol4ek
28.11.2024 - 09:53
2

Папа двух дочек. И любящий муж

Ты чё удивляешься? Появился на свет у нас сын, стали многодетными, в соц защиту как не пойдешь они смотрят так, как будто из своего кармана выдают, тут на детское питание выдали 2000 кому то не деньги,но лишним не будет, на карту магазина, при передаче карты стояла овца смотрела - как на врага народа, я говорю у вас ко мне вопрос какой то есть? Что за взгляд непонятный?) нет и ушла.

Не скажу что в соц офисах сидят одни пидоры, но их там большинство, с такими друзьями и враги не нужны.

[^]
Vol4ek
28.11.2024 - 09:54
2

Папа двух дочек. И любящий муж

Россия щедрая душа. Акция не распространяется на жителей РФ.

[^]
Элиаско
28.11.2024 - 09:55
0

Ярила

ТС соболезную конечно вашей утрате. А в каком городе это происходит ?

В Уфе, 21 год, я тоже приехал за свидетельством о смерти в ЗАГС - через 40 мин получил его - поехал в пенсионный -небольшой затык был т.к. ковидные меры и прочее- и там всё что было на счете у мамы перевели мне на сберкнижку. Всё в течении одного дня.
Ну у вас ситуация другая.

[^]
pruginkad
28.11.2024 - 09:56
-4

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 27.11.2024 - 16:45)
Цитата (Opportunity @ 27.11.2024 - 16:43)
ТС - безусловно соболезную и все такое... но блин - можно мысли излагать как-то более понятнее чтоле? Ну нихера не понять суть проблемы!

Если что - к сожалению в теме всех этих нотариальных заморочек после смерти, но могу сказать, что именно нотариусы - они не прям вот что хапуги, они своим местом дорожат и по наследству его передают и точно знаю - делают все по закону. Мне к сожалению уже неоднократно разные (!) нотариусы все делали быстро, четко и по установленным тарифам. Так что уж проверь - не твои ли косяки...

Ну если мои, скажи кто является наследником супруг и дети или только супруг?

Только супруг. Дети - следующая очередь.

[^]
Goldnugget
28.11.2024 - 10:03
1

Юморист

Цитата (Opportunity @ 27.11.2024 - 16:43)
ТС - безусловно соболезную и все такое... но блин - можно мысли излагать как-то более понятнее чтоле? Ну нихера не понять суть проблемы!

Если что - к сожалению в теме всех этих нотариальных заморочек после смерти, но могу сказать, что именно нотариусы - они не прям вот что хапуги, они своим местом дорожат и по наследству его передают и точно знаю - делают все по закону. Мне к сожалению уже неоднократно разные (!) нотариусы все делали быстро, четко и по установленным тарифам. Так что уж проверь - не твои ли косяки...

Наследственное мы оформили достаточно быстро и без проблем. Но муж единственный ребенок и наследник был.
А вот при купле-продаже сталкивались, что нотариус был в сговоре с покупателем и откровенно убеждал продавца подписать договор с формулировкой "Деньги переданы в полном объёме". В итоге делали через другого нотариуса и банковской аккредитив.

[^]
2Seven
28.11.2024 - 10:07
0

Супер во втором поколении

Раз уж пошли разборы ситуаций, задам вопрос по теме. Умерла мама, как раз сейчас занимаюсь всеми документами, скоро к нотариусу.
Вопрос: я точно знаю, что у нее был небольшой вклад в конкретном банке. То есть эта информация для нотариуса важна или я потом просто иду в этот банк через полгода с документами за деньгами? И если все же нотариус займется и этим вопросом, то сколько стоит пробивка инфы из банка?

[^]
immortal666666
28.11.2024 - 10:08
1

Ярила

Пенсионный реально экономит деньги, т. к. их нет. Сами знаете куда ушли, а может их уже и не было. Да и фактически они же не под замком лежат: то что собрали с работающих, раздают пенсионерам. Так это работает. В последнее время постоянно придумывают причины, чтобы уменьшить выплаты: стаж не засчитывают по разным причинам и т. д. Это не я придумал, а несколько знакомых пенсию в последнее время оформляли. Может совпадение, а может - нет

[^]
Пыль
28.11.2024 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 27.11.2024 - 16:45)
Ну если мои, скажи кто является наследником супруг и дети или только супруг?

Зависит от наличия/отсутствия завещания и ряда других факторов.

[^]
Пыль
28.11.2024 - 10:12
5

Ярила

Цитата (pruginkad @ 28.11.2024 - 09:56)
Только супруг. Дети - следующая очередь.

Дети, супруги и родители относятся к одной очереди наследников - первой.

[^]
SERG35
28.11.2024 - 10:25
1

Ярила

Наследование всегда долго, дорого, есть риски.
Лучше всё что можно переоформить при жизни, зачем кормить всю эту шоблу?
Родители задумайтесь.

[^]
Fly13
28.11.2024 - 10:32
0

Ярила

Цитата (2Seven @ 28.11.2024 - 11:07)
Раз уж пошли разборы ситуаций, задам вопрос по теме. Умерла мама, как раз сейчас занимаюсь всеми документами, скоро к нотариусу.
Вопрос: я точно знаю, что у нее был небольшой вклад в конкретном банке. То есть эта информация для нотариуса важна или я потом просто иду в этот банк через полгода с документами за деньгами? И если все же нотариус займется и этим вопросом, то сколько стоит пробивка инфы из банка?

нужно нотариусу сообщать о вкладах и принести все имеющиеся доки. Нотариус делает сам запрос и выдает бумагу, с которой через полгода идете в банк. Два процента отдаете нотариусу при получении доков. У меня три года назад сбер еще какието-то сыммы сам нашел, типа старые компенсации, вклады, не помню. Около 6-9 тыс

[^]
doc76
28.11.2024 - 10:35
0

Хохмач

Бесит что нотариусы при оформлении доверенности пытаются впарить юридическую консультацию в 10 раз дороже самой доверенности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28175
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх