«Сымать низя-а-а-а!» или синдром вахтеришки у сотрудника «ПандаПарк».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimasKarabac
25.09.2024 - 08:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blatero @ 25.09.2024 - 01:14)
у меня последняя проблема такого рода была в милане в палаццо реале.. отличия существенные.
- все вахтеры там молодые спортивные пацаны, красавчики блять, реально как из модного журнала. все причесаны, все в костюмчиках а-ля джеймс бонд..
- фотографировать в музее запрета нет - в нем нет смысла и это все понимают. там запрещено использовать фотовспышку, поскольку жесткое излучение разрушает что-нибудь. фотал я не картины, но запрет не избирательный..
- фотовспышку я не использовал.. фот для установления резкости подсвечивает темные предметы. это не вспышка, но бравые итальянские гварды просто не в курсе как работает древняя техника - современные фоты пользуют лазерную сетку - у меня древнючий никон д300..
- ни у кого ни разу не возникло никакого намека на агрессию даже в тоне.. но они как-будто принципиально не могут в английский, а я не могу объяснить ничего на итальянском.. даже какая-то участливая негра пыталась мне донести чего они хотят, но от меня получила все тот же ответ - это не вспышка, чего в свой черед донести до гвардов не смогла..
- в итоге они просто отстали. то ли поняли, что вспышка не может быть такойблеклой и светить по 2-3 секунды, то ли одно из двух..

Так это же италия милан палаццо реал, понимать надо. Там и охранники все как джеймсбонды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Euustace
25.09.2024 - 08:56
-1

Весельчак

На сайте Панда Парк есть правила посещения, где указано, что запрещается: "— брать с собой зонтики, трости, фотоаппараты, мобильные телефоны, бутылки с водой, мороженое, домашних животных;" (п.4.3), но это касается лиц при прохождении маршрута
https://pandapark.org/pravila-posescheniya/

[^]
Ra3eN
25.09.2024 - 08:56
9
Статус: Online

Балагур

Цитата (Davlad @ 25.09.2024 - 08:54)
Если в Правилах парка нет пункта про запрет сьемки, то это был синдром вахтёра. Но если есть, то она права и просто не стала разжигать конфликт, а ты быдло. Что документы гласят-то?

Если в правилах парка есть запрет на съемку, то эти правила не имеют силы, т.к. идут в разрез с законом

[^]
Ra3eN
25.09.2024 - 08:59
3

Балагур

Цитата (RusAngel @ 25.09.2024 - 08:12)
Встречный вопрос хорошо остужает: "А у вас есть разрешение на дыхание? ".

Помню лет 6 назад иногда в супермаркетах доебывались, что с сумкой/пакетом по залу ходишь (щас-то уже всем пох)
Появилась одна кассирша, принципиальная такая. Подхожу на кассу с пакетом, там всякие мои продукты из другого магазина. Она «что в пакете?». Я ей «а что у вас в карманах?». Сразу сдувалась)

[^]
Чумазоид
25.09.2024 - 09:06
3

Ярила

ЧеловекБожий
Цитата
3.16 Запрещается самовольная организация

торговых,сервисных,фотографических,прокатных,досугово-равлекательных и других услуг населению"

Кому были оказаны услуги? Сыну? lol.gif

Профессиональная съёмка - это съёмка, за которую платят. Любительская - это для себя. В этом и заключается разница, а не в наличии штатива

[^]
UlcerMordor
25.09.2024 - 09:10
-2

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Чумазоид @ 25.09.2024 - 09:06)
ЧеловекБожий
Цитата

торговых,сервисных,фотографических,прокатных,досугово-равлекательных и других услуг населению"

Профессиональная съёмка - это съёмка, за которую платят. Любительская - это для себя. В этом и заключается разница, а не в наличии штатива

А как сотрудник Пандапарка может доказать факт оплаты услуг?
Никак, вот и реагируют на штатив.
Это с одной стороны косяк в правилах
С другой стороны обычные люди стоячий штатив не имеют.
У меня вот валяется коротенький для ночной съемки, я его по паркам не таскаю.
Зы.
Был в пандапарке, снимать там особо нечего, затруднено деревьями и ограждениями.
ЗЫЫ.
У автора вторая профессионально написанная сраче-тема. Короче, выдумки.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 25.09.2024 - 09:13

[^]
zipgad
25.09.2024 - 09:12
3

Ярила

Цитата (Davlad @ 25.09.2024 - 08:54)
Если в Правилах парка нет пункта про запрет сьемки, то это был синдром вахтёра. Но если есть, то она права и просто не стала разжигать конфликт, а ты быдло. Что документы гласят-то?

И что сделают? Вызовут полицию? Предположим приедет полиция и что? Составит протокол на нарушение правил парка? А в КоАП представляете нет такой статьи. И поэтому все всё прекрасно понимают и никто не стал никого вызывать. ТС молодец. А мог бы ещё и потроллить над сотрудницей. Запросить разрешение на обращение ко мне. Жена в правилах прописала что чужие женщины без разрешения не могут со мной общаться.

[^]
maxxel
25.09.2024 - 09:18
1

Ярила

Очередной высосанный из пальца высер
Такой же банальный как истории про хабалок с верхней полки в купе
Как про начальника звонящего год назад уволенному эникейщику и умоляющего починить ему компьютер

Кто всю эту дичь выдумывает

[^]
Галадранетс
25.09.2024 - 09:21
2

Ярила

Я семейную хронику вести начинал с начала 80х годов,с кинокамерой Аврора, пленка ч/б 8мм. Недавно всё сохранённое отцифровали. Иногда прикольно пересматривать.
Даа, было время..
)))

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 25.09.2024 - 09:22

[^]
megozavrik
25.09.2024 - 09:26
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 24.09.2024 - 16:23)
ТС,ты из глухой провинции?Я не в смысле унизить глубинку,нет,я очень уважаю людей живущих на переферии,просто там попадаются районы где люди не понимают разницу между обычной,простой видеофиксацией и профессиональной,они по естественным причинам не сталкиваются с подобными ситуациями.

Ты в метро свободно,спокойно будешь снимать на камеру смарта и тебе слова никто не скажет.Но если ты достанешь штатив,поставишь свет и т.д.,то есть в твоих действиях появятся признаки профессиональной видеосъёмки,к тебе подойдут сотрудники метрополитена и спросят-Мусью,с какого нахуй пуркуа,вы тут позволяете себе своевольничать?

"В соответствии с пунктом 2.11.13 Правил пользования Московским метрополитеном запрещается осуществлять кино-, видеосъёмку без письменного разрешения руководства метрополитена.

Письменное разрешение не требуется, если проводится фотосъёмка без использования стационарного оборудования."

Так и тут.Ты со своим штативом уже не являешься обычным пользователем смарта на который проводится видеофиксация коих ты упомянул (в зоне видимости есть как минимум 8 человек, снимающих происходящее на смартфоны),потому к тебе и подошли.

Опять же,по поводу твоих "с какого и почему?".

Вот документик,правда датируется 2018 годом.но возможно его никто и не отменял.

"Об утверждении правил посещения ГАУК города Москвы ПКиО "Фили""

И в нём есть такой пунктик

"3.16 Запрещается самовольная организация

Ну а то что без полиции обошлось,так она на почти свершившиеся убийства не всегда спешит,а тут просто тип решил покуражиться над сотрудницей парка.

А ТС какие то услуги оказывал? Есть люди, занимающиеся фотографией профессионально как хобби. Ему щас у каждого куста спрашивать разрешения на профессиональную съемку? Не в метро ж снимает, а в парке.

[^]
Santosss
25.09.2024 - 09:32
3

Злыдень

да уж...

вижу в этой истории двух затейливых, но хитровыебанных персонажей :

Первый это автор этого героического опуса, который рядовую ситуацию пытается преподнести нам, как факт захвата Парижа, а как он показывает читателям своё превосходство над "вахтершей".... он ей и так, и так мог ответить, но сказал коротко и ясно, чтобы мы читатели поняли насколько он выше этой "вахтерши" по его мнению)

Второй это та самая "вахтерша" которой один из эффективных менеджеров с купленным дипломом дал идиотское, нарушающее законодательство распоряжение и "вахтерша" побежала его исполнять и даже на секунду не задумалась, что она творит...

ПС давным давно когда учился в институте я подрабатывал охранником в ресторане, помню прибегает администратор с квадратными глазами и кричит:
"Там наш ресторан с улицы какая-то девушка фотографирует! Она, наверное, эти фотки для конкурентов делает! Иди и прогони её ты же охранник!"

на что я ответил, что законом не запрещено фотографировать на улице, а если есть желание кому-то, что-то запретить, нарушая при этом закон, то сделайте приказ о запрете видео и фото съемки, завизируйте и в рамочке повесте при входе...

Посмотрим, как скоро на ваш ресторан подадут в суд)

Больше ко мне с такими дебильными вопросами не приставали...

Это сообщение отредактировал Santosss - 25.09.2024 - 10:08

[^]
Seastar
25.09.2024 - 09:57
1

Ярила

Весь рассказ похож на то, как приходишь домой и такой: «Блин, надо было вот так ответить».

[^]
Dogwelder
25.09.2024 - 09:58
2

Ярила

Думаю этот не ее инициатива, а какого-то эффективного менеджера, который сам сказать постеснялся)

[^]
kikunak
25.09.2024 - 10:10
3

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 25.09.2024 - 09:10)
С другой стороны обычные люди стоячий штатив не имеют.
У меня вот валяется коротенький для ночной съемки, я его по паркам не таскаю.
Зы.
Был в пандапарке, снимать там особо нечего, затруднено деревьями и ограждениями.
ЗЫЫ.
У автора вторая профессионально написанная сраче-тема. Короче, выдумки.

Обычные люди могут иметь что угодно.
У меня, например, целый парк профессионального инструмента Festool. А я столяр-любитель, я этим деньги не зарабатываю, только трачу.
В парке у нас видел пожилого мужика с огромной дальнобойной камерой. Он зоолог-любитель, снимает животных. Рассказал о съемках таких видов, об обитании которых в парке я даже не догадывался.

[^]
ЧеловекБожий
25.09.2024 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 25.09.2024 - 09:06)
ЧеловекБожий
Цитата

Я отвечу нормально,без экивоков.

ТСа раздувает от ЧСВ.Ты послушаей его,проникнись его радостью,как он,такой великий и могущественный поставил на место сотрудницу парка.

Он даже специально задел её,подъебнул,когда уже уходил.Восторжествовал,так сказать.Хотя она его больше не беспокоила.

Будь на его месте я,у меня нашлись бы слова,нормальные,спокойные,и тон ровный,я в двух словах,не обижая человека,не вызывая в нём агрессию,сумел бы всё разрулить и продолжил съёмку.

Правда темы такой не было бы.Это да.

[^]
Мордехай
25.09.2024 - 10:38
3

Ярила

Ебаааать!!!!
Послал нахуй вахтёра, а простыню про это накатал, что Жюль Верн бы позавидовал! С нумерацией пунктов
Либо у ТСа очень дохуя свободного времени либо он был недолюблен в детстве, иначе объяснить его потребность в похвалах от товарищей по сайту я не могу

[^]
Мордехай
25.09.2024 - 10:40
1

Ярила

Цитата
Но эту мысль заглушил голос Разума фразой из известного фильма: «ГРЕХ СМЕЯТЬСЯ НАД БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ».

ТС, ты или не цитируй или к цитатам трепетней, штоле относись. В оргигинале: "грешно смеяться над больными людьми"

[^]
XanderBass
25.09.2024 - 10:40
1

Свободяй

Цитата
До сих пор ломаю голову, что это такое было?

Ты ж сам в заголовке написал - синдром вахтёра why.gif

[^]
Чеа
25.09.2024 - 10:46
1

Ярила

Автор, слишком много эмоций и шума (куча вопросов и даже тема на форуме) по такому пустячному поводу. Значит, мысленно Вы вели этот диалог долго, отстаивая свою правоту, уничтожая противника аргументами)
Сложно, но надо учиться не зацикливаться на таком, проходить мимо, отпускать, забывать и забивать. Прям гнать эти мысли, принудить себя думать о другом.
Это бытовые дрязги, вновь и вновь пережевывать их - пустая мелочность, говорящая о том, что более общие и интересные вопросы и дела у Вас в дефиците.

[^]
DедМороz
25.09.2024 - 10:49
0

Приколист

ТС тебе просто повезло, и если ты умный человек ты больше не будешь шариться с камерой и штативом по общественным местам, а всё будешь снимать смартфоном. На дворе 2024 год и "правила игры" изменились, прошли те времена когда с камерой можно было снимать где угодно и при этом не вызывать подозрение.

[^]
Crash71
25.09.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 24.09.2024 - 10:29)
Полуторачосовой фильм о катании на каруселях!? Кто будет смотреть сей шедевр столько времени?? Я думаю, даже главный герой не осилит и через 20 лет. Или это для мучения гостей?)))

Как человек, которого относительно часто приглашают друзья/ родственники в качестве видеооператора снимать некое торжество (от дней рождения до свадеб), скажу, что если ты снимаешь в течение 1.5 часа какое-то действие, то это вовсе не означает, что весь хронометраж, как в прямом эфире пойдёт в финальный фильм.
Свадьбы и по 5 часов гуляют. Но не делают же 5-часовые сериалы про свою свадьбу! cool.gif
На этапе монтажа вырезаются ненужные затянутые моменты, а оставляется самое интересное.
Из 1.5 часа черновой сырой съёмки, конечный ролик может быть 10-20 минут.

[^]
Crash71
25.09.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 25.09.2024 - 09:21)
Я семейную хронику вести начинал с начала 80х годов,с кинокамерой Аврора, пленка ч/б 8мм. Недавно всё сохранённое отцифровали. Иногда прикольно пересматривать.
Даа, было время..
)))

Немое кино? Или аудио на магнитофон записывалось?
Или современный монтаж с оцифровкой предполагал простое наложение музыки на немой видеоряд?

[^]
SaM700
25.09.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Coль @ 24.09.2024 - 09:57)
В любых общественных местах съёмка не запрещена. Значит, разрешена.

Тебя можно снимать в общественных местах?

[^]
perchikkote
25.09.2024 - 11:24
0

Ярила

К вам вроде без хамства обратились. Насчёт возможности съёмки профессиональной камерой можно было узнать заранее, тогда и не было бы конфликта.

[^]
zipgad
25.09.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (SaM700 @ 25.09.2024 - 11:18)
Цитата (Coль @ 24.09.2024 - 09:57)
В любых общественных местах съёмка не запрещена. Значит, разрешена.

Тебя можно снимать в общественных местах?

Глупый ворос. Можете задать его в любом сетевом магазине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26389
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх