«Сымать низя-а-а-а!» или синдром вахтеришки у сотрудника «ПандаПарк».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ihtiandr72
24.09.2024 - 09:44
Статус: Offline

Весельчак

109
В выходные пошел я с сыном в Филевский Парк погулять. Захватил собой 4K-камеру со штативом – поснимать его, пока он еще не вырос. Дети растут так стремительно, что хочется запечатлеть эти прекрасные мгновения, когда ты еще им дорог и интересен, поэтому старюсь делать это почаще. Решили мы с ним посетить «ПандаПарк»: как все мальчишки любит он полазить по деревьям, а тут для этого все условия есть. Отстояли длиннющую очередь, одел он оборудование и давай преодолевать препятствия. А я стою внизу и его снимаю. И ту т слышу женский голос: «А у вас есть разрешение на съемку?». Гляжу – стоит передо мной существо. Вроде-бы женского пола в форме сотрудника указанных аттракционов. На первый взгляд без признаков опьянения, взгляд сфокусированный, руки не дергаются. Погода прохладная – голову напечь не должно. Может, о дерево сильно стукнулась, пока лазила? Отвечаю: «Нет». И тут «оно» выдает следующую фразу: «Вы знаете, что съемка на территории Филевского Парка запрещена?».
За доли секунды у меня в голове мелькнула мысль развернуть камеру на нее и начать задавать вопросы под запись. Вот их список:

1. Кто она собственно такая, чтобы делать такие заявления?
2. Кем запрещено?
3. Когда запрещено?
4. Если сказанное ей имеет под собой хоть какую-то основу, почему нигде не видно даже намека на объявления «Фото и видео съемка запрещена»? И ни слова об этом не написано на приобретаемых билетах?
5. Оформлен ли сей «запрет» в документарном виде или это сведения наиавторитетнейшего Агентства «ОБС» (Одна Баба Сказала)?
6. Имеется ли у нее при себе копия этого «запрета»? И какое должностное лицо рискнуло его подписать?
7. Кто ее уполномочил контролировать выполнения этого «запрета» и есть ли у нее при себе документы, подтверждающие эти полномочия?
8. В настоящий момент в зоне видимости есть как минимум 8 человек, снимающих происходящее на смартфоны. Почему она докапывается только до меня, старательно обойдя стороной всех остальных?
9. Какие кары грозят тому, кто «нарушает запрет»?
10. Примерно половина людей, пользующихся услугами аттракциона (находящихся на трассе, проложенной на высоте 3-6 метров), периодически достают смартфоны и снимают на них. Есть ли в штате Панда-Парк снайпер, который стреляет в нарушителей «запрета» резиновыми пулями, выбивая из их рук устройства для крамольной съемки?
11. В курсе ли она, какие статьи Законодательства РФ нарушает этот «запрет»?
12. И последний (но не по значению) вопрос: сколько раз ее сегодня уже посылали в пешее путешествие с эротическим уклоном после таких заявлений?

Но эту мысль заглушил голос Разума фразой из известного фильма: «ГРЕХ СМЕЯТЬСЯ НАД БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ». Кроме того, я упустил бы возможность оставить память о тех редких минутах совместного отдыха с ребенком. Поэтому, не отрываясь от процесса съемки, я произнес всего 2 слова (не те, которые первыми пришли бы на ум большинству людей, услышавших подобную дичь, хотя язык так и чесался их произнести): «Вызывайте полицию». Видимо, услышанное вызвало у «запретительницы» зависание в программе, поскольку секунд через 8-10 она вякнула «Хорошо». После чего свинтила в закуток, где выдавали оборудование для лазания.
В течение 1,5 часов я снимал своего сына в самых разных ракурсах: как на дальних маршрутах, так и в непосредственной близости от помещения выдачи оборудования и продажи билетов, где находилась как указанная особа, так и другие сотрудники Панда_Парка. Но почему-то больше никто ко мне не кричал что «здесь сымать низя-а-а-а!». И я так и не узрел ни одного сотрудника полиции в пределах видимости.
Наконец сынишка устал и мы вместе с ним пошли сдавать оборудование.
Проходя мимо страстной поборницы строгой цензуры в общественных местах, я, убирая штатив и камеру в чехлы, громко поинтересовался у нее, сколько мне еще времени ожидать приезда полиции, которая должна была меня препроводить в околоток для составления протокола и конфискации орудия незаконной съемки. Барышня не отреагировала: то-ли была слишком занята ковырянием грязным пальцем в носу, то-ли усердно изображала глухоту, то-ли по другим причинам. Пришлось уйти ни с чем..

До сих пор ломаю голову, что это такое было? Она просто двинутая или реально ей кто-то напел в уши такую чушь, а она повелась? Или скучно от безделья стало? И сколько еще ей подобных особей работает в организации «ПандаПарк»?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
combatunit
24.09.2024 - 09:47
78

The Drot

А это точно баба была, а не этот гражданин себя запустил?

[^]
ГрафПанталон
24.09.2024 - 09:48
62

Ярила

Синдром вахтёра + устное распоряжение владельца о запрете съёмки с проф камеры. У некоторых почему то лютую неприязнь вызывает использование проф фотокамеры. Типа на смартфон можно, а на настоящую камеру нельзя. Наверное она людей без одежды снимает, или ты агент госдепа. Иначе не объяснить этот маразм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leboma
24.09.2024 - 09:50
30

Старик Похабыч

Фотограф говоришь?

[^]
Рустам1983
24.09.2024 - 09:53
28

Весельчак

Мужик!!! Отстоял ЧСВ. Здесь похвастался, что бы мог сделать по пунктам расписал и как реально круто отбился. Уважаю. Наверное всё время съёмки реально искал взглядом мусоров. Что ты еще сделал? Когда бабку у подьезда нахуй пошлёшь тоже опиши здесь.

[^]
Boooking
24.09.2024 - 09:54
10

Юморист

Видео, где сторожа запрещают снимать в магазинах - тысячи.
Но чтобы запрещать снимать в лесу - такого еще не было.

[^]
Coль
24.09.2024 - 09:57
22

Ярила

В любых общественных местах съёмка не запрещена. Значит, разрешена.

[^]
очкарик31
24.09.2024 - 10:15
4

Юморист

Пффф,это из разряда не прокатило.ей думалось ,что ей отстегнешь ,долю малую.и все довольны.а ты жадина-говядина.

[^]
Саныч505
24.09.2024 - 10:18
4

Эстетствующий циник

ты ей понравился. замуж захотела.

[^]
Dimmidrol
24.09.2024 - 10:22
11

Tailgunner

Цитата (Рустам1983 @ 24.09.2024 - 12:53)
Мужик!!! Отстоял ЧСВ. Здесь похвастался, что бы мог сделать по пунктам расписал и как реально круто отбился. Уважаю. Наверное всё время съёмки реально искал взглядом мусоров. Что ты еще сделал? Когда бабку у подьезда нахуй пошлёшь тоже опиши здесь.

Кстати норм пост получится ! У подъездов иногда такие бабки трутся что сами напрашиваются 🤣

[^]
Яzzь
24.09.2024 - 10:29
41

Ярила

Полуторачосовой фильм о катании на каруселях!? Кто будет смотреть сей шедевр столько времени?? Я думаю, даже главный герой не осилит и через 20 лет. Или это для мучения гостей?)))

[^]
Курощуп
24.09.2024 - 10:37
25

Балагур

Цитата (Рустам1983 @ 24.09.2024 - 09:53)

Не понятен мне твой сарказм. Геройского ничего конечно нет, просто человек отстоял своё право, причем без цирка. Спокойно и без грубостей. Многим будет полезно почитать. Лично знаю взрослых мужиков которых вот такой банальной фразой развести как нехрен срать. "Вы должны заплатить аварийному комиссару 5 тысяч рублей" и, блядь, берет и платит, он же в жилетке и сам приехал faceoff.gif
Так что ТС молодец. Люди почитают.

[^]
PrikolistЪъ
24.09.2024 - 10:39
7

Ярила

Вахтёров можно и нужно посылать на йух чтобы они знали своё место.

Это сообщение отредактировал PrikolistЪъ - 24.09.2024 - 10:40

[^]
DavOLL
24.09.2024 - 10:44
27

Юморист

Цитата (Курощуп @ 24.09.2024 - 10:37)

Не понятен мне твой сарказм. Геройского ничего конечно нет, просто человек отстоял своё право, причем без цирка. Спокойно и без грубостей. Многим будет полезно почитать. Лично знаю взрослых мужиков которых вот такой банальной фразой развести как нехрен срать. "Вы должны заплатить аварийному комиссару 5 тысяч рублей" и, блядь, берет и платит, он же в жилетке и сам приехал faceoff.gif

Он молодец конечно, и снимать ему запретить конечно никто не мог в парке, это тоже понятно.
Но описано так пафосно, как будто он одержал победу в битве с пришельцами)

[^]
Рустам1983
24.09.2024 - 10:44
-7

Весельчак

Цитата
Не понятен мне твой сарказм. Геройского ничего конечно нет, просто человек отстоял своё право, причем без цирка. Спокойно и без грубостей. Многим будет полезно почитать. Лично знаю взрослых мужиков которых вот такой банальной фразой развести как нехрен срать. "Вы должны заплатить аварийному комиссару 5 тысяч рублей" и, блядь, берет и платит, он же в жилетке и сам приехал

Если ты лох по жизни никакой расказ тебе не поможет.

[^]
Грегман
24.09.2024 - 10:48
6

Балагур

В общественных местах разрешение производить съёмку есть у всех, по закону РФ.

[^]
зудука
24.09.2024 - 10:55
9
Статус: Online

Ярила

Волшебная фраза о полиции рулит.
Усиливает волшебство фраза "или я вызову".

[^]
Курощуп
24.09.2024 - 10:56
12

Балагур

Цитата (Рустам1983 @ 24.09.2024 - 10:44)
Если ты лох по жизни никакой расказ тебе не поможет.

Ну можно и так сказать. А все те люди, которые в силу разных причин были разведены всякими ублюдками, сами виноваты? Газовщики/компьютерщики/менты телефонные и прочие мудазвоны постоянно кого то разводят. И люди не готовые к такому ведутся, да это бывает. Мне их жаль, и хочется верить что хоть один прочтя что то подобное, задумается.

[^]
chesheer
24.09.2024 - 11:31
1

Балагур

Нет покоя ебанутым...

[^]
Рустам1983
24.09.2024 - 11:51
9

Весельчак

Цитата
А все те люди, которые в силу разных причин были разведены всякими ублюдками, сами виноваты?

Не виноваты, это стечение обстоятельств. Развести можно любого, главное найти слабость. К тексту автора это совсем не относится. Тут скорее тупые инструкции, аналогичного руководства, которое пытается перестраховаться от всего. Охране сказали делать именно так, а то что это не совсем законно пофиг. Охранник подошел выполнил инструкцию, был послан и ушел. Нужно понимать что исполнителям не всегда нравится то что они делают. В данной сиуации все произошло, на редкость нормально. Сейчас проще увидеть как после замечания автору бы выбили зубы, а диаспора отстояла что их земляк не виновен совсем.

[^]
Жидомасон
24.09.2024 - 11:54
4

Ярила

А он должен был согласиться ?

[^]
gunstilzit
24.09.2024 - 11:57
-1

05.05.2018

Ihtiandr72
Цитата
В выходные пошел я с сыном в Филевский Парк погулять. Захватил собой 4K-камеру со штативом – поснимать его, пока он еще не вырос.

Сразу минус!
Я свою снимал на Фуджи и носил в салон чтоб напечатали фотки,а тут 4к lol.gif

[^]
Chulanhalat
24.09.2024 - 12:31 [ показать ]
-20
true0din
24.09.2024 - 13:43
4

Ярила

Мои любимые 2 слова) любой неадекват растворяется в воздухе

[^]
Simuch
24.09.2024 - 14:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Полуторачосовой фильм о катании на каруселях!? Кто будет смотреть сей шедевр столько времени?? Я думаю, даже главный герой не осилит и через 20 лет. Или это для мучения гостей?)))

У меня родители регулярно пересматривают детство внуков. Внуки подросли, видятся редко, вот и вспоминают под слезу. Да и сам нет-нет, да и гляну как под стол пешком ходили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26387
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх