Творите добро – и воздастся вам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
11.07.2024 - 11:36
Статус: Offline

сетевой разведчик

155
Две короткие истории, близкие к Рождественским.

Эпизод первый – конец девяностых.

В доме, где мы жили в ту эпоху – на Суворовском, было кафе. Я частенько заходил туда, и все буфетчицы знали меня в лицо.

Очередной вечерний поход за пивом.

- Ой, вы знаете, у нас тут такая история! Вон, видите, мужчина сидит у окна? Он теперь живёт у нас. Швед. Нашёл по объявлению брачного агентства Русскую невесту, переписывались с ней. Договорились, чтобы лучше узнать друг друга, съездить вместе в отпуск. Платил, естественно он.

- Приехал в Питер, невеста оказалась даже намного ярче, чем на фотографиях, встретила в аэропорту, да ещё по-английски объяснялась вполне бодро, но вот беда – посидели в кафе, выпили немного, дальше ничего не помнит. Мошенница оказалась. Очнулся в каком- то сквере, ни бумажника с деньгами, ни документов, часы, куртку и ботинки тоже украли. Чемодан он в камере хранения оставил – но его и получить без квитанции нельзя.

- Забрёл к нам, лопочет что- то, а пойми его, что ему надо? Зинка-повариха пожалела, нашла ему башмаки, поесть дала. Подвернулся посетитель, перевёл – помощь мужику требуется.

И где- то через сутки после телефонного звонка, в кафе появился представитель Шведского консульства. Долго назидательно что-то говорил бедняге, потом сообщил:

- На получение копии паспорта из Стокгольм понадобится не меньше недели. Если есть возможность вашему гостю это время пребывать здесь – гарантирую наша признательность – в консульстве его устроить нет возможность, а в отель человека без документов не пустят, да и кто будет оплачивать?

- А мы ему уже раскладушку в подсобку поставили, там и спит. Душ у нас в санузле есть, скинулись, купили ему простыни и полотенце. Зубную пасту ещё. Мужик оказался поваром высшего класса- на Зинку нафыркал, теперь всё делает на кухне сам- просто супер. Весёлый такой. Посетители в восторге, как он готовит и сервирует. Хотите попробовать?

- Нет, говорю, спасибо. У меня жена не хуже готовит.

- А вы ему можете за пятьдесят граммов заплатить?

- Конечно. Давайте два по сто, и мне бутылку пива, как обычно.

Моего куцего английского хватило только, чтобы предложить ему выпить, сказать – «Добро пожаловать в Петербург», и пожелать удачи, выслушав в ответ чуть ли не со слезами на глазах-

- Вы, Русские, потрясающий народ! Спасибо!

Через неделю его уже не было, получил паспорт, выручил свой чемодан с хранения и улетел домой.

- А к нам даже телевидение приезжало – городские хроники. Интервью у него брали. Жаль, что уехал – у нас так никто никогда не готовил. Больше всех Зинка переживает – она на него глаз положила…

..............................................................................................................

Эпизод второй – два года назад.

Суббота, раннее утро, начало седьмого. Гуляем с собакой. Обгоняем двух тётечек средних лет, пёс суётся к ним носом – он вообще любопытный. Одна –

- Ой, а он у вас не кусается?

- Не кусается, говорю, можно погладить.

Вторая – видно, что волнуется-

- Скажите пожалуйста, а где здесь парк туристских автобусов?

- Каких автобусов?

- Туристских – суёт мне бумажку, вот адрес- Заневский проспект, дом один.

Кто не знает, Заневский 1 – это отель института усовершенствования врачей и институт стоматологии. Монументальное здание архитектуры- "Сталинский ампир" на берегу Невы у моста Александра Невского.

- Отродясь не было тут никакого парка, живу здесь больше двадцати лет…

- Ну как же, вот же нам адрес дали, листок мне протягивает -

Беру, читаю – там просто неразборчиво сокращение – не Заневский проспект, а Заневский пост – это уже самая окраина, пригород админиистративно.

- Ой, а вы не подскажете, как туда проехать?

- А хрен его знает, как туда проехать. Знаете что, мне вас проще довезти, чем попытаться объяснить маршрут.

Пойдёмте. Только собаке дайте вас обнюхать, а то он орать начнёт – он всегда гавкает, когда в машину кто- то незнакомый садится.

У тётечек глаза раскрываются на максимальный диаметр. Сажаю их в машину – рядом во дворе стояла.

Пёс – в багажник (у меня внедорожник, места достаточно). Трогаем.

И по пути они мне излагают ситуацию. Они из Тулы, приехали на пять дней по туристской путёвке. А вчера одна из них ухитрилась оставить сумку с документами в автобусе после экскурсии.

Глаза на мокром месте, рассказывала, что с помощью гида с трудом выяснили, где можно найти этот автобус, и как только настало утро, рванули на поиски, надеясь ещё застать того водителя.

Приехали. Нашли эту стоянку автобусов. Разумеется, ни одной машины – все с утра уже на маршрутах. Чуть не плача, прощаясь с надеждой, растеряша поднимается в будку охранника.

Кто из читателей видел, как у человека за секунду настроение поднимается от нуля до ста градусов?

Она выскакивает из будки с найденной сумкой, чуть ли не «Ура» кричит во всё горло – счастливых объятий удостоился не только я, но и мой пёс.

Подвёз их обратно, туда где встретились, и мы пошли с собакой домой, улыбаясь. Довольный пёс улыбался ещё шире меня.

© leo3621

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
stive77
11.07.2024 - 11:45
48
Статус: Online

Приколист

про Питер - подтверждаю. Приехали мы как-то с отцом в Питер. Мы фуру купить собирались и ездили по пригороду по стоянкам в поисках подходящих тягача и рефрижератора. разговорились на одной стоянке тоже с покупателями, так они, узнав что мы из Улан-Удэ и отсюда погоним фуру домой, посадили нас в свою машину и весь день возили нас по стоянкам. Даже денег не взяли. Удивительные люди.

[^]
Laryx
11.07.2024 - 11:50
38

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 11.07.2024 - 11:36)
Суббота, раннее утро, начало седьмого. Гуляем с собакой. Обгоняем двух тётечек средних лет, пёс суётся к ним носом – он вообще любопытный. Одна –

- Ой, а он у вас не кусается?

- Не кусается, говорю, можно погладить.

Не кусается, говоришь? spy.gif

[^]
adnnin
11.07.2024 - 11:59
32

Хохмач

Приходит в районный Госархив, где я на полставки сисадмином работаю, письмо из Канады. Женщина хочет узнать сохранился ли дом ее отца, что покинул наш город в 1945 пятилетним пацаном. Ей ответили отпиской : "Архив содержит документы только с 1946 года, до свидания"
Я же решил сам ответить и послал карту и фото города, много сканов старых фото -набралось где то гиг инфы.
Канадская полька, оказалась хорошо знает русский , и напросилась в гости вместе с 75 летним отцом.
История такая: За годы войны вырос на краю нашего городе польский мальчик, слышал как за городом расстреливали евреев, а после Победы в 1945м полякам Западной Беларусии предложили переселение на немецкие земли, очищенные от швабов, и его семья погрузилась в вагон и уехала.
Вырос в Польше, вырастил дочь, она хорошо изучала языки и переехала в Канаду работать на компьютерной фирме и помогла отцу посетить родину.
Привезли мне канадский сувениров, побродили по незнакомому городу отстроенному после войны, зашли в старый костел и ксендз нашел в книге запись о крещении за 1940 год!
Не зря съездили..

Много из Белоруссии тогда в Польшу переселилось. Например уроженка нашего города актриса "Трех танкистов и собака " Маруся огонек" - Пола Ракса

Это сообщение отредактировал adnnin - 11.07.2024 - 12:18

[^]
ОксанаМск
11.07.2024 - 12:24
44

Ярила

Люблю истории про добро. Я считаю, что ДОБРОТА спасет мир, добрые люди априори красивые для меня. У улыбчивой старушки с удовольствием купишь пирожки, ее хороший, добрый настрой на лице прописан морщинками улыбки. Со мной сегодня приключилось: на территории моего комплекса живет собака. Среднего размера 6-тилетняя собака, стерилизованная, чипированная, она стройку охраняет, живет на земле, охрана ее подкармливает, когда есть туристы, то ей тоже перепадает еда. Сегодня я повезла эту девчонку на УЗИ, договорилась с водителем, заносили на руках, целая история, одним словом. Выяснилось, что в нее камень в мочевом пузыре, большого размера, если считать по меркам взрослого человека 80 кг, то камень в 11 сантиметров. Операцию делать надо или мучительная смерть ее ожидает в ближайшие месяцы. Вот что мне делать, у меня нет ни сил, ни средств на это. Собаку зовут Бабуля, так ее с рождения охранники назвали, она косматая с проседью сразу была. Бедная тряслась в машине, боялась в кабинете, мы держали и успокаивали. Стресс пережили обе, одним словом. Она приживается к ногам и благодарно руки лижет, прекрасная и добрая собака. Хочется загородиться от этого всего, у самой проблем до фига, но сердце не дает покоя, шепчет: Помоги тому, кому сможешь помочь. Капец, одним словом. Уважаю каждого человека, что способен на добро. Жму руку, это искренне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adnnin
11.07.2024 - 12:40
3

Хохмач

А теперь история о Доброте которая убивает.

Проходя мимо забора частного дома по дороге на работу, я заметил веселую (голодную) собаку в вольере, и поделился кусочком колбаски..
Каждое утро она радостно меня встречала и ловила на лету кусочек булки или мяса.

Но однажды я увидел что женщина, идущая на работу раньше меня, точно так же подкармливала эту собаку. Вот сучка!))

А пару дней назад увидел что вольер пуст.. Померла собачка нажравшись на халяву всяких вкусняшек с грязной земли.. Нынешняя жара и редко сменявшаяся вода в большой миске тоже могла стать причиной смерти.

Это сообщение отредактировал adnnin - 11.07.2024 - 13:24

[^]
Леший81
11.07.2024 - 12:52
2

Весельчак

Спасибо тебе, добрый ты!

[^]
BMickmAdmin
11.07.2024 - 13:30
6

Ярила

По поводу второй истории, у меня тоже, с автобусом. Было в 2005м, со своей тогдашней мозгопоедательницей был в Крыму. Решили в Судак на экскурсию: сказано-сделано.все прошло ок, вечером идем в отель- хвать - моих доков нет: выпали гдето. Ломимся к гиду, звонит водиле - да, нашел, все норм иди забирай. Пришел, забрал, и помню, что 150гривен было в обложке- хуюшки, чистенько. Я к водиле - тот гнида хохляцкотатарская - "эт взнос за возврат!" Были бы один-на-один, поговорили бы, а так на стоянке этих пидоров было штук семь, так что не срослось. Зато теперь всегда при выходе все карманы и по сторонам и другим подсказываю.

[^]
alsei03
11.07.2024 - 13:39
2

Балагур

Цитата (adnnin @ 11.07.2024 - 11:59)
Приходит в районный Госархив, где я на полставки сисадмином работаю, письмо из Канады. Женщина хочет узнать сохранился ли дом ее отца, что покинул наш город в 1945 пятилетним пацаном. Ей ответили отпиской : "Архив содержит документы только с 1946 года, до свидания"
Я же решил сам ответить и послал карту и фото города, много сканов старых фото -набралось где то гиг инфы.
Канадская полька, оказалась хорошо знает русский , и напросилась в гости вместе с 75 летним отцом.
История такая: За годы войны вырос на краю нашего городе польский мальчик, слышал как за городом расстреливали евреев, а после Победы в 1945м полякам Западной Беларусии предложили переселение на немецкие земли, очищенные от швабов, и его семья погрузилась в вагон и уехала.
Вырос в Польше, вырастил дочь, она хорошо изучала языки и переехала в Канаду работать на компьютерной фирме и помогла отцу посетить родину.
Привезли мне канадский сувениров, побродили по незнакомому городу отстроенному после войны, зашли в старый костел и ксендз нашел в книге запись о крещении за 1940 год!
Не зря съездили..

Много из Белоруссии тогда в Польшу переселилось. Например уроженка нашего города актриса "Трех танкистов и собака " Маруся огонек" - Пола Ракса

Спасибо, напомнили. Она ещё там песню поёт, слова уже не помню, а впечатления остались.

[^]
alsei03
11.07.2024 - 13:45
4

Балагур

Цитата (adnnin @ 11.07.2024 - 12:40)
А теперь история о Доброте которая убивает.

Проходя мимо забора частного дома по дороге на работу, я заметил веселую (голодную) собаку в вольере, и поделился кусочком колбаски..
Каждое утро она радостно меня встречала и ловила на лету кусочек булки или мяса.

Но однажды я увидел что женщина, идущая на работу раньше меня, точно так же подкармливала эту собаку. Вот сучка!))

А пару дней назад увидел что вольер пуст.. Померла собачка нажравшись на халяву всяких вкусняшек с грязной земли.. Нынешняя жара и редко сменявшаяся вода в большой миске тоже могла стать причиной смерти.

В протянутую руку вы кладёте копеечку, но на неё можно купить и хлеба, и стопочку. Как распорядятся вашей добротой от вас не зависит.

[^]
Integer8
11.07.2024 - 14:26
0

Приколист

Автор два раза не туда прочитал.?

[^]
slesar77
11.07.2024 - 15:27
3

Хохмач

Делай добро, бросай его в воду. ©
😉

[^]
Pino123
11.07.2024 - 15:36
0

Ярила

Цитата (alsei03 @ 11.07.2024 - 13:45)
В протянутую руку вы кладёте копеечку, но на неё можно купить и хлеба, и стопочку. Как распорядятся вашей добротой от вас не зависит.

А не важно как.
Важно, что ТЫ сделал.
Что сделает берущий - на его совести.

[^]
xda
11.07.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата

Истинно

[^]
barsuk11
11.07.2024 - 16:20
1

Ярила

Про шведа и посольство галимый пиздеж!

[^]
Монголоид
11.07.2024 - 16:45
0

Юморист

Цитата (adnnin @ 11.07.2024 - 11:59)
Не зря съездили..

Ещё бы написали какой город в РБ было бы вообще отлично.

[^]
gelonava
11.07.2024 - 16:48
1

Ярила

Когда я слышу от бабы "У меня глаза на мокром месте", мой извращённый, сумеречный разум ТАААКОЕ себе представляет)

[^]
uncleNick
11.07.2024 - 17:15
6

Люблю рыбалку

Цитата (ОксанаМск @ 11.07.2024 - 12:24)
Люблю истории про добро. Я считаю, что ДОБРОТА спасет мир, добрые люди априори красивые для меня. У улыбчивой старушки с удовольствием купишь пирожки, ее хороший, добрый настрой на лице прописан морщинками улыбки. Со мной сегодня приключилось: на территории моего комплекса живет собака. Среднего размера 6-тилетняя собака, стерилизованная, чипированная, она стройку охраняет, живет на земле, охрана ее подкармливает, когда есть туристы, то ей тоже перепадает еда. Сегодня я повезла эту девчонку на УЗИ, договорилась с водителем, заносили на руках, целая история, одним словом. Выяснилось, что в нее камень в мочевом пузыре, большого размера, если считать по меркам взрослого человека 80 кг, то камень в 11 сантиметров. Операцию делать надо или мучительная смерть ее ожидает в ближайшие месяцы. Вот что мне делать, у меня нет ни сил, ни средств на это. Собаку зовут Бабуля, так ее с рождения охранники назвали, она косматая с проседью сразу была. Бедная тряслась в машине, боялась в кабинете, мы держали и успокаивали. Стресс пережили обе, одним словом. Она приживается к ногам и благодарно руки лижет, прекрасная и добрая собака. Хочется загородиться от этого всего, у самой проблем до фига, но сердце не дает покоя, шепчет: Помоги тому, кому сможешь помочь. Капец, одним словом. Уважаю каждого человека, что способен на добро. Жму руку, это искренне

Может, попробуете собрать денег-то, на собаку - среди охранников, среди тех кто её знает. Живая же душа...

Удачи Вам, надеюсь что-то придумаете. pray.gif

[^]
Slava1975
11.07.2024 - 18:40 [ показать ]
-17
UPman
11.07.2024 - 18:53
1
Статус: Online

Ярила

про Питер - подтверждаю
и москвичи тоже
и много где есть хорошие добрые люди

[^]
Creed555
11.07.2024 - 19:54
15

Приколист

Цитата (Slava1975 @ 11.07.2024 - 18:40)
Одно в голове не укладывается, как вы все такие добрые в Ахмадит попали....

Ага ракетой AIM-120 из ЗРК NASAMS. Ваши же, кострюлеголовые, СМИ подтверждают.

[^]
JIR
11.07.2024 - 20:10
3

Сибирский

Приятно хорошее почитать smile.gif

[^]
Andzv
11.07.2024 - 21:16 [ показать ]
-32
Accelerator
11.07.2024 - 22:03
9

Приколист

Цитата (Andzv @ 11.07.2024 - 21:16)
Какой ты все таки ублюдок

Почему? Правда глаза режет? Ракеты РФ выглядят так

[^]
Khodok
12.07.2024 - 00:45
7

Весельчак

Цитата (Andzv @ 11.07.2024 - 21:16)
Какой ты все таки ублюдок

Да, он действительно ошибся. Это просто кондиционер взорвался. Хладагент не той системы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18171
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх