Доколе!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evilavil
16.11.2024 - 01:43
Статус: Offline

Шутник

56
Доброго времени суток.
Изложу ситуацию так и судите как хотите. Хотите накидайте минусов, хотите поддержите.

Итак, ситуация следующая. Я родом с Казахстана, русский, бабушки и дедушки родом с Урала, г.Троицк (по бабушке со стороны отца), о. Сахалин (со стороны матери).

Пережил развал Союза в скромном городке Ермак, Павлодарской области, помню как гордился значком октябренка, шел не одевая пальто в октябре, чтобы все видели, помню как ждал посвящение в пионеры, но не судьба. Как известно уже не многим день посвящения в пионеры было в мае, а в марте всеобщий референдум по выходу из состава СССР. И хотя более 90% жителей Казахстана было против выхода из СССР, нас никто не слышал и не услышал, так нужно было.

Далее понеслось веселое детство по талонам, все по талонам, даже детство :((
Выжили, была дача, отец занимался рыбалкой, продавали рыбу, зарплаты не платили по 8 месяцев.

Я думаю, те, кто прошел этот период меня поймут.
Далее учеба, всегда была склонность к математике и техническим наукам, программированию. Но, к сожалению, у нас уроки информатики проходили без компьютеров, их просто не было. Все задачи решались на листочках, даже код писали на листочках, а учитель проверял и подчеркивал ошибки в коде. Сейчас смешно, но так было.

Далее в 1998 году принимаю решение после 9 класса все менять, молодость есть, желание есть, не вижу преград.

Поступаю в Новосибирск в Высший колледж информатики и программирования (ВКИ НГУ), находится на улице Русской 35, район "Шлюзы", рядом с Академгородком.

Это был шанс, у ребенка из глубинки вырваться куда-либо, увидеть новое, показать себя.

Ну про веселые студенческие годы я промолчу, но это был опыт и разгрузки вагонов и работа где не приколочено, выживали как могли, думаю, никого этим не удивишь.

Меня поразило следующее, отучившись 4 года в колледже и поступив Новосибирский государственный университет (НГУ), я подал на гражданство РФ, А тогда мы, с Казахстана уже являлись не гражданами РФ, мне 2 раза пришел отказ (нет перевода печати, нет справки той или иной).

В результате, что хочу сказать, я гражданин СССР по свидетельству о рождении, по паспорту гражданин Республики Казахстан бесплатно отучился в колледжах и ВУЗах РФ и меня пнули с гражданством (приводов и косяков не имею).

Россия меня обучила и вырастила (около 9 лет прожил) и выплюнула, поскольку в то время с Казахским паспортом и славянской мордой ты не нужен России.
Я не отступил, закончил второе высшее, но, уже в Питере, по менеджменту и бизнес администрированию. Опять же подал на гражданство России, у меня уже жена и 2 детей, Если Вам не нужны Ваши же соотечественники, то о чем говорить, завозите более ценных специалистов.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AndreasV
16.11.2024 - 01:52 [ показать ]
-21
Eurick
16.11.2024 - 01:53
14

Юморист

А я знаю двух бичей с Казахстана выехали как беженцы, оформив все доки и получили жилье и гражданство. Мужик бухарик, баба техничкой в школе работает. Вот такая она справедливость в жизни, ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТэКа
16.11.2024 - 01:54
7

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

У меня сотрудник-армянин. Семь лет назад всей семьёй переехал из Армении к нам. Через 5 лет (условие) всей семьёй получили гражданство, включая неработающую жену. До этого был вид на жительство. Работал.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 16.11.2024 - 01:55

[^]
Lennorster
16.11.2024 - 01:55
25

Приколист

Кому Вам??? Властям? Властям и русские люди в России не нужны сейчас... Мне лично? Бро, мне посрать, какой ты национальности и какого вероисповедания, главное, что бы человеком был. Ты знаешь, я родился в СССР, был и октябренком и пионером, все детство провел в татарской деревне, так что не привык делить людей по цвету кожи и вере, а вот по поступкам да, привык...
Там выше спросили, а хочешь-то ты чего? Я поддержу вопрошающего.

Это сообщение отредактировал Lennorster - 16.11.2024 - 01:57

[^]
Evilavil
16.11.2024 - 01:57
11

Шутник

Я ожидал подобных ответов. Привык, что относятся все как к нытью и неспособности подать себя, но вы сами себя не подавали, вы родились в России, вы по праву ее граждане, я должен это право заслужить?? с 2 высшими образованиями?? Я к тому, что бюрократия и люди на местах не дают просто так паспорт РФ. Вернее дают только кому нужно.

[^]
Lennorster
16.11.2024 - 01:59
3

Приколист

Цитата (Evilavil @ 16.11.2024 - 01:57)
Я ожидал подобных ответов. Привык, что относятся все как к нытью и неспособности подать себя, но вы сами себя не подавали, вы родились в России, вы по праву ее граждане, я должен это право заслужить?? с 2 высшими образованиями?? Я к тому, что бюрократия и люди на местах не дают просто так паспорт РФ. Вернее дают только кому нужно.

Ты бот? уже два человека спросили прямо-чего ты хочешь? Ты с двумя вышками можешь сформулировать?

[^]
Lennorster
16.11.2024 - 02:01
1

Приколист

сорри, дважды нажал, сам туплю, на интернет не грешу

Это сообщение отредактировал Lennorster - 16.11.2024 - 02:02

[^]
Evilavil
16.11.2024 - 02:03
5

Шутник

Цитата (Lennorster @ 16.11.2024 - 04:59)

Ты бот? уже два человека спросили прямо-чего ты хочешь? Ты с двумя вышками можешь сформулировать?

я хочу понять почему так происходит. Я уже ничего не хочу, я устроился в этой жизни. Я хочу понять почему в России не нужны мы, бывшие из СССР, не упоминая национальности, мы, которые могут работать, думать, а не пиздеть.

[^]
Amy1626
16.11.2024 - 02:03
1

Хохмач

Цитата (Lennorster @ 16.11.2024 - 01:59)

Может..,,доброго времени суток,,

[^]
Fandaros
16.11.2024 - 02:05
5

Приколист

Так проблема репатриации существует, это не секрет. Но ты, как вроде бы умный человек, знаешь наверное закон?
5 лет вид на жительство, официальная работа, потом гражданство

[^]
ДИХЛОРЭТАН
16.11.2024 - 02:06
1

Ярила

Менеджментов и бизнес администрирований у нас дохуя, нужны слесаря и электрики)

[^]
KotiaKotikof
16.11.2024 - 02:07
9
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Evilavil @ 16.11.2024 - 01:43)
мне 2 раза пришел отказ (нет перевода печати, нет справки той или иной).

ТС, Вы неверные делаете выводы. В Вас говорит обида, что Вы не получили желаемого результата при законопослушном образе жизни.
Но ведь причина отказа была Вам четко указана: не представлены необходимые документы.
Каждый госудасртвенный сервис имеет свой четкий регламент: какие документы должен представить заявитель. Если документы не отвечают предъявляемым требованиям или вовсе отсутствуют, то ни один чиновник не будет рисковать своей должностью, своей репутацией (грубо говоря - своей пятой точкой), чтобы закрыть на это глаза и удовлетворить Ваше заявление.
Будут соблюдены с Вашей стороны все условия - Вы получите желаемое. Так что сконцентрируйтесь на документах. Получите необходимые справки и переводы, проследите, чтобы стояли все печати. И делайте это все сами, без посредников (они часто подводят).

[^]
Evilavil
16.11.2024 - 02:11
0

Шутник

Цитата (KotiaKotikof @ 16.11.2024 - 05:07)
Цитата (Evilavil @ 16.11.2024 - 01:43)
мне 2 раза пришел отказ (нет перевода печати, нет справки той или иной).

ТС, Вы неверные делаете выводы. В Вас говорит обида, что Вы не получили желаемого результата при законопослушном образе жизни.
Но ведь причина отказа была Вам четко указана: не представлены необходимые документы.
Каждый госудасртвенный сервис имеет свой четкий регламент: какие документы должен представить заявитель. Если документы не отвечают предъявляемым требованиям или вовсе отсутствуют, то ни один чиновник не будет рисковать своей должностью, своей репутацией (грубо говоря - своей пятой точкой), чтобы закрыть на это глаза и удовлетворить Ваше заявление.
Будут соблюдены с Вашей стороны все условия - Вы получите желаемое. Так что сконцентрируйтесь на документах. Получите необходимые справки и переводы, проследите, чтобы стояли все печати. И делайте это все сами, без посредников (они часто подводят).

Я не к тому, чтобы избежать ответственности за соблюдение документальной ответственности и порядка, тем более его раньше вообще не было, я к тому, что не обидно матушке России обучить специалиста и не дать ему гражданство? Сейчас умные и важные специалисты приезжают на гранты учиться? Получают образование с готовностью работать?

[^]
Evilavil
16.11.2024 - 02:13
1

Шутник

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 16.11.2024 - 05:06)
Менеджментов и бизнес администрирований у нас дохуя, нужны слесаря и электрики)

Слесарь по АСУ и ремонту СИ 5 разряда с корочками и эл. безопасность до и свыше 1000В IV группы. Это около 20 лет назад. Еще вопросы?

[^]
da83
16.11.2024 - 02:15
-2

любитель отечественной истории

" гордился значком октябренка". Смешно. Я тоже успел побыть октябренком. Было абсолютно похуй. Я уже тогда не был идиотом

[^]
lastic77
16.11.2024 - 02:17
5

Приколист

ТС, если бы хотел получить гражданство, получил бы. Как говорится, "нет препятствий патриотам". А так из всего написанного следует: я такой хороший, а мне хорошо не делают.

[^]
Evilavil
16.11.2024 - 02:18
2

Шутник

Цитата (da83 @ 16.11.2024 - 05:15)
" гордился значком октябренка". Смешно. Я тоже успел побыть октябренком. Было абсолютно похуй. Я уже тогда не был идиотом

Все может быть, время было другое, смыслы были, другие, но мне это запомнилось. Возможно вы им остались?

[^]
ДИХЛОРЭТАН
16.11.2024 - 02:19
5

Ярила

Цитата (Evilavil @ 16.11.2024 - 02:13)
Слесарь по АСУ и ремонту СИ 5 разряда с корочками и эл. безопасность до и свыше 1000В IV группы. Это около 20 лет назад. Еще вопросы?

Выкинь корки, они просроченные

[^]
zdesia
16.11.2024 - 02:20
5
Статус: Online

Ярила

Я конечно не спец в таких вопросах, но наверное, что-то ты делаешь не так.

С твоей историей (если всё правда) проблем с гражданством быть не должно.

[^]
da83
16.11.2024 - 02:21
-2

любитель отечественной истории

Цитата (Evilavil @ 16.11.2024 - 02:18)
Все может быть, время было другое, смыслы были, другие, но мне это запомнилось. Возможно вы им остались?

У меня противоположное мнение. Я считаю идиотом вас. У меня тоже два высших. Мне помогло- вам не помогло. Вот и вся разница

[^]
Evilavil
16.11.2024 - 02:22
-1

Шутник

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 16.11.2024 - 05:19)
Цитата (Evilavil @ 16.11.2024 - 02:13)

Выкинь свой диплом, он тоже просроченный. :)))) В этом мире все так зыбко, сегодня выучил, завтра законы физики поменялись, да?

[^]
lastic77
16.11.2024 - 02:22
2

Приколист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 16.11.2024 - 02:19)

Все правильно. Чтобы что-то получить, надо немного, а иногда и много, приложить усилий.

[^]
Lennorster
16.11.2024 - 02:25
1

Приколист

Цитата (da83 @ 16.11.2024 - 02:15)

А я вот гордился, и, не поверишь, до сих пор горжусь. В то время была цель, была основополагающая цель страны. А сейчас что? Клюй ближнего, сри на нижнего?

[^]
Lennorster
16.11.2024 - 02:27
0

Приколист

Цитата (da83 @ 16.11.2024 - 02:21)
У меня противоположное мнение. Я считаю идиотом вас. У меня тоже два высших. Мне помогло- вам не помогло. Вот и вся разница

Класс, у меня тоже две вышки, и я не считаю ни тебя, ни ТСа идиотами...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4823
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх