100

Мечтаю в старости сидеть в кресле-качалке, курить сигары и пить дорогой виски, найденные в заброшенном магазине при очередной вылазке. И отстреливать зомбаков, пытающихся проникнуть на твою территорию.
Вечерами играть по сети в Дум с Серегой, сидящем в другом бункере, оттачивая свое мастерство как темный стрелок Юсуф.
Ночью разглядывать небо,с которого продолжает падать черный пепел, и мечтать о бабе, за которой придется идти через пару городов, населенных монстрами, потому что, она выжившая как и мы. Во первых,это романтика, а во вторых, Серега тоже пойдет, поэтому возможен тройничок.
Я подзываю к себе Дуню. Дюня овчарка, как в фильме Я-Легенда. Она тоже не любит зомбаков, потому что я ее спас от них, когда она была щенком..
Я вслух говорю ей. Дунь, идем завтра в гости, баба зовет.Правда, надо кучу монстров поубивать, и возможно мы умрем.
Дуня, садится на задницу, поднимает лапу и начинает чесать ухо, словно говоря, Хозяин, оно тебе надо,умирать за писечку?
Я понимаю, что Дуня права. Сажусь за комп и пишу Сереге, я не иду. Во первых, не она одна выжившая, а мы тоже. Во вторых, ей уже за 50 лет. Ей надо, пусть сама идет.
Серега крутит пальцем у виска. Ты, говорит, черный пепел видел, падающий с неба. После ядерного взрыва мы все напичканы радиацией и никакое виски нам уже не помогут.Неизвестно сколько нам еще жить осталось. А баба живая и теплая.
Мы трепемся о жизни, которая была до. Тяжелая работа, жизнь от зарплаты до зарплаты, сплошное выживание. Теперь все намного проще. Еды в магазинах хватит на нашу жизнь, работать не надо. Солнечное электричество и бензин, помогает поддерживать комфорт.Тоже выживание, но попроще.
Никто из нас не думает, что надо возрождать человечество и возможно мы последние выжившие.Я, Серега и Ирина Геннадьевна. Мы просто живем одним днем и нам хорошо.
И завтрашний день начнется так же как сегодняшний. Завтрак, вылазка в магазин за едой и отстрел зомбаков. Рутина, которая длится уже 5 лет.Но я не хочу ничего менять как и Серега.
Правда, Серый?
Серега молчит. Я читаю от него сообщение, ушел за бабой.
Я чертыхаюсь и ничинаю собираться. Дуня вертится рядом.Мы садимся в крутой американский джип Врангель, угнанный из автосалона и бросаемся за Серегой..Мечты сидеть в старости в кресле-качалке и пить виски, немного задерживаются. Серый хоть и болван, но он мой друг.Поэтому вперед, навстречу
приключениям © Хихидок
Оценил 1 человек
Показать список поделившихся