Ах ты ж хитрая *опа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leha37
23.09.2024 - 02:38
Статус: Offline

Ярила

148
Не спится мне че-то, давайте я вам историю расскажу. Только за ошибки не ругайте, да я неуч.

В общем попал я в интернат в детстве , спецгруппу (сирот). Мы там жили, а учиться ходили в обычную школу. Где то с класса 5го меня стали отпускать в деревню на выходные и на каникулы , мама есть просто она лишена род.прав. летом я собирал ягоды и на рынке их продавал, так у меня появились первые свои деньги. До того я привык к этому, что в учебного время как то грустно без денег стало.

На уроках трудов мы делали молотки. Трудовик выдавал нам по брусочку металла и мы напильниками его обрабатывали в нечто похожее на молоток. А что , дети заняты, трудовик может своими делами заниматься, изредка леща давать тем кто начинал искры высекать ударяя напильник об напильник . Но был еще у его токарный станок по дереву, чем очень привлек моё внимание. Долго я ходил и клянчил, чтоб трудовик научил меня на станке работать . Аргументировал я тем что мне в деревню надо скалку. Трудовик мне все показал и даже скалку сделал, в надежде что я отстану от его, но скалку я продал в деревне и тут я вошел в азарт. На следующий урок я просил чтоб я сам скалку сделал, учитель меня побрил сказав что у его нет заготовки " приноси полено и можешь делать".

С выходных я уже ехал в автобусе с торчащим из сумки поленом . Полено жило под кроватью до среды , с ним же я пошел на завтрак и в школу . Трудовик удивился увидев меня с поленом на уроке, но делать нечего обещал и я сделал первую свою скалку. Получилось убожество, но трудовик мне помог и я довольный увез её в деревню . Короче я стал возить заготовки и делать скалки всяки-разные. Накопилось у меня их штук 10 , думаю пора на рынок съездить.
В воскресенье я поехал на первом автобусе со своим товаром на рынок . Меня там уже знали и я договорился заплатить за место как продам хоть одну. Сейчас мне кажется что больше люди покупали скалки из жалости ко мне. Представляю как это выглядело , стоит ребенок как бомжик и скалками торгует, как тут пройдешь без слез))).

Стою веселый продал штук 5 уже и тут трудовик подходит. Пипец думаю бизнесу моему , еще и по шее получу. Ничего подобного, даже похвалил и спросил про его первую скалку что сам делал . Я ему честно признался что еще в деревне её продал. Правда доступ к станку мне он перекрыл , объяснив что случись чего его с работы уволят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ах ты ж хитрая *опа

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
WooDoo78RUS
23.09.2024 - 02:41
196

Берсерк

Цитата (leha37 @ 23.09.2024 - 02:38)
Правда доступ к станку мне он перекрыл , обьяснив что случись чего его с работы уволят .

Ты просто тогда не знал, что такое "откат".

[^]
vvkkia
23.09.2024 - 02:48
7

Шутник

Я так CD диски продавал, записывал на них игры и на рынке продавал.

[^]
OldGarry
23.09.2024 - 02:52
13

Хуй! Пизда! Социализм!

О, разблокировал...
Я раз увлекся идеей "подводной лодки" на "резиномоторе" и "таймером" всплытия на основе куска рафинада (в ЮТ нашел чертеж). Напросился в школьной столярке (и слесарка была, да) выточить самостоятельно из принесенного куска дерева.
Кто бы знал тогда что непросушенная древесина дает столько воды при попытке обработать на станке...

[^]
Страпоныч
23.09.2024 - 03:19 [ показать ]
-43
esaulZ
23.09.2024 - 04:06
63

Ярила

Цитата (Страпоныч @ 23.09.2024 - 09:19)
А у нас в школе было много разных станков. 3 токарных, фрезерный, пара токарных по дереву. Много верстаков для слесарки. Даже вырезать по дереву учил, разделочные доски резали. И трудовик был пиздатый мужик. Мало он в нашей школе проработал... Попросил меня с братом лестницу подержать, пока он секцию ливневой трубы менял. Лестница высокая, он с трубой наверху чего то там мастерит, а на поле пацаны футбол хуярят класс на класс. Мы забили хуй на лестницу, в итоге он с этой трубой в обнимку красиво наебнулся плашмя. Сломал обе ноги, год пробыл на больничном и после уволился.

Даже не знаю, как вас назвать, приличных слов нет.

[^]
ВладимирычI
23.09.2024 - 05:45
17

Шутник

Цитата (WooDoo78RUS @ 23.09.2024 - 02:41)
Цитата (leha37 @ 23.09.2024 - 02:38)
Правда доступ к станку мне он перекрыл , обьяснив что случись чего его с работы уволят .

Ты просто тогда не знал, что такое "откат".

Не откат, а магарыч. Это ж трудовик, а не чиновник

[^]
Abibas77
23.09.2024 - 05:58
5

Хохмач

Цитата (ВладимирычI @ 23.09.2024 - 05:45)
Не откат, а магарыч. Это ж трудовик, а не чиновник

Это тоже своего рода откат

[^]
пиписькин
23.09.2024 - 06:48
5

Шутник

Был у меня одноклассник (7 класс, лохматые 90-е), бизнесмен в зародыше, вечно у него бизнес-идеи фонтанировали в голове и на яву. Уболтал он меня торговать какими-то безделушками в метро, в переходе между гостинкой и невским (СПб). Поторгавали мы так минут двадцать, его в ментовку загребли, меня какой-то дядька от ментов спас, закрыл меня чтоб они меня не увидели, пришлось скидку ему сделать.
Больше я на его торговые авантюры не вёлся, ну его нахуй.

[^]
leocostos
23.09.2024 - 07:02
17

Весельчак

У меня друг со своим братом решили в бизнес податься, купили на оптовке несколько блоков сигарет и поехали с ними на рынок торговать... в 90-ые, в Казани. :))) В общем, до рынка они так и не доехали, но местные гопы им были благодарны за халявное курево :))) Благодаря им, считай, и стал он кандидатом химических наук, а так барыгой бы был :)

[^]
NNikola
23.09.2024 - 07:22
6

Ярила

Цитата (leocostos @ 23.09.2024 - 07:02)
У меня друг со своим братом решили в бизнес податься, купили на оптовке несколько блоков сигарет и поехали с ними на рынок торговать... в 90-ые, в Казани. :))) В общем, до рынка они так и не доехали, но местные гопы им были благодарны за халявное курево :))) Благодаря им, считай, и стал он кандидатом химических наук, а так барыгой бы был :)

Вот барыгой то больше бы бабла заработал!
Хотя...
Если правильно химичить...

Ах ты ж хитрая *опа

[^]
Остапенко
23.09.2024 - 07:35
29

Гологривый

А мы бутылки собирали. 80-90 годы учился в школе. В 80-82 сдавали чебурашка 12 копеек. Остальные 18 копеек. 82-85 все по 20 копеек бутылка сдавали. Жили около территории сельзозтехники. Там ремонтировали комбайны, тракторы, машины со всего района. А вечерами мужик в защитке на территории предприятия отдыхали (бухали). Мы знали все пристанища мужиков. Рано утром шли на места где они бухали и собирали бутылки. К обеду везли в мешка в стеклоприемный пункт. На каникулах так в день зарабатывали 2-5 рублей. Не плохие по тем временам деньги. Я за пару месяцев так себе на новый велосипед "Урал" заработал. Стоил он 56 рублей в магазине. Ну и вообще каждый день позволяли себе лимонад и разные булки-пряники. У родителей деньги не клянчили.

[^]
JohnPribluda
23.09.2024 - 07:54
13

Ярила

Цитата (Остапенко @ 23.09.2024 - 07:35)
А мы бутылки собирали. 80-90 годы учился в школе. В 80-82 сдавали чебурашка 12 копеек. Остальные 18 копеек. 82-85 все по 20 копеек бутылка сдавали. Жили около территории сельзозтехники. Там ремонтировали комбайны, тракторы, машины со всего района. А вечерами мужик в защитке на территории предприятия отдыхали (бухали). Мы знали все пристанища мужиков. Рано утром шли на места где они бухали и собирали бутылки. К обеду везли в мешка в стеклоприемный пункт. На каникулах так в день зарабатывали 2-5 рублей. Не плохие по тем временам деньги. Я за пару месяцев так себе на новый велосипед "Урал" заработал. Стоил он 56 рублей в магазине. Ну и вообще каждый день позволяли себе лимонад и разные булки-пряники. У родителей деньги не клянчили.

Аналогично, коллега! Только в моем случае это был огромный гаражный кооператив, который я обходил раз в неделю. Недалеко была речушка (удобно бутылки мыть) и сразу приемка. По несколько ходок делал. Чувствовал себя Рокфеллером. Было мне тогда лет 8-10

[^]
Страпоныч
23.09.2024 - 09:42
1

Шутник

Цитата (esaulZ @ 23.09.2024 - 04:06)

Так назови неприличными, я эту боль переживу. Тебе же в голову не пришло, что два пиздюка не удержат огромного дядю на 5-6 метровой лестнице, приставленной к стене практически впритык. Тебя то как назвать?

[^]
leha37
23.09.2024 - 09:59
2

Ярила

Цитата (OldGarry @ 23.09.2024 - 02:52)
О, разблокировал...
Я раз увлекся идеей "подводной лодки" на "резиномоторе" и "таймером" всплытия на основе куска рафинада (в ЮТ нашел чертеж). Напросился в школьной столярке (и слесарка была, да) выточить самостоятельно из принесенного куска дерева.
Кто бы знал тогда что непросушенная древесина дает столько воды при попытке обработать на станке...

Вот и мне трудовик сказал ,что полено должно быть сухим . Я тогда и не знал почему , но из поленицы выбирал самые сухие и без сучков.

[^]
gdenik
23.09.2024 - 12:51
3

Юморист

У нас стадион был, довольно солидный. Даже "Динамо Киев" приезжал. Так вот, мы на матчи ходили собирать бутылки. Мешками выносили, тогда пиво можно было пить на стадионах.

[^]
nanono
23.09.2024 - 12:53
14

Приколист

А я раков ловил, отваривал и продавал на набережной прохожим. Планировал купить акваланг и масштабировать бизнес. Однако был схвачен патрульными и проект пришлось свернуть.

[^]
kipovecctai
23.09.2024 - 12:55
2

Ярила

Цитата (esaulZ @ 23.09.2024 - 04:06)

Черт

[^]
maiklk
23.09.2024 - 12:58
2

Ярила

в школе собирали макулатуру по квартирам, давали бесплатно, там было много журналов, целыми годовыми подписками.
вот их то сдавали за деньги, через дворового алкоголика...)

[^]
Serg0315
23.09.2024 - 13:03
7

Весельчак

Вот раньше время было, в каждой школе (во всяком случае в моем городе) был столярный и слесарный классы. Сейчас пацанов на трудах вышивать учат. Трудовик у меня был Иван Карпович, соответственно погоняла Карп. Лютый мужик был, дисциплину держал черенком от лопаты, нами же выструганным, но и учил здорово.

[^]
patap61
23.09.2024 - 13:19
3

Ярила

Мы с двоюродным братом собирали в горах яблоки для сдачи на винзавод. Однажды наступил на гнилую ветку. Итог, перелом хирургической шейки левого плеча со смещением.

[^]
krisenish
23.09.2024 - 13:25
6

Ярила

Цитата
А у нас в школе было много разных станков. 3 токарных, фрезерный, пара токарных по дереву. Много верстаков для слесарки. Даже вырезать по дереву учил, разделочные доски резали. И трудовик был пиздатый мужик. Мало он в нашей школе проработал... Попросил меня с братом лестницу подержать, пока он секцию ливневой трубы менял. Лестница высокая, он с трубой наверху чего то там мастерит, а на поле пацаны футбол хуярят класс на класс. Мы забили хуй на лестницу, в итоге он с этой трубой в обнимку красиво наебнулся плашмя. Сломал обе ноги, год пробыл на больничном и после уволился.

Ты это довольно задорно рассказываешь, зачит тебе не стыдно за тот поступок, которым ты жизнь человеку, по сути, сломал.

Ладно в детстве не понимал, чего натворил, но в 40 лет то должно было дойти?

Ник норм себе взял, кстати, реально страпоныч.

[^]
ShtYrlitc
23.09.2024 - 13:36
4

Хохмач

Цитата (vvkkia @ 23.09.2024 - 02:48)
Я так CD диски продавал, записывал на них игры и на рынке продавал.

Тема очень интересная!
Дамы и Господа, не во гнев, немного моей истории (лихие 90-ые)
Был у меня друг, вместе поровну вкладывались в товар и перепродавали.
Сначала прибыль была незначительная.
После, когда я приехал с Хайратона (Афганистан), то всё "завертелось" гораздо интереснее.
Причина:" привёз от туда" бронежилеты и прочий шмурдяк, которым сейчас барыжат генералы.
Откуда взял шмурдяк? Списанное имущество. Собирал из нескольких бронежилетов один. Ни я сам, никто из моих знакомых их не надевал. Практически всё продавалось цыганам и кавказоидам.
Тут есть один нюанс: все списанные вещи были с "двухсотых" и подлежали утилизации.
В итоге: я всё потерял (и здоровье в том числе), так-как тогда ещё милиция тоже хотела жить красиво, но ничего, кроме средств насилия и Закона в своём арсенале не имела.
Но перед Законом я был чист. Оставалось только насилие.
Писяль и какал месяц кровью...И это только начало.
Ничего, выжил.
Но, мой друг, пока я был 'под ментовским" прессом, распродал всё, что было у нас общего и моё личное в том числе.
А мне, когда я вышел из больницы, сказал, что всё у нас украли.
Я не стал наводить разборки.
Хотя знал, что за время моего долгого отсутствия мой друг внезапно разбогател и поил весь дом (пацанов). Вероятно, чтобы заслужить авторитет.

Прошло очень много лет, и друг мне больше (почему-то) не друг.
Но вот оказия: спустя много лет его развела на всё движимое и недвижимое имущество его первая и единственная женщина, его жена.
Мой бывший друг потерял всё, но, как не печально, он не усвоил столь болезненного урока, хотя ему почти полтос.
Он так же пытается наипать всех и поиметь хоть что-то с каждого, кто есть рядом.
И тут вспоминаются заповеди Бога; некоторые из них можно обьединить в одну (претензия на чужое): не убий, не укради, не возжелай...

[^]
Радмир80
23.09.2024 - 13:39
0

Русич

Я тоже помню что собирал, только немного. А в магазине была такая тема - сдаешь 2 бутылки пустые и получаешь одну с лимонадом. Так мы, конечно же, недалеко от магазина отходили, выпивали шт. 8, сдавали назад, выпивали 4, сдавали ,выпивали 2.. ну и одну в конце. Лимонад в ушах плескался )

[^]
Zavod61
23.09.2024 - 13:44
20

Хохмач

А у нас был трудовик Александр Васильевич. Сан Силыч, если кратко... Фанат автомобилей! За свои деньги, на Крайнем Севере умудрился "поставить на ход" ГАЗ-51 и учил нас, пиздюков, ездить на нем! Машины любил этот Человек самозабвенно! Школьный ГАЗон всегда был "на всех парах"! У нас в 10 классе не было трудов как таковых. Был предмет "Автодело". По окончании школы мы сдали экзамены в ГАИ и получили права категории "А" и "Б". До сих пор я благодарен Сан Силычу за умение обращаться с автомобилем. Спасибо Тебе, Александр Васильевич за науку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33933
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх