99

Всем привет, уважаемое ЯП сообщество)))
Да, может подобные темы и были, но прошу модераторов не сносить эту, потому что были настолько размазанные, типа в общих чертах.
А я хочу конкретику услышать. Видео сейчас фиг посмотришь, читать всяких блогеров - ну это такое себе...
А здесь, я знаю, полно пользователей из Беларуси.
Я очень хочу рассказы реальных людей. Коренных и понаехов.
Не то, что я уже на низком старте, но я очень пристально думаю в этом направлении. Поэтому есть ряд вопросов, конкретных.
1. Вообще переезд. Как смотрели недвигу, на каких сайтах? То, что на Авито - это реальные объявления или это разводняк, а нормальные Белорусы имеют свои сайты, проверенные?
Буду благодарна за ссылки)
2. Я все же смотрю западную часть, Гродненская и Брестская области. Как там живется? Климат, погода? Где-то читала, что в Беларуси более влажный климат, чем в центрально европейской части России.
3. Работа. В этом плане мне легче, у меня своя ниша, главное, чтоб часовые пояса совпадали и по деньгам у меня выше, чем средняя з/п по Беларуси))) Муж - технический гений. Нет такой техники в мире, в которой он бы не разобрался и не смог починить. Каков спрос на технические специальности? Какой примерно там средний доход?
4. В идеале Я хочу город-спутник, с развитой инфраструктурой. Чтоб недалеко от крупного города. Ведь дети захотят шумной жизни в большом городе. Как живут такие города? Уровень медицины, в том числе и платной? Накидайте прям названий населённых пунктов пожалуйста.
5. Транспорт. Права Российские там действуют? Сколько стоят авто? Как понаехи перегоняли и регистрировали свои? Или тут продавали, там покупали?
6. Школы, высшее образование? Котируются ли дипломы вузов ещё где-то? Насколько молодёжи легче переехать потом в ту же Европу?
7. Ну и вообще, любую полезную информацию в целом, по внж, гражданству, просто по повседневной жизни, вплоть до того, есть ли там рай потреблядства - Вайлдберриз 😂)))
Заранее спасибо всем откликнувшимся, можно в личку, если по каким то причинам не хотите в теме писать.