Три дня из жизни, которые перевернули моё отношение к людям и к оказанию помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
26.06.2024 - 07:02
Статус: Offline

сетевой разведчик

57
1993 год, весна, служу в Приозёрске, город на берегу озера Балхаш, среди степей Казахстана, ближайшая станция ЖД- Сары-Шаган, ПВОшники и Ракетчики с ней знакомы. Сами из Владимира. Родители и мои и мама жены там. Родня жены довела, что у мамы плохое состояние, и жить ей три четыре месяца. Возраст приличный. Предлагаю улететь, благо самолёт каждую неделю по средам, прямой рейс до Москвы, а там рукой подать до Владимира. …-А вдруг я приеду, а она подумает, что приехала её хоронить и умрёт? -Она всё равно умрёт, но ты с ней будешь последние часы…. Бесполезно. Июль. Вечером субботы звонок…-Мама до вторника не доживет. Выезжайте... 1993 год, первые задержки зарплаты. Денег мало, откладывали, но, цены уже начали скакать. Я военнослужащий, выезд куда угодно только по командировочному или отпускному. Звоню командиру части домой, объясняю ситуацию… -Я, полковник …, выезд за пределы гарнизона разрешаю! КОМАНДИР!!!!! Деньги.... Напротив в квартире сосед, начинающий коммерсант, который выкупил квартиру соседей, дяди Бори и тёти Зины, с выходом окон на улицу Ленина, прорубивший дверь и сделавший из квартиры магазин. Как-то ему помог с покупкой кассовых аппаратов. Захожу, объясняю ситуёвину, спрашиваю, можешь дать взаймы. Он -извини, все деньги в товаре. Выходит в магазин, снимает всё, что было в кассе. Отдает, я ему – Давай посчитаем, я расписку напишу? Он – Иди ты на…, сам посчитаешь, потом отдашь. Звоним подруге жены, у неё кафешка, время 22-23 часа. Объясняем: - Приходи. Пришёл, снимает кассу в кафе, отдаёт. Прошу посчитать и готов дать расписку…. Лучше не знать, что сказала. Звоню сослуживцу, прошу вывезти в Сары-Шаган. Вывез. Что должен? Иди ты на... Я, жена, сын (4 года). Поездов нет. Ни на Алма-Ату, ни на Караганду и Петропавловск. Автобусов тоже нет. Вышли на трассу. Воскресенье. Утро раннее. НИКОГО. В обоих направлениях. Едет колонна камазов. Последний остановился. – Куда? До Алма-Аты, у нас мама при смерти. - Садитесь, но, мы поворачиваем по середине пути на Джамбул. Там, не доезжая до поворота есть остановка, хоть какая -то тень. Я вас высажу. Поехали. Остановился, протягиваю деньги- Сынок убери, вам ещё... Сидим на остановке. Июль, +45. Напротив остановились три длинномера, набитые арбузами. Водители остановились на обед. Один из них несет пол-арбуза. Я ему- извини, денег нет. Он- а это ему (показывает на сына). Денег не надо. Скоро еще одна колонна пошла, но не до Алма-Аты, чуть не доезжая сворачивали. Объяснили, почему очень надо. Мужик был суров, а ваш мальчик не будет канючить?.. Но взял. Остановил, протягиваю деньги-взгляд…. -Убери!!! Стоим на остановке, когда автобус будет, докуда... Недалеко мужик мыл машину. Подошёл, попросил довезти до аэропорта, объяснил, почему… -Машину домою и поедем... Привез. Даю деньги. – Парень, не раскидывайся, не то время. Заходим в аэропорт- а там битком-это не то слово. Крикнул: - Уважаемые, по телеграмме до Москвы. Кто- то сказал, кому нужна твоя Москва. Толпа расступилась до кассы. Взрослый, детский. Спасибо вам люди добрые. Ил – 86. Летело, как сказала жена всего шесть человек. Отдал все деньги, оставив только на билет до Сары- Шагана. на автобусе доехал до ЖД вокзала, рассчитывал на плацкарт, оставались только купе, купил билет по деньгам впритык. Значит без пирожка. Захожу в купе. Состояние души- не лучшее. Напротив сидела пожилая женщина. Стала доставать продукты, пригласила потрапезничать, было неудобно, отказался. Она – хорошо, и я не буду. Пришлось согласиться. Пока кушали, рассказал ей всё, что писал выше. Она вышла из купе, я задремал, вдруг открывается дверь, соседка показывает пальцем на меня - Вот он! Я даже МЯУ не успел сказать. В купе заскакивают два парня, хватают меня под руки, выволакивают из купе и буквально мгновенно в соседнее заносят, сажают, вставляют в руку стакан с водкой и держат наготове бутерброд. Один из них говорит- Твоя соседка нам рассказала, извини, что бы ты не кис, мы решили забрать тебя к себе. Гитара, песни, водка. Утром проводница еле разбудила. Вышел. Автобуса нет. Стоит жигуль, подходит мужик. -Тебе в Приозерск? -Да. -Садись. -У меня нет денег. -А кто их у тебя спрашивает? Не задерживай, поехали. Сколько встретилось в этом трехдневном путешествии людей, которые просто вникли и помогли абсолютно бескорыстно. С тех пор и я стал по -другому относиться к людям, чем могу, помогать тем, у которых возникли трудности.

© rektr

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Skaywalker
26.06.2024 - 07:05
21

Ярила

Блть, невозможно читать такую портянку, отредактируйте текст нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SurferNet
26.06.2024 - 07:06
23

Ярила

Только сейчас этими историями всякие цыгане-наёбщики пользуются.

[^]
Ertostik
26.06.2024 - 07:07
32

Ярила

Дочитал. Хорошо, коли не врешь только вопрос. На каком этапе твоей поездки жена с сыном отвалились?
Upd разобрался. Он в Алма-Ате жену с сыном посадил на самолет, а сам поездом обратно в часть.
А про то как его насильно напоили, это конечно гипербола (пиздежь)

Это сообщение отредактировал Ertostik - 26.06.2024 - 07:48

[^]
SurMaster
26.06.2024 - 07:08
2

Ярила

Другое время, другие люди. Вернее отношение другое. Не по волчьи

[^]
Pinhead1916
26.06.2024 - 07:08
7

Шутник

Так это 1993г. Люди ещё не успели опаскудится.

[^]
Laryx
26.06.2024 - 07:09
4

Ярила

Да большая часть людей - вполне себе добрые и порядочные люди.

Но, как тут верно было замечено, этим постоянно пользуются всякие проходимцы.

why.gif

[^]
Koshenya
26.06.2024 - 07:09
0

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 26.06.2024 - 07:02)
тёти Зины,
© rektr

а соседку тётю зину он усаживал в корзину

[^]
Laryx
26.06.2024 - 07:10
3

Ярила

Цитата (SurMaster @ 26.06.2024 - 07:08)

Нифига, люди и сейчас такие же. И вполне могут и помочь, и в деньгах не всё измеряют.

dont.gif

[^]
Seva79
26.06.2024 - 07:11
3

Юморист

Цитата (Ertostik @ 26.06.2024 - 07:07)
Дочитал. Хорошо, коли не врешь только вопрос. На каком этапе твоей поездки жена с сыном отвалились?

Это не он придумал )

[^]
Krokus69
26.06.2024 - 07:11
1

Шутник

Я так и не понял, до Владимира добрался, с мамой попрощался?
И да, Сары-Шаган знаю, бывал на полигоне в 1989 г....та ещё дыра)))

Это сообщение отредактировал Krokus69 - 26.06.2024 - 07:12

[^]
Андрей7710
26.06.2024 - 07:12
0

Приколист

А сейчас одни мошенники кругом, скучаю по тем временам

[^]
Пидорнадзор
26.06.2024 - 07:13
2

Ярила

Цитата (SurMaster @ 26.06.2024 - 07:08)

Нет, люди всегда одинаковые. Может ты другой? Кто-то кармой называет, кто-то законом сохранения энергии. Кто-то еще как. Суть одна. Даешь добро - тебе оно возвращается. Делаешь зло - и оно вернется. Так что если вокруг тебя сплошь плохие черствые люди - пора задуматься.

[^]
levvvv
26.06.2024 - 07:14
3
Статус: Online

Лучший комментатор

Меня учили по жизни:

1. Помогай людям, особенное если это тебе нихуя не стОит.
2. Помогай людям у которых "спина мокрая".

Следую этим правилам.

[^]
rover1978
26.06.2024 - 07:16
1

Балагур

Цитата (SurferNet @ 26.06.2024 - 10:06)
Только сейчас этими историями всякие цыгане-наёбщики пользуются.

реально...ехал по трассе, вижу, бмв стоит и тормозят
остановился, кидают перстень увесистый, типа бензин кончился,
я ему предложил из канистры 92 бесплатно, а они типа неее, мне 95 надо
потом уже почитал, что наебать хотели, но я им сам предложил бесплатно, по сути побрезговали 92, вот уроды

Это сообщение отредактировал rover1978 - 26.06.2024 - 07:23

[^]
987456123456
26.06.2024 - 07:19
3

Балагур

Сложно читать

Но понятно, что сначала насобирал у всех знакомых денег, все давали без расписки. А потом всю дорогу всем говорил, что денег нет. Даже на такси от вокзала до дома- нет денег.
И вроде выезжал с семьей, а в поезде уже один бухал

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 26.06.2024 - 07:21

[^]
ygann74
26.06.2024 - 07:21
1

Ярила

Цитата

Так понимаю, ТС посадил супругу с женой на самолёт, а сам обратно в часть поехал.

[^]
Кузмичь
26.06.2024 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Ertostik @ 26.06.2024 - 07:07)

Вроде в Алма-Ате, в аэропорту

[^]
Aleeexxx
26.06.2024 - 07:47
0

Ярила

"...1993 год..."
Это были люди с ещё советским воспитанием и мировоззрением.
Сейчас той страны нет и тех людей тоже.
Остатки вымирают, в новой стране другие приоритеты и отношения.

[^]
tolikus9
26.06.2024 - 07:55
0

Ярила

Да уж бля, едет с мамой попрощаться и в пути под гетару и песни жрёт водку, чё красава. Хорошо воспитала сынулю. Успел хоть, попрощаться!?

[^]
IsophagusP
26.06.2024 - 07:55
0

Приколист

Ехал в сторону НН с дочкой зимой. Захотел поссать. Припарковался на обочине и тут же провалился правыми колесами в снежную пустоту. Пока до меня доходило, что произошло и что мне теперь делать, как одновременно остановилось три машины. Из одной выбегает мужик и, не сбавляя скорость, спрашивает - есть ли у меня трос. Говорю, что есть, но до него ни хера не доберешься - багажник весь забит. Второй из остановившихся тоже бежит ко мне. Уже с тросом. Быстро подцепляют. Первый мужик газует и ничего не происходит. Третий из остановившихся выскакивает на дорогу и тормозит какой-то джип. Первый быстро перецепляет трос. Джип дергает. Моя машина выезжает на твердую дорогу. Джип уезжает. Второй и третий мужики маша мне руками убегают в даль к свои машинам. Подхожу к первому в полном охуевании. Жму руку. Мужик мне говорит: "Не ссы больше зимой на обочине! Я сам час назад так "поссал"! На все про все ушло меньше 4 минут! Я даже не успел подумать про трактор и ближайшую деревню!

Это сообщение отредактировал IsophagusP - 26.06.2024 - 07:57

[^]
Spot
26.06.2024 - 08:16
0

Приколист

Я во Владивосток гонял на поезде. В 2017 это было.

В картишки с женщинами перекидывался...

И в соседнем купэ с нами ехал вояка Красноярский.

Видно было, что у него были какие-то психические проблемы. Был он на неврозе.

Взгляды кидал на всех желчные.

[^]
habir
26.06.2024 - 08:18
0

Приколист

Да уж...люди всегда и во все времена одинаковые, так пишут. И вот вопрос, всем известный, Бытие определяет сознание или наоборот. Я за первый вариант. но должна быть некая воля, делающая бытие таким, каким оно является в данный момент. А это уже от сознания творца бытия.
Короче, я за то, чтобы хранить верность своим убеждениям. Говорят сила в правде...а я думаю, что сила в убеждениях и неуклонном следовании им.
Почему фильм "Коммунист" и подобные ему, позабыт-позаброшен? Такие люди не нужны оказались, вредны они для общества, которое мы строим.
Прошу простить за много букв.

[^]
Spot
26.06.2024 - 08:19
0

Приколист

В телефоне супругу набирал, успокаиваться пытался разговорами...

Но...

[^]
CbIHOK15
26.06.2024 - 08:20
0

Весельчак

А по утрам читатели ещё бухие, или просто не проснулись? Один жену с ребенком потерял, хотя божится что дочитал. У второго в самолет сели "супруга и жена" воистину Яплакалъ!

По факту в 90-х вылезла вся плесень и цыгане и службы
безопасности банка, как переписали кучку законов, так и понеслось.

Меня в детстве абсолютно чужие люди, потерявшегося посадили в кафе, накормили мороженым и долго милиционеру рассказывали, а потом мама с другим милиционером пришла

Это сообщение отредактировал CbIHOK15 - 26.06.2024 - 08:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5352
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх