183

Вчера ходили с женой к стоматологу. Назначено жене было на 17.00. За нами сидели люди с очередью 17.15, 17.30, 17.45, 18.00.
В кабинете работало два врача. Стоматолог к которому мы пришли был занят с пациентом.
К другому стоматологу в этот же кабинет была другая очередь.
Дверь в кабинет распахнута ибо жарко и проветривают.
Все ожидают когда выйдет пациент и врач и пригласит на прием следующего.
И тут откуда не возьмись появляется мадам лет 55 и мимо сидящих и ожидающих приема направляется прямиком в кабинет.
Напоминаю, что входят туда только по приглашению и врач в это время работает с пациентом и занят.
И она начинает орать и интересоваться не занят ли врач в этот момент.
Медсестра ей поясняет, что врач занят, предлагает ей удалиться в коридор и ожидать своей очереди.
Та нехотя вышла и стала подпирать косяк у входа в кабинет.
И тут
Остапа понесло. Ну не выдержал я.
Я поинтересовался у нее почему она себя так ведет. Почему ей наплевать на ожидающих в коридоре граждан и спокойно ждущих приглашения в кабинет?
В связи с чем она считает себя выше остальных? И почему ей нужно быстрее всех посетить врача?
Ответ меня частично удивил.
Первое что я услышал. "А Вам что молодой человек больше все надо?" (бля мне 51 год будет в сентябре, а выгляжу на все 60 - и я молодой человек).
Почему я должна спрашивать кого-то в коридоре? Я же не в коридоре буду лечиться, а в кабинете!
Я ей пояснил, что в коридоре очередь (8 человек. 4 к одному и 4 к другому врачу) и эту очередь может не заметить либо человек полностью слепой либо человек, которому наплевать на людей. Главное чтобы в первую очередь была решена ее проблема".
На что она мне ответила. "Вы сюда пришли меня воспитывать?" "Вы кто такой чтобы мне давать указания"? Затем перешла на ты и сказала. "Может ты помолчишь?"
Я опять не стерпел и сказал. " А Вы сюда пришли лаяться пройти без очереди наплевав на людей и портить людям настроение?"
На что она парировала "В соседнем здании находится УВД Алтайского края".
Я сейчас пойду на вас заявление туда писать за оскорбление! Я что собака? Ты сказал, что я лаяться пришла!
Я ей ответил. Что нельзя быть такой высокомерной и плевать на всех сверху.
На что она привела последний аргумент.
"Нельзя со мной разговаривать так!
Я давно уже бабушка!"Я опять не удержался и парировал. "Вы хвастаетесь, тем что рано Вы и Ваша дочь начали половую жизнь и рано обе родили ?"
Она покраснела и собиралась, что-то едкое добавить.
Но я успел добавить быстрее.
У меня в этом году тоже внучка в школу пойдет. И что я должен без очереди из-за этого везде проходить.
В итоге она замолчала.
Оказалось, что у нее талон к нашему врачу на 18.15. На один час 15 минут позже нас.
Она молча села на диван и стала сверлить нас ненавидящими глазами.
Через 3 минуты мою супругу пригласили на прием. А еще через 10 минут мы покинули клинику.
Тетка так и сидела вся надутая и красная.
Почему такие люди до сих пор существуют и как с ними бороться?