Я всегда буду помнить о тебе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noiro
22.10.2024 - 11:58
11
Статус: Offline

3,14дагог

Моя Пятнаха. 13 лет прожила. Начались болячки - одно вылечим, другое начинается. Доконал воспалившийся зуб... Повезли к ветеринарам: - Рвать с наркозом - умрёт от наркоза, рвать так - убьёт болевой шок. Пробуйте народные средства!
Капельницы, полоскания, примочки - ничего не помогло. Уже больше года прошло, а как где кошаки задерутся - так и кажется, что Пятнаха порядок наводит, ибо с нами ласковая была, а с чужаками строга...

[^]
Noiro
22.10.2024 - 12:11
9

3,14дагог

Цитата (JohnDeer59 @ 22.10.2024 - 07:50)
...
А я всё не могу его забыть и мне хреново...
...

Понимаю...
Летом нашего Ричи не стало - мопс. Просто заснул и не проснулся. Думаю, что сердце...
Неделю с женой ревели. Дочке не говорили - у неё как раз сессия. Только отошли, дочка приехала - и по-новой. Сейчас пишу и ком в горле.
Что бы там не говорили - животные становятся членами семьми и терять их очень больно...

[^]
гуцул72
22.10.2024 - 12:20
9

Приколист

Мой шерстяной разьебайко...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
22.10.2024 - 12:22
3

Сикамбрический

Эх, дружище... как я тебя понимаю... Я в этом тревожном ожидании постоянно . У нас за двенадцать лет пропали девять хвостов. ((( Живем в пригороде, удержать в доме удается не всех. Кто-то был взят с улицы и без нее не можем - выпускаем. Кто-то просто пулей может сквозануть в открытую дверь, одна вообще сама на ручке висла и дверь открывала... Звери с большим стажем гулянок выживают лучше, но даже и среди них бывает так, что вот четыре, пять, шесть лет кот возвращался - а потом вдруг нет, ни к ночи, ни утром. Бывает, заявляется через сутки или даже двое. Где был, зачем - непонятно, ведь все стерилизованы. А бывает, что и на третий день нет, и на седьмой, и через месяц, и никогда... Молодежь же, взятая котенками, по неопытности может пропасть и в первый же месяц гулянок. Поселок же. Собаки, лисы... cry.gif Никого б не выпускал с удовольствием, да не получается...

[^]
Dasistme
22.10.2024 - 12:28
10

Весельчак

Соболезную! Кузя был красавчик. Мягких облачков котику.

ТС - свободный выгул очень сильно сокращает жизнь животному. Собаки рвут, машины сбивают, дети-живодеры мучают кошек. поэтому, если еще раз решитесь завести кота, пожалуйста, никаких гулянок по двору, по деревне, в ночь. Я своих балбесов перестала на дачу вывозить, от греха подальше.

[^]
Киси
22.10.2024 - 12:29
5

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 22.10.2024 - 10:43)
Цитата
Тоскую по коту, капец...

Примерно в те же даты, столько же прожил плюс-минус.
Сколько нужно времени, чтобы как то стало полегче?

Не знаю, я до сих пор реву...
А, он нам тут знак передал.
Муж с утра нашел в прихожке на первом этаже ноготь. Рано утром, поскольку он первый просыпается, увидел.
Прям четко посредине, на темной часть плитки, чтоб точно был замечен, лежал ноготь Гуляша.
Он когда ногти драл об когтеточку, у него старые слазили целиком, как шкура у змеи. Вот такой ноготь и лежал.
Как он там оказался, спустя время, у меня нет объяснения. Когтеточка убрана давно в кладовку. Дом я мыла и дезинфицировала несколько раз от и до. Уж там точно, никак, никоим образом, не могла пропустить ноготь. Даже если я пропустила, пылесос точно бы засосал)))
Мы решили, что он нам знак подал, что все нормально.
Теперь я этот ноготь храню на память с его любимой игрушкой из натурального меха.

[^]
Noiro
22.10.2024 - 12:31
7

3,14дагог

Цитата (dogoff @ 22.10.2024 - 11:09)
Как человек, выросший в частном секторе, скажу, что у нас коты вобще больше трех-пяти лет не жили...

У нас за всё время, что у нас коты живут — только двое дома умерли, прожив долгую жизнь.
Был рыжий кот - гроза соседских котов и отличный охотник. Раз как–то среди зимы он пришел порванный, что называется в лоскуты — с почти оторванным хвостом. Выхаживали мы его где–то пол–года: на хвосте начался остиомиелит — но всё–таки выходили. Причина таких страшных травм для нас долго была загадкой пока с отцом не стали наводить порядок в старом сарае и под досками нашли изрядно подъеденную сову. Кто уж на кого напал первым мы так и не узнали — но наш кот победил. Причём практически умирая затащил её в укромный угол, сожрал большую часть и только потом пополз домой.
Прожил кот долгую и бурную жизнь. Умер он тоже необычно — у нас появилась кошка, которая, надо понимать родила от него, уже весьма старого, котят — так вот: он залез в ящик к котятам, свернулся вокруг них и умер.
И ещё тот, что на фото - создавалось такое впечатление, что он работает на старом и постоянно ломающемся тракторе — от него вечно воняло соляркой и он был перемазан каким–нибудь солидолом. Вот и на этом фото — это у него не рыжие подпалины на морде, а уж въевшийся в шерсть ГСМ. И вонючесть и измазанность ничуть не мешала ему пользоваться бешеным успехом у кошек...
А так - загулял и не вернулся, попал под машину, сожрал мышь, отравившуюся какой-нибудь древней химией и в таком роде...

[^]
krolik13
22.10.2024 - 12:34
5

Ярила

Сочувствую. Привязываешься к ним сильно. Особенно когда животное подпускаешь к себе ближе и заботишься, наделяешь его человеческими качествами. Это не только коты. Это и собаки, и лошади, и коровы, и даже поросята с гусями бывает. Проходили, знаю. У нас в семье тоже пропадали. Особенно жалко когда животное реально умное. Много историй могу рассказать. Но я в деревне вырос, там отношение ко всему проще. Дальше жена с детьми, любимые и преданные животные, которые даже негатив забирают после работы. Стал сентиментальнее. Утрату пушистого острее переживаю чем раньше. А утраты были. По разным причинам, даже мистические какие-то. А есть не одни знакомые, которые к животным относятся как раньше, как в деревне было. Кот мышей ловить должен и домой редко, собака на цепи двор охранять. Пропали или случилось чего, ну и ладно. Жалеют немного только когда животное толковое было, мышей хорошо ловила кошка или собака хорошо сторожила, знала место, ничего не портила. Вот так.

[^]
alorobov64
22.10.2024 - 12:34
6
Статус: Online

Шутник

Наша Алиса. 18 лет прожила с нами. 9 лет как на радуге.

[^]
Элиаско
22.10.2024 - 12:35
1

Ярила

Мягких облачков ему. Вспоминайте его почаще.
Возможно, если бы он был чисто деревенским уличным котом, то уровень осторожности был максимально высоким.

[^]
krysoid
22.10.2024 - 12:37
8

Крокозябра

Цитата (lxnaru @ 22.10.2024 - 08:00)
Цитата (Supershark @ 22.10.2024 - 07:59)
Мягких облачков и вкусняшек

это так трогательно, шо я аж блеванул

Просто ты долбоёб.

[^]
vaisman
22.10.2024 - 12:43
1

Ярила

Печальная, конечно, история. Если у котов есть выход на улицу, такой риск существует, увы, но держать за городом котов строго в доме - не всегда возможно даже.

[^]
Марракс
22.10.2024 - 12:46
18

Свиборг

Мне 28 лет было, когда умер мой кот Ремка, которого котенком принесли в мои 10 лет.
Все это время добрее зверя я не знал. Собственно и моя осознанная любовь к животным началась тогда. За эти было многое и перебаливал чем-то и с лапами были проблемы. Но 18 лет это хорошо для животного.
К 18 годам почки стали барахлить, как следствие инсульт. После него он прожил полгода, тогда уже стало понятно всё. Возили в клинику, стали сами делать уколы (это был пиздец), потом перестали, ибо стресс и так...

7 мая 2010 года к ночи перестал есть и пить, смачивал ему губы водой, прося выпить хоть капельку, понял что утром повезу в клинику...Я не спал всю ночь.
Не успел, в 6.30, 8 мая 2010 года его не стало. За час перед смертью пытался упозти под кровать, но я не хотел чтобы он умирал в темноте один, взял на руки и гладил его приговаривая : Ты мой самый лучший котик на свете, самый самый лучший! Сидел и повторял как мантру эти слова. Он лизнул мне руку где то за 10 минут до смерти, а потом началась агония.

Я все равно его отвез в клинику, чтобы официально сказали что умер..бред не правда ли? А потом закопал в огороде. Пришел домой, пошел в душ, стоял там и выл, просто выл как животное. В 28-то лет. Так плохо мне не было никогда..пока что. Потом у меня еще много кто умер, имею ввиду родных, но так остро не было. Наверное потому что это была первая смерть близкого мне существа.
Сейчас я наверное буду так горевать, если не дай бог потеряю маленького сына. Тогда и он мне был как сын, беззащитное и доброе существо, радующее каждым днем.

На следующий день у меня было запланировано много всего, в основном пьянка и салют 9 мая. Я не поехал, просто не мог, хотя дома было не лучше. Каждые полчаса меня душили слезы. Еще где-то месяц я был тенью. И лишь через два месяца я более-менее отошел.

Но даже сегодня вспоминаю и чувства не ушли. Это был мой родной и точка.
Дал зарок что после никого не заведу, чтобы потом не переживать заново.
А сейчас кошка с нами живет, с женой досталась. Что поделаешь и это придется пережить.

Но вот так. И мне не стыдно за эти эмоции, я человек. Это не делает меня слабым, или там каким-то недо-мужиком, скорее наоборот.
Да они просто животные, но во многом становятся нашим отражением, и если вы любили, они будут любить и вас.
В жизни вообще вас мало кто полюбит, лишь пара-тройка человек, помимо ваших родителей, да звери. В остальном мы вообще никому не нужны.

[^]
Nalim
22.10.2024 - 12:59
2

Себастьян Перейро.

Лет 20 назад тоже был кот Кузя сиамской породы. Ласковый и понятливый. Коллеги с соседнего офиса предложили забрать котёнка. Пришлось купить за символические 5 рублей. Летом на дачу вывозили. Отрывался он там по полной. Но в один из дней не пришёл домой. Искали всей семьёй. Не нашли. В то лето в наших дачных кооперативах пропало 20 котов и кошек. Потом кто-то сказал, что неподалёку в лесу поселилась рысь и натаскивала таким образом своих рысят. Зачем за зайцем бегать, если кот и мяукнуть не успеет.

[^]
valve3000
22.10.2024 - 13:07 [ показать ]
-10
igorvoschenk
22.10.2024 - 13:40
4

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 22.10.2024 - 10:43)
Примерно в те же даты, столько же прожил плюс-минус.
Сколько нужно времени, чтобы как то стало полегче?

Моего рыжего задавили гонщики перед домом. Я выдержал полгода и взял такого же рыжего и пушистого. Вырос и стал любить меня, верит абсолютно. Тоже Васькой назвал, как старого.
Характер у него другой конечно, но стало легче.

[^]
БОЧ1982
22.10.2024 - 15:09
3

Балагур

закрытый периметр на даче не означает безопасность для домашних животных.
посмотрите в небо и вы увидите хищников, для которых ваша кошка или маленькая собака - лакомство.

видимо коршун или орлан схватил кота и бросил его на соседнем участке, поэтому и вторая кошка выжила.

печаль, но против крылатых уродцев, кошка не боец, и человек не успеет отбить, там время на секунды.

[^]
semenichb
22.10.2024 - 15:31
5

Балагур

ТС, бро, держитесь, помните Кузю и живите дальше. Кота очень жалко, фотки классные. Если вам от этого будет легче, ты вряд ли мог что то поделать, это судьба, природа, так у них заведено. При мне в деревне дворового кота атаковал ястреб. В тот раз кот победил. Ястреб был молодой, попутал малость, тот кот держал в страхе всю улицу )) Но вот всяким курам везёт значительно меньше.

У меня кот Апельсин ушёл от сахарного диабета. Долго лечили, каждый день меряли глюкозу, ставили инсулины (короткий, длинный, комбинировали). Кот жил с диабетом года два или три. и все это время медленно умирал. Я до сих пор виню себя в том что что-то я, наверное, сделал не так или где то недолечил или чем то мог помочь ещё.
Жалко животных до слёз. Иногда даже больше чем людей.

[^]
кошачийпапа
22.10.2024 - 15:36
1

Ярила

JohnDeer59
сочувствую. уходя они забирают кусок нашего сердца.
мягких облачков Кузе.

[^]
antaris80
22.10.2024 - 15:47
4

Юморист

Покойся с миром, Кузя((
Очень красивый кот, сочувствую вам.
Своего сейчас тоже от цистита лечу, переживаю очень. Поздновато сообразил к ветеринару обратиться.
Вот как раз из клиники едем.
Не представляю, если с ним что-то случится.
Друзья, не кормите котов эконом кормами типа вискасов и тем более едой со стола

[^]
brig1010
22.10.2024 - 15:48
0

Шутник

Ну вот.. Теперь хочу заново завести кота... Или кошку

[^]
Sacha1974
22.10.2024 - 15:50
4

Ярила

Цитата
это так трогательно, шо я аж блеванул

Надеюсь себе на ебало!

[^]
kameranec
22.10.2024 - 17:05
2

Балагур

Цитата (xmango @ 22.10.2024 - 10:25)
А кто в этом мире в безопасности? Кот прожил недолгую, но счастливую жизнь.

Каждый судит по своему, я кота на самовыгул не пущу, пусть поживет подольше.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
22.10.2024 - 17:18
0

Ярила

Блин, это наверное какая-то порода не удачная. Я извеняюсь за такие слова, но...
Мне лет 12 было. Матери знакомая отдала кошку, т.к. редко бывала дома.
Кошка была точь в точ как на фото у ТС.
Немного погодя родители случайно нашли на помойке, уже взростолого кота такой же породы, изабрали его домой. Прикольно было - кот и кошка одинаковой, необычной породы)
Порода кстате, если не ошибаюсь называется - бальзамийская.
Мы жили в небольшом районе на краю города (2 пяти этажки), все друг друга знали. Свою парочку мы отпускали гулять на улицу. Всё было нормально.
Первой пропала кошка.
Немного погодя ушёл и кот. Жалко было. Очень..😕

[^]
Sergiost
22.10.2024 - 17:33
3

Ярила

Цитата (kameranec @ 22.10.2024 - 09:53)
ТС, искренне сочувствую вашей утрате, но вы сами его отпускали и его смерть была делом времени. Как вы подметили «три лета всё было нормально» это, как перебегать дорогу всегда в одном месте и вас пока не сбили.
То, что коты в деревне на самовыгуле, не означает, что они в безопасности.

У родителей жены также в деревне кот был на самовыгуле без проблем. Жена в гости приехала, в один и дней он также попросился, она окно открыла. Он вышел за окно, повернулся, посмотрел на нее несколько секунд и ушел. Как оказалось, навсегда. Больше него не видели да и искать по большой деревне зимой в Сибири бесполезно. Скорей всего собаки местные все-таки его достали. Жена до сих пор этот взгляд не имеет забыть. Родители очень сильно переживали, а когда нашли силы взять нового котика, решили, что хватит таких переживаний. И сделали его домашним. На двор только в шлейке или на руках. Было пару случаев, через открытый балкон или дверь входную выбегал, но шкерился со страху в сарае, там его и находили. Так его и увезли при переезде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18156
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх