Как наживаются на простых гражданах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шаманыч
28.11.2024 - 19:02
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (bynthtc @ 28.11.2024 - 10:58)
Цитата (Вовкина @ 27.11.2024 - 18:57)
Чуть из-за обмана нотариуса не лишились квартиры 80 метров в неплохом месте, нужно было доказывать родство с умершим, нотариус сказала, что раз мы заявились вовремя, просто собираем документы, потом снова призодим к ней, по факту нужно было решение суда для приостановки сроков для подачи доков(6 месяцев по закону), нотариус заявляла, что не нужно ничего, сроки не важны, и чуйка моей сестры спасла нам эту квартиру, сестра сходила на консультацию к юристу, и завертелось... Мы успели, а так бы квартира запросто отошла государству.

Из-за невнимательности нотариуса мой родственник чуть не лишился доли от доли в квартире. "Всего лишь" вместо 3/4 стало 1/2 в её документе. Ладно я рядом был и указал ей на ошибку. Так она ещё и обиделась:" Вы что мне не доверяете? Можете тогда обратиться к другому нотариусу".)) И это вместо извинений за брак в работе. Так что за ними нужен глаз да глаз, если будете иметь с этими канцелярскими дело.
P.S. Вообще, если ваш нотариус явно косячит и вас допекло, пишите в нотариальную палату субъекта РФ с жалобой на действия нотариуса, в том числе для возбуждения дисциплинарного производства на основании пункта 10.2.19 Кодекса профессиональной этики нотариусов.
Примечание:
п.10.2.19. несоблюдение культуры поведения при осуществлении профессиональной деятельности, в том числе исполнение профессиональных обязанностей в состоянии алкогольного или иного токсического опьянения, под воздействием психотропных препаратов.

Ну у меня такое было, не знаю как дома и квартиры, а комнаты в общаге если в ипотеку продаешь от соседей нотариально заверенный отказ нужен, что не собираешься покупать эту комнату. Так сосед через стенку комнату свою продавал, приехали с ним к нотариусу, а у нас с ним имя/отчество одинаковые, и фамилии на Де начинаются, в итоге нотариус нафигачила что сосед сам на себя отказную сделал, потом правда косяк исправила

[^]
Vivid
28.11.2024 - 19:04
1

Приколист

Цитата (squizzer @ 28.11.2024 - 11:01)
Может, кому будет полезно. Отец может у нотариуса написать заявление об отказе от наследства и тогда в дальнейшем будет меньше мороки с оформлением.

Вы сейчас насоветуете. Чем это проще-то?
Отец автоматом получает половину всего нажитого, как муж (если они не были в разводе и не было завещания). Делится между наследниками вторая половина от всего, что было у мамы. Если наследников двое (предположим) муж и сын, то сын получит четверть от имущества своей мамы. И ещё такой момент: если речь идёт о квартире, где проживала мама, то нужно учитывать какой долей владел в этой квартире отец (её муж) и владел ли, прописан он там или нет. От всех этих факторов будет зависит сколько вы по итогу заплатите за вступление в наследство. А именно пошлину в процентах от стоимости квартиры.

[^]
roman400022
28.11.2024 - 19:12
1

Ярила

Такой у нас капитализм, им деньги, нам патриотизм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как наживаются на простых гражданах

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.11.2024 - 21:13
0

Ярила

Цитата
Ну если мои, скажи кто является наследником супруг и дети или только супруг?

Я отвечу. При отсутствии завещания идёт наследование по очередям. Наследники первой очереди-супруг, дети( в том числе усыновленные), родители умершего. Нет наследников первой очереди, наследство принимает вторая, и так далее. Ну и не забываем некоторые нюансы например, даже при наличии завещания существует так называемая "обязательная доля", а если кто- то из потенциальных наследников умер раньше наследодателя, то есть наследники " по праву представления ", ну ещё куча всего.
Честно говоря, слабо представляю, чтобы нотариус залепил что Вы, сын, не являетесь наследником первой очереди наряду с Вашим отцом, супругом умершей. За почти три десятка лет этих наследств клиентам наоформляла уйму, проблем обычно не возникало. Хотя, пару лет назад, когда делала доки клиенту, пошла открывать наследство к нотариусу, к которому обычно хожу, выяснилось, что кто-то уже успел открыть дело у другого нотариуса, пришлось топать туда, тётка была мне неизвестна. Вот она меня сильно разочаровала. Я принесла доки наследника третьей очереди( ближе у умершей никого не было), а там лежало заявление наследника четвёртой очереди. Я полчаса ей доказывала, что тот претендент может идти лесом. Только после звонка в Нотариальную палату она начала что- то соображать.
Ну а насчёт Вашего случая, у меня в голове только один вариант-Вы не захватили с собой своё свидетельство о рождении. Или какие- то нестыковки между ним и другими документами.
Кстати, всякие штампы в паспорте не являются доказательствами родства, только оригиналы( дубликат-тоже оригинал) Свидетельства о рождении и Свидетельства о браке.
И последнее, насчёт вкладов. Не знаю, как насчёт других населённых пунктов, у нас, в СПб, нотариусы уже давным давно сами рассылают запросы во все ведущие банки, сами получают ответы, для клиента это бесплатно. Не надо, как раньше, высунув язык, бегать по банкам, кидать в специальные ящики нотариальные запросы и ждать ответа. По идее, у всех нотариусов страны должны быть единые стандарты работы...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.11.2024 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 28.11.2024 - 19:02)
Ну у меня такое было, не знаю как дома и квартиры, а комнаты в общаге если в ипотеку продаешь от соседей нотариально заверенный отказ нужен, что не собираешься покупать эту комнату. Так сосед через стенку комнату свою продавал, приехали с ним к нотариусу, а у нас с ним имя/отчество одинаковые, и фамилии на Де начинаются, в итоге нотариус нафигачила что сосед сам на себя отказную сделал, потом правда косяк исправила

Нотариусы -не роботы, а тоже человеки и тоже могут ошибаться. Поэтому я всегда любой документ проверяю перед подписанием до последней запятой, даже если обращаюсь к проверенному годами нотариусу.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.11.2024 - 21:35
0

Ярила

Цитата
Ну у меня мама не успела сделать, 17 сентября хотела идти к нотариусу, а 16 вечером сломала руку и пошла 17 числа вместо нотариуса к травматологу, потом 3 недели гипса, 3 недели с аппаратом Илизарова, который так и не сняли

Если гражданин по какой- либо причине не может поставить подпись,сломал, например, руку, или вообще неграмотный, писать не умеет( не смейтесь, у меня была однажды такая клиентка, бабуля), то существует такое понятие, как рукоприкладчик. То есть человек, не могущий расписаться, приглашает другого, кто в присутствии нотариуса расписывается за него. В документе обязательно об этом пишется. Естественно, рукоприкладчиком не может быть тот, в чью пользу пишется завещание или другая сторона договора. И желательно, не родственник. Всё просто.

[^]
mavrik177
29.11.2024 - 21:50
0
Статус: Online

Ярила

Безусловно соболезную, но к сожалению случай твой уникальностью не отличается и вины различного рода служащих тут нет. Вы сами себе все организовали.
Есть правила, которые нужно соблюдать, и не важно умер у тебя кто-то или нет. У нашего народа есть отличительная черта - две стадии жизни. Первая - я буду жить вечно и никогда не умру. Вторая - Ой оставьте меня в покое, дайте умереть спокойно. Благодаря этим двум периодам, смерть родственника у нас всегда сопровождается еблей мозга себе, собиранием через жопу справок, рванием волос на жопе из-за ошибки в документе выданном при царе, повышенным расходом денег.
А всего-то нужно было еще лет 10-ть назад потратить неделю на наведение порядка в документах, согласовать с ближайшими родственниками порядок действий на случай смерти. И все.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.11.2024 - 21:54
2

Ярила

Цитата (pruginkad @ 28.11.2024 - 09:56)
Только супруг. Дети - следующая очередь.

Гражданский кодекс РФ, глава 63. Изучай.
Наследниками первой очереди являются супруг, дети и родители умершего. А также внуки по праву представления( это означает, например, если сначала умер сын, а потом умер его отец, то вместо сына наследником первой очереди становится его ребёнок, то есть внук или внучка умершего деда)

[^]
Шаманыч
30.11.2024 - 11:28
0

Балагур

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 29.11.2024 - 21:13)
Цитата
Ну если мои, скажи кто является наследником супруг и дети или только супруг?

Я отвечу. При отсутствии завещания идёт наследование по очередям. Наследники первой очереди-супруг, дети( в том числе усыновленные), родители умершего. Нет наследников первой очереди, наследство принимает вторая, и так далее. Ну и не забываем некоторые нюансы например, даже при наличии завещания существует так называемая "обязательная доля", а если кто- то из потенциальных наследников умер раньше наследодателя, то есть наследники " по праву представления ", ну ещё куча всего.
Честно говоря, слабо представляю, чтобы нотариус залепил что Вы, сын, не являетесь наследником первой очереди наряду с Вашим отцом, супругом умершей. За почти три десятка лет этих наследств клиентам наоформляла уйму, проблем обычно не возникало. Хотя, пару лет назад, когда делала доки клиенту, пошла открывать наследство к нотариусу, к которому обычно хожу, выяснилось, что кто-то уже успел открыть дело у другого нотариуса, пришлось топать туда, тётка была мне неизвестна. Вот она меня сильно разочаровала. Я принесла доки наследника третьей очереди( ближе у умершей никого не было), а там лежало заявление наследника четвёртой очереди. Я полчаса ей доказывала, что тот претендент может идти лесом. Только после звонка в Нотариальную палату она начала что- то соображать.
Ну а насчёт Вашего случая, у меня в голове только один вариант-Вы не захватили с собой своё свидетельство о рождении. Или какие- то нестыковки между ним и другими документами.
Кстати, всякие штампы в паспорте не являются доказательствами родства, только оригиналы( дубликат-тоже оригинал) Свидетельства о рождении и Свидетельства о браке.
И последнее, насчёт вкладов. Не знаю, как насчёт других населённых пунктов, у нас, в СПб, нотариусы уже давным давно сами рассылают запросы во все ведущие банки, сами получают ответы, для клиента это бесплатно. Не надо, как раньше, высунув язык, бегать по банкам, кидать в специальные ящики нотариальные запросы и ждать ответа. По идее, у всех нотариусов страны должны быть единые стандарты работы...

Ну в голове может быть и каша, когда принес полный набор документов, единственного, что не было какой-то договор 1992 года на квартиру (т.к. раньше дом ведомственный был, от маминой работы квартиры раздавали при союзе), и второй нотариус сказал что этот договор при оформлении нужен будет и за восстановление этого договора платить надо

[^]
DAFNA777
30.11.2024 - 11:50
0

Ярила

у меня вот тоже по завещанию вопрос может быть кто подскажет..
когда с папой приехали к нотариусу там меня выставила за дверь, я безусловно вышла.. все составлялось в мое отсутствие и о чем они там говорили я не знаю., а на выходе в завещании формулировка" завещаю..все мое имущество которое окажется на день моей счерти...дочери ФИО " и все.. без перечисления квартиры/адреса/дачи и проче..
за услоуги не слабо так взяла 3300р(это тоже в самом завещении прописано)

мы решили что так положено так как не сталкивались с этим, а тут папа меня взбучил- встретился со своим коллегой -ровесником..они по страчески перетирали и эти темы тоже с доставанием бумажек.. так у того все по списку перечислено ЧТО аждому из детей( там двое) тот завещает.. с адресами явками и проче.. папа меня сейчас задергал правильный ли нам нотариус попался..хотя по месту жительства его ходили..
подскажите люди добрые как должно быть оформлено простое завещание между отцом и дочерью...допустима ли такая общая формулировка

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 30.11.2024 - 11:51

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.11.2024 - 23:30
1

Ярила

Цитата
у меня вот тоже по завещанию вопрос может быть кто подскажет..
когда с папой приехали к нотариусу там меня выставила за дверь, я безусловно вышла.. все составлялось в мое отсутствие и о чем они там говорили я не знаю., а на выходе в завещании формулировка" завещаю..все мое имущество которое окажется на день моей счерти...дочери ФИО " и все.. без перечисления квартиры/адреса/дачи и проче..
за услоуги не слабо так взяла 3300р(это тоже в самом завещении прописано)

мы решили что так положено так как не сталкивались с этим, а тут папа меня взбучил- встретился со своим коллегой -ровесником..они по страчески перетирали и эти темы тоже с доставанием бумажек.. так у того все по списку перечислено ЧТО аждому из детей( там двое) тот завещает.. с адресами явками и проче.. папа меня сейчас задергал правильный ли нам нотариус попался..хотя по месту жительства его ходили..
подскажите люди добрые как должно быть оформлено простое завещание между отцом и дочерью...допустима ли такая общая формулировка

Абсолютно нормальная у Вас формулировка, не переживайте. Абсолютно законный текст. Часто, когда отписывают всё одному человеку, так и пишут. Знаете, чем удобно? А тем, что до смерти у человека может появиться ещё какая-нибудь недвижимость, или новый вклад в банке, оппа, а в завещании, где всё перечислено точно, их нет и тогда, то имущество, которое не указано в завещании будет делиться между всеми наследниками одной очереди.
Так что нормальный у вас нотариус. ВСЁ, что на момент папиной смерти у него было, перейдёт к Вам( ну возможны нюансы в виде обязательной доли, от этого никаким завещанием не закроешься)
. А насчёт ценника, нотариусы не от балды цифры берут, они чётко в законах прописаны.
А вот у коллеги Вашего папы ситуация другая-он решил разделить имущество между разными наследниками, поэтому и расписывается, кому и что конкретно.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.11.2024 - 23:37
1

Ярила

Вот интересно, кто заминусил мои первые комменты, может напишете, что не так? Просто понять, в чем я не права. Или просто кто- то шпалит исподтишка все?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28184
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх