«Папашино отродье»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
17.10.2024 - 08:37
Статус: Online

Дед Ломыч

177
"Я росла забитой девочкой, отличница, две косички, десять кило лишнего веса. С самого детства мама награждала меня комплиментами: «горбатая», «выродок», «папашино отродье».

Мне не разрешалось: выбирать одежду (мама лучше знает, что мне идет), мерить обувь (ты всё равно ничего не понимаешь), рассказывать самостоятельно о своём самочувствии (ой, ты всё скроешь, ничего не расскажешь), иметь друзей (они плохо на тебя повлияют), выходить гулять (моя первая поездка в автобусе состоялась в подростковом возрасте, и я умирала от страха сделать что-нибудь не так).
Полагалось ненавидеть отца (мама родила меня от женатого мужчины), бояться его жену (она тебя кислотой обольет), завидовать «настоящей» дочке папы (у Алинки-то вон три дырки в ухе, и в каждой золотая серёжка, а тебе папаша ничего не купит!).

Мне разрешалось лечиться. При любом чихе мама укладывала меня в постель, вызывала участкового педиатра, оставалась недовольна назначенным. Открывала свой ящик с лекарствами, откуда выуживала антибиотики, выдавала мне. «Только мама знает как тебя лечить! Мама лучше всех врачей!».
Неделями я лежала. Болела я после такой терапии по нескольку раз в месяц. Йогурты грелись на батарее, вода пилась только теплой, окрошку я попробовала лет в восемнадцать, шашлык - годам к двадцати.

В школе я была аутсайдером, к вящей радости мамы. Для одноклассников я была странной девочкой, которая не ходит на уроки и на школьные экскурсии. К восьмому классу я убедила себя, что подружки мне и не нужны.

В школьном возрасте я попробовала торт, который испекла мама девочки, живущей в соседнем подъезде.
Свой дикий страх от взгляда узнавшей об этом мамы я помню до сих пор. «Скотобаза!». Мама уложила меня в постель, запихнув мне в рот таблетки активированного угля. «Ты отравишься и умрешь!».

Все окружающие люди представлялись опасными. Мама заставляла заучивать молитвы и заговоры, потому что любая старушка у подъезда проклинала на смерть. Сама мама, впрочем, тоже это делала, ведь стоило мне лечь спать позже положенного, мать истерически орала: «Я смерти себе у бога прошу из-за тебя, тварь!».
Ну, и классическое «в могилу загонишь». Куда без этого.

Помимо этого, мама имела странные представления о теле дочери.
Мама требовала демонстрации половых органов (я мамочке всё показывала!), заговорщицки рассказывала подругам, что я расту «сексуальной девочкой», мне пересказывала, что биопапа считает, что «жопа у меня ничего».
Меня передергивает от отвращения до сих пор, несмотря на то, что я долгие годы посещала психотерапевтов.

Мама с удовольствием посвящала меня в собственную личную жизнь. К десяти-двенадцати годам я знала, что такое «спонсор», «рабочий рот» и трихомоноз, а также, кто из её подруг трахался в машине под домом, а кто - родил ребёнка не от мужа.

Мама уверяла: «ты сдохнешь без меня, тварь».
Мама строила планы на будущее: «замерзнешь, как говно на морозе».
Мама предсказывала: «тебя никто, такую уродку, в жизни не полюбит».
Мама рассказывала о моем рождении: «я тебя высрала, ты - мой кусок говна».

Мама любила говорить, что бог меня будет наказывать. Абсолютно за всё, особенно за «непослушание мамы!».
Бога я не боялась, а мать – очень.

К подростковому возрасту всё становилось хуже. Я заработала первую клиническую депрессию и первую неверно подобранную психиатром схему лечения, дававшую только побочку в виде овощного существования и постоянного сна. Мама била себя в грудь, что она – мать-героиня, а её дочь – безнадежно больная ненормальная.
Я отправилась в отделение неврозов на неделю, куда мама, как на цирковое представление, привела далекого родственника, показать ненормальную дочь.
Я думала о суициде, я не хотела жить так, как жила.

Я провела в этом аду долгие годы.
Моя психика не может оправиться от этого полностью, несмотря на психологов и врачей. Я всегда уверена, что накосячила где-то, что муж мной может быть недоволен, что не очень-то муж меня, уродку, и любит.
На эти убеждения (на психологическом «интроекты») наросли здоровые, о моей самоценности, однако полностью убрать этот ад из головы не получается.

Со своей матерью я не общаюсь. Это мера безопасности меня, моей семьи и моего ребёнка.
Мои психотерапевты считают, что у матери недиагностированное заболевание, однако даже это не оправдывает и не дает право так обращаться с ребёнком.

Мама иногда пишет в мессенджере, в её картине мира я – неблагодарная дочь, «тебе должно быть стыдно!». А мне и стыдно, но не потому, что я ей не отвечаю.
Я стыдилась рассказать о том, как мама разговаривает со мной.
Я стыдилась рассказать, что у меня никогда не было карманных денег на булочку в школьном буфете.
Я стыдилась рассказать, что мама не выпускает меня из дома, ни погулять, ни на День рождения, ни на шашлыки, никуда, совсем!

Я провела всё детство в удущающем стыде, отвращении и тоске. И я не понимала, почему у меня так, а у других – нет.

Это невидимое насилие, и оно отвратительно не меньше, чем физическое. Мне было бы проще, лупи она меня всё детство. О насилии психологическом сложно и тяжело рассказать, очень многие покачали бы головой со словами: «разве можно не общаться с мамой, не била же, кормила!».

Я всё ещё нуждаюсь в маме.
Такой, знаете, доброй, ласковой, я мечтаю, как она спросит «ну как ты, моя хорошая?».
Не полезет в трусы, не заставит пить непонятные таблетки, порадуется тому, что у меня появились друзья. Как говорят мои психологи, такой мамой себе могу стать только я.

Я сочувствую всем, кто пережил насилие в детстве."

из сети

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
iUrsus
17.10.2024 - 08:41
43

Ярила

Сочувствую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serega455
17.10.2024 - 08:44
30
Статус: Offline

Ярила

Да уж.Заставляет задуматься.Тяжко всё это.

[^]
Маньякъ
17.10.2024 - 08:49
184

Пиротехник

Кто-то может написать, что это всё выдумки, фантазия...
Однако я верю, потому что знаю, что НАСТОЛЬКО ебанутые мамаши бывают.
Даже оставшись в полном одиночестве к преклонным годам или, например, доживая свои дни в доме престарелых, всеми оставленная и забытая, она так и не поймёт, что же в жизни она сделала не так.
Будет считать себя по-прежнему правой, что её жертву не оценили и что дочь - неблагодарная тварь.
Я не спец по диагнозам, поэтому зову это по-простому: ебанутость why.gif

[^]
дурной
17.10.2024 - 08:53
-3

Балагур

во тчто хронический недоеб с бабами делает.

[^]
metrogoldenm
17.10.2024 - 08:59
44

Весельчак

Цитата (дурной @ 17.10.2024 - 08:53)
во тчто хронический недоеб с бабами делает.

если прочтешь опус не по диагонали, то с недоебом у матери вроде как все норм было. а у ее подруг еще лучше.

[^]
Astrosv80
17.10.2024 - 09:04
35

Ярила

Мать легла под женатого мужика, а дочка виновата....Да она ебанутая

[^]
Doublewood
17.10.2024 - 09:17
106

Приколист

История страшная, но имеет шанс хотя бы закончиться более менее прилично, благодаря работе психологов и психотерапевтов. Я взрослый мужик, почти полтиник, и часто от сверстников и людей постарше слышу "Мы выросли без всех этих психологов и ничего, нормальные!".

Сцуко кто вам сказал что вы нормальные? Для одного нормально пиздить детей по выходным для профилактики, другая родного ребенка отослала к бабке, потому что он с детьми нового мужика не уживается, третья сдала ребенка родной сестры в детдом, а теперь считает что этот выросший в детдоме ребенок должен о ней заботится.

Стигматизация людей с психологическими и уж тем более психиатрическими сложностями и является причиной огромного количества суицидов и сломанных жизней.

ЗЫ перепись минусящих "нормальных" началась

Это сообщение отредактировал Doublewood - 17.10.2024 - 09:23

[^]
mrzorg
17.10.2024 - 09:20
16

Ярила

Не мама, а пиздец какой-то.

[^]
nikolkas
17.10.2024 - 09:23
21

Слабоумие и отвага!

Цитата (mrzorg @ 17.10.2024 - 09:20)

Она знает как лучше, она всегда права и вообще главная в доме.
Почему на инженера надо учится 5 лет, а на родителя - нихуя.
Мы все заложники своих представлений "как надо"

[^]
dimkey
17.10.2024 - 09:26
8

Ярила

Скорее всего мама у нее психически нездорова

[^]
сорока2014
17.10.2024 - 09:28
12

Ярила

У дочери есть похожая знакомая. Ту мамаша тоже всю жизнь упрекала что из за неё замуж не вышла и личную жизнь не наладила, заставляла молиться, ну и пиздила до кучи.

[^]
Маньякъ
17.10.2024 - 09:29
7

Пиротехник

Цитата (Doublewood @ 17.10.2024 - 10:17)
Сцуко кто вам сказал что вы нормальные?

Во вчерашних темах это был весьма популярный комментарий idea.gif

[^]
1999
17.10.2024 - 09:31
27

Балагур

Образ мамаши-монстра собран из разных клише. В реальности такая дочь вряд ли вышла бы замуж и вряд ли родила бы после всех "терапий", что перенесла в детском и подростковом возрасте. Ну сами смотрите: если мамаша так её ото всех оберегала, то как и где дочь смогла встретить будущего мужа? И как не испугалась его? И как не рассказала маме? И как оно в принципе дошло до свадьбы? И как будущий муж не съебал в закат после первого знакомства с будущей свекровью?)

[^]
Kettah
17.10.2024 - 09:33
17

Mad humster of doom

Цитата (mrzorg @ 17.10.2024 - 09:20)

В психоанализе существует два типа матери, которые в итоге уродуют ребенку психику: шизофреногенная мать, которая непоследовательна в своём поведении. У таких матерей вырастают психотики - параноики, бредовые расстройства, мании, короче тяжёлые заболевания.
Второй тип мать-симбионт. Это как раз описываемый случай. Они у детей формируют перверсивный тип личности. У мальчиков перверсия направлена во вне - педофилия, вуаеризм, эксгибиционизми и прочие расстройства. У девочек на себя - мазохизм, самоповреждения и т. п., которые могут переносится на ребенка девочки в виде насилия.
Лечится это долго и дорого, не полностью, а встречается в популяции сравнительно часто.
Если просто - первый тип матери порождает маньяков, второй разного рода извращенецев

[^]
Tarakan
17.10.2024 - 09:52
10

Ярила

Какое-то чувство, что написано по шаблону-плану, как школьное сочинение:
- Перечисление немыслимых жестяков;
- стыд;
- желание иметь маму/папу, но нормального

Да вот же оно, с соседней темы:
Цитата
...
Что я чувствую? Стыд. Я чувствую себя плохой дочерью. И стыд за то, что взрослая, устроившаяся в жизни женщина все еще боится отца, хотя тот не то что ударить не сможет. Он сам даже ложку не поднимает. Но я в ужасе от нереалистичной мысли, что однажды он приедет ко мне.

И боль. Потому что я очень люблю папу. Такого, знаете, абстрактного папу. С картинки. Который подкидывает в небо. Ведет тебя за руку в школу. Дует на разбитые коленки. Говорит "Не реви, разберемся", когда ты приходишь к нему со своими проблемами.

Папу, которого у меня никогда не было.

[^]
kekso
17.10.2024 - 10:01
16

СПИННИНГИСТ

не отсюда слизали историю? (фильм Телекинез, по книге Кинга "Кэрри") уж шибко похоже

ну и да, убивашка клёвая ©

«Папашино отродье»

[^]
СтарыйMaus
17.10.2024 - 10:15
23

Ярила

Охотно верю, что такое может быть (да еще и не такое).
Знакомая (мухи не обидит, умничка и красавица) страдала от своей мамаши (заслуженный учитель СССР) и даже думала о самоубийстве. Всё закончилось со смертью мамаши, но травма на всю жизнь осталась.

[^]
Кукумбр
17.10.2024 - 11:02
10

Ярила

Самое лучшее ,что родитель может дать ребенку - это так воспитывать, чтоб у ребенка была здоровая психика. Никогда не унижать ребенка. Можно ругать поступки, но не личность маленького человека.
Я никогда не оскорбляла своих детей. Только один раз на старшего обозвалась "идиот" в сердцах. Так он мне иногда припоминает.

[^]
fentesi
17.10.2024 - 11:14
35

Шутник

Цитата (1999 @ 17.10.2024 - 09:31)
Образ мамаши-монстра собран из разных клише. В реальности такая дочь вряд ли вышла бы замуж и вряд ли родила бы после всех "терапий", что перенесла в детском и подростковом возрасте. Ну сами смотрите: если мамаша так её ото всех оберегала, то как и где дочь смогла встретить будущего мужа? И как не испугалась его? И как не рассказала маме? И как оно в принципе дошло до свадьбы? И как будущий муж не съебал в закат после первого знакомства с будущей свекровью?)

поверь, реальность чаще всего превосходит вымысел. Прочитала и как в детство вернулась. У меня бабушка такая была.Подавляла маму и меня. У меня видать психика покрепче оказалась и в 14 лет я восстала. А мама, только к моим 18 годам начала давать отпор, а до этого говорила, чтобы я не смела перечить бабушке, она же лучше знает. При чём я всегда удивлялась, как при таком раскладе моя мама дважды вышла замуж. Правда браки с отцом и отчимом долго не продержались - бабушка развела.
К сожалению, и такое бывает в жизни.

[^]
1999
17.10.2024 - 11:20
8

Балагур

Цитата (fentesi @ 17.10.2024 - 11:14)
Цитата (1999 @ 17.10.2024 - 09:31)

поверь, реальность чаще всего превосходит вымысел. Прочитала и как в детство вернулась. У меня бабушка такая была.Подавляла маму и меня. У меня видать психика покрепче оказалась и в 14 лет я восстала. А мама, только к моим 18 годам начала давать отпор, а до этого говорила, чтобы я не смела перечить бабушке, она же лучше знает. При чём я всегда удивлялась, как при таком раскладе моя мама дважды вышла замуж. Правда браки с отцом и отчимом долго не продержались - бабушка развела.
К сожалению, и такое бывает в жизни.

дай тебе бог, чтобы все у тебя было хорошо. У меня бабушка тоже монстр, 84 года, а строит всех и вся вокруг себя) Я своим жене и детям говорю, что старшие родственники даны нам для того, чтобы понять и оценить, какими мы станем бабушками и дедушками и как наши внуки будут нас воспринимать. Не в наших силах переделать старших, но в наших силах сделать себя не такими для наших потомков.

[^]
IKS
17.10.2024 - 11:23
3

Трахический

Внутренняя уверенность самки в своей исключительной правоте страшная сила.

[^]
ОрантоСанчес
17.10.2024 - 12:39
18

Юморист

Верю в каждое написанное слово автором.
Я все это пережил.
К сожалению, чем старше становишься, тем больше этого дерьма вспоминается и вылезает.
Все это лечится при одном факторе, это желание от этого избавиться. Имея желание , это уже 99% успеха , а остальное правильный психотерапевт, подобранная медикаментозная терапия и психолог хороший. Во многих случаях нужен просто хороший психолог, да и вера, вера в Бога, а Бог творит чудеса.
Мира Вам и спокойствия.
жизнь это борьба, пока человек борется , он живёт!!!

[^]
Peredvan
17.10.2024 - 14:01
1

dw = |Ψ|² dV

Да, бывает такое.

[^]
2aibolita
17.10.2024 - 14:11
2

Ярила

Пиздец, с такой мамой и врагов не надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32795
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх