Я травматолог-ортопед и я сегодня впервые отказал пациенту в помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квакиш
20.09.2024 - 20:36
2
Статус: Offline

Приколист

Поддерживаю, дружище. Даже ребенок знает что чтобы вылечиться нужно терпеть горькие таблетки.
По сабжу - услуга оказана, повторно - пусть пиздует в платную клинику, за деньги там ее хоть всю загипсуют

[^]
Psihofor
20.09.2024 - 20:55
4

Ярила

Цитата (Jazzm @ 20.09.2024 - 11:01)
в 6 лет попал в больницу с аппендицитом и через несколько дней после операции снял повязку, на обходе заметили что повязка снята и началось воспаление, орал на меня хирург знатно. запомнил на всю жизнь. повторно все вскрывали и ставили дренаж. Провалялся из-за этого целых 2 недели пока воспаление прошло. и родителей не пускали так был карантин.

Весь день мучался с болью в животе, потом за секунд боль стала как синигулярность в черный дыре, в одной точке и жуткая... Пришел к врачу, терапевт. мол больно было везде, а два час назад стало тут и прям терплю конечно но блин больно, только пару раз блевал всего, потрогала, пощупала, грит съел что то не свежее и отправила домой с богом и набором лекарств на пол зарплаты... Залез в инет, посмотрел чо да как.. понял что аппендицит. был я у нее 8 вечере, а 12 меня прооперировали, со словами, ты малы чего так долго держал, еще бы чуть чуть и было бы все очень плохо, мы тебя с того света вытащили. Грю был я у врача, я симулят оказывается...
к чему это я все...к тому что врач не всегда врач., как и пациент не всегда пациент. а судьи кто?

[^]
infinit8888
20.09.2024 - 21:01
0

Ярила

Могли гипс наложить неправильно, ты сам знаешь как часто такое происходит, человек неперенесет если ты ему все артерии передавишь, сколько осложнений было ужасных.

не нравится вали таксистом работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Явгараж
20.09.2024 - 21:06
1

Балагур

Цитата (bigfacker @ 20.09.2024 - 11:00)
Может ей надо было в стационаре лечиться, а не домой отпускать всвязи с оптимизацией койко-мест, о чем изрыгала Голикова лет 10 назад.

Какие пели соловьиные песни ,что оптимизация коек позволит платить огромные зарплаты врачам и они смогут путешествовать по всему миру в отпуске.

В смысле держать в стационаре, поить, кормить, чтобы она сдуру гипс дома не сняла? В том, что она дура, не виноваты ни Голикова, ни госдума, ни даже Путин, как бы нелепо это ни звучало))

[^]
alef78
20.09.2024 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 20.09.2024 - 10:50)
травма у неё была за 5 дней до прихода ко мне, упала в быту, рука болела, но за помощью не обращалась до того, пока рука очень сильно опухла. За 20 часов до меня она явилась к нам в травмпункт, где был выполнен осмотр, Рентген, и ввиду сложности перелома она была направлена в городской стационар для оперативного лечения. Ей в стационаре луч под анестезией поправили. По контрольным рентгенам достаточно хорошо, можно даже без операции обойтись и наложили двухлонгетную гипсовую повязку.

Ко мне на приём она пришла без гипса.

- Где гипс? - спрашиваю я.
- Ой доктор, он мне так натирал, он такой тяжёлый, неудобный, я его сняла вчера вечером. А можно как-то без него обойтись?

20 часов фиксации конечно мало, но...

"натирал, тяжелый, неудобный" - на практике могло означать, что перезатянули бинт, и за сутки там некроз от недостатка кровообращения мог начаться. Далее была бы гангрена и труп. Вы ж не видели состояние ее руки на момент перед снятием ею гипса.

И традиция российских врачей накладывать гипс на 4-6 недель, это слишком много. Потом крайне тяжело и долго подвижность локтевого сустава восстанавливать. Я после подобного перелома проходил в гипсе недель 5 (в итоге снял сам, лонгета к тому времени уже вся разболталась, а в наши чудесные поликлиники к одному врачу на район фиг быстро попадешь) и пожалел, что не сделал этого недели на две раньше. В итоге разогнуть руку полностью и восстановить движения удалось лишь через полгода трудных тренировок.

Пока носил гипс, целой рукой гуглил статьи в pubmed, нашел тогда несколько китайских исследований, где гипс снимали уже через пару недель, не дожидаясь полного срастания, или делали как-то хитрую фиксацию, позволяшую ограниченные движения в локте почти сразу. И получали в итоге хороший результат - перелом срастался, подвижность локтевого сустава сохранялась. Так что, если пациент адекватен и обещает руку сразу не нагружать, то ждать месяц полного срастания совершенно не обязательно. Достаточно пары недель (а в одном исследовании на спортсменах - хватало недели) чтобы произошла первичная фиксация, после которой кость при осторожном обращении уже никуда не сдвинется, а сустав еще не потеряет подвижность.

[^]
Spiritus
20.09.2024 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Buharik @ 20.09.2024 - 10:57)
Все правильно сделал. Если бы можно было еще взыскать стоимость гипса, осмотра, времени и тп., может тупых поменьше станет

Да, вот таких персонажей надо лишать бесплатного медицинского обслуживания.

[^]
kuriozin
20.09.2024 - 22:14
0

Юморист

Цитата (Болгов @ 20.09.2024 - 11:19)
Цитата (advokatyar @ 20.09.2024 - 11:00)
А как же клятва Гиппопотаму?
а она не мешает ей гипс гвоздиком прибить?
ну или на саморезы

Есть клятва гиппопотама, и клятва советского врача

Шо то хуйня, шо это

[^]
Wickerman
20.09.2024 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 20.09.2024 - 09:55)
Вот из за таких бабулей и возникает профдеформация. А сколько их по магазинам бродит, мозги консультантам ебут.

У моей супруги жесточайшая профдеформация. А точнее освирепение, крайняя ожесточенность к людям.
Она 20+ лет работает в аптеке. 80% входящих туда или наркоши за шприцами (безобидные зверушки), или мелкой породы дебильчики (ой вот там шото зачесалось, а вот здесь тянет), либо те самые бабки!!!! Я сам был несколько раз свидетелем и я жаждал крови!!!
Вваливается организм женского пола и давай качать вы мне все обязаны я бля ветеран мне пол чемодана нахаляву положено и тд (при этом ни единой бумажки о льготе и особом подходе к ней нет).
Либо с кравчучкой вползает и на 40 минут консультации начинает.
Бля, я сам не выдержал. Нахуй выгнал к доктору, пусть консультирует и выписывает препараты на листочке. Который молча отоваривается в аптеке.

Самая жесть в том, что у жены в аптеке (да практически во всех) стоят камеры. Пишут видео и звук. И сотрудник на любое хамство и тупёж обязан тянуть лыбу и желать здоровья и хорошего дня.

Короче, жена это говно копит в себе, потом дома вываливает. А я понимающе принимаю удар и разгребаю.
Поэтому впизду таких бабуль!

[^]
Raam
20.09.2024 - 22:55
3

Ярила

Цитата (Eurick @ 20.09.2024 - 10:55)
Вот из за таких бабулей и возникает профдеформация. А сколько их по магазинам бродит, мозги консультантам ебут.

С бывшей женой магазинничали. Ну, она магазинничала, а я носил покупки и для компании.
Она врач, реанимация новорожденных.
И вот, без предупреждения какая-то немолодая дама... двинулась к ней, произнося ее имя-отчество, попыталась схватить за руки, что-то невнятно, неразборчиво бормоча, но она руки отдернула, и даже попыталась уйти.
Не тут-то было, дама падает на пол, хватает ее за ноги, что-то говорит, но я не могу разобрать, слышу только имя жены, а эта уже кусать за ногу (?), я уже понял (видите, как быстро) что происходит, и начал склоняться оттащить ее, но прибежали еще двое женщина помоложе и мужчина.
Ногу она не кусала. целовала и плакала. оттащили.
Мужчина пояснил, что жена моя их сына (внука) вернула умиравшего. Она потом маму того ребенка вспомнила, узнала. Я быстро увел ее из ТЦ.

[^]
Борода7019
20.09.2024 - 23:20
0

Ярила

Все правильно сделал!

[^]
Dagon99
20.09.2024 - 23:35
0

Приколист

Цитата (zzloyzz @ 20.09.2024 - 11:44)
Вся проблема в хуёвом гипсе. Нормальные врачи накладывают полимерную повязку. Она не натирает, в ней можно купаться, удобно носится, фиксирует лучше гипса. Гипс - гавно.

Полимерную повязку со своего кармана?))) Есть только гипс с ним люди и работают, а иногда и его нет.

[^]
mrHaffman
20.09.2024 - 23:51
0

Ярила

да пусть хоть сдохнет.
есть такие люди, которым глубоко похуй.
лично при мне в травмпункте баба отказалась от прививки от бешенства после того как ее укусила какая то собака. сказать что я был в шоке - не сказать ничего

[^]
tobin1970AS
21.09.2024 - 00:17
0
Статус: Online

Хохмач

Вы полностью правы. Клятва, в данном случае, только навредит этому выживающему недопациэнту. Придерживайтесь, пожалуйста, золотому правилу альтернативной медицины, для этих особоодарённых больных. Заживёт, как на собаке -особенно, если лично не участвовать
в данном востановительном процессе. Вы только от них, неблагодарного геморроя схватить на ровном месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38549
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх