Я травматолог-ортопед и я сегодня впервые отказал пациенту в помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
20.09.2024 - 10:50
Статус: Offline

сетевой разведчик

192
Работаю в обычной поликлинике в кабинете повторного травматологического приёма. Всего в поликлинике два кабинета первичного травматологического приёма (травмпункт, круглосуточный) и два повторного. Народу всегда много. В среднем количество записей за мой рабочий день 30 человек, но в последние месяцы иногда и за 50 переваливает.

От такого количества людей страдает качество приёма, ведь на один приём по записи выделяют целых 15 минут, но зачастую принимаю человека 4-5 минут. Каждому стараюсь объяснить характер его травмы, способы лечения, отвечаю на вопросы, вникаю в процесс восстановления.

И так было до сегодняшнего дня.

Время 15:00, через час заканчивается рабочий день, счётчик пациентов только только перевалил за 30, на удивление в коридоре тихо, сижу и карты дописываю.
И тут в дверном проёме появляется женщина 62 лет. И сразу начинается "Ой доктор, миленький, ой хорошенький, я к вам..." и свою достаточно обширную пятую точку сажает на стул рядом с моим столом. Бегло оценив её внешний вид (хабитус энцефалопата или алкоголика, немытая голова, сальные блестящие глазки, а так же приличный отёк левого лучезапястного сустава и обширную гематому на нем с видимой деформацией сустава) задаю ей вопрос "Вы записаны?"

- Ой доктор, ой миленький, нет, не записана, меня вот из больницы прислали.

И достаёт их своей дамской сумочки смятую, потрепанную выписку из стационара. По внешнему виду я бы сказал, что ей явно не один месяц. Но дата на выписке меня удивила. Она была ровно за один день до её прихода ко мне. И на первой странице красовался диагноз "Закрытый оскольчатый внутрисуставной перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости и шиловидного отростка левой локтевой кости со смещением отломков".

Быстро по паспортным данным найдя её в ЕМИАС я понял, что травма у неё была за 5 дней до прихода ко мне, упала в быту, рука болела, но за помощью не обращалась до того, пока рука очень сильно опухла. За 20 часов до меня она явилась к нам в травмпункт, где был выполнен осмотр, Рентген, и ввиду сложности перелома она была направлена в городской стационар для оперативного лечения. Ей в стационаре луч под анестезией поправили. По контрольным рентгенам достаточно хорошо, можно даже без операции обойтись и наложили двухлонгетную гипсовую повязку.

Ко мне на приём она пришла без гипса.

- Где гипс? - спрашиваю я.
- Ой доктор, он мне так натирал, он такой тяжёлый, неудобный, я его сняла вчера вечером. А можно как-то без него обойтись?

И в этот момент меня просто прорвало. Я устал. Я устал им что-то объяснять. Устал говорить в пустоту. Если человек не хочет лечиться, то пусть идёт к другому врачу, я же не хочу брать на себя ответственность за то, что они сами себя калечат.

И я ей сказал, что если она не соблюдает рекомендации стационара, что если до её мозга не дошли слова нескольких врачей, которые ей кости на место ставили, старались, потели, время тратили, то и я не собираюсь тратить время на того пациента, который не хочет лечиться и соблюдать рекомендации врача.

Кошачьи глазки, непонимающее выражение лица, но я уже был непреклонен. Пусть идёт к кому хочет, но только не ко мне. А судя по деформации её сустава там опять всё съехало и нужно накладывать аппарат АНФ, чтобы хоть как-то смещение устранить и восстановить функцию конечности. Но этим я уже заниматься не буду. Первичную помощь ей оказали в полном объёме, но она этого не оценила и не поняла.

via Злой медик

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
xeknxf
20.09.2024 - 10:53
31

Ярила

Да, медик злой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eurick
20.09.2024 - 10:55
120
Статус: Online

Юморист

Вот из за таких бабулей и возникает профдеформация. А сколько их по магазинам бродит, мозги консультантам ебут.

[^]
CTOIIKPaH
20.09.2024 - 10:57
83

.

Цитата
Вот из за таких бабулей и возникает профдеформация. А сколько их по магазинам бродит, мозги консультантам ебут.

Старые бляди не только мозг ебут, а ещё своими грибными когтями в магазинах все фрукты, овощи и выпечку передавили.

[^]
Buharik
20.09.2024 - 10:57
31

Приколист

Все правильно сделал. Если бы можно было еще взыскать стоимость гипса, осмотра, времени и тп., может тупых поменьше станет

[^]
PR0SPER0
20.09.2024 - 10:58
24

Ярила

Цитата (xeknxf @ 20.09.2024 - 10:53)
Да, медик злой.

Это ещё добрый, злой бы отхуярил клешню по локоть и все дела.

[^]
dx69
20.09.2024 - 10:59
54

Убийца времени и трафика

мда уж... медицина тут бессильна...

[^]
Patamushta
20.09.2024 - 10:59
9

Шутница

А потом жалуются на медиков

[^]
NeGrozi
20.09.2024 - 11:00
32

Балагур

Я не медик, но всё равно в приёме отказывал. Мужик без очереди молча зашёл в кабинет передо мной и сказал врачу, что его очередь. Я ему сказал "приём окончен" и выпихнул нахер.

[^]
advokatyar
5

Весельчак

А как же клятва Гиппопотаму?
а она не мешает ей гипс гвоздиком прибить?
ну или на саморезы

Это сообщение отредактировал advokatyar - 20.09.2024 - 11:00

[^]
bigfacker
18

Последний охотник на ведьм.

Может ей надо было в стационаре лечиться, а не домой отпускать всвязи с оптимизацией койко-мест, о чем изрыгала Голикова лет 10 назад.

Какие пели соловьиные песни ,что оптимизация коек позволит платить огромные зарплаты врачам и они смогут путешествовать по всему миру в отпуске.

[^]
Jazzm
20.09.2024 - 11:01
20

Приколист

в 6 лет попал в больницу с аппендицитом и через несколько дней после операции снял повязку, на обходе заметили что повязка снята и началось воспаление, орал на меня хирург знатно. запомнил на всю жизнь. повторно все вскрывали и ставили дренаж. Провалялся из-за этого целых 2 недели пока воспаление прошло. и родителей не пускали так был карантин.

[^]
алекс111
20.09.2024 - 11:08
-4

Ярила

Цитата (bigfacker @ 20.09.2024 - 11:00)
Может ей надо было в стационаре лечиться, а не домой отпускать всвязи с оптимизацией койко-мест, о чем изрыгала Голикова лет 10 назад.

Какие пели соловьиные песни ,что оптимизация коек позволит платить огромные зарплаты врачам и они смогут путешествовать по всему миру в отпуске.

Как-то грубо накидываете. Переделывайте.

[^]
ШмяГ
20.09.2024 - 11:09
0

Ярила

Ну я тоже снимал себе гипс с ноги. От безнадёги. Сижу в отчем доме(панелька-пятиэтажка) в толчке, сру. Дверь туалета нараспашку, т.к. из-за гипса нога не даёт двери закрыться. И тут батя на обед приходит. Входная дверь бьёт по двери туалета и т.д. Обидно было до слёз. Взял ножницы по металлу и срезал нахуй. Мать вечером приходит, а у меня нога полусогнутая. Сижу в кресле, телек зырю. У матушки шок, давай звонить знакомым докторицам. Ну ничё, поставили шину. Выздоровел. Молодость, она такая

[^]
skomoroh58
20.09.2024 - 11:11
5

Ярила

Цитата (Buharik @ 20.09.2024 - 11:57)
Все правильно сделал. Если бы можно было еще взыскать стоимость гипса, осмотра, времени и тп., может тупых поменьше станет

не станет.
"горбатого могила исправит" - народная мудрость.

[^]
vanonik
20.09.2024 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Eurick @ 20.09.2024 - 10:55)

Это еще те кому руки поломали за выебоны.
А сколько неломаных дебилов?

[^]
Болгов
20.09.2024 - 11:19
4

Ярила

Цитата (advokatyar @ 20.09.2024 - 11:00)
ну или на саморезы

Есть клятва гиппопотама, и клятва советского врача

[^]
coin99
20.09.2024 - 11:22 [ показать ]
-12
Саныч505
20.09.2024 - 11:23
3

Эстетствующий циник

здоровья Пилюлькину! он нам нужен! fingal.gif

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 20.09.2024 - 11:24

[^]
DobbyWBF
20.09.2024 - 11:27
21

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 20.09.2024 - 11:09)
Ну я тоже снимал себе гипс с ноги. От безнадёги. Сижу в отчем доме(панелька-пятиэтажка) в толчке, сру. Дверь туалета нараспашку, т.к. из-за гипса нога не даёт двери закрыться. И тут батя на обед приходит. Входная дверь бьёт по двери туалета и т.д. Обидно было до слёз. Взял ножницы по металлу и срезал нахуй. Мать вечером приходит, а у меня нога полусогнутая. Сижу в кресле, телек зырю. У матушки шок, давай звонить знакомым докторицам. Ну ничё, поставили шину. Выздоровел. Молодость, она такая

Ну не знаю.

При чём тут молодость?

Сам не раз ломал- всё делал как сказали.

Потому что "Жираф большой- ему видней."- врач спец, знает что надо.

А во всех приведённых случаях- это просто тупость. gigi.gif

ап: а кто это у нас такой обидчивый?

Предлагаете не ущемлять тупых, говоря что они тупые? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DobbyWBF - 20.09.2024 - 11:44

[^]
dmarazm
20.09.2024 - 11:32
5

Ярила

ну или на саморезы

Не... не мешает. Только там уже на это место будут саморезы без гипса.
И делать это будут другие люди в другом месте.

[^]
KotiaKotikof
20.09.2024 - 11:32
29

Весельчак

Цитата (CTOIIKPaH @ 20.09.2024 - 10:57)
Цитата

Старые бляди не только мозг ебут, а ещё своими грибными когтями в магазинах все фрукты, овощи и выпечку передавили.

А вот тут Вы в точку. В магазине, в отделе горячей выпечки выложили свежайщие булочки и прочие вкусняшки. Все еще дымится. На полках с выпечкой расположены несколько щипцов для захвата булочек и помещения их в подготовленные бумажные пакеты. И что вы думаете, тут же подходит парочка неухоженных старух и своими граблями начинают жамкать все булочки подряд. Теперь беру их только тогда, когда их при мне выкладывают на полки, и не одна муха на них еще не села.

[^]
Кукумбр
20.09.2024 - 11:40
7

Ярила

ну или на саморезы

Клятву давал, но ничего не подписывал )

[^]
KotiaKotikof
20.09.2024 - 11:41
5

Весельчак

А по теме был у меня тоже случай. После операции на ноге очнулась, а гипса нет. Как так? Зову доктора. Спрашиваю, что вроде гипс предполагается, нет? Он: "Ай-яй, как же так? Срочно загипсовать".
Отвезли меня на кресле в соответсвующее помещение. Загипсовали. Нога стала весить килограммов 10 и в диаметре с баобаб. Ночью не могла переворачиваться, т.к. нога была неподъемная.
Утром пришел врач меня осматривать. Как он не заржал я не знаю, но велел своим подчиненным все переделать. Переделали. Мне показалось, что я стала легкая, как перышко.
Спустя несколько дней врач сказал, что мне и лангетки будет достаточно. Все опять сняли. Нацепили лангетку.

[^]
zzloyzz
20.09.2024 - 11:44
10

Юморист

Вся проблема в хуёвом гипсе. Нормальные врачи накладывают полимерную повязку. Она не натирает, в ней можно купаться, удобно носится, фиксирует лучше гипса. Гипс - гавно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38542
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх