Мифы о беспомощных и неприспособленных мужиках...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerpes
17.07.2024 - 10:09
Статус: Offline

Приколист

148
Откуда взялся миф о беспомощном в быту мужчины?

Мол, без женщины, мужик будет жить в свинарнике, жрать всякую дрянь, ходить нестиранным-нестриженным и сгинет в струпьях и вшах?

Ни разу такого бедолагу не встречал.
Как-то выкручиваются - и квартиру убирают и еду сами замечательно готовят и даже носки не разбрасывают.
Ничего в этом сложного нет. Вот ни капельки.

Не спорю, наверное, есть такие, привыкшие, что за ними всё делают мама, сестра, жена...
Да и то, это не беспомощность, а хитрожопость - самим влом по хозяйству шуршать, вот и прикидываются беспомощными.
А женщины и рады спасать любимого хитрожопца...

Что же касается просто ленивых свиней - так они и среди мужиков и среди баб имеются.

Только не нужно путать беспомощность и лень, неспособность и нежелание.

Или вот ещё - только женщина может создать уют в доме!

В смысле, подобрать вещи по цвету, понатыкать занавесочек, статуэточек, картиночек, которые нафиг не нужны? Замечал - есть такое.
Мужик все организует удобно и рационально, а женщина - красивенько.

Но ей-богу, если выбирать между удобным и красивеньким, то, как по мне, уютнее там, где удобнее.
И кто сказал, что рациональность не совместима с красотой и стилем?
Да запросто! И мужики с этим прекрасно справляются.

Наверное, эти мифы о беспомощных и неприспособленных мужиках порождают сами женщины, тем самым поднимая планку самооценки и собственной значимости.

А самодостаточным мужикам - да, от женщины только одно и нужно.

Т.е. то, что самостоятельно организовать мужик действительно не может - секс и дети.

@Agent0000

Это сообщение отредактировал gerpes - 17.07.2024 - 10:09

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Patamushta
17.07.2024 - 10:11
13

Шутница

да!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaPoXyI
17.07.2024 - 10:14
20

Приколист

И смысл писать очевиднейшие вещи?

[^]
kony
17.07.2024 - 10:14
8

Ярила

Не спорю, наверное, есть такие, привыкшие, что за ними всё делают мама, сестра, жена...
Да и то, это не беспомощность, а хитрожопость - самим влом по хозяйству шуршать, вот и прикидываются беспомощными.

Я вот даже не прикидываюсь. Сразу были выставлены приоритеты и обязанности. И все устраивает и поддерживается. Хотя моя прекрасно знает что могу все сам сам делать и без косяков.

Это сообщение отредактировал kony - 17.07.2024 - 10:14

[^]
artridezzz
17.07.2024 - 10:15
45

Юморист

Миф придуманный бабами для баб, для собственного чсв

[^]
motya
17.07.2024 - 10:16
17

почётный сруль

Цитата (artridezzz @ 17.07.2024 - 10:15)
Миф придуманный бабами для баб, для собственного чсв

миф, придуманный мужиками для мужиков, чтобы сделать очередной срач на ЯПе в стиле "сам придумал - сам обиделся"

а так даже советское кино этот миф активно поддерживало, хоть Афоню возьмите.
Но вешать ярлыки на баб - это мы обезьянам не отдадим © gigi.gif

Это сообщение отредактировал motya - 17.07.2024 - 10:26

[^]
Щпрот
17.07.2024 - 10:17
9

Ярила

[^]
poiloff
17.07.2024 - 10:17
11

Наглый,но стеснительный,

Суррогатный секс организует любой рукожопый мужик.

[^]
MunyrRaihme
17.07.2024 - 10:19
34

Ярила

Мечты моей бывшей.
Что не говори, мужик свой быт организовывает по минимуму. Мужику главное - чтоб стены стояли и в жопу не дуло. И чтоб враги не вредили. Ну а комфорт... он комфорт. Вырвал из подмышки клок волос - да и заебись.

[^]
Болгов
17.07.2024 - 10:21
15

Ярила

Я 4 года назад ушел от жены, у нас дом частный, сад лужайки, первое с чем жена столкнулась это ремонт сантехники, покос лужаек, мелкий ремонт. звонит просит сделать.

[^]
ВилийПупкин
17.07.2024 - 10:21
11

Ярила

Ну ради справедливости есть у меня знакомый, который хоть и рукастый, но в готовке еды вообще никак и никогда. Когда жена уезжает в командировку на пару дней, она наготавливает, но бывает что командировки по неделе, поэтому последние дни он живет только на чипсах, т.к. даже пельмени сварить себе не в состоянии.

[^]
Vaatrushka
17.07.2024 - 10:22
7

Весельчак

Цитата (kony @ 17.07.2024 - 10:14)

Я вот даже не прикидываюсь. Сразу были выставлены приоритеты и обязанности. И все устраивает и поддерживается. Хотя моя прекрасно знает что могу все сам сам делать и без косяков.

У меня у тёти семья была приучена к полному уходу - хер кто есть сядет за стол если в тарелку не наложено, не будет хлеб нарезан - значит без хлеба поедят, с чаем таже херня. Развелась и уехала - оказывается могут пожрать и сами.

[^]
Olegolos
17.07.2024 - 10:22
17

Ярила

Ну, как сказать... Тут сильно влияют и внешние обстоятельства. Когда я оставался дома один, а жена с детьми уезжали, то я вот, если честно, наплевал себе любимому каждый день что-то варить. Бутербродики, пельмешки... А когда уезжала жена одна и оставляла детей со мной, то тут, волей-неволей, приходилось готовить на регулярной основе и супы, и каши, в том числе.
Понятно, что разбрасывать собственные вещи лично я не буду ни при каких раскладах - я очень сильно не люблю генеральные уборки, поэтому мне проще сразу все убрать на место, чем потом, в выходные, генералить целый день. 5-10 минут на ежедневную уборку я осиливаю, а вот несколько часов подряд для меня тяжко

[^]
Laryx
17.07.2024 - 10:24
6

Ярила

Цитата (gerpes @ 17.07.2024 - 10:09)

Мол, без женщины, мужик будет жить в свинарнике, жрать всякую дрянь, ходить нестиранным-нестриженным и сгинет в струпьях и вшах?

Ни разу такого бедолагу не встречал.
Как-то выкручиваются - и квартиру убирают и еду сами замечательно готовят и даже носки не разбрасывают.
Ничего в этом сложного нет. Вот ни капельки.

А я - вполне себе встречал. dont.gif

Так что тут - как попадёшь...

Гламурные дровосеки - понятное дело, будут и наводить лоск, и по барбершопам отвисать...

А большинство мужиков, оставшись без бабы - довольно быстро "катятся по наклонной". Отдельные исключения - погоды не делают.

Мужчины вовсе не "беспомощные и неприспособленные". Им просто перестаёт все это быть нужным... Зачем убирать-стирать, ради кого? Сам он прекрасно и в сраче может жить...

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.07.2024 - 10:25

[^]
tribun11
17.07.2024 - 10:25
28

Юморист

Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, собранный и придуманный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды добытой мужчинами, налила бензин из нефти добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами из бетона залитого мужчинами и кирпича положенного мужчинами, отапливаемого котельной построенной мужчинами, топливом добытого мужчинами, поднялась на лифте смонтированного мужчинами, включила свет по сети проложенной мужчинами от электростанции генерирующей электричество мужчинами, залила кипятком подогретой на газе добытого мужчинами, водопроводу проложенному мужчинами, кофе, привезённого самолётом мужчинами из плантаций обрабатываемых мужчинами, с булочкой из пшеницы посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённые мужчинами в магазины построенными мужчинами, нажала на кнопку компьютера собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла программы созданные мужчинами, зашла в интернет созданного мужчинами и написала буквами из алфавита созданного мужчинами - "я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? "

[^]
Sochinskiy
17.07.2024 - 10:26
53

Teddy bear

Судя по моим наблюдениям, женщины гораздо чаще устраивают свинарник и живут в хлеву.
Как раз большинство мужчин весьма аккуратнее, большинства женщин. dont.gif
Кроме этого мужчины почти всё делают лучше, чем женщины. Готовят, например или ведут хозяйство. Ну а по планированию бюджета женщины и рядом не стоят, с грамотными мужчинами. cool.gif

[^]
adnnin
17.07.2024 - 10:28
6

Хохмач

Все дело в воспитании.
Если все детство мать, а затем и армия заставляла постоянно наводить порядок - на свободе хочется хаоса!)
Я давно анализировал: что лучше Порядок или контролируемых хаос?
И оказалось что поддержание идеального порядка невозможно -это как недостижимый идеал. А вот контролируемый хаос окружает нас во всех аспектах жизни и к нему приходится привыкать что бы не сойти с ума.
Например на работе невозможно быть готовым к любым аварийным ситуациям и хранить все виды запчастей ( зипов) в готовности. Нет финансирования, нет времени, нет помещения- места.
В быту та же фигня: мы не миллионеры что бы держать в шкафу десять одинаковых костюмах, проще забить на порядок. Есть два черных носка без дырок в куче разных - значит все не так плохо на сегодняшний день!
Есть засохший хлеб в хлебнице- будет что поесть!

Это сообщение отредактировал adnnin - 17.07.2024 - 10:32

[^]
zima2022
17.07.2024 - 10:29
4

Ярила

могу честно сказать в быту муж лучше приспособлен чем я...он вкуснее готовит я быстрее и разнообразнее, носки,трусы без проблем постирает т.е. если он уйдет, то в быту первое время мне будет труднее но я найду выход из любой проблемы поэтоиу ни за мужа ни за себя в бытовом плане не переживаю))) мифф они пусть мифами и остаются ...в фин плане мужу вообще надо очень мало не пропадет а мне сколько надо заработаю благо с младых ногтей сама себя обеспечивала и еще хватало родным помочь))

[^]
Unkilled
17.07.2024 - 10:30
1

ненавижу всех. и точка

Ну когда то может и было так. Сейчас на всё есть техника. Стирать - стиралка, посуду мыть - посудомойка, полы мыть - да пылесосы сейчас сами хоть и не идельно моют, но поддерживают прилично. Да и сейчас уборщицу вызвать не дорого. Отец раз в полгода вызывает на уборку дома в деревню. Вроде 8 тыс говорил. Но там площадь под 200 метров.

[^]
ЯLisa
17.07.2024 - 10:31
19

Дочь офицера

Цитата (gerpes @ 17.07.2024 - 10:09)

Сами же мужчины его распускают. Удобно же: я не знаю где носки, как включается стиралка, не умею готовить. В результате лежит на диване и посмеивается.

Знаю очень показательный пример. Жил был такой мужчина, ничего не умеющий, ничего не знающий, ничего не помнящий. Жена ему все, включая трусы и носки, покупала, потому что он не знал свой размер. И не знал сколько что стоит.
Тут начался массовый исход немцем из СССР, он наполовину немец, жена русская. Жена в неметчину не хочет, у него проблемы с выездом. Подал на развод, женился на немке и засобирался в дорогу. Дорога требует денег. Пришел за вещами, жена говорит - забирай.
Он забрал ВСЁ. Прекрасно знал, что где лежит и помнил, что вот ту вазу дарила его мама, а этот набор мельхиоровых ложек на родины дочери дарили с его работы. А эту сумку отдала им его сестра. А стиралку на свадьбу дарила его бабушка. Все собрал. Аккуратно сложил и вывез. Ребенка правда оставил, забыл наверное, что это его ребенок. А может и не знал.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 17.07.2024 - 10:31

[^]
Iptit
17.07.2024 - 10:32
23

Ярила

Лет пять назад заходила в гости бывшая.
Поразилась - дома чистота и порядок, всего минимум и все на своих местах.
Добила ее стоячая резная деревянная вешалка для костюмов, годов 60х, в идеале, выхватил на авито и парогенератор керхер вместо утюга.
Никаких штор, никаких цветов, никаких баночек и флакончиков в душе.
При расставании попросила посмотреть ее (отжатую у меня) машину - брякает.
Блять, во что она превратила RAV4 это видеть надо было.
Грязный, исцарапаный свинарник, с кучей говна и хлама на задних сиденьях, сломаным зеркалом и стертыми дворниками. Это я не касаюсь технической части))
Благодушно оценил степень деградации, порекомендовал обратиться на мойку и потом в сервис ))

[^]
Kapues
17.07.2024 - 10:32
8

Ярила

В юности долгое время жил один (20-22 года).
Если бабу не жду, - живу в свинарнике, питаюсь из кулинарии, либо полуфабрикатами. Посуда не моется, пока не закончится, шмотки носятся пока не начнут вонять. Рыгаю, сижу за компом сутками.

Недавно (в 38) разошелся с женой, - записался на индивидуальные тренировки по боксу, перешел на правильное питание. В квартире пусть не идеально чисто, но прибираюсь. Готовлю простые, но вкусные и не вредные блюда. Стираю. Бытовуха занимает минут 40 в день.
Без бабы все-равно хреновенько.

Жена в свою очередь обнаружила, что ее никто не берет на работу, техника ломается и чама не чинится, а одной тоскливо.

В результате видимся почти каждый день, упрямо продолжая вести раздельный быт.

[^]
абстинент
17.07.2024 - 10:33
7

Хохмач

Цитата (Болгов @ 17.07.2024 - 12:21)
Я 4 года назад ушел от жены, у нас дом частный, сад лужайки, первое с чем жена столкнулась это ремонт сантехники, покос лужаек, мелкий ремонт. звонит просит сделать.

Прёшь её? gigi.gif

[^]
Godfreed
17.07.2024 - 10:35
4

BʿL

ТС...притащил копипасту с пикабу срамного....ТС ты свое что то напиши, будет тебе почет и юка...а так то каждый может...контрол Ц-е делать...особого ума не надо.
Мужик без бабы, что баба без мужика...как не крути. Вот найдешь такую свою и живи в горе и радости. а по одиночке передохнете все...но это как повезет в конкретном индивидуальном случае. Мужик без бабы - мертвяк....Только мужик нужен правильный и баба порядочная.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17.07.2024 - 10:36

[^]
Diesellok80
17.07.2024 - 10:35
8

Ярила

У меня хирургическая чистота дома. Никаких носков и всякого говна. Единственное что быстро загрязняется - это кухня, так как готовить я умею и люблю. Там да, приходится с уборкой разъебываться.

Еще я не понимаю как можно "убирать весь день". Робот-пылесос собрал пыль, я за ним со швабракадаброй и шампунем для пола пробежался, пыль с полок тряпкой собрал, всё, чистота и пахнет приятно. Ну максимум на это можно два часа потратить на три комнаты.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 17.07.2024 - 10:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22068
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх