Я всегда буду помнить о тебе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDeer59
22.10.2024 - 07:50
Статус: Offline

Хохмач

240
У нас всё детство и юность были коты. Очень разные. Породистые и нет. Черные, серые, рыжие. Покладистые и не очень, игривые и тихие, худые и толстые.

Прошло много лет. 2020 год, сын проводит лето у бабушки в деревне. К ним прибился молодой котик, спал на сарае, был контактным. Аккуратненький, чистенький, откуда взялся непонятно, опрос соседей ничего не дал. Сын привязался к нему за лето и тихонько намекал, давай возьмем его в город, будет жить у нас. Я же понимая ответственность за животину в квартире, и видя сомнение в глазах супруги рассудил так, если котик за лето никуда не убежит, значит, это наш котик. Через некоторе время в окно уже стучала ранняя осень каплями дождя, скоро 1 сентября, а котик никуда не уходит. И вот, 31 августа под танцы довольного сына мы его грузим в машину и выдвигаемся в квартиры. Так он получил счастливый билет в виде прописки в городе, довольствия, ветеринарную помощь и собственное имя «Кузя». Даже паспорт питомца сделали и ставили все отметки о вакцинациях и профилактиках.

Удивительно, но кот так быстро полюбился нам за свой кроткий характер, абсолютную беззлобность, преданность, отсутствие вредных привычек (грызня когтей с причмокиванием не в счет). Он даже в лоток ходил тихо и очень аккуратно. Правда пришлось его стерилизовать сразу, чтобы исключить загулы и завывания.
В 2021 я построил дом в той же деревне, откуда к нам пришел Кузя, и мы на выходные, а потом на всё лето стали туда ездить.

Кузя дарил тепло и уют всем своим кошачьим существом. Ровно в 6:00 он тихонько залезал к нам на кровать и лежал между нами. В 6:30 он уже сидел на ком то из нас и заглядывал в лицо, мол, ну вставай уже, корми меня.
Он был из тех котов, которые виновато залезают к тебе на живот и могут лежать часами и греть тебя никуда не убегая. Если он так делал, а на часах было 21:00 то мне приходилось засыпать в одежде и раньше времени, ну не сгонять же.
В 2023 долго лечили его от цистита. Вылечили.

Каждое лето он в деревне. Мы на работе, он на участке, лежит под любимым кустом смородины, вечером встречает. Осенью в квартиры. В выходные в переноске в деревню.

В 2023 мы уезжали в санаторий на 10 дней и вынуждены были оставить его в деревне, я ему оборудовал в гараже лежанку, сделал распашную дверцу, обеспечил водой, каждый день к нему приезжал тесть и кормил.
Когда мы приехали, Кузенька сразу услышал звук нашей машины и выбежал встречать, помню, что весь вечер он ходил по рукам и не отпускал нас. Тогда мы решили, что в следующий год возьмем его с собой в санаторий и будем доплачивать 1500₽ в день за его пребывание в номере.

Наступил 2024. Холодное начало лета откладывало приезд Кузи в деревню, но всё же в середине июня мы его перевезли.

Начались жаркие дни, полностью закрытый периметр участка предполагал абсолютную безопасность для кота и для нас всех. Раньше Кузя иногда не ночевал в доме и располагался на бане, на лежанке в гараже или просто стерег мышей на террасе, мы не видели в этом ничего плохого, утром он висел на окнах спальни и просился внутрь, чтобы полежать между хозяевами на кровати и потом поесть.

Поздним вечером 7 июля улица позвала его вновь. Я его выпустил, в полночь вышел чтобы пригласить в дом. Он не откликнулся, такое тоже бывало.
А на утро он не пришел.

Нам нужно было на работу и мы облазив весь участок, не найдя его уехали.
Сорвавшись пораньше я заехал за сыном и мы помчались в деревню.
Поиски не увенчались успехом. Кузи нигде не было. Мы заночевали.
На следующее утро он тоже не пришел.

Тогда мы пошли по соседям. Попутно отмечая, что собак у нас на улице нет, рядом лес, но Кузя всегда боялся леса и туда не ходил.

Одни соседи сказали, что вчера их спрашивал ещё один сосед, их ли это бело-серый кот в ошейнике, которого они нашли рано утром 8 июля на своем участке..

Мы с сыном бегом в тот дом. Дом в 200 метрах от нашего. Сын, жди, я один зайду, я не знаю, что там. Выходит не выспавшийся мужчина, да, говорит, вышел в 6 утра 8 июля в огород, и прямо перед входом лежат останки кота, вокруг шерсть и фрагменты кишечника. Я показываю фото на телефоне, он кивает, да это он. Был разодран напополам, без шансов. Собак тут нет, щелей в заборе нет, свои кошки на постоянном выгуле, констатирует сосед.
Я, говорит, этого кота прикопал в углу участка, у меня ребенок маленький, я не хотел чтобы он видел, да и не знал, что он ваш. Нынче весной через улицу также задрали котенка и кто то залез в сарай, утащил двух кур, это точно не собака, похоже на лису или куницу.

Сказать, что я почувствовал, ничего не сказать. Кузя безобидный и домашний кот, я помню, как однажды он испугался низко летящей вороны на участке, вжался в землю и никуда не побежал.

И здесь было также. Он не смог убежать или оказать сопротивления и погиб страшной смертью, также вжимаясь в землю и зовя на помощь.
Я не сказал больше ни слова, вышел к сыну, говорю, идем домой, нет больше Кузеньки.

Тяжело было сообщить супруге об этом. Она плакала в трубку, может, это не Кузенька?

И потом, ещё долгое время каждое утро я просыпался в 4 и выходил на террасу и ждал. Кузенька так и не пришел больше.
Мне 45 и скорее я не сентиментален. Я уже терял близких-людей. Но никогда не думал, что гибель кота, который жил с нами 4 года так потрясет меня. Ничего не хотелось делать, никуда не хотелось идти. Не хотелось приезжать в деревню, но было нужно поливать огород, ставить бассейн, сыну обещал.
Деревня дала нам Кузю и она же забрала.
О если бы можно было вернутся снова в тот вечер. Я бы не выпустил его на улицу.

А если бы выпустил, но в другой раз? Харам на ночные прогулки? Так ведь третье лето и всё было нормально.

Прошло уже три месяца.

У нас на холодильнике магнитик с фотографией Кузи, вот этой.
А я всё не могу его забыть и мне хреново. Это был невероятный и удивительный по своему характеру и природе кот. Я не единожды выкладывал его фотки тут, на ЯПе.

Берегите своих питомцев, оценивайте опасности. Домашней кошке не место на улице.

P.S. В рассказе я ни разу не упомянул Кузину подружку. Годовалую кошку мы взяли с передержки в 2022. Они отлично ладили вместе, кошка пережила ту ночь, когда погиб Кузя, также на улице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Supershark
22.10.2024 - 07:59
69

Балагур

Мягких облачков и вкусняшек

[^]
lxnaru
22.10.2024 - 08:00 [ показать ]
-13
steslia
22.10.2024 - 08:02
22

Made in USSR

Рыбов и ништяков всяческих, на радуге.

[^]
limpin
22.10.2024 - 08:06
8

Весельчак

У нас такой же окраски была кошка, нашли на даче и взяли домой. Долгую жизнь прожила и ушла...

[^]
smashSR
22.10.2024 - 08:09
5

Ярила

очень печальная история.

[^]
JohnDeer59
22.10.2024 - 08:13
33

Хохмач

Цитата
У нас такой же окраски была кошка, нашли на даче и взяли домой. Долгую жизнь прожила и ушла...

Кажется, это разновидность тайской породы. Типа тайский тебби пойнт, в нашем случае, метис наверное.
Сын хочет такого же, супруга против.
Я же считаю, что ещё рано.
Вот, они вдвоём ещё.

[^]
nsdfi
22.10.2024 - 08:16
11

Шутник

Кузя вернётся обратно к вам.

[^]
xeknxf
22.10.2024 - 08:17
7

Ярила

Цитата (lxnaru @ 22.10.2024 - 08:00)
это так трогательно, шо я аж блеванул

Да ты мазохист...

[^]
JohnDeer59
22.10.2024 - 08:22
21

Хохмач

Цитата (nsdfi @ 22.10.2024 - 08:16)
Кузя вернётся обратно к вам.

Метафорически? В виде другого кота? Наверное. Нет.

[^]
Киси
22.10.2024 - 08:25
18

Ярила

Сочувствую.
У нас наш любимец ушёл на радугу 11 июня...
Прожил почти три года с нами.
Забрали нашего Гуляша с улицы, он сам к нам пришёл даже.
Просто начал приходить на участок, подкармливала. Я думала, что он хозяйский. Всегда был чистеньким, аккуратным, не похож на уличного...
А настали холода и забрали домой, соседей опросила, никто не отозвался на вопрос "чей кот? "
Лучшего кота не видела в жизни.
Очень умный, реально понимал человеческую речь.
Со мной ходил, как собачка, по пятам.
Младшего ребенка вообще считал своим котенком. Гулял с ним на участке, охранял. Сын в песочнице сидит и кот с ним)))
Собаку соседскую гонял, что только клочки по закоулкам. Она на прогулке как то подошла к нам, так кот выбежал у меня из-за спины и такое началось. Их растащить смог только сосед.
Кот - берсерк просто)))
Никогда никуда не лазил. Ночью всегда спал, нигде не бесоебил. Лоток без промаха. Ел всë. Даже мышей ловил.
Ласкушка и мурчалочка...
Я до сих пор иногда плачу, а муж как рыдал...
Тоскую по коту, капец...
Младшему ребенку до сих пор не сказала.
Он видел, что я его в клинику отвозила, но я сказала, что там его встретил прежний хозяин и забрал...
Ну как я скажу сыну, что его друга нет больше? После такого...
Они лучшие друзья были, вот...
Такую картину Я часто в детской наблюдала...

[^]
kameranec
22.10.2024 - 09:53
26

Балагур

ТС, искренне сочувствую вашей утрате, но вы сами его отпускали и его смерть была делом времени. Как вы подметили «три лета всё было нормально» это, как перебегать дорогу всегда в одном месте и вас пока не сбили.
То, что коты в деревне на самовыгуле, не означает, что они в безопасности.

[^]
xmango
22.10.2024 - 10:25
12

Ярила

Цитата (kameranec @ 22.10.2024 - 09:53)
ТС, искренне сочувствую вашей утрате, но вы сами его отпускали и его смерть была делом времени. Как вы подметили «три лета всё было нормально» это, как перебегать дорогу всегда в одном месте и вас пока не сбили.

А кто в этом мире в безопасности? Кот прожил недолгую, но счастливую жизнь.

[^]
JohnDeer59
22.10.2024 - 10:43
2

Хохмач

Цитата
Тоскую по коту, капец...

Примерно в те же даты, столько же прожил плюс-минус.
Сколько нужно времени, чтобы как то стало полегче?

[^]
Рассосред
22.10.2024 - 10:50
2

Юморист

Искренне сочувствую Вам.

[^]
vell20197
22.10.2024 - 10:51
23

Ебись оно трехратным проебом

Мы с супругой только недавно более-менее отошли. Наша любимая Чуша в течение месяца «сгорела» от рака кишечника. Не выдержал ее мук и принял решение облегчить ее страдания через эвтаназию когда уже точно стало понятно, что дальше только издевательство будет. До сих пор перед глазами ее косоглазая морда

[^]
localix
22.10.2024 - 10:57
9

Шутник

Сочувствую, тоже в прошлом месяце похоронили котика, 11 лет с нами жил, в августе заболел (видимо последствия травмы, собаке попался она его немного потрепала), возили в другой город к ветеринару лечили, ставили капельницы сами дома, плохо ему было почти месяц, пережил дни рождения супруги и моё (через день), не омрачил их, и на следующий день уже после окончания рабочего дня умер, пишу и слёзы на глазах наворачиваются. Больше не будет такого кота, очень умный был, выше табуретки вообще в доме не забирался, и не на гадил ни разу за всю свою жизнь.... Думал вообще больше не заведу кота, т.к. боюсь он не будет таким....а я буду злиться на него. .

[^]
k1ndless
22.10.2024 - 11:04
7

Приколист

Цитата (JohnDeer59 @ 22.10.2024 - 09:13)
Цитата

Кажется, это разновидность тайской породы. Типа тайский тебби пойнт, в нашем случае, метис наверное.
Сын хочет такого же, супруга против.
Я же считаю, что ещё рано.
Вот, они вдвоём ещё.

Чем-то похож на нашего Джека, но он из приюта
з.ы мягких облачков Кузе

Это сообщение отредактировал k1ndless - 22.10.2024 - 11:07

[^]
dogoff
22.10.2024 - 11:09
9

Приколист

Цитата (kameranec @ 22.10.2024 - 09:53)

Как человек, выросший в частном секторе, скажу, что у нас коты вобще больше трех-пяти лет не жили. Они же шароёбятся везде и рано или поздно находят себе приключений. Бывало, что в морозы пропадали и через несколько дней возвращались. Бывало в гараже по недосмотру запирали и чухали через пару тройку дней.
Но чаще они просто уходят с концами и всё. Кошки живут сильно дольше.
ТС-ру сочувствую.

[^]
alkbanka
22.10.2024 - 11:10
2

Хохмач

У меня в деревне 5 кошек. И да, они носятся по полям за мышами. Каждый раз переживаю, если утром не приходит кто-то.

[^]
pyssikat
22.10.2024 - 11:12
13

древнийданунах

Аффтор... Та ты садист... бритвой серце испластал...

У твоего кота окрас называется Балинезийский табби, радуга ему пухом.

У меня котику уже 13 лет. 9 лет он прожил в городской квартире и вот уже 4 год как переехал с нами за город. Гулять ходит на улицу, летом спит на бане, гоняет мышей и не смотря на отрезанные яйки пиздитса с соседскими котами. За забор ходит но редко, тож иногда заставляет понервничать особенно когда мороз на улице, а он не нагулялся.

Это сообщение отредактировал pyssikat - 22.10.2024 - 11:13

[^]
beast6666
22.10.2024 - 11:14
3

Ярила

если кот домашний, пугливый до ступора, то на кой хуй надо было его выпускать на улицу вообще, да еще в деревне, где может быть полно собак, домашних и бродячих, так еще и лес с хищниками рядом? ТС, ты сам долбоеб, живи теперь с этим

[^]
meld
22.10.2024 - 11:45
5
Статус: Online

Балагур

Не надо их никуда отпускать. У меня столько классных кошаков пропало. Нынешнего за порог не пускаем.

[^]
LemonAuto
22.10.2024 - 11:46
8

Ярила

Цитата (lxnaru @ 22.10.2024 - 08:00)
это так трогательно, шо я аж блеванул

Да вы батенька ебанулись на отличненько. Человек душу излил а ты фу

[^]
Vampirchic
22.10.2024 - 11:56
12

Ярила

У нас такой, тоже с улицы.
Всё как ты описываешь, наверное уличные всегда благодарны своим рабам, вот и не бесоебят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18155
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх