Да. Я тот самый мастер, который демпингует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
25.05.2024 - 09:40
Статус: Online

Ярила

292
Утречка всем доброго!
Прошу прощение за много текста и некоторую возможную эмоциональную несуразицу.
Попалась на глаза тема "Как электрику от застройщика менял...".
Обычная такая тема про жадность, качество, желание, возможности и время.
Но поразили комменты.
Люди, которые с вероятностью в 100% называют крохоборами таких же "специалистов" как и они сами, но только в другой сфере, спокойно так рассуждают, что 3000 за точку подключения это норма.
Особенно доставил вот этот коммент:

Цитата (Arhagemnon @ 23.05.2024 - 16:32)
Вот такие мастера и сбивают цены нормальным людям. Конечно если от компании работают, то цены реально завышены. Но когда обычные люди приходят и с реальными расценками, то сразу начинается нытье " а другу дешевле делали". Ко мне девка обратилась. Комната, прихожая и санузел - 7к без торга отдала. И нахваливала еще. Точка (розетка выкл и проч) - 10 лет назад 300 стоили. Доставка/покупка материала - 10% от стоимости. Или делаю из говна заказчика, попутно объясняя, что это говно и почему. Для тех, кому дорого (объем работ и цену просчитываю заранее) предлагаю зайти в инет и посмотреть прайс (официальный) электромонтажных работ. Редко попадаются адекваты.
А такие товарищи просто идут на демпинг. Это как начальник тебе скажет: "Вон мой знакомый своему работнику с такой же профессией как у тебя вдвое меньше платит. И ты теперь будешь вдвое меньше получать". Кто этому обрадуется?
А потом ноете, что зарплат нормальных нет.

О-о-о-о-о-о-о, блядь...
Нормальным людям...
Демпингуют...
Они показывают вам, чудакам на букву М "профессионалам", что эта работа стоит намного меньше чем вы хотите за неё взять.
Ты и такие как ты, настолько зажрались, что ради замены одной розетки и пальцем не пошевелите, а если и пошевелите, то въебёте ТАКОЙ ценник, что заказчик просто охуеет, и если не полный дурак, то найдёт где дешевле .
Не сразу, не быстро, но найдёт.
А ты так и будешь ждать лоха который не отличает фазу от нуля.
Да. Я тот самый мастер, который демпингует.
А вот когда я переделываю работу за такими "нормальными людьми", то напрашивается вопрос -- вы там совсем охуели, или ещё есть место для охуевания?
Вы же считаете свои рабочие часы и разбираться с проблемой у вас нет желания времени, но в этой временной гонке неизменно падает качество, но вам на него насрать -- вы же профессионалы, вы же дохуя дорого берёте, а это показатель крутости и качества!!! faceoff.gif
Где-то проскакивало: "...надо поехать, закупить, от того и цена такая...", а ты, мил человек, за каждым выключателем отдельно ездишь, аль сразу всё покупаешь? А у кого, скажи на милость, ты это покупаешь? У своего хорошего знакомого, который делает тебе охуительную скидку, но чем может выкатить и на полную, или в обычном "зелёном-строительном"?
И столько обиженных спесьялисьтоф на первой странице... И застраховать не забудь, и сам делай, и...
Не надо грубить!
Один долбоёб ляпнул "СТОТЫЩПЯТЬСОТ!!!", другой долбоёб согласился.
Прокатило.
И "сарафанное радио" заработало как надо: исполнители стали друг-другу рассказывать, что теперь можно брать дохуя, а заказчики стали передавать друг-другу, что: "- Да у всех такие цены...".
Только вот в этой сказке упускается один момент.
Началось с того, что волей случая простому шабашнику попался тупой богатей и работяга, не будь дураком, влупил "на прокатит-не прокатит" -- прокатило.
И всех всё устроило. И это хорошо. Но почему-то это стало нормой для всех.
И никто ведь не подумал -- а не охуел ли я часом?
Что, совести совсем не осталось? Или вспоминаете о ней когда сами в похожую ситуацию попадаете?
Не попадаете? ОЙДАЛАДНОНЕПИЗДИТЕ! Просто не замечаете.
Надо яму на даче выкопать, но самом не хочется?
Надо машину отремонтировать, но сам не умеешь?
И что, ни разу не ищите услугу подешевле?
ДА НЕ ПОВЕРЮ! А ещё больше не поверю в то, что уходя от несостоявшейся сделки не произносите "Вот пидоры жадные", даже если и не вслух. gigi.gif

К счастью для многих, поговорка "На базаре два дурака" никогда не потеряет свою актуальность.
Заказчикам адекватных мастеров, мастерам щедрых заказчиков, а остальным... "...Вы держитесь тут, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." ©

С уважением к ЯПу и его аудитории.
maximkoff

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lxnaru
25.05.2024 - 09:43
123
Статус: Offline

водитель дивана

и очень часто дороже-ни фига не значит, что лучше

[^]
Mehanik27
25.05.2024 - 09:48
42

Ярила

Цитата (lxnaru @ 25.05.2024 - 09:43)
и очень часто дороже-ни фига не значит, что лучше

Ну и дешевле не значит, что качественно. Вот и приходится искать золотую середину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Medka
25.05.2024 - 09:49
53

Весельчак

И очень нахуй таких мастеров - сам поставлю. Охуели с ценами. И гарантии не спросишь

[^]
SLVfox
36

Юморист

Мне как то вообще фиолетово что обо мне думает потенциальный клиент. Приехал, посмотрел, назвал цену на работу и материал. Устроило -делаем, не устроило - у меня сейчас уже до нового года все расписано.

[^]
geo231
15

Ярила

Из крайности в крайность.....

[^]
Mehanik27
25.05.2024 - 09:50
11

Ярила

Ну так то нормально , что люди ищут подешевле. Так же нормально, что другие люди, что делают, хотят это делать подороже. Вечный конфликт покупателя и продавца.

[^]
Morozincev
25.05.2024 - 09:52
28

Ярила

Взаимоотношения продавца и покупателя (заказчика и исполнителя) старая тема и обсуждать можно долго. Для примера я возьму ситуацию с Авито. Все, наверное, там что-то покупали/продавали. И Вы, наверное, замечали, что на некоторые товары стали часто появляться неадекватные ценники. Если подумать, отчего такое происходит, то всё становится ясно, как божий день, и аналогии в жизни найти не сложно. А вообще, если уж как говорится, нужно, и хочется сделать хорошо, то и разобраться в теме сейчас человеку, с развитым межушным ганглием и руками из плеч, не составит огромного труда починить любой электроприбор, и уже тем более, привести в порядок розетки. Книжки, инструкции и ютуп в помощь. ) Да, придётся потратить своё время, да при любых сомнениях в своих силах, лучше обратиться к специалисту, и т.д. и т.п. Но вот лично я, начитавшись и насмотревшись, простой ремонт осуществляю сам, никого не жду и не парюсь. Стиральная машина, газовый котёл, сгоревший галетный переключатель, провести сеть, да что угодно в доме сделать можно. Разобравшись один раз, в следующий раз будет гораздо проще найти и устранить неисправности. Конечно, у Вас, скорее всего, не получится с первого раза, положить ровно плитку в ванной комнате, да и со второго раза, тоже. И поэтому в этом случае лучше сразу специалиста позвать. ) Раму в окне тоже, тоже спецов позовёте. ) Ну а что можно сделать самому, так почему нет, когда да? Сделали, качество своей работы оценили, всё работает как надо? Ну и отлично. Зато в следующий раз, когда позовёте спеца, уже будет понимание, что и сколько должно стоить.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 25.05.2024 - 10:50

[^]
technoservis
25.05.2024 - 09:52
13

Ярила

Ну если есть возможность заработать больше, нахуя просить меньше?
В капитализме же живëм.

[^]
Alexeykov
25.05.2024 - 09:53
55

Ярила

Такие вот демпингаторы по большому счету святые люди. Сам по молодости таким был. Развел как-то сеть мужику в офисе метров на 300 за 150 баксов. Ну а хуле, мнеж не сложно. Хозяин контроры посмотрел с явным удивлением, дал 200 и напутствовал что свой труд вообще-то ценить следует.
С тех пор стараюсь ценить.

[^]
bibliotekarb
25.05.2024 - 09:56
43

Красавчег

Вот я тот шабашник, который может заниматься любой работой, хоть полочки/кухни собирать, хоть электричество/автоматику. Так вот за полочки платят спокойно от 1500р/ч, а за электричество жмут и 300р/ч я ниже 500р не работаю.
Так вот к чему я. Заметил, что очень деградировала отрасль и электриков нормальных на рынке практически нет. Это очень хорошо. Последнюю шабашку закончил вчера платили 15000 за рабочий день и это я щитаю нормальной оплатой. Фоточку щита прилагаю.
А сказать хотел, что работа электриков очень недооценена

[^]
lxnaru
25.05.2024 - 09:57
75

водитель дивана

Цитата (SLVfox @ 25.05.2024 - 09:49)
Мне как то вообще фиолетово что обо мне думает потенциальный клиент. Приехал, посмотрел, назвал цену на работу и материал. Устроило -делаем, не устроило - у меня сейчас уже до нового года все расписано.

канеш, до нг расписано, а по клиентам таки ездишь

[^]
bibliotekarb
25.05.2024 - 09:57
3

Красавчег

Цитата (technoservis @ 25.05.2024 - 09:52)
В капитализме же живëм.

Я так понял разговор о том, что охренели электрики в край

[^]
SturgeonRU
25.05.2024 - 10:00
20

Ярила

Как говорится "рыночек порешает". Сейчас здорово у народа возможности упали. Какое-то время пройдет и жадные рукожопы сами отсеются.
Эхо 90-х, конечно, еще долго будет отзываться. Когда никто не шел учиться на рабочие профессии, а все шли в юристы и менеджеры. По итогу самостоятельно никто не способен выполнять простейший ремонт, а специалистов мало.

[^]
Tarakan
25.05.2024 - 10:02
8

Ярила

товар или услуга стоит ровно столько, сколько готовы за него заплатить ©

[^]
bibliotekarb
25.05.2024 - 10:03
18

Красавчег

Цитата (Tarakan @ 25.05.2024 - 10:02)
товар или услуга стоит ровно столько, сколько готовы за него заплатить ©

Например ты готов за новую весту с автоматом заплатить 800 000 рублей, но не купишь ....

[^]
КлещЪ
25.05.2024 - 10:04
8

Шутник

Ага,лет 10 назад много таких "демпингаторов" появилось в Краснодаре.
Клиенты отказывались от услуг в их пользу,а через пару месяцев звонили и просили исправить косяки)
Спецы тогда с Украины понаехали)

[^]
maximkoff
25.05.2024 - 10:04
37

Ярила

Цитата (technoservis @ 25.05.2024 - 09:52)
В капитализме же живëм.

Только "капитализм" некоторых сводится к тому, чтобы обобрать баку не соображающую, да девчонку глупенькую. Но как только появляется особь мужского пола, которая индикаторную отвёртку от мультиметра отличает, а если ещё и спросит " - На ВАГ-и ставить будете?", то либо мастер "сливается", либо цена пересматривается. gigi.gif
Если кто-то не до конца понял моего повествования: я не за то, чтобы рушить цены, нет! Но видя результат работы некоторых "профЭссионалов", за которые они содрали (в прямом смысле этого слова) с клиента дохуя и ещё немного -- хочется им морды набить. И ведь, когда показываешь клиенту ну на явные косяки и тот начинает ПРИ ТЕБЕ звонить тому, кто это сделал -- "-Когда принимали всё работало? Ну и до свидания!", "-Подъеду завтра-послезавтра-никогда исправлю", "...Телефона абонента выключен, либо находится..." -- сливаются, в общем. mike.gif
Так и живём -- сегодня ты меня наебал. завтра я тебя... mike.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 25.05.2024 - 10:05

[^]
serge001
25.05.2024 - 10:08
7

Шутник

Некоторые работники, я бы сказал, совсем охуевшие. Понадобилось мне на даче старый дом снести, а к нему было электричество со столба сипом подключено. Ну я человек законопослушный, сам на столб лезть не стал, позвал электрика от садоводства. Пришел чувак с лестницей, залез на столб, снял два прокола с моих проводов и сбросил провод со столба. Попросил 3000 и ушел. Чтоб я так жил, 3000 за 10 минут работы.... Когда новый дом подключал, уже не стал его звать, тупо сам залез и новый провод проколами подключил. У нас счетчики на столбах висят из счетчиков хвосты торчат и к ним спокойно подключаешься.

[^]
keittimans
25.05.2024 - 10:09
10

Ярила

всё зависит от зарплаты которая тебя устраивает. Если тебе достаточно 20 000 руб в месяц, то ты будешь за 1000 вдень работать. А что там сделаешь это другой вопрос. За день комнату можно перетянуть пользуясь одними кусачками. Но и прибухнешь сколько то, а чо? за такую зарплату что хотели. такая отмазка будет самая частая.
А если чел 100000 руб хочет получать, то он идёт в фирму работать, так как фирме проще найти богатого заказчика. Но тогда будешь уже за двоих работать, за себя и за фирму, часто 50\50. итого за смену должен 10 000 - 15 000 принести. Не забываем ещё про налоги, инструмент, спецодежду. А если два человека приехало. то за день работы 20-30 тыс будь готов отдать.
конечно это всё крайности, но по любому в день тысяч 5 будь готов платить.

[^]
НиПлов
25.05.2024 - 10:11
12

Приколист

Цитата (lxnaru @ 25.05.2024 - 09:57)
канеш, до нг расписано, а по клиентам таки ездишь

Нельзя напрямую отказываться от предложений.
Сегодня ты отказываешься от работы - завтра работа отказывается от тебя.
Всё регулируется ценами. Не нравится объект, не лежит душа - заламываешь конский прайс. Если клиент вдруг согласится (а такое бывает), то хоть знаешь за что корячишься.

[^]
John775963
25.05.2024 - 10:14
44

Ярила

.
Это электрик здорового человека.

Сам сталкивался с этим.
Купил квартиру под сдачу.
И, когда начал делать ремонт, понял, что электрику надо менять.
Определил что и где мне надо, и начал искать электрика.

Это был полный пиздец.

Приходили какие-то мутные типы, которые, с ходу, заряжали космические цены: самая низкая была 80тыс.руб, самая высокая- 140тыс.руб.
И это только за работу.
Материалы- отдельно.
Причём, большинство говорили, что работают только «со своим материалом», который берут у надежного поставщика.

Я везде ставлю розетки/выключатели и прочее от Легранд.
Так некоторые начинали обсирать Легранд, и заявляли, что это говно, а они «ставят лучше».

Я уже начал выбирать штроборез, коронки, чтобы самому всё сделать (допуск до 10кВ есть), когда одна сотрудница на работе сказала, что ее матери поменяли проводку быстро и недорого.
Я взял контакты этого мастера, связался с ним.
Он приехал, посмотрел, посмотрел схему, которую я начертил, поинтересовался сроками, и, узнав, что сроки не критичны, озвучил 17тыс.руб.
Но предупредил, что будет работать только после обеда, так как до обеда работает на другой работе, на работу уйдет три дня, и ему надо помочь привезти и, потом, увезти инструмент, т.к. машины у него нет, а в метро с тяжелыми баулами таскаться не с руки, либо такси оплатить.
Потом дал список необходимых материалов (проводов, клемм, автоматов и прочего) и адреса трех магазинов, в которых посоветовал все это брать.
Мы съездили с ним за инструментом, я отдал ему ключи от квартиры.

Через четыре дня он закончил, отдал мне схему проводки с указанием сечения проводов, я отвез его домой, с инструментом, отдал, на радостях 25тыс., вместо оговоренных 17тыс.руб.

Потом я давал его контакты другим людям, сам еще дважды к нему обращался, когда надо было с проводкой разбираться в коммерческих помещениях.
И заказов у него было много.
Приходилось несколько дней ждать, когда он освободится.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 25.05.2024 - 10:46

[^]
LargOS
25.05.2024 - 10:15
21

Ярила

На минусы нарвусь.
Пусть так.
Я электрик. Чем и занимаюсь.
И у всех одна ошибка.
Все пытаются считать работу с материалами.
Я так не работаю .
Материалы закупает заказчик.
Мне всё равно где.
А вот прайс на мои работы.
Укладка провода м/п 45 руб ( любой до 10 квадрат, дальше дороже)
Распаечная коробка 500 руб шт.(нет. В коробку нельзя завести 30 проводов. По розеткам максимум 5, по освещению 7)
Высверлить, вмазать подрозетник от 300 до 700 руб в зависимости от стены.
Установка розетки 50 руб.
Щит квартирный под ключ 5000 руб. (.нет не умный дом. Обычный щит)
Ну это так на вскидку.
Да я охерел. Да дорого.
Но вы понимаете сколько стоит инструмент дабы вам это сделать?

[^]
Sav4er
25.05.2024 - 10:17
22

Приколист

Цитата (bibliotekarb @ 25.05.2024 - 09:56)
Последнюю шабашку закончил вчера платили 15000 за рабочий день и это я щитаю нормальной оплатой. Фоточку щита прилагаю.
А сказать хотел, что работа электриков очень недооценена

И что ты делал в этом "щите", дружище? Подскажи, а?

[^]
VitekG
25.05.2024 - 10:21
16

Ярила

Да, это клиника уже.
Каждый вправе устанавливать свою цену за работу. Каждый вправе соглашаться на ту, или иную цену. Все. Остальное все нытье и скулеж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38679
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх