«Папашино отродье»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
17.10.2024 - 15:40
3
Статус: Offline

Ярила

Хотя я вот что думаю...У нас в старших классах медалистка из семьи педагогов так нахуярилась помню и жаловалась как её учиться засталяют) Но тем не менее потом вразнос не пошла.
А другую тоже дед постоянно, в младших классах, по дороге до школы и из по кустам стерег, хотя тогда все сами ходили, и мать за неё все уроки делала, даже изо. И ничего в универ потом поступила. Интересно только, там тоже за неё учились?) В общем иногда дети к такому приспосабливаются, отдают ответственность за себя другому человеку уже с лёгкостью.

[^]
Vyrodok
17.10.2024 - 15:43
3

Ярила

Цитата (xmango @ 17.10.2024 - 15:36)
Цитата (MeroVaragan @ 17.10.2024 - 15:26)
У знакомой мать была такая же мразь, отец ушёл из такой семьи. Всю жизнь измывалась над Светкой, воспитывала, лезла в личную жизнь. Но, когда состарилась, тут началось, ой, кровиночка моя, да как же я без тебя, да как же я люблю тебя. Сволочь, тварь лицемерная.

А поинтересуйтесь кто-нибудь, какое детство было у этой сволочной твари. Может, ей тоже было сложно стать нормальным человеком, так пусть хоть потомки постараются.

Никакого. Такой мамы не существует. У любого человека есть определённая поведенческая модель. А здесь отчётливо видно несколько. Мама не разрешала дружить, общаться, кушать чужое, то-се... Очень напоминает интроверта с гиперопекой. Но!
Мама рассказывала страшные вещи про секс: с кем она и что, это значит что она человек общительный. Не сходится образ-то. Без мало-мальских способностей к коммуникации этого не провернуть. Значит копипаста - пиздит! Но это обычная шняга с Пикабу, не принимайте близко к сердцу. Она типа этикеток с рекламой лекарств где старики пишут как их жизнь ломала, дети горели а они сами вешались пока не пропили капли... И т.д. Можно из таких рассказов уже целый паноптикум собрать.
Их задача рубить плюсы и триггерить неравнодушных и врэпечатлительных.

[^]
тайгер
17.10.2024 - 15:58
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
История страшная, но имеет шанс хотя бы закончиться более менее прилично, благодаря работе психологов и психотерапевтов. Я взрослый мужик, почти полтиник, и часто от сверстников и людей постарше слышу "Мы выросли без всех этих психологов и ничего, нормальные!".

Сцуко кто вам сказал что вы нормальные? Для одного нормально пиздить детей по выходным для профилактики, другая родного ребенка отослала к бабке, потому что он с детьми нового мужика не уживается, третья сдала ребенка родной сестры в детдом, а теперь считает что этот выросший в детдоме ребенок должен о ней заботится.

Стигматизация людей с психологическими и уж тем более психиатрическими сложностями и является причиной огромного количества суицидов и сломанных жизней.

ЗЫ перепись минусящих "нормальных" началась

Сцуко, а кто сказал, что психологи и психотерапевты сами нормальные? Знаю много примеров подобных " специалистов", которых и на пушечный выстрел к людям нельзя подпускать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quakush
17.10.2024 - 16:04
5

Приколист

Цитата (severniyuser2 @ 17.10.2024 - 14:18)
После фразы "мои психотерапевт" можно не читать, откуда блядь в нашей действительности психотерапевты, да ещё и во множественном числе?
Хотя немного такая мама у нас всех была.

В психдиспансере например, куда она и попала судя по тексту. Прикинь да. Надо было всё таки дочитать.

[^]
ОксанаМск
17.10.2024 - 16:06
4

Ярила

Когда моя дочка пошла в пед, я узнала стоооооолько интересного из ее учебников и конспектов, что сначала аж стыдно стало, что я не прочитала ничего раньше и воспитывала её по наитию. Просто любила и помогала во всём. Никаких правильных приемов и подходов не знала, но хвалила за любой успех, это как-то сама сообразила. Обладая новыми знаниями даже немного порадовалась, что практически нигде особо не напортачила, уффф. Иначе запросто словила бы чувство вины. 😄

[^]
Fisher451
17.10.2024 - 16:11
9

Шутник

Не знаю насколько схожая ситуация за стенами чужой квартиры, но на работе вижу очень похожую ситуацию у мамаши с дочкой, работающих со мной в конторе. Мамаша мелкий начальничек, дочка одна из её подчиненных. Обе на глазах. Бедная девица, вечно глаза в пол, голова в плечи, ужасть. Иногда становился случайным свидетелем их диалога, вернее мамашиных монологов в её адрес. Бывают же вампиры в жизни, так это тот случай.

[^]
ОксанаМск
17.10.2024 - 16:22
2

Ярила

Моя приятельница с дочкой тоже несколько раз ходила к психологу, им реально помогло. Потом приятельница мне сказала: " Я впервые услышала , что никогда нельзя выговаривать ребенку про плохого отца, дети всегда ощущают себя наполовину частью матери и наполовину частью отца. Их ранит любое плохое сравнение, они невольно нагружаются негативом и чувством вины" . Вроде бы это же просто и логично, но родители не думают об этом

[^]
КотКристофер
17.10.2024 - 16:28
-1

Ярила

Мать у нее искренне желала добра дочери. Всё делала ради нее.

Может кто-то здесь так же своим детям добра желает? У всех же свои понятия о том что такое хорошо и что такое плохо.

[^]
Boroda076
17.10.2024 - 16:28
1

Ярила

Если это правда, то почему "мамаша" еще жива?

[^]
energizerK
17.10.2024 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Xerxes @ 17.10.2024 - 14:53)
Я сильно сомневаюсь что можно долго ебать мозги человеку, который не заперт в доме, а живет в социуме, общается с людьми, ровесниками. В подростковом возрасте уже понимаешь что к чему, с подсказками от других или без них. И происходит или бунт, или ты уже сам такой.

Обычно дети таких родителей сами обладают слабой психикой. Т.е плохо понимают что к чему, и не имеют навыков социального общения. С возрастом конечно что то удается частично компенсировать. Ну или часть уйдет в дурку навсегда. gigi.gif

[^]
motya
17.10.2024 - 16:31
3

почётный сруль

прям комбо какое-то, слишком много всего, мне кажется

[^]
energizerK
17.10.2024 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Vyrodok @ 17.10.2024 - 15:43)
Цитата (xmango @ 17.10.2024 - 15:36)
Цитата (MeroVaragan @ 17.10.2024 - 15:26)
У знакомой мать была такая же мразь, отец ушёл из такой семьи. Всю жизнь измывалась над Светкой, воспитывала, лезла в личную жизнь. Но, когда состарилась, тут началось, ой, кровиночка моя, да как же я без тебя, да как же я люблю тебя. Сволочь, тварь лицемерная.

А поинтересуйтесь кто-нибудь, какое детство было у этой сволочной твари. Может, ей тоже было сложно стать нормальным человеком, так пусть хоть потомки постараются.

Никакого. Такой мамы не существует. У любого человека есть определённая поведенческая модель. А здесь отчётливо видно несколько. Мама не разрешала дружить, общаться, кушать чужое, то-се... Очень напоминает интроверта с гиперопекой. Но!
Мама рассказывала страшные вещи про секс: с кем она и что, это значит что она человек общительный. Не сходится образ-то. Без мало-мальских способностей к коммуникации этого не провернуть. Значит копипаста - пиздит! Но это обычная шняга с Пикабу, не принимайте близко к сердцу. Она типа этикеток с рекламой лекарств где старики пишут как их жизнь ломала, дети горели а они сами вешались пока не пропили капли... И т.д. Можно из таких рассказов уже целый паноптикум собрать.
Их задача рубить плюсы и триггерить неравнодушных и врэпечатлительных.

Психически не здоровые люди могут отличаться нестабильностью поведения. Внушаемостью, и прочими не хорошими вещами.
Да и в целом например на работе она ценный специалист и хорошая коллега. А дома мозг всем выносит.

Это сообщение отредактировал energizerK - 17.10.2024 - 16:42

[^]
AlHighlander
17.10.2024 - 16:45
5

Ярила

Нормальное описание наверняка реальной истории.
Сколько людей вокруг нас с такими историями, которые они никогда и никому не расскажут подобное.
Вся история человечества - это постоянное насилие над личностью, чтобы получить над этой личностью власть. Абсолютно любая социальная группа всегда поделится на вожака, который должен получать всё самое лучшее, его приспешников, питающихся объедками со стола и овец, которые это всё оплачивают своей работой. Семья? Есть вожак и есть те, кто должны подчиняться авторитету. Главная проблема в том, что вожак в данной семье - это овца и терпила, которая отыгрывает свою никчёмность на заведомо более слабом существе. Выплёскивает свою агрессию, свои проблемы на того, кто не сможет ответить. Таких семей ещё больше, особенно в периоды дичайшего расслоения общества. Об этом писал Диккенс, об этом писал Достоевский.

Очень часто такие родители забывают, что дети выросли и продолжают выплёскивать свою агрессию, на уже более сильного ребёнка, который берёт в руки топор и психическая проблема превращается в неплановые похороны агрессора-родителя и тюремный срок для испытывающего облегчение ребёнка.

Человечество имело шанс развития духовной составляющей, человечество предпочло путь потребительства и денег. Штош, возможно следующая цивилизация сможет пойти по другому пути.

«Папашино отродье»

[^]
petrovichEkb
17.10.2024 - 16:56
-1

хохмач

Цитата (metrogoldenm @ 17.10.2024 - 10:59)
Цитата (дурной @ 17.10.2024 - 08:53)
во тчто хронический недоеб с бабами делает.

если прочтешь опус не по диагонали, то с недоебом у матери вроде как все норм было. а у ее подруг еще лучше.

опус так себе, страшилка придуманная, что не отменяет того что фраза про недоеб написана дебилом

[^]
msconfig47
17.10.2024 - 16:57
-2

Ярила

Цитата (Doublewood @ 17.10.2024 - 09:17)
История страшная, но имеет шанс хотя бы закончиться более менее прилично, благодаря работе психологов и психотерапевтов. Я взрослый мужик, почти полтиник, и часто от сверстников и людей постарше слышу "Мы выросли без всех этих психологов и ничего, нормальные!".

Сцуко кто вам сказал что вы нормальные? Для одного нормально пиздить детей по выходным для профилактики, другая родного ребенка отослала к бабке, потому что он с детьми нового мужика не уживается, третья сдала ребенка родной сестры в детдом, а теперь считает что этот выросший в детдоме ребенок должен о ней заботится.

Стигматизация людей с психологическими и уж тем более психиатрическими сложностями и является причиной огромного количества суицидов и сломанных жизней.

ЗЫ перепись минусящих "нормальных" началась

Ну да, ну да… а вот если психолог сказал… то да!

[^]
Айдэн
17.10.2024 - 16:57
1

...

Цитата (1999 @ 17.10.2024 - 09:31)
Образ мамаши-монстра собран из разных клише. В реальности такая дочь вряд ли вышла бы замуж и вряд ли родила бы после всех "терапий", что перенесла в детском и подростковом возрасте. Ну сами смотрите: если мамаша так её ото всех оберегала, то как и где дочь смогла встретить будущего мужа? И как не испугалась его? И как не рассказала маме? И как оно в принципе дошло до свадьбы? И как будущий муж не съебал в закат после первого знакомства с будущей свекровью?)

Врач?

[^]
Айдэн
17.10.2024 - 17:00
3

...

Цитата (Fisher451 @ 17.10.2024 - 16:11)
Не знаю насколько схожая ситуация за стенами чужой квартиры, но на работе вижу очень похожую ситуацию у мамаши с дочкой, работающих со мной в конторе. Мамаша мелкий начальничек, дочка одна из её подчиненных. Обе на глазах. Бедная девица, вечно глаза в пол, голова в плечи, ужасть. Иногда становился случайным свидетелем их диалога, вернее мамашиных монологов в её адрес. Бывают же вампиры в жизни, так это тот случай.

Чего только не бывает
Люди разные
Есть женщины которым категорически нельзя рожать
, но они рожают

[^]
delfpim
17.10.2024 - 17:15
2

Ярила

Цитата (energizerK @ 17.10.2024 - 14:15)
Хватит таскать тексты с Пикабу. Я на вас в суд подам.

Я вот не сижу в Пикабу, вопрос, зачем ты тут и там сидишь, потом недоволен этим?)

[^]
energizerK
17.10.2024 - 17:17
-3

Ярила

Цитата (delfpim @ 17.10.2024 - 17:15)
Цитата (energizerK @ 17.10.2024 - 14:15)
Хватит таскать тексты с Пикабу. Я на вас в суд подам.

Я вот не сижу в Пикабу, вопрос, зачем ты тут и там сидишь, потом недоволен этим?)

Я не сижу тут я сижу на Пикабу. А вас проверяю.

[^]
балеринка
17.10.2024 - 17:18
0

Ярила

Цитата (дурной @ 17.10.2024 - 08:53)
во тчто хронический недоеб с бабами делает.

В данной ситуации недоёб скорее следствие, а не причина... dont.gif

Это сообщение отредактировал балеринка - 17.10.2024 - 17:19

[^]
талиб64
17.10.2024 - 17:34
0

Ярила

аффтор желает занять место братьев Гримм ?

[^]
Hawchick
17.10.2024 - 17:39
3

Хохмач

Бывают такие мамаши, у самого такая была.
....
А вот 13 лет как еë нету, иногда не хватает (корпускулярно-волновой дуализм)

Это сообщение отредактировал Hawchick - 17.10.2024 - 17:41

[^]
Hellrizer
17.10.2024 - 17:44
0

Юморист

Читаю и прямо перед глазами героиня повести Олега Ростова - "Мой милый бухгалтер".

[^]
Yourgod
17.10.2024 - 17:59
1

Юморист

Цитата (dimkey @ 17.10.2024 - 09:26)
Скорее всего мама у нее психически нездорова

Скорее всего? Так там прямо написано.

[^]
atoshka
17.10.2024 - 18:36
2

Ярила

Цитата (fentesi @ 17.10.2024 - 11:14)
Цитата (1999 @ 17.10.2024 - 09:31)
Образ мамаши-монстра собран из разных клише. В реальности такая дочь вряд ли вышла бы замуж и вряд ли родила бы после всех "терапий", что перенесла в детском и подростковом возрасте. Ну сами смотрите: если мамаша так её ото всех оберегала, то как и где дочь смогла встретить будущего мужа? И как не испугалась его? И как не рассказала маме? И как оно в принципе дошло до свадьбы? И как будущий муж не съебал в закат после первого знакомства с будущей свекровью?)

поверь, реальность чаще всего превосходит вымысел. Прочитала и как в детство вернулась. У меня бабушка такая была.Подавляла маму и меня. У меня видать психика покрепче оказалась и в 14 лет я восстала. А мама, только к моим 18 годам начала давать отпор, а до этого говорила, чтобы я не смела перечить бабушке, она же лучше знает. При чём я всегда удивлялась, как при таком раскладе моя мама дважды вышла замуж. Правда браки с отцом и отчимом долго не продержались - бабушка развела.
К сожалению, и такое бывает в жизни.

У меня, как у участвующего в подобной драме, есть простой ответ, как мама вышла дважды замуж.
Скорее всего у бабушки был пунктик, что замуж "надо". Или "жениться" хорошо. Но из-за зацикленности мышления, дальше первичного ритуала дело не шло. Да и других людей, как правило, такие люди почти не способны рассмотреть. Для них все враги, или друзья, который в мгновенье во врагов могут превратиться. Но именно карикатурные, как они сами себе представляют. Реальный человек там вообще может быть не при чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32796
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх