Доколе!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NAIL82
16.11.2024 - 05:27
1
Статус: Offline

Заебись

Цитата
98 год, 9 класс… ну ты и пиздун аффтор. Не был ты октябренком, сука.

Схуяль? У нас с ним разница в 9 дней и я тоже был октябрёнком. Скоро у нас днюхи 🥳

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
16.11.2024 - 05:33
2

Ярила

Цитата (Vladnov @ 16.11.2024 - 04:06)
Я знаю историю веселее. Чувак родом из Павлодара в конце 80х отучился в Новосибирске в вузе во время развала советского Союза служил в армии, получил паспорт Российской Федерации, женился, родил парочку детей у которых в свидетельствах о рождении были вкладыши о гражданстве.. Но, когда в 1998 потерял паспорт и подал заявление на его восстановление, ему сообщили что он незаконно владел паспортом гражданина Российской Федерации. И дальше его пропустили через мясорубку натурализации. Почему-то, такая хуйня происходит именно с русскими из Казахстана, у меня есть ещё, но не такие "веселые" истории с ними. Зато знаю киргизов и узбеков без всяких проблем получивших гражданство. Пиздеть с трибун и телека о русском мире и разваливать его - вот действительность

Там со срочниками какой то ад. На момент развала человек находится на территории РФ, без проблем становится военнослужащим ВС РФ, а вот с гражданством почему-то сложности. И когда дело касается паспорта, то выясняется, что служба в армии не канает.

[^]
Своячок69
16.11.2024 - 05:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndreasV @ 16.11.2024 - 01:52)
Одного ты так и не сказал. Чего ты-то от России хочешь? Что значит не нужен? Если специалист в каком-то деле, кроме такси и доставки еды, то нужно уметь себя правильно продать. Остальное нытьё какое-то.

Сложно не согласится. Гражданство нужно автору. Чувак ( автор), если ты не можешь решить вопросы по гражданству два своих высших и у тебя проблема перевод доков и подтверждения печати,то подумай, а настолько ты ценный специалист для страны?

От себя, делал гражданство по обычной схеме через вынужденного переселенца, отказали. По федеральному закону о включении в состав РФ ЛДНР получил. Если б не было такого закона через год повторил бы попытки и анкета была бы заполнена более качественно.

[^]
bartick29
16.11.2024 - 05:52
1

Ярила

Цитата (Evilavil @ 16.11.2024 - 02:03)
я хочу понять почему так происходит. Я уже ничего не хочу, я устроился в этой жизни. Я хочу понять почему в России не нужны мы, бывшие из СССР, не упоминая национальности, мы, которые могут работать, думать, а не пиздеть.

Может даже одновременно в НГУ учились).
Дело в бюрократии. Несменяемый сказал- ценные специалисты, люди на местах взяли под козырек и начали исполнять. Любого уебжона оформлять как исконно русского гражданина. А такие как ты- мыкайтесь по учреждениям, выискивая справки, где какал в 91-ом году. Вот и всё, что нужно знать о нашей власти. Главное- не здравый смысл, не решение проблемы, а создание всяких комиссий, комитетов, по разработке решений (но не внедрению). Освоить бабло, в общем.

[^]
Megavolt1986
16.11.2024 - 06:04
1

Приколист

Бро, всё получится! у меня бабушка тоже наполовину казахской крови. Пинай там все возможные инстанции. Хоть Самому пиши, у нас, видимо, уже спорные вопросы тока так

[^]
Vladnov
16.11.2024 - 06:39
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 16.11.2024 - 05:33)
Там со срочниками какой то ад. На момент развала человек находится на территории РФ, без проблем становится военнослужащим ВС РФ, а вот с гражданством почему-то сложности. И когда дело касается паспорта, то выясняется, что служба в армии не канает.

Кстати, за это и присесть можно, он же, получается отслужил иностранным наемником в ВС РФ, а наемники у нас запрещены и преследуются соответствующей уголовной статьей. Казалось бы, отдал долг родине, а оно воно как

[^]
roki212
16.11.2024 - 06:41
1

Ярила

Десять лет назад двоюродный "вернусь на родину ближе к родне" давай давай говорю gigi.gif съездил вернулся охуевшим, пять лет вид на жительство а потом рассмотрение "у меня же метрики свидетельство о рождении, какое хамское отношение чиновников к людям" faceoff.gif gigi.gif обхохотался над ним "что бля привык жить цивилизованно, расхотелось возвращаться?

недавно спрашивал у него "если бы предложили обменять твою квартиру на равную в центре Москвы согласился бы? ответ нет нет нет. biggrin.gif

[^]
Пыль
16.11.2024 - 07:30
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 16.11.2024 - 03:12)
К сожалению ,есть такая проблема . Всё зависит от того ,к какому чиновнику попадут ваши документы .
Если человек нормальный ,без комплексов ,без предубеждений ,у вас большой шанс на положительный результат .
Но ,к сожалению , очень много чиновников ,вымещающих свои обиды и проблемы на простых людях .
Просто потому ,что могут сделать плохо кому-то ! Это своеобразный синдром вахтёра - я могу сделать гадость ,я её сделаю и мне за это ничего не будет !

Не поэтому. У них таких с неправильной печатью и без одной справки десятки и сотни. Если в каждом случае закрывать глаза на малюсенький недочет, долго не проработают.

[^]
techNICK
16.11.2024 - 07:45
3

Ветеран Броуновского движения

Одно не понял. Как обучение влияет на гражданство?
Учился на бюджете или платно?
Прикинь, ТС, из дальних стран в российских ВУЗах учатся студенты, им нужно всем гражданство давать за это?
Закон о гражданстве изучай и, если надо гражданство, действуй.

[^]
techNICK
16.11.2024 - 07:50
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Vladnov @ 16.11.2024 - 04:06)
Я знаю историю веселее. Чувак родом из Павлодара в конце 80х отучился в Новосибирске в вузе во время развала советского Союза служил в армии, получил паспорт Российской Федерации, женился, родил парочку детей у которых в свидетельствах о рождении были вкладыши о гражданстве.. Но, когда в 1998 потерял паспорт и подал заявление на его восстановление, ему сообщили что он незаконно владел паспортом гражданина Российской Федерации. И дальше его пропустили через мясорубку натурализации. Почему-то, такая хуйня происходит именно с русскими из Казахстана, у меня есть ещё, но не такие "веселые" истории с ними. Зато знаю киргизов и узбеков без всяких проблем получивших гражданство. Пиздеть с трибун и телека о русском мире и разваливать его - вот действительность

Судиться надо было, а не идти по дорожке, которую предложили в отделе по вопросам миграции.
Моя тема есть на ЯПе по поводу приобретенного гражданства. Служил в армии уже РФ, а при обмене паспорта в 45 лет вдруг "выяснилось", что гражданство "незаконно" получено.

[^]
Varavin
16.11.2024 - 07:50
1

Юморист

Так и есть. Русскому гражданство получить, ещё тот квест

[^]
Anker74
16.11.2024 - 07:52
2

Ярила

ТС, твоя история не единична, к сожалению. У нас в области очень много таких людей, область приграничная с КЗ, и как бы никто раньше КЗ особо другим государством не считал. Там и границ то особо нет, в степях, жители деревень спокойно шароебятся через границу, фсб с погранцами там все местные.
Но гражданство - хуй. У нас очень много людей оттуда получить гражданство не могут, потому что бабло на них не сделаешь, и люди чинушам не нужны, им деньги подавай.

[^]
zloykrot
16.11.2024 - 08:01
3

Приколист

Автор из Ермака. Надо бы действительно привести факт, что тебя принижают, унижают и игнорируют предвзято те люди, кто сидит в госорганах.
Но вы же сами говорите, что нет то печати, то перевода какого-то. А для людей в окошках процесс прост: есть требование - предоставь документ, печать, перевод.
Выполнить необходимо все пункты, что указаны в требованиях на услугу.
Сам зннаю 2 типа людей, участников программы переселения из КЗ в РФ:
1. вы всемне должны, зачем столько ненужных бумаг?
2. собрали все бумаги, выполнили все требования, выдержали все сроки - как итог - переехали без проблем.

А по поводу потока из республик Средней Азии. Это снаружи кажется, что им дают гражданство быстро. На самом деле - действительно быстро, так как там выполнять требования для вновь прибывших заставляют их же сограждане-помогайки. И эти помощники правят каждую закорючку, вылизывают тексты, проверяют предварительно, чтобы были все печати, копии и так далее. После подачи таких заявлений, люди в окошках не могут отказать, так как выполнены все требования.

[^]
SWarGunOFF
16.11.2024 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Evilavil @ 16.11.2024 - 01:57)
Я ожидал подобных ответов. Привык, что относятся все как к нытью и неспособности подать себя, но вы сами себя не подавали, вы родились в России, вы по праву ее граждане, я должен это право заслужить?? с 2 высшими образованиями?? Я к тому, что бюрократия и люди на местах не дают просто так паспорт РФ. Вернее дают только кому нужно.

А ты в этом сомневался? Во всём мире кроме, пожалуй, Израиля так.

[^]
Акация
16.11.2024 - 08:09
2

антидепрессант

Цитата (buduma @ 16.11.2024 - 04:57)
Я из Казахстана приехала в Россию в 1996 году, уже с полуторагодовалым сыном. А гражданство я сделала себе еще в Казахстане, через консульство. И правильно сделала -- мои родители приехали в россию в 1994 году, а гражданство получили только в конце 1997 года. Сейчас бодаюсь по поводу пенсии, т к мой казахстанский стаж может не войти в общий -- ну так у меня и местного уже достаточно, чтобы уйти в полтинник. Потому что не жаловалась на жизнь, а как-то барахталась тут, решала проблемы.

Те, кто родился в России, в девяностых вообще не имели проблем с получением гражданства. Я в Россию приехала в 93, к 94 уже был вкладыш. Родители приехали в 94м, тоже очень быстро получили. Как обстоят дела сейчас, не знаю.

[^]
Marcus666
16.11.2024 - 08:47
1

Ярила

Цитата (топтун @ 16.11.2024 - 03:31)
По всему видно, мы рядом ходили, но тогда я бывший житель Павлодарской области, уже получил гражданство РФ,( в Новосибирске), что было не очень сложно и в дальнейшем помогал бывшим "ленивым землякам", получить гражданство, бесплатно. Основная беда, была в самих земляках, с какого то хуя решившим что им должны все выдать на тарелочке и по каждому"сложному случаю", ныли опять печать не та, или подписи нехватает, хотя я им давал копии оригиналов документов нужных для подачи документов, из примерно 20 человек 2-3, сделали все как нужно, остальные похуисты, треть из них были посланы нахуй, синдром обиженки заебывал! Мы Русские, а Россия нас бросила! Похоже ты из них.

Наша бюрократия это филиал ада. Учитывай, что речь идёт о людях, которые к ней тупо не готовы. Люди в душе не ебут, что за подписи и печати.

[^]
Zabaday
16.11.2024 - 08:55
0

Ярила

В Ермаке на "Ракете" я маленький катался.ТС,помнишь их?

[^]
Alex711
16.11.2024 - 09:35
1

Ярила

Чо та плач какой то странный. У меня практически все родственники переехали из павлодарской области в Новосиб - без каких либо проблем. Получили паспорта в течении полугода, что ли.

[^]
manticora
16.11.2024 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (Evilavil @ 16.11.2024 - 02:28)
Считать это хорошо, рад за вас, что вы это умеете, прошу считать дальше... 1, 2, 3....Что кому помогло ответьте развернуто. Я лишь выложил, как у меня получилось, я не жалуюсь, не ною, так вышло. У вас все хорошо??? Рад за Вас.

Ты именно жалуешься и ноешь. Как так с двумя высшими образованиями его не оценили, в жопу не целовали. Октябренком был, в СССР родился, а родина не приняла.
Ну такая она родина, ей похуй сколько у тебя высших образований и твои сертификаты 20-летней давности. Не обидно ли ей? Не, не обидно. Она (Россия) настолько щедрая, что может бесплатно обучать, кормить, снабжать и строить, и вообще не переживать по этому поводу.
И ты не переживай. У тебя же всё нормально? Устроился? Ну и где родился там и пригодился - любимая поговорка наших ура-патриотов. А пионерский галстук хочешь я тебе пришлю? Как старший пионэр приму тебя в пионэры, только не грусти.

[^]
manticora
16.11.2024 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 16.11.2024 - 08:47)
Наша бюрократия это филиал ада. Учитывай, что речь идёт о людях, которые к ней тупо не готовы. Люди в душе не ебут, что за подписи и печати.

Сидят два кадровика, перед ними стол с кучей резюме. Один сгребает половину кучи в урну. Второй: ты чего делаешь?
Первый: А зачем нам неудачники 😁

Зачем нам такие, которые не могут нормально подписи и печати собрать? С двумя, блеять, высшими образованиями не в состоянии собрать печати и подписи, прочитать закон и сделать всё что положено. Если они в душе не ебут, как ты говоришь, то кого это должно ебать кроме них? Пусть учатся, а то все невьебенно грамотные да умные, только пишут с ошибками.

[^]
buduma
16.11.2024 - 11:02
2

Вечно молода

Цитата (Акация @ 16.11.2024 - 10:09)
Цитата (buduma @ 16.11.2024 - 04:57)
Я из Казахстана приехала в Россию в 1996 году, уже с полуторагодовалым сыном. А гражданство я сделала себе еще в Казахстане, через консульство. И правильно сделала -- мои родители приехали в россию в 1994 году, а гражданство получили только в конце 1997 года. Сейчас бодаюсь по поводу пенсии, т к мой казахстанский стаж может не войти в общий -- ну так у меня и местного уже достаточно, чтобы уйти в полтинник. Потому что не жаловалась на жизнь, а как-то барахталась тут, решала проблемы.

Те, кто родился в России, в девяностых вообще не имели проблем с получением гражданства. Я в Россию приехала в 93, к 94 уже был вкладыш. Родители приехали в 94м, тоже очень быстро получили. Как обстоят дела сейчас, не знаю.

Я родилась и выросла в Казахстане, вот в чем подвох. [b]

[^]
Marcus666
16.11.2024 - 11:12
2

Ярила

Цитата (manticora @ 16.11.2024 - 10:03)
Сидят два кадровика, перед ними стол с кучей резюме. Один сгребает половину кучи в урну. Второй: ты чего делаешь?
Первый: А зачем нам неудачники 😁

Зачем нам такие, которые не могут нормально подписи и печати собрать? С двумя, блеять, высшими образованиями не в состоянии собрать печати и подписи, прочитать закон и сделать всё что положено. Если они в душе не ебут, как ты говоришь, то кого это должно ебать кроме них? Пусть учатся, а то все невьебенно грамотные да умные, только пишут с ошибками.

Ты дурной? Человек умудрился три учебных заведения у нас окончить.
У наших бюрократов есть такой прикол не сообщать о мелочах. Вот эти подписи и печати оттуда и берутся.
Идите возьмите там-то справку, там знают какую. Приходишь, а там нихуя не знают. И начинается беготня.
ТС и без гражданства устроен, а вот чурбанью справки делают.
Мать пока отцу инвалидность оформляла насмотрелись на новых граждан в очередях.

[^]
manticora
16.11.2024 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 16.11.2024 - 11:12)
Ты дурной? Человек умудрился три учебных заведения у нас окончить.
У наших бюрократов есть такой прикол не сообщать о мелочах. Вот эти подписи и печати оттуда и берутся.
Идите возьмите там-то справку, там знают какую. Приходишь, а там нихуя не знают. И начинается беготня.
ТС и без гражданства устроен, а вот чурбанью справки делают.
Мать пока отцу инвалидность оформляла насмотрелись на новых граждан в очередях.

На насрать сколько он учебных заведений окончил, это вообще ни о чем не говорит. Я столько дураков видел с учёными степенями. И про бюрократов мне не надо заливать, я в России живу и за 50 лет много чего оформлял, бывало и ругался с клерками, но только тыкал их носом в их инструкции и закон, после чего у меня и справки, и подписи все были на месте. А ты про каких-то новых граждан в очередях, это вообще про что? Смешал всё в кучу, сумбур и невнятность. Тоже наверное пара высших образований есть, да?

[^]
СевероЗапад
16.11.2024 - 13:45
2

Ярила

Если ты русский, то по-русски ты просто ОБЯЗАН понимать. Не понял с одного раза, не понял за столько лет, какой же ты нахуй русский? Чурбан блядь не оттесанный и то лучше соображает. Сказано же блядь: "нет перевода печати, нет справки той или иной" и что?? Давай ныть в интернет ресурсах?
Справки сделал? В паспортный сходил? В РФ армии служил? Ну или как минимум на воинский учет встал? Да ты блядь даже налогов наверное не платил? Какой в пизду ты русский, ты такой же русский как цыгане. Разве что наркотой не барыжишь. И что, нам теперь увидев тебя "на родине" аллилуйя кричать и в ладоши хлопать?

[^]
Marcus666
16.11.2024 - 14:03
1

Ярила

Цитата (manticora @ 16.11.2024 - 13:30)
На насрать сколько он учебных заведений окончил, это вообще ни о чем не говорит. Я столько дураков видел с учёными степенями. И про бюрократов мне не надо заливать, я в России живу и за 50 лет много чего оформлял, бывало и ругался с клерками, но только тыкал их носом в их инструкции и закон, после чего у меня и справки, и подписи все были на месте. А ты про каких-то новых граждан в очередях, это вообще про что? Смешал всё в кучу, сумбур и невнятность. Тоже наверное пара высших образований есть, да?

Я про то, что чурбанье все справки получает, даже экзамен по русскому сдают магическим образом. Едут за нашей социалкой и пенсией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4824
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх