Я всегда буду помнить о тебе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigEm
22.10.2024 - 17:35
4
Статус: Online

Хохмач

Соболезную дружище!
сам 14го похоронил мою Шери, 16 лет бок о бок, ушла в одиночестве, возраст и сопутствующие болезни одолели. даже не успел попрощаться, был на работе. давно я так не рыдал, хорошо что семья была в отпуске, отвел душу...

[^]
Alkaloid173
22.10.2024 - 17:35
3

Приколист

На мою похож

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
22.10.2024 - 17:41
3
Статус: Offline

Сикамбрический

Стихотворение старое, но к месту...

Толкаются снежинки на свету,
И тает рафинад в стакане чая.
Я в тишине скучаю по коту.
Ты слышишь, кот? Я по тебе скучаю.
Узоры - наоконные цветы,
И луч фонарный пробежал по стенке.
Уютной не хватает теплоты,
Свернувшейся клубочком на коленках.
Ты просто жил среди ночей и дней,
А без тебя вдруг стало всё иначе,
Я снова оказался средь людей,
Живущих временами по-собачьи.
По радуге гуляешь дотемна,
По небу ли летаешь с облаками,
Напоминает круглая Луна
Кошачью морду с длинными усами.
Лакаешь молоко среди комет,
Когтистой лапой звёзды выключая….
Я открываю дверь. Тебя здесь нет.
Ты слышишь, кот? Я по тебе скучаю…

[^]
JohnDeer59
22.10.2024 - 17:42
3

Хохмач

Цитата (vaisman @ 22.10.2024 - 12:43)
Печальная, конечно, история. Если у котов есть выход на улицу, такой риск существует, увы, но держать за городом котов строго в доме - не всегда возможно даже.

Заведя однажды животное в доме (кошка, собака), нужно всегда быть готовым, что ты рано или поздно станешь свидетелем его ухода (да, бывает и наоборот), но чаще всего, человек переживает своего питомца.

[^]
BigLittle
22.10.2024 - 17:52
5

Шутник

Он был членом твоей семьи... Соболезную... Я знаю только одно, что вы любили Кузю, Кузя любил вас... Кузи безвозвратно не пропадают, он к тебе вернется в чем-то/ком-то другом... Кузи не пропадают, бро

[^]
Newvovan1973
22.10.2024 - 18:24
1

Ярила

Сочувствую. Это очень тяжело, пережить это

[^]
трах
22.10.2024 - 18:26
1

Ветеран первой холодной

Заведи кота. Ну или кошку.Не горюй,все смертные,люди тоже

[^]
Koleg989
22.10.2024 - 19:49
5

Шутник

Пока читал, грустинка в глаз попала. Когда увидел фото, окончательно сгрустнулось! Имею аналогичный состав кошачьих.

[^]
EVGpro
22.10.2024 - 19:56
3

Я есть Грут

у меня живет кошка Мурка, стандартно. Это жена брата, невестка вроде как притащила. Ну всегда живность была, а тут прям чот привык к ней, частный дом. Ну ходит, кушает. На улицу во двор выходит периодически.
А тут пропала, перед этим блеванула чем то странным, ну я подумал сожрала чет не то, полежала и с концами ушла. Ну думаю помирать пошла, даже грустно стало и пусто как то. Короче пипец.
Искал ее, везде. Нет и все.
И тут через почти неделю встречает меня во дворе, мяу, так и сяк, мол я тут. По кашаченски. ЯЧ обрадовался, короче траванулась походу чемто.
Вот лежит терь, довольная. Соскучилась.
Да и я соскучился.

[^]
КрасАва
22.10.2024 - 21:16
3

Приколист

эхх, обрыдалась по всем своим ушедшим животным- и котам, и собакам. Больше не хочу никого заводить, особенно котов- невозможно жить в частном доме и не выпускать на улицу, а рядом дорога и полно бродячих собак бегает (((

[^]
Antel
22.10.2024 - 21:51
1

Балагур

Цитата (JohnDeer59 @ 22.10.2024 - 10:43)
Примерно в те же даты, столько же прожил плюс-минус.
Сколько нужно времени, чтобы как то стало полегче?

Боюсь легче не станет. Он останется в памяти навсегда. Это же член семьи. Заменить таким же , тоже не получится. Больная рана. У нас в этом июле, тоже ушла от нас наша шотландка . Уникальная киса. Лелеяли , как могли, пылинки сдували. Все лучшее, никогда не болела, и вдруг , как гром - опухоль лёгких. После КТ просто не проснулась. Вот откуда? 10 лет счастливой кошачьей жизни. Тяжело, не то слово. Прошло 3 мес , ничего не меняет. Кошатники нас поймут.

[^]
demmien
22.10.2024 - 23:40
0

Ярила

Выезжали к родителям, и взяли с собой кота британца 2 годовалого как обычно в переноске - дочь села на заднее сиденье, и выпустила его погулять по машине. Я как раз собирался отъезжать от подъезда, кот встал на задние лапы и смотрел в окно задней двери, потом резко закричал, упал и умер прям на руках у дочери. Считанные секунды.
Сказать, что это был шок у всей семьи - ничего не сказать. Отвезли по пробкам в ближайшую ветклинику, но там только развели руками - сердце.
Через 2 месяца забрали такого же 1 в 1 кота. Чтобы дочери было легче пережить утрату.

[^]
пиЖамка
23.10.2024 - 00:12
1

надо бить добрее

Цитата (dogoff @ 22.10.2024 - 11:09)
Цитата (kameranec @ 22.10.2024 - 09:53)
ТС, искренне сочувствую вашей утрате, но вы сами его отпускали и его смерть была делом времени. Как вы подметили «три лета всё было нормально» это, как перебегать дорогу всегда в одном месте и вас пока не сбили.
То, что коты в деревне на самовыгуле, не означает, что они в безопасности.

Как человек, выросший в частном секторе, скажу, что у нас коты вобще больше трех-пяти лет не жили. Они же шароёбятся везде и рано или поздно находят себе приключений. Бывало, что в морозы пропадали и через несколько дней возвращались. Бывало в гараже по недосмотру запирали и чухали через пару тройку дней.
Но чаще они просто уходят с концами и всё. Кошки живут сильно дольше.
ТС-ру сочувствую.

Вот да. Есть друзья, живущие в своем доме в области. Добрые, хорошие люди, обожающие своих "хвостов", и делающие для них все что нужно. И кормят и лечат и всё. И ржом вместе над охуевшейстью шерстяных)) но я не помню, чтоб кто-то из кошачьих хотя бы до пяти лет дотянул.
Кошка - красавица-умница, каким-то непостижыиым образом и непонятно зачем??просочилась в щель старого замурованного колодца, нашли ее плавающий трупик там потом. Думать даже не хочу, сколько она там пыталась выбраться и боролась, прежде, чем погибнуть(
Кот-альфач, любимый всеми, даже собаки уважали, а люди уважительно чесали пузико))подцепил хрен знает где на улице какую-то сложную инфекцию, типа человеческого СПИДА..Ни один из ветеринаров не помог, больше месяца хозяева пытались лечить всеми средствами, по итогу в один непрекрасный момент он уполз куда-то и больше не вернулся(
Кошак, красоты и величественности неимоверной) я его вообще называла:Генерал-Губернатор Ленинградской области) ебло больше, чем самая глубокая тарелка, мощная тушка. не понятно как хрен знает где взятый кошак оказался даже более впечатляющим, чем породистый мейнкун)) Все с ним фоткались, все обожали..) просто исчез.На 4 году жизни. То ли украли, то ли собаки сьели, то ли еще что.. Сиди голову ломай и переживай куда делась красота?
В общем, задолбалась писать. Суть - что с ума бы сошла, если б моих любимцев так "свободная и счастливая" жизнь на природе косила(

[^]
пиЖамка
23.10.2024 - 00:28
0

надо бить добрее

Цитата (пиЖамка @ 23.10.2024 - 00:12)
Цитата (dogoff @ 22.10.2024 - 11:09)
Цитата (kameranec @ 22.10.2024 - 09:53)
ТС, искренне сочувствую вашей утрате, но вы сами его отпускали и его смерть была делом времени. Как вы подметили «три лета всё было нормально» это, как перебегать дорогу всегда в одном месте и вас пока не сбили.
То, что коты в деревне на самовыгуле, не означает, что они в безопасности.

Как человек, выросший в частном секторе, скажу, что у нас коты вобще больше трех-пяти лет не жили. Они же шароёбятся везде и рано или поздно находят себе приключений. Бывало, что в морозы пропадали и через несколько дней возвращались. Бывало в гараже по недосмотру запирали и чухали через пару тройку дней.
Но чаще они просто уходят с концами и всё. Кошки живут сильно дольше.
ТС-ру сочувствую.

Вот да. Есть друзья, живущие в своем доме в области. Добрые, хорошие люди, обожающие своих "хвостов", и делающие для них все что нужно. И кормят и лечат и всё. И ржом вместе над охуевшейстью шерстяных)) но я не помню, чтоб кто-то из кошачьих хотя бы до пяти лет дотянул.
Кошка - красавица-умница, каким-то непостижыиым образом и непонятно зачем??просочилась в щель старого замурованного колодца, нашли ее плавающий трупик там потом. Думать даже не хочу, сколько она там пыталась выбраться и боролась, прежде, чем погибнуть(
Кот-альфач, любимый всеми, даже собаки уважали, а люди уважительно чесали пузико))подцепил хрен знает где на улице какую-то сложную инфекцию, типа человеческого СПИДА..Ни один из ветеринаров не помог, больше месяца хозяева пытались лечить всеми средствами, по итогу в один непрекрасный момент он уполз куда-то и больше не вернулся(
Кошак, красоты и величественности неимоверной) я его вообще называла:Генерал-Губернатор Ленинградской области) ебло больше, чем самая глубокая тарелка, мощная тушка. не понятно как хрен знает где взятый кошак оказался даже более впечатляющим, чем породистый мейнкун)) Все с ним фоткались, все обожали..) просто исчез.На 4 году жизни. То ли украли, то ли собаки сьели, то ли еще что.. Сиди голову ломай и переживай куда делась красота?
В общем, задолбалась писать. Суть - что с ума бы сошла, если б моих любимцев так "свободная и счастливая" жизнь на природе косила(

А да, забыла добавить, что старый кот 17 лет прожил, переезды, разводы, жопа шерстяная всегда рядом) Новый, относительно, 13... С ужасом думаю, скока он еще проживет, тк подобран был рахитом, не совсем здоровым( наблюдаем конечно, но сколько ?
И как пережить, когда Шерстюк, который видел и комментировал все твои метаморфозы за последние годы, заболеет и уйдет??

[^]
aev2000
23.10.2024 - 05:51
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 22.10.2024 - 07:50)

Возможно.

Приехали мы в деревню к бабушке и деду на осенние каникулы, с собой привезли молодую кошку Багиру. У дедов была тоже молодая кошка Майка. И как то мы с ней хорошо общались. Как в доме, так постоянно рядом. Легли спать, Майка залезла ко мне под одеяло и уснула. Ночью бабушка стала искать кошек, нашла Багиру и выгнала на улицу, чтобы не гадила в доме. Давай искать майку, я ее вытащил из-под одеяла и отдал бабушке, думал Багира - городская кошка, а эта местная, вместе им легче будет на улице. Утром Багира забежала в дом, а Майки нигде не было. Ночью ударил мороз. От Багиры воняло псиной, видимо, она смогла согреться от дворового пса. Майку мы долго искали, надеялись, что она тоже могла переночевать с собакой или другой скотиной, или убежала к соседям. Потом я залез в сарай, где стоял большой казан, и бабушка варила скоту еду. В очаге на золе лежала растянувшись Майка. Была как живая, я надеялся, может топили не так давно, она пригрелась и спит, но когда потрогал, тело было уже окоченевшее и холодное, также как и зола, и все вокруг. Наверное, кошка инстинктивно залезла в самое теплое на ее памяти на улице место. По работе много раз видел замерзших насмерть людей, все раздеваются, потому, что в последний момент становится жарко. Майка тоже перед смертью согрелась.

Прошло лет 35, а на душе ощущение предательства друга осталось.

[^]
sdurf
24.10.2024 - 00:04
0

Шутник

Два Кота ушло. Стёпа жил с 1997 май по 2016 январь. Я вырос с ним. С девяти до двадцати восьми. Онкология. Второй, Вилька. Приданное к жене. Знал его с 2017, жил у нас с 2018. Умер в 2019. Почки. Не передать, какая боль. Стёпу пришлось усыпить. Держал до последнего за лапку. Пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18156
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх